5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジューサーミキサー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:26:32 ID:+tcbT6jH
無用の長物?役立ってます?俺も一つ買おうかな
掃除がメンドクサそう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:07:04 ID:VpcU8JpH
hage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:38:51 ID:x5dYBUqh
ジューサーとミキサーは用途が違う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:32:06 ID:hdupocJy
>>3
もっと詳しく教えてくだちい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:28:10 ID:u6CYgMvh
カスを濾す機能が付いてるか、ただ混ぜるだけか。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:21:10 ID:y81E6u/T
ジューサーでジュース作った方がカスが入ってないからおいしい(^Q^)

でもカスを片付けるのが大変

そこで軽くて単純なシトラスジューサーを1000円で買った
楽しみ

いよかん 清見タンゴール デコポン ネーブル

どれが一番おいしいか知ってますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:12:52 ID:m713djhz
>>1果物クラッシュしてジュースにするだけなら
後かたづけ楽だよ。
水と洗剤入れてガーッ→すすぐだけ
(ふたは普通に洗う)
でも柑橘類は薄皮まで剥かきゃいけないし
バナナは1センチ輪切りにしないと均一に混ざらない
非力な無印のジューサー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:05:35 ID:OTy2j/PO
最近ミキサー買ったよ!!
業務スーパーで いちご(500g100円)買ってきて 毎日いちごミルク♪ その他の果物もカスは食物繊維として 割り切れば? ミキサー安いよ!
ちなみに私は 約2000円☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:02:22 ID:DjhgBTva
今使ってるミキサーが滑らかになんないしプラボトルなので買い換えたいのだが
チタンカッターなら間違いないんでしょうか。
かわいいしミルも付いてお手頃ハリオブレンダーが気になるけど、、、
ほんとに大根おろしおいしくできるのかなあ。
やっぱ大堂ナソナルがおすすめですか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:31:23 ID:dmmySWAw
昨年東急ハンズで実演していたイワタニのミルサー買ってしまいました。
高かったけど手入れが簡単だし(さーっと洗うだけ)ジュースでも粉末でも
なんでもこいなので意外と重宝してるよ。氷も砕けるんでジュースがウマー
最近はハマッてしまって豆乳や粉末だしや粉末茶も作ってる。 
手入れがラクで棚に仕舞わず出しっぱなしにすることが大事。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:14:39 ID:bR7uX2xa
今QVCでやってる粉砕器いいかも。買ってみるか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:56:58 ID:TC8XbRFb
ジューサーはあんまり使いません。
ミキサーでどろどろのジュース作って飲むのが習慣です。
そろそろ買い換えたいのですが、オススメを教えてください。
条件はただ一つ、うるさくないもの。
今のは、近所迷惑??って気になるぐらい大騒音なんです。
いちいち毛布かけるのがもう嫌になった。
店員に聞いてもわからないし、片っ端からスイッチ入れて調べていくのも無理だし。
うるさいと感じるかどうか人それぞれなのは承知していますが、よろしくお願いします。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:58:53 ID:wbnSDrVf
私は象印の「滑らかミル付きミキサー」¥5980-でした。
あんまりうるさくないと思う。
クリーニングボタンついてるし、私はすすいだだけで終わりにしてる。

プレーンヨーグルト、バナナ、りんごがおきにいり!!

15 :13:2005/04/12(火) 15:32:13 ID:MIEmyeHm
>>14
ありがとう。検討してみます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:37:31 ID:LYu8kHNl
テスコムの新製品気になる。
まだHPには詳細アップされてないね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:24:31 ID:ehEOzXTi
ツインバードというところのシトラスジューサーをヤマダ電機にて千円強で購入。
簡単にしぼれ、手入れも楽、値段も安いと三拍子揃ってgood。
柑橘系限定だけどいいですね。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:33:31 ID:WoTV07ut
ジューサー、ミキサー、ミル。
この違いってなんですか?
調べてみたけど、商品しかヒットしなくて。
鬱です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:06:30 ID:auiGG5sE
>>19
電気屋さんへ行ってみて現物を見れば一目瞭然だ罠。
若しくは辞書を引いてみれ。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:02:45 ID:ys+Hzc9q
ミルサーで上新粉は作れますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:45:37 ID:1mNuz9F1
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー7兆1596億  東芝5兆5795億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆5398億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で343億の赤字で、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1139億(スパイダーマン2のおかげで黒字・爆笑)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

