5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日航機事故から今年で20年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:51:42 ID:2xPhWaSG ?
JALそろそろやばいんじゃないの

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:54:27 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:07:43 ID:???
あれから20年か〜陸自に入隊して三年目だったあの時御巣鷹山に行きました。飯が食えなくなって9kg 痩せたよ!凄まじい光景と匂いだった!今日は当直明け。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:35:10 ID:???
test

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:45:09 ID:lKsAWsu+
科学万博から20年目の夏、愛知万博の年に、つくばエクスプレス開業。感無量だ…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:50:22 ID:ZB8/iwsx
花田光司の誕生日と同じ日

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:59:48 ID:???
墜落に自衛隊が関与してるの濃厚だな
現場写真や手紙読んでたら泣けてきた

http://mito.cool.ne.jp/detestation/jal123.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:02:46 ID:???
>>7お前見たのか?間違った変な本にすぐ感化される単細胞!こんな奴がオウムの信者とかになるんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:33:34 ID:???
>>8
ガキみたいにムキになるなよ
期待通りのレスに満足

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:39:36 ID:???
>>9ガキみたいにムキになるなよ。何でも釣られる低脳野郎(爆)次はなぁ〜に?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:42:21 ID:???
もうだめかもわからんね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:31:49 ID:q/O/WCtC
右だ!レフトターン!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:16:36 ID:???
>>12右ならLightTurnだろうが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:08:53 ID:???
「カックラキン大放送」放送中のニュース速報で
日航機がレーダーから消えた事を知った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:32:41 ID:???
いやRightTurnだろうよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:14:20 ID:???
>>15すまん!Light=軽いだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:29:59 ID:pm2fiUKn
長野県佐久市の知り合いが、墜落の瞬間のドカーンという音を聞いたと言っていた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:31:32 ID:8zEEG+F3
小4の頃だったかなぁ?
藤子アニメだったか、夕方のニュース見てたら速報が入った。
その時は気にも止めなかったけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:58:39 ID:fSJp2O2K
20年たっても車輪がパンクだの起きるとは。
JAL=JR西日本になっちまうぜ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:45:04 ID:N2J2DMyl
>>17
佐久?御巣鷹から30キロも離れてるじゃん
嘘じゃね?

21 :17です:2005/06/19(日) 10:37:34 ID:eY+nMHoA
>>20
当時の同僚で、夏休みに佐久の実家に帰省していて、聞いたらしいです。
休み明けの出勤でまだ事故の話題が生々しかった頃、その同僚は
実家で事故の音を聴いたと、興奮して語っていました。
それを聞いた我々も「え〜〜っ、恐〜〜っ!」と騒いだことを思い出します。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:13:27 ID:LolntcKh
そういえば当時嘘臭い目撃証言が相次いでたな。
尾翼がふっ飛んでんのに尾翼に鶴のマークのある
飛行機が低空飛行してた、とか、埼玉の浦和辺り
の奴が西の空に炎を出しながら飛んでく飛行機を
見た、とか事細かに証言してんの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:21:58 ID:???
事故直後に発売された週刊誌に尾翼と垂直尾翼の大半を失ったまま
飛行している事故機の写真が載ってたのを憶えている。
この写真の飛行機の中で、500名以上の人が「死の恐怖」に
怯えていたのかと思うと、いたたまれない気持ちになった。

24 :(,,゚Д゚)さん:2005/06/20(月) 21:44:15 ID:lPCnva8u

御巣鷹山の近くで流星観測かなんかの準備していた高校天体部の
学生さんが、空から大勢の悲鳴が来るのを聞いてしまったらしいね。
キャーと叫んで山から走り降りたそうな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:44:33 ID:???
>空から大勢の悲鳴が来る
そりゃウソだわ。轟音をたてながら飛ぶ鉄の箱の中で叫ぶ中の人たちの声なんて聞こえるわけがない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:06:37 ID:???
>>25俺も、えっ?って最初は思ってたけど後日って事じゃないかな!?つまり幽霊!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:20:04 ID:???
>>24
オカ板に行ってください

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1117604470/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:33:14 ID:bcUCRY4t
当時二歳 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:22:41 ID:???
坂本九さんが亡くなったのもこの事故だったな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:36:45 ID:???
阪神の球団社長もたしか載ってたんじゃ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:09:12 ID:DwWop4rG
グリコ森永事件のかい人21面相も乗っていたとかいう説もあったね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:19:59 ID:???
もうだめかもわからんね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:41:16 ID:???
CAP「アタマ上げろ!気合入れろ!ストールするぞ本当に!」COP「はい!」CAP「はいじゃないが!」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:29:41 ID:10KBdcFP
>>30
その年、阪神タイガースは2リーグ化初の日本一となった…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:39:12 ID:PQHI8hVU
中学2年の時に発生した事故だったが初めて深夜もTV放送が終わらないという強烈なイメージを受けたな・・もちろんモザイク無しの事故現場中継を見てしまったのだが本当にショックだった、亡くなった方のご冥福を祈ります。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)