5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンゴ汚したK・Yってだれだ

1 :(-@∀@):2005/05/10(火) 19:50:18 ID:??? ?
           。   。.
          °  ° .∧_∧
            /⌒((-@∀@)
    .( ̄ ̄ ̄  /  ( つ つφ
___)v     ヽ__ノノ ノ ノ   ガリガリ
      \ .Y   /(_ノ、_ノ.-───-.、.._.       。
       V   ,.|  ヽ| \     ::::;;;,``;‐.、   。     y V
        \,.‐´ ~~~~ ~~~~        :::;;;;;;;;,‐.、  ゜ 丶. / ̄
          /                    :::;;;;;;;;;;;;.\.γ  Y       ( ̄ ̄
 ( ̄ ̄ ̄,i´   ∵ |/ \/  ∴    ∵ ::::;;;;;;;;;;;;;.`:、/  ____)
_)    /       |\  .│            ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.::::::::::::  :::::::::  :: ::
★ 朝日珊瑚事件を語り継ぐスレPart6 ★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101092979/
ttp://asahilog.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:34:05 ID:FkTxC13h
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:58:26 ID:MptgCC7R
     _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:28:54 ID:oTngeTT4
Cinco

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:02:58 ID:iq3aIX6Z
>>1
朝日新聞社。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:17:36 ID:C34f3F4/
で、サンゴ汚したの誰なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:23:37 ID:y7ghpKU3
k:記者の
Y:やらせ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:57:41 ID:TPKhg+Vf
朝日新聞の記者。これは事実!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:59:15 ID:BIn77iDL
(-@Д@) 極右の陰謀に決まってんだろ。カスどもが!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:39:55 ID:AipW/+Mt
サンゴ汚してたのは朝日の記者です。
テレビでもいろんな人が言ってますよ。
南京大虐殺を捏造した本田勝一とおんなじ苗字(漢字は違うそうだが)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:43:54 ID:???
>>10
本多勝一って
自国民数十万人虐殺していたクメール・ルージュを礼賛していたのに
後でこっそり自著からその記述を削除した
あの本多勝一?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:37:01 ID:AipW/+Mt
多分そう。この人も朝日新聞の記者だったと思うけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:59:44 ID:9dUPVKpD
ttp://asahilog.hp.infoseek.co.jp/picture/p4-20-1.jpg
写’89 地球は何色? サンゴ汚したK・Yってだれだ

 これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、
この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
 巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、
おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を
加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に
指定した。
 たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れる
ダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベが
ぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。
 日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、
すさんだ心の……。
 にしても、一体「K・Y」ってだれだ。

14 :se:2005/05/18(水) 15:44:40 ID:???
x

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:45:08 ID:GKudZ4V+
>13
ワロタ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:32:54 ID:fBXmdcgu
トラックバック:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1116575600/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:47:45 ID:tPWCGuAa
え?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:01:12 ID:???
小林容疑者

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:28:31 ID:fWIxGHv2
>>13
ほんと、「これは一体なんのつもりだろう」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:33:02 ID:???
>「これは一体なんのつもりだろう」
あらゆる意味で、もっとも優れた
垢非伝聞社の自己PR。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:38:46 ID:TUX8Y6th
コリアン ヤクザ

22 :新線組 北海道支部:2005/05/25(水) 17:06:53 ID:IvuFqD4S
緊急!そこのあんたも、朝日新聞社へ脅しに強請してくれるか?!
もし行方知ってるならば、それも教えてほしい次第なり。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:49:59 ID:voLWm1Pf
俺は忘れないぞ
YK写真入記事
http://forcedexistence.com/pics/what.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:06:09 ID:iU8L8j2I
>>23氏んだほうがいいよ?

25 :青森在住栃木県人 ◆nvq8yGWNPg :2005/05/28(土) 17:27:31 ID:LLPbtZw7
しかし、記事捏造事件なんて、大抵の新聞社がやっているんだけれど、
朝日新聞だけが叩かれ続けるんだよね。

1989年だけでも、朝日新聞のサンゴ事件以外に、
毎日新聞6月1日夕刊一面トップ「グリコ事件 犯人取り調べ」
読売新聞8月17日夕刊一面トップ「宮崎のアジト発見」
 (これは産経新聞も疑問形で報じた)
等々、あるんだけどね。

朝日憎けりゃ袈裟まで憎いんだろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:42:53 ID:???
頭の中が小学生レベルの団塊オヤジに一応
教えてあげるけど、単なる誤報と捏造は違うyo。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:30:23 ID:uGvWgFI6
>>25
おい、朝日新聞の記者さんよ
こんな所でくだらない弁護をしている暇があったら、珊瑚礁にイニシャルを彫る作業にもどるんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:08:48 ID:Jps4Wbr/
まごころこめて・・・
2ch宗教板いじめ撃退法

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:39:11 ID:???
(ky

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:32:09 ID:???
>>25
ここを全部読んでから文句を言え
http://freett.com/asahistory/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:40:36 ID:???
>>25
ここを全部読んでから文句言え
http://www.asahicom.com/

32 :青森在住栃木県人 ◆nvq8yGWNPg :2005/05/30(月) 18:12:15 ID:d8p4ZqmO
いつの間にか私は朝日の記者になっている。
でも、朝日新聞社から給料を貰っていないのは労働基準法違反だな。
どこで採用されたのか分からないから、言いだしっぺのこのスレの
住人が労働基準監督署に刑事告発してね。主な判例は三菱樹脂事件
(最高裁大判昭48・12・12)ね。

冗談はともかく、調べてみれば分かるが、>>25の毎日・読売も
堂々とした記事捏造事件。ただ、朝日と違うのは、2紙ともすぐに
全面的に詫び自社の報道のあり方を特集した記事を載せたのに対し、
朝日は「サンゴの傷はもともとあった」などと往生際が悪く、
関係者の非難でやっと全面的な捏造を認めざるを得なくなって
社長が辞めちゃった、ということで。

>>30-31
文句なんか言っていないし、その2つのサイト知ってるし、そもそも
そこのサイトは朝日新聞関係のサイトで、他新聞の捏造事件が載って
いる訳じゃないし。
うちは朝日もとっているけど、広告欄に週刊文春や週刊新潮や文春や
SAPIOが朝日批判記事見出しをあれだけ載っけていれば、嫌がおう
にも朝日の記事は疑ってかかるというのが人情。あれが見えないって
いうなら朝日信者だろうが、そんな奴いるのか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:19:58 ID:???
>>32
なんだ、お前も朝日が叩かれる理由がよく分かってるじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:26:03 ID:???
分かっていながら「朝日憎けりゃ(ry」とか
言ってるあたりに屈折したもんを感じるよな。

まああれだ、結局分かってないのと一緒。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:10:56 ID:???
>>32
お前が一番朝日が叩かれている理由が分かってるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:32:18 ID:???
この記事、縮刷版には残ってる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:44:12 ID:C/x0FfGl
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:18:33 ID:Q/BOK/UY
S・K・ホの陰謀ニダ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:28:57 ID:oZi4jTC3
★ 朝日珊瑚事件を語り継ぐスレPart6 ★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101092979/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)