調査によるとアメリカでは、他の薄型TVより圧倒的にプラズマTVの方が「キレイ」「カッコイイ」などという結果がでた。
薄型大画面TVの95%がプラズマTVで、アメリカでのプラズマTVはPanasonicがシェア30%で1位である。中国や日本でもシェア40%で1位、世界シェアも1位である。 またPanasonicはDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本、世界でシェア1位を確保している。
ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率No.1。   by Panasonic ideas for life


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:29:22 ID:MI0M3dVB
安くていいやつない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:03:12 ID:OX6SSJmQ
次ちゃんとした物を買うまでのお試し、みたいな感覚でベル○ゾンの
2つあったうち安い方の(白と黒色の)を買ってみました。
安い割りに良い買い物だったと思います。
すごくシンプルで使い方も手入れも楽だしそんなにウルサクない。
小さいから一人分のジュース作るのにちょうどいい。
思っていた以上に重宝しているのですが、
甘い果物ジュースばかり作って飲んでいるので太ってきたような・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:00:09 ID:StbmEnI7
象印のBM-FT08を買おうと思うんだけど使ってる人いる?
人生初めてのミキサーなので慎重に選びたいんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:54:24 ID:bSsWESb8
1500円くらいでミキサー+ミルを買ったんだけど、
音わうるさいし、1分以上稼動させたらいけないとか、掃除めんどくさいなんて感じなんだけどデフォなの?
ごく希にジュース作る時しか使ってないや。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:11:11 ID:9PSgTCz+
人参ジュースを作りたいんだけど、オススメはありますか?
今使ってる2000円もしない、小さいミキサーでは力足らずで、砕ききれない。
6枚刃とか、ちゃんとしたジューサーだと、やっぱり違うのでしょうか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:23:47 ID:ZQsrjpBy
>>28
http://www.i-cg.jp/millser/lineup/index.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:18:03 ID:SnoGSwie
テスコムのこれ↓が気になる・・・
tp://www.tescom-japan.co.jp/products/kitchen/juice_mixer/tm807.html

実勢価格は4000円前後でミルミキサーもついてて、ちょうど求めるのがこんな感じ!
だれか買った人、感想キボンヌです。
でもややマイナーだし、あんまり使ってる人いないのかな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:35:33 ID:WCLss9Ej
>>28
そもそもミキサーはジュースを作る道具ではない。29のミルサーは論外。
ジュースを作るのはジューサー。
これだと、カスは分離されて、ジュースらしい液体のジュースができる。
リンゴとブレンドすると美味。ただ、ジューサーの推薦機種は、私は知らない。

ジュースを作る道具ではないが、ミキサーのお奨めはこちら。
http://shopping.yamagiwa.co.jp/kaden/mixer/braun/750MX2050.html
ミキサー(ブレンダー)はパワーが500ワット程度のものを選ぶこと。
国産機種は、ワット数が小さすぎて良くない。ブラウンは440ワットだが、ビタントニオ、プリンセス、ラッセルホブズといったものと
性能に大差がない。それでいて価格が半分くらいでお買い得だ。
国産ミキサーはやめとけ。ろくな機種がない。真面目に作っていないんだよね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:10:49 ID:3qmHxfpH
29ですが論外でしたか・・・
ショボーン(AAry
ここのタイトルの「ジューサーミキサー」って
カス取りもついてる純粋なジューサーの意味じゃなくて、
カスもはいってる手作りなんちゃってジュースミキサーって方かと思ってました。
一応ミキサーとジューサーの違いは分かってたつもりだったのですが・・・
小魚砕いたりとかフリカケ作りたいのでミルミキサーも欲しかったので
テスコムのタイプがちょうどいいかなかぁと思ったのですが駄目でしょうかね〜〜


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:14:37 ID:xzx9Ydvj
テスコムってメーカー的に大丈夫?
やはりナショナルやサンヨーと比べると三流というイメージが、
でもテスコムのミキサー安いからめがいっちゃうなー・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:33:02 ID:TVtAtFvO
>>テスコムってメーカー的に大丈夫?
そうですよね。まぁ私も正直不安です・・・
なので使ったことある人の感想を激しくキボンです。

