5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイルトン・セナ死去

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:59:36 ID:dn5Uy9Ho● ?
平成6年

「音速の貴公子」と呼ばれたF1レーサーアイルトン・セナがF1サンマリノGPで事故死した。


2 : ◆BaaaaaaaaQ :2005/05/24(火) 21:18:05 ID:yJkOlche
当時はゲームで場所を確認したものです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:21:09 ID:x9rs6Kpg
アイルトン・タカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:36:08 ID:BNq6xXwW
神です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:34:34 ID:tGSVrEJY
セナの前日に死んだラッツェンバーガーの方がショックだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:40:47 ID:???
うーん、これは確かに大きなショックだった事件。その後、と言うかホンダが撤退してから全く興味を失っていたし。
青山ビルに弁当持って記帳に出掛けた。女性が沢山いたね、青山ビル。びっくりした。こんな人たちもF1見てたんだって。
その後、丁寧な返事の手紙がセナ財団から届いた。もう随分と昔なんだなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:43:54 ID:iOUEfpL1
>>2
俺もやったな。
セナ監修のF1レースソフトを使い、事故を起こしたコーナーでクラッシュさせてそこでセーブ、以降そのソフトは
立ち上げていない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:48:28 ID:???
>>7カックイイ(ノд`)

9 :椎名町モミを愛する会:2005/05/29(日) 01:20:35 ID:rddMkwhQ
当時自分は小学生くらいだったんだが、ニュース速報で流れた文字を見てもあまりの驚きで速報が理解できなかった
まさか車で死ぬとは思わなかったよな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:51:32 ID:VRjW6NEd
一年後くらいにお墓に落書きされたってニュース見た覚えがある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:17:41 ID:???
今宮純が感極まって泣いてしまった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:42:29 ID:FBIdiJUL
オマエライッテヨシ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:47:16 ID:???
>>9
レーサーなんだから食中毒で死ぬとかよりも車で死ぬ確率の方が遙かに高いわけだが…。

14 :えらい人:2005/06/05(日) 03:24:20 ID:pxKWSMWn
娘に世菜と名付けました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:39:46 ID:Ti+lu3kk
この時アメリカに住んでて、生中継でレースを見てた。
やばいぶつかりかたしたなって思ったけど、
ヘリからの空撮映像でちょっとだけ動くところが映ったじゃんね。

だから、死にはしないと思ってた。

だいたい、前日にラッツェンバーガーが亡くなってるし、
初日にはバリチェロが病院送り。
スタート直後にはレートのタイヤが観客席に飛び込んでる。
レース中にはアルボレートがメカニックひいてるし。

もうこれ以上なにも無いだろうって思いたかったし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:28:40 ID:NlPtmXPq
もう11年?早いなー。あのレースは、日曜の深夜に観ていた。
後でちょろっと頭が動いたので、まさか死ぬとはおもわなかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/08(水) 05:31:55 ID:blFebMpS
あん時、頭がカクンとなってヘリが来て・・・時間が過ぎた・・・そして〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:11:53 ID:???
淋しくて 淋しくて 君のこと想うよ
離れても 胸の奥の 友達でいさせて

この「Good-bye friend」バージョンは追悼だったんだって?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:40:34 ID:0f0Ohcb9
偶然だけど世奈です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:40:24 ID:gKeMoR6E
セナが居なくなってからF1見てない・・・。
大事な人を失った気分

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:49:37 ID:oj6td8Fh
アラン、君がコースにいなくて淋しいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:36:58 ID:???
供養代わりにセナが入ったことことがある温泉に浸かりにいったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)