5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットプレート・グリル鍋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 06:24:17 ID:1wsh3Y8y
一家に一台、あると便利ですよ。

前スレ。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1068809758/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 06:58:12 ID:lHtvFiXo
おすすめは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 07:28:05 ID:1wsh3Y8y
タイガーの「これ1台」はいいと思うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:09:57 ID:BGrkrraB
ホットプレート・グリル鍋

三菱電機             http://www.mitsubishielectric.co.jp/
三洋電機             http://www.sanyo.co.jp/
シャープ             http://www.sharp.co.jp/index.html
松下電器産業          http://national.jp/
東芝                http://www.toshiba.co.jp/index_j3.htm
ツインバード           http://www.twinbird.jp/index.html
象印               http://www.zojirushi.co.jp/index.html
タイガー             http://www.tiger.jp/index.html
日立               http://kadenfan.hitachi.co.jp/index.html

価格コム            http://www.kakaku.com/
ヨドバシ             http://www.yodobashi.com/
ビックカメラ           http://www.biccamera.com/
ジョーシン            http://jmall.joshin.jp/
楽天            http://directory.rakuten.co.jp/
ヤフー          http://list.shopping.yahoo.co.jp/


5 ::05/03/04 21:21:11 ID:FNrHxj2V
>>3
確かによさそうですね、交換プレートいっぱいあるし。。
で、グリル鍋とホットプレートって、プレートの深さの違いだけですよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:58:17 ID:oFTETgeW
ナショナルのNF-HY200買ってきた。
排煙機能あんまり期待してなかったけど意外にも煙を吸ってくれる。
エリンギにバター乗っけて焼いたけど煙が全く見えないくらい吸ってくれた。
焼き肉も部屋に臭いは少し残るけどベタベタは少しホットプレートの周り10cmくらいだけ。
普通のホットプレートで焼くより(*´д`*)イイ!
けど温まるまでファンが回らない(10分)、ファンがうるさいけど焼き肉焼くぶんにはたいして気にはならない感じ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:16:29 ID:snUGgXK2
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:21:53 ID:/QXJbJRA
やっぱガスでしょ・・
イワタニの「焼き上手さん」 CB-HP-220W

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:18:12 ID:THxD+Bbf
ナショナルのNF-HY72使用中。いたって普通のホットプレートだがプレート半分だけ
熱on/offできる。片方の熱が伝わってくるのでoffにした側は保温になるらしいが実際は
結局の所めんどくて両面onにして使ってる。なんつーか普通。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:41:05 ID:j5emkJO+
お好み焼きなんかは焼き上がったらあとは余熱で十分だから、
半分onのとこで焼いて、食うときはoffのとこに移動すれば?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:07:10 ID:4p4MqdBO
ガスだと火災とかが不安だな。
やっぱ電気だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:46:07 ID:Be4yLApT
nu

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:37:28 ID:C/LsyRIq
うちではホットプレートが焼肉にお好み焼きに大活躍中。
調理家電ではかなり便利だと思う。
もっと普及して欲しいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:26:02 ID:oUsIKsWt
CPU−A130って
蓋ついてますか?餃子焼く時必要だと思うのです
あれは収納用の蓋なのか調理用の蓋なのか教えて下さい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:33:19 ID:mzJnQPZU
CPU-A130ってタイガーのでしたっけ?
なら蓋は調理用ですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 07:02:20 ID:rCwWutQ7
ああ、もうレス付かないとと思ってた
タイガーのです
蓋は調理に使えるのですね
ありがとうございます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:56:09 ID:ODJvIxP4
タコ焼き焼けるのが欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:45:02 ID:oyHG5oHe
震災用に一台ほしいかなぁと。
ホットケーキもできて、鍋も出来て便利なやつ。
ガスは復旧が遅いと思うから・・・

>>17
だが今はタコの値段が高いそうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:31:53 ID:oHaDfKtY
>>18
カセットコンロのボンベのホットプレートもあるでよ

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:13:46 ID:HyM9lTjr
今までの使用履歴は

タイガー 「モウいちまい」
2年位でテフロンがはがれてスイッチが入らなくなった。

セラコールグリル
通販で焼肉を焼く様子がうまそうだったので買ってみたが
1年ほどの使用でテフロンがはがれる。
結局無理やり2年ほど使ってみたが焦げくさい匂いがして
グリルにささってるコンセント?みたいのがとけた。

