5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やたら親切な人が何でも質問に答えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:25:57 ID:MZOCqIZZ
やたら親切な人がなんでも答える!
├雑談・どんなにくだらない質問でもOK!
├質問にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で解答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:41:40 ID:UdfGUooI
ヘルシオってどうよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:29:42 ID:0PmG/Zey
>>2
ヘルニアの親戚

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:51:00 ID:lWrFEe5f
>>2
シャープのオーブン 水で焼くからカロリーダウンらしいで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:06:37 ID:bgl/fvov
二年使ってる電子レンジから火がでてきてびっくり!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:30:40 ID:N7WkETR7
電子レンジの○皿を叩き割ってしまい買いにいたら4200円といわれた。買い換えたほうがよい?
ちなみにオーブンレンジでレンジ1000ワットなのにトーストにも対応しているとても珍しい機械。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:18:20 ID:V6e1c4RK
オーブンは電気とガス どっちがいいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:42:07 ID:Z3lT2A8S
>>7
ガスオーブン+電子レンジ=コンビネーションレンジ 最強!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:47:02 ID:OCvE+KkL
>>5
なにそれ?中国製品?

10 ::05/03/01 18:46:33 ID:V6e1c4RK
>>8
THX

電子レンジはあるのでガスオーブンにします。

で、お勧めのメーカーと機種があったら教えてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:22:42 ID:/jAhWzcg
9
メーカーみてないけど電子れんじのなかにあるカバーから火が吹き出したよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:52:26 ID:HjWylpVh
シャープのオーブンレンジかったんだけど電源プラグだけ差しこんだらすぐ使えると思ったのに…
アースってやつ取りつけるらしく専用のコンセントないしアパートだしどうしたらいいと思う?
シャープの相談センター終ってるみたいだし誰か教えてたも


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:55:44 ID:kqY8zRvM
>>12
 アース、繋ぐとこなかったらしょうがないよ。繋がなくても動くことは動く。
 ただし漏電したら感電するから要注意。ま、漏電遮断機が住宅盤についてればすぐ電源遮断されるけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:06:27 ID:HjWylpVh
>>13
すばやい解答にほんとに感謝します!漏電ってアース線の毛みたいなところからビリビリするってこと?
使うときアース線はたらしたままじゃ駄目だよね?
何か取り扱い説明書をみたらアース端子付きコンセントがなかったら、
湿気のある場所にアース棒を打ち込むとか書いてあるけどアパート四階だし…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:08:27 ID:HjWylpVh
すんません
テンパってて似たような事カキコしちゃった


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:41:31 ID:vu/0kTJq
アース線はガス管に繋いではいけないと必ず注意書きがあるんだけど
実際それが原因の出火事故って起きた事あるのかな?
というわけなのでチャレンジしてみないか > 12

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:04:59 ID:I8HPRR33
誰か助けて下さい!
たこ焼き器を初めて使ってちょっと焦がしたりしたんですが、一日放置してたら水拭きで汚れが落ちません…。
明日、人に貸す約束してて、急いでキレイにしたいんですm(__)m
少し熱して油ひいて、キッチンペーパーで拭き取ったらキレイになりませんかね?
焦げが悪化しそうな気もして恐くて試せません!
どなたかヘルプ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:37:07 ID:u6CYgMvh
>>6
同じ機能なら新品だと、普通は20K以上するから、
すなおに、お皿をかったほうがよろしいかと思われ。
うちのも、900Wだが、約18Kだった。トーストも可能だよ。

>>16
爆発したらどえらい事になりそうなので、そんな事を薦めないっっw

>>17
板の材質は?鉄?テフロン?
鉄なら、キクロンやらスコッチブライト(ナイロンたわし)で擦ってOK
ただし、次の使用は油多い目で(でないと、引っ付くで)
テフロンならふやかしてとるか、我慢汁。無理すると、加工が剥がれる。

それから
綺麗にしなきゃというより、
新品より使い込んだ板のほうがいい味出るねんで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:47:04 ID:qUzf0TZ8
シーズヒーター=電気コンロ?の相場って
大体おいくらでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:55:41 ID:ryBQ91JW
>>19

       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ テメーにはゼッテー教えねー!!
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:41:33 ID:TWagdLAS
電子レンジに詳しい先輩、教えて下さい!

1つ目
紙パックの牛乳の口を開けてチンしたら、ホッとミルクできますか?
パック燃えないですか?

2つ目
電子レンジで、市販の菓子パンを美味しくするには、オーブンですか?グリルですか?

親が恐くて聞けません…
よろしくお願いします!

