5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GHQ】マ元帥、厚木飛行場に降り立つ【WGIP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:56:02 ID:TZksxSzb ?

1945年8月30日午後2時5分、厚木飛行場に着陸した愛機バターン号から、
GHQ最高司令官ダグラス・マッカーサー元帥が降り立ちました。

これから5年8ヶ月に及ぶ、日本の占領時代が始まります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:26:49 ID:L/es8SfN
ダグラス乙!

3 :俊ぺぃ:2005/05/30(月) 15:46:43 ID:kfqQjV1y
誰か香田の首切り動画もってる人ぃなぃー??????
ぁったら貼って下さい!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:38:48 ID:BSyZmQhL
フィリピンで鳴らした俺達マッカーサーと腹心の部下”バターンギャング”は、
日本軍に追われコレヒドール島要塞に立て篭もったが、
深夜、PTボートでコレヒドール島を脱出し、B−17に乗ってオーストラリアにもぐった。

しかし、オーストラリアでくすぶっているような俺達じゃあない。
ワシントンへの欲求さえ通れば支援次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な大日本帝国を粉砕する、俺達、GHQ!

俺はリーダー、ダグラス・マッカーサー総司令官。通称マック。
退却戦法とメディア宣伝の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はウィロビー少将。通称占領軍のジョー・マッカーシー。
自慢の謀略に、ジャップはみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、NHKラジオ放送からカストリ雑誌まで、何でも検閲してみせるぜ。

よう、お待ちどう。俺様こそ民政局次長ケーディス大佐。通称ピンカーズ。
ニューディーラー仕込みの社会改革の腕は天下一品!
アカ?女好き?だから何。

ウォーカー中将。通称ブルドッグ。
米第8軍の司令官だ。A級戦犯だろうがハングしてみせらぁ。
でもジープだけはかんべんな。

私は、ベアテ・シロタ・ゴードン、通称ミス・シロタ。
日本国憲法草案作成チームの紅一点。
情報収集は、タイム誌編集部のリサーチャー勤めで、お手のもの!

俺達は、アメリカン・ウェイの通らぬ日本統治にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、GHQ!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:25:23 ID:5uY/SBMT
ついこの間マッカーサーが厚木に降り立ったと思ってましたら、
もう5月も終わりです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:12:34 ID:QiywACNF
>これから5年8ヶ月に及ぶ、日本の占領時代が始まります。

ワールドカップ一回とちょっとじゃん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:12:22 ID:Tump8G/x
実はマッカーサーはかなり根暗な奴だったとか、なんかの本で読んだ事があるな。
他のアメリカ側高官がドンチャン騒ぎしてても、自分は一人で読書したり考え事してたりだったとか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:42:20 ID:FnWrJGXP
>6
5年8ヶ月って長いよ。
尋常小学校を卒業した子供が、高校3年生になる位の長さだよ。
昭和二ケタ前半の人を見てると、結構、憲法9条を神聖視して、反日的な言動をしてる文化人がいるんだが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:27:16 ID:???
>>4

よく勉強してるなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:47:11 ID:025ap850
>>8 そりゃガキはそうだろう。
だが60のババアなら65のババアになるだけじゃん。
ちっとも変わらんw

11 :七誌さん@もうだめぽ。:2005/06/02(木) 18:07:50 ID:pU1TiN4O
ヲーリー何歳?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:58:35 ID:bJw9Zaum
え?

× 5年8ヶ月

○ 6年8ヶ月(1945(昭和20)年8月〜1952(昭和27)年4月28日)



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:58:19 ID:/QeFClX8
>>8
昭和フタケタ前半って何年までをいうのさ
30年代なんかアウトかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:42:10 ID:cnLusUqq
レイバンカコイイ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:35:33 ID:u/6YYMJq
懐かしいなぁ。
実況板が大活況だったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:38:37 ID:???
マ元帥の命によりこの畑入るべからず!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:25:37 ID:???
>>4 個人的には降伏反対の日本軍部隊でやってほしかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:06:29 ID:tv5DT07C
>16
そういえば、GHQの将兵が食事の際、食材が人糞肥料で作られると知り、
食べるのを嫌がった。

そこで大規模なハウス施設を作らせ、化学肥料で養液栽培を始めたんだよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)