価格ドットコムなんかの掲示板を見ると、
フードプロセッサーでは正直評判はそんなに良くない感じ>>テスコム
やっぱりお料理に影響与える商品だしフープロはナショナルを買いました。
でも今回買おうとしているのはミキサーだから、そんなに差がないのかなぁって。
ミキサーって下の価格帯は2000円弱位からあるじゃないですか。
だからまだ4〜5千円出したらまだましなものを買えるのかも!と思う・・・のは甘いのかな。
31さんがお勧めしてくださったのはちょっと予算オーバー気味で・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:06:46 ID:t9CGALg3
最近ナショナルのジューサーもミキサーもミルも使える機種を買いました。
最初、ジュースを作るのにミキサーでいいやと思っていましたが、安く買えるというのでこの機種を買いました。
リンゴと人参のジュースをジューサーとミキサー両方で作ってみましたが、正直ミキサーの方のジュースは食物繊維が多すぎでとてもじゃないけれど毎日飲めないと思いました。
ただ、バナナジュースはミキサーで作るのでジューサーもミキサーも使える機種を買って正解でした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:16:12 ID:z8HovNSS
なんだかようわからんがな。
すまんが君たち、もう一度整理して書いてくれませんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:15:14 ID:+lSdwRTX
テスコムのジューサーを2480円で買いましたが
音は大きいし、振動で付属のカップがズレて果汁がジャジャ漏れ‥
やっぱりある程度高いのじゃないとだめだと痛感しました。
安物買いの銭失いとは私のことです‥・゚・(ノД`)・゚・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:17:06 ID:+lSdwRTX
連続ですみません。
音が小さくて掃除し易いメーカー(機種)で満足して
いるのってありますか?
この際、高くてもいいものが一台欲しいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:10:51 ID:R1mm0Grq
>>38
BRAUNのMX2050なんてどうでしょうか
自分が今度の給料日で買おうと思ってる機種なんです。
価格.comの掲示板での書き込みを見ると不具合がいくつか出ているようですが、>>31でも言っているようにハイパワーな事が自分の中での決め手でした。

それと便乗の質問で恐縮なのですが、同じような値段でMR5550CAという機種がありますよね。
(これも価格.comでの情報なのですが、)これが人気があるみたいなんです。
手でタイプというのはこのスレの住人さんの評価はいかがなものなんでしょうか?

40 :39:2005/06/08(水) 22:33:27 ID:R1mm0Grq
訂正:手でタイプ→手で持つタイプ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:03:14 ID:PuAryrFT
>>38
>>39
有難うございます。早速検索してみます。
テスコムのジューサーは再度使用しましたが
音は我慢するとしても振動で付属のカップが全く固定せず
外れてジュースが周囲に飛び散るわ台所は汚れるわで
お蔵入り(というか廃棄)する事にしました‥
ちゃんとテストして販売してるのか!と電話しようかなとも
思いましたがいい勉強させてもらったと諦めます。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:06:34 ID:f39KO9Tu
テスコムのミキサーはどうですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:33:15 ID:yEJeP7R+
>>42
君が人柱になって試してみるのがいいんじゃないかな>テスコムのミキサー
僕はブラウンのミキサーがいいと思うけど、ブラウンがいいのは既に
わかってることだから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:26:52 ID:0NwsNaqd
>>42
ちょい上にテスコムの悪い話が出てるけど、一例だけで全てを決めるのはちょっと早いと思う。

>>41
泣き寝入りするんじゃなくて後に続く人のために匿名でメール送るとか、このスレを見てもらうとかした方がいいんじゃないかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:44:26 ID:jf9wnDoE
キッチンの魔術師 マジックブレットってどうでしょう?テレビ見てて欲しくなりました・・・。
http://www.tvshopping.co.jp/showwindow/show_window02.php?num=402

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:49:56 ID:Luu5zKFR
>>45
見るからにダメっぽいね。色もヤだし。
スペックも何も書いてないところが、まずダメ。
こんな宣伝では、信用は得られん。

47 :39:2005/06/23(木) 17:57:26 ID:xoc7/q4h
買っちゃいました。MX2050。
しかしハイパワーのせいなのかもの凄い音ですね。
うちはマンションなのでご近所が気になるのですが、みなさんは下に発砲スチロールみたいな防音対策などはしてるのでしょうか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)