22 ::05/03/08 12:07:59 ID:2eoCM1A5
>>20

スレタイに反する発言だな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:08:36 ID:2eoCM1A5
>>21

やってみろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:20:13 ID:P+TYPxCw
>>21
1つ目
基本的にホットミルクにする程度燃えはしないかと。
但し、長々やってたら牛乳にふれてない部分は熱もって、
発火しないまでもぶくぶくになりそう。
あと、確か牛乳パックの内側のコーティングが、
あまり熱に強くなかった気がするから剥がれる感じになるかも。あまりおすすめしない。

2つ目
袋から出して皿にのっけてやればどっちでも良いかと。
まぁ、表面に焼き色を付ける感じにしたいのはオーブンで、
全体的に暖めるだけはグリルって感じですかね。
しかし、電子レンジなんだから電子レンジ(マイクロ波)を使ってもいいんでね。
↓参考
ttp://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/grill/grill_oven.html


しかし、こんな事を聞くと怒る親ってのもどうかと思うよ。
他の身近な大人の人に聞いてみるとよい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:39:13 ID:68ovoyW9
電子レンジにグリルってあるの?

グリルって直火だとずっと思ってました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:05:34 ID:a4fb4I2t
グリルは焦げ目をつける
オーブンは庫内温度を上げて調理する機能です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:50:44 ID:c4q5FePF
>>21
 紙パックでホットミルク、不可能ではありませんが少し減らさないとあふれるかも。
 あと口を開けないと破裂します。
 燃える云々前にミルクが沸騰してあふれます

 菓子パンが何なのかで変わる。焦げ目をつけたいならトースト機能、焦げ目をつけたくないならかる〜く電子レンジかな。
 電子レンジであたためるときはやりすぎるとコチコチになるから控えめに。30秒くらいかな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:04:06 ID:BwCTDMMu
■抜いて見てくだだい。
http://web1.nazca.co.jp/■hp/cinemano/houan.html
http://www.geocities.co.jp/■AnimeComic-Palette/5592/zinken01.html
みんなとにかくメールを送ろう!官邸でも国連でもホワイトハウスでも
ゲーム会社でもタレント事務所でも出版社でも
あとここに反対の方は"一人一票"お願いしまつ。↓
【人権擁護法 反対大署名 スレッド】 Part3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1110432013/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:25:51 ID:dBrrWAWG
>10さん、誤解されている??
電子レンジはあるからガスオーブンのみで…って、違う!
電子レンジはレンジとしてこれまでと同じく使って、
コンベクションはガスオーブン機能とレンジ機能が同時に使える機械!
つまり、ガスパワーでさっと余熱→表面はガスがパリッと仕上げ
→中は電子レンジ機能でふっくら早く調理、というすぐれものなんです。
国内ならリンナイ・ハーマン・パロマのコンベクション最強
特に、どこだったかのシフォンケーキとシュークリームが自動調理
できるやつ欲しい〜〜〜でも我が家にはガス引いてません。くやちい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:36:03 ID:dBrrWAWG
Biturbo ほしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:07:22 ID:pUI3iz1c
盲人用の電気調理具ってどこで手に入れるんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:07:00 ID:GbUBYQ0m
>>31
あなた は めくら ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:35:55 ID:xp6RGaRz
吉宗の冷蔵庫ってすぐ壊れるって本物ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:44:18 ID:v5qyWfcw
ハンドミキサーでお勧めのものありますか?
日立のハンドミキサーってどうなんでしょうか?
日立のHPには載っていなかったんですが・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:57:02 ID:urFVB4qi
ガスコンロって家電なんですか?
電気使っていないような気がするんですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:27:25 ID:Iteb9y7h
>>34
 ハンドミキサー、あんまり比較検討して買うって物じゃないからなぁ。
 国内メーカーブランドついてるならまあそれなりに使えると思う。
>>35
 ガス器具だけど家電店でもよく売ってるよね。消耗品だし引越しで家電と一緒に買いたがる人多いし家電メーカー製もあったし・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:57:07 ID:sxTGnYxm
スチームコンベクション関連のスレってありませんかね
それに準じたスレ探してるんですけど。

38 :piyo:2005/04/04(月) 02:29:22 ID:EiboG2tp
ナショナルの97年製 IH炊飯器 IHSR-IHVG10
なんですが、蓋に操作パネルが付いているため長年の開閉で、制御用
フラットケーブル?が接触不良/金属疲労?を起こしているようなんです。
開ける角度でON/OFFの繰り返し・・・。
逆に言えば、それ以外は何処も悪くないので蓋の中味を開けて直した
いのですが開け方が判りません。(;;?)
蓋に2つのネジがあり外しても開きません。

