5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOS事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:57:40 ID:6jrouegE ?##
たーすーけーてーくーれー えーす、おー、えーす
たーすーけーてーくーれー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:25:12 ID:qaT0+hlQ
久しぶりに聞いたなー、えーすーおーおーえーすー。
電池の寿命もあると思うが救援を求めるのにラジカセで大音量出すってのは
俺的には結構ナイスアイディアだと思う。
以前某特番では誰か忘れたがゲストで勘違いしてたのがいたよ。
「この人はなんでこんなこと吹きこんだんでしょうねえ?普通だったら
遺言めいたこと吹きもむもんじゃないんでしょうか?」
このゲストはどうやら死後に発見された時のことを想定してたらしいが
テープの内容聞いたあとでそういう発想するかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:30:42 ID:???
あの頃携帯が普及してたら良かったのにね













ってか、120秒規制かよ!過疎ってるのにぃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:04:02 ID:2/OgLcDy
ミンキーモモかなんかのカセットテープも一緒に発見されたんだっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:03:42 ID:Tv0nyAwv
SOSって、木片とかで上空からも分かるようにしてた事件?
身元や死体はあったの?
不思議な事件として記憶にはあるが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:22:35 ID:2/OgLcDy
ちょっとググって見た(携帯グーグルだが)
http://wmlproxy.google.com/chtmltrans/g=@26amp@3bsite=search/h=ja/i=Shift_JIS/p=h/q=%EF%BC%B3%EF%BC%AF%EF%BC%B3%E3%80%80%E3%82%AB%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97/s=0/u=www.chanbara.jp@2Fsos@2Ftape.html/c=0/t=g

一応遺体は発見されてるみたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:39:05 ID:pUOW+9hc
何であの男は何も無い平原に徒歩で向かったのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:13:25 ID:nGIG+Uf1
ウヒヒヒヒ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:16:11 ID:3YFvNnh+
>>3
さすがに圏外だと思うが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:22:25 ID:m2VFafpg
tesuto

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:40:35 ID:TDwSDSSi
>>2
> 久しぶりに聞いたなー、えーすーおーおーえーすー。
> 電池の寿命もあると思うが救援を求めるのにラジカセで大音量出すってのは
> 俺的には結構ナイスアイディアだと思う。

布団を叩くとさらに良い

エスオーエス  エスオーエス   とっとと助けろ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:52:08 ID:CKe9BJRc
yllfYNIz


13 :ろくでなし ◆ohne6/ZIB6 :2005/05/10(火) 01:24:56 ID:1bPvxO0K
↓ 登山キャンプ板で見つけた当時の報道なのだが、

ttp://chibichari.hp.infoseek.co.jp/sos.wmv

俺的には、SOSの声より後半の不倫相手の前で焼身自殺する女性の声の方が怖かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:05:11 ID:wLI5aXM9
ttt t-t-t- ttt

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:49:01 ID:JYrkjb80
確か小学校高学年のときだったかな。
Mさんの事件と同時期に放送されてたので、
あの声がトラウマになった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:10:49 ID:???
幼稚園年長くらいの頃のニュースだが、あのえーすーおーうーえーすーの声と木で表したSOS文字が今だにトラウマ。
これ、どんな事件だったの?ずっと気になってるんだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:44:54 ID:???
>>16
つttp://www.chanbara.jp/sos/index.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:22:22 ID:???
>>17
サンクス!!
当時のニュースで、カセットテープの声と上空SOS映像を同時に流してたもんだから幼い自分は生放送だと思い、「あんな必死に助け求めてんのになんで助けねーんだよぉぉぉ」と泣きそうになった記憶がありました。
やっとスッキリしたよー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:33:54 ID:???
うちの親父が当時管轄の警察官だったのだが、テープ聴いたら泣けたと言っていた。

仕事の話をいっさい聞かしてくれない親父が話したので印象に残ってる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:02:19 ID:DNMWtKeV
男は狼なのよ 気をつけなさい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:38:03 ID:S8ga5Od4
校庭に
机で9書いたのと
微妙にかぶることについて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:55:21 ID:zUmfzMHm
えーすーおーおーえーすー
たーすーけーてーくーれー
みーうーごーきーでーきーずー

・・・そうして発見された時は既にガイコツ。






23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:28:29 ID:???
そういえば校庭に机でモスラ呼ぶマーク描くのもあったな、映画で。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:53:54 ID:???
これ死因はなんなの?餓死?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:59:52 ID:???
凍死かな。
遺骨は広範囲に散乱していたらしい。
熊とかの獣の仕業かな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:45:45 ID:???
>>17
読んだ。
あんなでっかいSOS作れるくらいなら、イチかバチか足ひきずってでも戻れなかったのかなーとか思ってたけど、なるほど、たまたま(この場合は「運悪く」、かな)一回ヘリ見ちゃったもんだから、
向こうからも発見してもらえたかしんないと思って、ずっと待ってたわけか。

……合掌。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:48:16 ID:???
遭難したら無闇に動かず救助を待ったほうがいい、とか言うし
一種の思考停止に陥ってしまったんだろうか・・・
たいして食料とか持ってなくてやばい、と思った時にはもう動けなくなってたのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:43:16 ID:eyg9hGkU
この木で作ったSOSの文字
国土地理院が作成した航空写真地図に写ってたんでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:40:55 ID:???
ニュースの題名が死者の声だったかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:52:17 ID:kYQqAdTg
このスレに詳細があります。
http://piza.2ch.net/occult/kako/986/986826648.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:01:13 ID:2+khkI1M
>>21
俺もかぶる・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:40:18 ID:???
SOS助けてくれ
崖の上で身動きとれず
っだったっけ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)