使用頻度は冬は鍋使用で1週間に2回、多いときは4回位使ってた。
冬以外は一月に2回ほど焼肉をする程度。
焼肉はやっぱり空焚きみたいになってしまうためテフロンがすぐにはがれて
しまいますね。
あと使いすぎなのか両方ともグリルに差し込むところが接触不良みたいに
なってしまいました。
次回はこれ買ってみようと思うのですが使ってみた方いらっしゃいますか?
これなら金網で焼肉やればテフロン関係ないし、焼き鳥や焼き魚なども
焼けそう、さらに自宅の土鍋も使えるというすごい仕様なんですけど。

http://www.tvshopping.co.jp/showwindow/show_window02.php?num=235


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:57:41 ID:K3blqy2K
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。
電気製品のブランド力はPanasonicのほうが上であることは疑う余地がない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
Panasonicは世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。 ちなみにソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ さすが故障発生率ダントツ1位のクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:23:11 ID:EjXdfFgK
テフロンは空焚きには弱いですもんね。
最近はチタンコーティングが流行みたいですが、こっちは丈夫なんだろうか?

24 :きのうの日記:2005/04/25(月) 14:36:50 ID:9EcaIN32
近所のホームセンターで
象印のやきやき三昧EA-CS65が
1万切ってたので買いました。
ぎょうざを作ってたべました。
とてもおいしかったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:37:28 ID:e497+KFN
俺なんてユーパのグリル鍋980円で一人焼肉ですよ ええ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:21:08 ID:/tufISXi
すっかり出番がない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:09:17 ID:tQD0PYKt
客呼んだ時は話題が途切れなくてイイ(・∀・)!!!
でも子供がまだ小さいから普段はあんまり使ってないな。
焼肉食いまくる年頃になればまた出番も増えるんだろうが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:59:09 ID:dI1K4s2b
ジンギスカン鍋やったよ。ホットプレートの片方の足に雑誌敷いて傾けさせてから焼くといい感じ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:52:52 ID:xOvrDuZc
最近のホットプレートってなんで焼肉プレートに穴が開いているんだろう?
メンテナンスが大変だから穴のない波型プレートがいいのに。
穴のない波型プレートの機種を選ぶとこ焼きプレートがなく、たこ焼きプレートがある
機種を選ぶと穴のないプレートがない。穴開きばっかり。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:58:04 ID:qMgPYrGO
>>29 象印 大たこ&焼肉 EB-EE15 は?

>最近のホットプレートってなんで焼肉プレートに穴が開いているんだろう?
この頃の調理家電はヘルシーさが売り物で、「食べる脂をいかに減らせるか」を
競っている。波型プレートより穴あきタイプの方が肉の脂をより多く落とせるから
または、そういうイメージが強いからだと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:20:54 ID:WCLss9Ej
>>21
お好み焼きならいいけど、焼肉するとすぐテフロンがダメになるよね。
それにしても21さんは焼肉食べ過ぎ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:37:56 ID:mPeePcck
焼肉したいなと思ってたらCPU-A130がアマゾンで全込み8800円と知って買ってしまった。
何度か使ったけど、こういう大きなものを家で洗ったことがないので片付けが大変だった。
一人暮らしの小さい部屋で台所も狭いので。
2回目以降は風呂場に持っていって歯ブラシで穴あきプレートごしごしやってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:45:31 ID:bawMXo7L
ランニングコストは、ガスと電気でどちらが
安いでしょうか。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:32:41 ID:3eQgRjsp
ホットプレートを購入したいんですが、
女性でも扱いやすいおすすめのものってないでしょうか?

象印のEA-CS65は良さそうだけど重くて用意と片づけが大変そう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:54:28 ID:FPDgpTjK
平面・焼肉・鍋料理・蒸すが全部できるやつってないのかな?

たこ焼きはうちの家庭では作りませんw
ホットケーキのたねを丸く作ったりしてみるのにはいいと思うけど。

これといってなかなかいいやつがない・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:37:40 ID:FPDgpTjK
自己解決。
ttp://www.toshiba.co.jp/webcata/cooker/hgn_6f.htm
とりあえずこれで目的のはいけそうなのでいってみます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:31:48 ID:YonyYmt2
角型が好き♥

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)