「自己診断機能ハンドブック」さえあれば・・・


どなたか御存知の方が居られたら教えて下さい。m(__)m


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:51:42 ID:qPdGUrGv
クッキングチョッパーで
お茶っ葉も粉々にできるミル機能・野菜のみじん切り・離乳食作り
ができるものってありますか?(当たり前?)
通販と電気屋どこに売っているのが良いんでしょうか
近所のショッピングモールに行ったら2980円でふりかけが作れると書いてありましたが抹茶は作れるのか分からず保留中です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:24:50 ID:q8oELV3n
>「自己診断機能ハンドブック」さえあれば・・・
これさえあれば自分で修理できると思うのですか?
また、外枠を外すのは結構コツが要りますよ。
素直に修理に出されることをお勧めします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:49:17 ID:WgB5ZR5j
>>37
 そもそもスチームコンベクションって業務用厨房機器であって調理『家電』ではないような・・・・・
 それに近い家庭用製品ではヘルシオがあるけど・・・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:15:18 ID:q8oELV3n
http://www.np-omise.net/
↑電気屋ガイド

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:10:00 ID:HG42yWbb
い い か ら パチンコ屋 潰 せ よ 21
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1111712009/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:30:20 ID:Pmwc9gFJ
炊飯器ってメンテが難しそうなんだけど
蒸気出るところの泡?とか
ゴムパッキンの汚れとか
簡単に落ちますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:41:15 ID:wHl3vUU9
家電の名称が分からないので教えて( ゚д゚)ホスィ…デス

水を入れると一分くらいで沸騰する小型のポットみたいな物です。
コンセント式で値段は3000〜10000円位だったと思います

うちの親ヤカンを火に置きっぱなししたりして危ないので
買ってやりたいんです よろしくです!

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :piyo:2005/04/23(土) 04:06:29 ID:fnau+c9x
>>45

親孝行ですね。↓これかな・・・(^^?

T-FAL ヴィテスエクスプレス 電気ケトル
http://www.t-fal.co.jp/tefal/products/category/index_400.asp?category%5Fid=400&mscssid=9JDH88AC46LP9JGTU474WE9DE8DFC7E2


48 :piyo:2005/04/23(土) 04:11:53 ID:fnau+c9x
>>45

ごめんね。開けない・・・↑

↓これです。(へへ)
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/27604749.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:49:16 ID:uj0yCxXE
親切な方、よろしくお願いします。
うちの炊飯器なんですが、保温にしておいた残り物のご飯がすぐ硬くなってしまうんです。
これって、高い炊飯器に買い換えたりするとそんなこともなくなるんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:37:56 ID:fSisHuZ2
松下(Panasonic/National/Victor/JVC/Quasar/Technics/PanaHome)8兆8500億の売上を誇る世界最大の家電メーカー。
売上 Panasonic8兆8500億>>>>>>>ソニー7兆1500億
利益 Panasonic3000億>>>>>>>ソニー1000億
時価総額 Panasonic>>>>>ソニー
品質 Panasonic>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー
電気製品としてのブランド力 Panasonic>>>>>>ソニー
DVDレコーダー(シェア) Panasonic>>>>ソニー
プラズマTV(シェア) Panasonic>>>>>>>>ソニー
コンポ(シェア) Panasonic>>>>>ソニー
デジタルオーディオプレイヤー(シェア) Panasonic>>>>>>>ソニー
ちなみに海外ではNationalはなく、すべてPanasonic

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:47:51 ID:xRBiKuCs

ごたくは、ソニーのスレッドで並べてくれ、去れゴミ。

52 :piyo:2005/04/25(月) 00:31:57 ID:c0EhjUV9
>>49

ちょろっと水を垂らしておくとか・・・(uu?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:10:43 ID:nUQl6RkV
電子レンジの丸皿割っちゃった…orz
こういう時ってどうしたらいいのでしょうか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:20:34 ID:8qVz110h
>>53
購入したお店へ、若しくはメーカーのカスタマーサービスへ電話。
製品の型番、購入時期などを伝えて入手方法を聞く。

決してゴルァはしないでね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:08:29 ID:nUQl6RkV
>>54
お答えありがとうございます!
メーカーに電話してみたら教えてもらえました!
ホント助かりました!どうもです(`・ω・´)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:03:15 ID:I9Kd9X10
電子レンジのターンテーブルを不注意で割ってしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。
この場合は電子レンジごと買い換えでしょうか?

57 :56:2005/04/26(火) 01:05:53 ID:I9Kd9X10
きゃあ!!!!同じようなことしてる人がいたw
すみませんちゃんと読まずに…明日電話逝ってきます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:20:37 ID:O6BnRsIK
どんまい

59 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/05/04(水) 04:23:31 ID:767mSCOr ?###
あるあるあるあるwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 04:24:34 ID:c1dT6jxD
>>57
3つ上のレスも読まないあんたに萌えw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 04:31:45 ID:C+C8/Sgu
>>31お店

62 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/04(水) 23:23:32 ID:WXYAO7Rb
☆ヽ(o_ _)oポテッ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 05:05:30 ID:A8MoPvDE
ワロタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:38:17 ID:NMq34hmr
タイガーの電気ポットを使っていて、
上ぶた部分の蒸気を排出する部分が溶けてしまって、
上蓋を分解してみると、中の円形のプラスティックが溶けてパラパラ落ちてきてお湯の中に落ちるようになってしまっていたので、
それと、分銅みたいなものを取り除いてみたのですが、
上蓋にポンプがついているヤツではないので、動作に支障はないと思うのですが、
この、溶けた中の円形のものと、分銅は何の役目をしているんですか?
取り除いても、問題ないですよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:01:28 ID:O1UW9Y1c
親に炊飯器をもらったんだけど、中ブタが無くて…親に聞いたら『中フタ無くてもご飯炊ける2〜』みたぃな事適当に言われたんですけどホントに中フタなしでもうまくご飯炊けますかね?

66 :売り込まれ中の客:2005/05/11(水) 21:08:04 ID:Ox2YU/2e
セールスに説得受けてます。
浄水器の詳しい水準とか、今の水道水の現状、分かるスレありませんか?
ほんとに受けた説明でだまされてないのか調べたい。
誘導も可。お願いしまつ。

67 :売り込まれ中の客  66:2005/05/13(金) 10:43:16 ID:dPyJE+B9
ごめん、難しかった?

今の浄水器の現状はネットサーフィンして分かってきた。
あとは、会社がメジャーなとこ(最悪偽造会社じゃないのか)かどうかと、
値段はこれ(月3500¥)で妥当なのかの疑問が残ってきた。

株式会社ブレス、検索してもでてこないんだよね〜。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:17:32 ID:oZssx5PM
調理「家電」では無いのですが、鍋やフライパンなどについて語っているスレってどこにあるのでしょぅか?

69 :なべやかん:2005/05/13(金) 18:44:33 ID:AMQbRkfI
調理道具のことなら私がお答えしますよ。

70 :なべやかん:2005/05/13(金) 18:46:42 ID:AMQbRkfI
調理道具のことなら私がお答えしますよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:15:47 ID:4BNw1O6L
>>68
「食文化」の「料理」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:45:34 ID:+0bWeI7A
>71
ありがd

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:55:59 ID:2H9uKodx
電子レンジの消費電力ってどのくらいなんですか?

ラーメンとか作るために湯を沸かすとき、キッチンの電気コンロよりも
電子レンジを使った方が早いんですが、電気代が高くつくなら
止めたいです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:17:06 ID:4BNw1O6L
>>73
電子レンジに貼ってあるシールに書いてある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:19:22 ID:v0pYXjFC
中古のオーブンを買うつもりなのですが電気の物かガスの物かで悩んでいます 
主にパンを作るつもりなんですが電気とガスではパンの味に違いがでるんでしょうか?

76 :氏名不詳:2005/05/18(水) 02:29:04 ID:+g1mSTef
>>75
人によりけりかと。
ガスは直接火の力で焼くのでうまくいけば結構な出来上がりになるが、
火加減などは自分で調整する必要があるのでそこは注意を。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:46:12 ID:dJRqyeRh
パロマの給湯器が故障しますた・・。
水から高温まで調節できるのですが、高温しかでません。
水、低温お湯ですと、本当は量が多いのですが、故障し一定のちょろちょろしか水がでなくなりました。
しかもガスもつきません。(高温のみ熱いお湯がちょろちょろでます)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:44:30 ID:tfqDif3Q
★アメリカでのプラズマTVランキング★
1. Panasonic TH-42PD50U 42" Flat Panel EDTV Plasma TV
2. Panasonic TH-42PX50U 42" Flat Panel HD-Ready Plasma TV
3. Samsung SP-P4251 42" EDTV Plasma Television with Built-in Speakers
4. Panasonic TH-42PX25U/P 42" High-Definition Plasma TV
5. Panasonic TH-50PHD7UY Professional Series 50" HD-Ready Flat-Panel Plasma Display


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:58:37 ID:QBVOkpmi
>65
以前オレが中ブタを忘れて炊いたメシは、激しく芯があった。
オレはそれに懲りて、それ以来中ブタを忘れない。
でもアナタが中ブタなしで炊いた飯でも満足できるのであれば、
それは「使っても大丈夫」だろう。 ってか中ブタ取り寄せたら?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:31:39 ID:GrDbptdT
冷蔵庫スレは書き込みが少ないようなので、こちらにもかかせてください。
昨日引っ越ししたのですが、彼んちから持ってきた冷蔵庫からゴキブリがでてきます。
パーツ外して洗っても、中にいたり、裏からでてきたり…。
テレビとレンジもあやしいです。
何かいい方法ありますか?捨てるしかないのでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:12:56 ID:CDAfJZF7
ビルトインのガスコンロの放電部分が壊れたので、新しいガスコンロを買うかIHクッキングヒーターを買うか悩んでいます。
IHだと工事代がかかりそうで…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:51:29 ID:ry7uDZFA
>>81
今までのガスコンロに不満が無くて工事費が
惜しいというのならなんでIHが候補に挙がったの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:07:43 ID:CDAfJZF7
コンロの掃除を考えるとIHの方が便利かな、と思って。
少々高くてもIHにするべきですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:28:28 ID:1voIzHZM
>>83
こちらへどうぞ

【電磁調理器】IHクッキングヒーター
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109329054/l50

85 :氏名不詳:2005/05/30(月) 03:52:05 ID:pD1dGFCu
>>77
修理しませう。詳しくはパロマ製品を扱っているお店、もしくは購入したお店へ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:39:15 ID:WCLss9Ej
>>83
当然のことだけど掃除のしやすさは、圧倒的にIHが上だよ。
だって凹凸が全く無いんだもん。
布巾でばーっと拭くだけ。簡単。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:30:20 ID:CvI1peZ9
>>80ゴキブリは家電のホンワカしたぬくもりのある所に住み付きます。
電源を切ってしばらく置いておいてゴキブリホイホイを周りに設置しましょう。
早くしないと、冷蔵庫の隙間とかにゴキブリのウンコだらけになりますよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:56:16 ID:BSNuthMi
SANYOのIt'sという炊飯器を使っているのですが、
炊き上がっても音が鳴らないのです。
炊き上がりにお知らせ音がないのは普通ですか?

89 ::2005/06/03(金) 16:01:55 ID:FwMPLSKG
こんにちは。
ただいま新しく事業を興そうと考えているものです。
現在、大学院に通っています。

実は今回の事業のターゲットが【新規設立した会社】なんですが、それらの名簿というのは入手可能なものなんでしょうか?
できれば、住所まで分かるとありがたいのですが・・・。
可能な場合はどの様にしたら入手することが出来るんでしょうか?

どなたか、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:05:26 ID:UkzSyoi0
これの原理って?

http://twin.to/~camm-1/gallery/gallery.cgi?mode=view&no=22

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:41:39 ID:5oFIgme7
冷蔵庫と電子レンジのアース線を一つのアース端子に
同時に取りつけても大丈夫ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:18:37 ID:tBXsnhAT
教えて下さい。
新しくオーブンを買おうと思うのですが
どうしても一度に18pの丸型のケーキをやきたいのですが
2つ一度でも綺麗に焼けるオーブンを知っている方
もしくは持ってる方
詳しく教えて下さい
お願いします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:01:19 ID:MBfT2xdx
アイスクリームメーカーは、どこのがいいの?
色々調べたんだけど、どれが良いのか分らなくて・・・
デロンギが良いみたいなことが書いてあるところもあるし。
値段もピンからキリまであるし。
誰か教えてください<(_ _)>

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:07:00 ID:ph1xfFtg
>>92 スペースがあるのならガスオーブンはどうですか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:22:43 ID:KZJ9zn1Q
電子レンジの解凍ボタンとあたためボタンってどう違うんですか?
時間が違うだけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:58:02 ID:iW/vOZu3
>>88私も同じのを使ってます。
あなたと同じ「炊けても音ならんからわからん・・」とずーーっと不便を
感じております。普通はおしらせで鳴りますよね。ピーとか・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:25:38 ID:kY7paiRL
>>96
最近は、音無が初期値になっていることもあるようです。
うるさいという苦情により。(洗濯機が一番だったかな)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:43:41 ID:Bq2SwrRs
倉庫に2年程預けておいた冷蔵庫を引っ越しを機会に引っ張り出そうと思うのですが、
これって問題なく動くのでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:50:17 ID:bvJHaP5C
>>97
なんで電子レンジはチンチンうるさいの?
一部業務用で音無があるらしいけど、うるさい家電は絶滅して欲しい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)