5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全】 浄水器・整水器 【おいしい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:47:28 ID:WCLss9Ej
ないので立ててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:52:24 ID:Nak9ilPX
>>1
せめて関連スレを貼れよ。
良い浄水器を教えて。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1093333360/
☆★水道水不味い!!!浄水機を語ろう!!★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1014924955/
本当に良い浄水機 メーカー、機種 知ってる?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1086528505/
【きれいな水】 最新の浄水は何? 【飲みたい】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1065771528/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:07:37 ID:fNRWz4ZI
サンコン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:37:22 ID:P4rDorIO
ヨンコン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:21:10 ID:RBm8OEWR
ゴコン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:57:07 ID:/8nL/iO1
天皇に限らず我々の先祖を男系と女系の両方を調べれば、
お父さん方とお母さん方あわせて8人、
その前のおじいさん、おばあさんは16人、
さらに前は32人・・・と先祖の数は2の累乗でふえて、
28代さかのぼると先祖の数はいまの日本の人口ほどになる。
1代を25年〜30年として計算すると、
28代くらい前の先祖は源平合戦から鎌倉時代頃の人になる。
つまり、そういうことだ。
天皇の出自の拠り所が無限大に広がり、出自の概念が崩壊するわけ。

でも、男系だけで先祖を調べると、何代前でも
1人だけの先祖になり、天皇の出自の範囲が限定され明白になるわけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:17:42 ID:a+H66I6G
金に糸目をつけなければ
逆浸透圧方式

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:07:48 ID:IQQkvE8n
金に糸目を付けるなら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:28:15 ID:FJoCUIWv
山に行って湧き水を汲んでくる。

10 :氏名不詳:2005/06/03(金) 02:30:46 ID:duX7RT9W
シーガルフォーかマルチピュアでしょうかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:40:10 ID:+E7k/EU+
>>8
スーパーの浄水機の水汲み放題をうまく使う
ただし これらの水は
塩素抜いて腐りやすくなってるから
(腐ると言っても肉や穀物が腐る次元とは全然違うけど)
そのままの飲用は避け
茶を沸かすとか熱を通して摂取すること

(マンション屋上タンクのゴミや虫の死骸が入ってる水を
気づかず そのまま飲んでも平気な人もいるから
そんなに気にする必要は無いけど 一応)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:10:49 ID:GUAyOhU2
クリンスイSUPERSTXあるいはジャスト。
CSP9と比べ浄水性能は約10倍。塩素除去性能は約40倍。
しかしカートリッジ価格は4倍程度。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:11:03 ID:z5IOPVpk
関連リンク集
http://www.tcn.zaq.ne.jp/membrane/HomeUseDoc.htm

水商売ウォッチングは必読

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:40:58 ID:XtXjB2mf
うちはもう8年くらいエミネント使ってる。
まぁ本体は不条理に高い気がするけど、流量を一定に
制限してくれたりと以外と良い感じに使い続けてる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:53:50 ID:oP/uTk5W
逆浸透圧方式の浄水器使った水飲むと必ずお腹が壊れる…
俺だか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:50:26 ID:ZSFnFuhx
>>15
逆浸透圧浄化方式の水は塩素も100%近く除去してしまうので
腐りやすい
(正確には(菌が繁殖するための水の中の養分は除去されているので腐るという表現はどちらかと言えば正しく無いが)
大気中の細菌・ウィルス・バクテリアが水に混入して死滅せずに生存してしまう)

だから沸かして冷まして飲むか緑茶とかコーヒー作って飲むといい

(本当は麦茶がおすすめなんだが 生水を腐らせて腹壊すような人に
麦茶作らせたら 冷蔵庫の中の麦茶が細菌培養液になってそうなのでやめとく)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:37:02 ID:zBLr9JV2
>>16
ども、今度からは沸かして飲む事にするよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:47:15 ID:UcKSW+XP
庶民は中空糸フィルターに活性炭つきの浄水器で十分なんじゃね?
水道水の生活からなら 格段に水の味が変わるし

一度RO(逆浸透圧)浄水器の水の味を知ってしまうと後戻りは出来ないけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:02:53 ID:f0Pe15XT
>>18
そう?
逆浸透圧の浄水器でも天然水より不味いと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:28:31 ID:binskutt
マズくても別にいいや
味覚は個人的主観でどうとでもなるし

真っ先に うまい水(おいしい水)と言い出すところは
大抵あやしい所が多い

浄水器を判断する基準は
きれいな水 安全な水

(健康的な水 健康にいい水 は灰色ゾーンだけど
癌が直る 病気が直る とか言い出したら それはかなりの可能性で
インチキかボッタクリ
(ていうか水だけで病気直ったら苦労しないのでインチキと言い切ってもいいかも)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:54:28 ID:KyFG0vqP
>>20
浄水器を通すんだから、きれいで安全になるのは当然の事だろ。薬品を添加するなら危険で汚くなるかもしれないが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:59:36 ID:A0x+UlOA
ちゃんと浄水効果があれば ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:34:30 ID:It6SLAOB
20
万くらい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:48:10 ID:gwJRXpLN
水道官に磁石みたいのを付けるやつってどうなんでしょう。
使ってル方情報下さい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:57:44 ID:FPDgpTjK
>>24
磁力だけで水が良くなるとは技術的に思えない。
水が変わる?磁力で?どうやって???さっぱりです。
しかも怪しい週刊誌に載ってるような広告でしょ?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:00:09 ID:FPDgpTjK
>>20
同意。有害物質が除去された水が飲みたいと思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:02:39 ID:kDjzj8Kz
>>25
そりゃ、学や知識のないお前が考えたってわかるわけないだろ。一般で知られている効果以外にも、
磁力にはさまざまな効果があるんだよ。>>24の装置もそれを利用した一つ。
自己の認知外の製品は怪しいと言ってるようじゃ世の中においてかれるぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:30:29 ID:FPDgpTjK
>>27
で、だまされる>27がいるわけだが。
この財布をもてば宝くじはあたるわ彼女はできるし仕事でもいいことだらけ。
なんとスーパーパワー「なんたらかんたら」が宿っています。
なんたらかんたらには学や知識がないお前が考えたってわからない
一般で知られている効果以外にもさまざまな効果があるんだよ。
っていわれてもねぇ。

磁力にはいろいろ効果あることは知っているが
有害物質除去などになるのかどうかと。
水質改善って、何を持って水質が改善されたかってのもあるし。
フィルターでのろ過で有害物質除去は技術的にわかる。問題はない。
だが磁力で有害物質除去なり科学的に根拠があれば浄水器に搭載されているはず。
搭載されていないということは根拠がないなり改善効果がないなり
意味がないと思う。

もういいや、お前みたいなアフォと話しても意味がない。
お前はいらない。はやく消えろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:44:17 ID:DGwVkBpa
>>28
特許って言葉を知らないおバカさんですか?ほかの会社は使いたくても使えないんだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:49:05 ID:F2/oQDKA
特許の九割は役に立たないクズなわけだが。
特許=有益、なんて思っていないよね。
トンデモ品に特許番号があるとありがたがるお人好しですか?
是非お知り合いになりたいものですね。
色々お勧めしたいモノがありますよwww。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:21:02 ID:DGwVkBpa
>>30
本当に頭が悪いやつだな。
>>28が「効果あるのに何で他じゃつかわないの?」って言ってるから答えてやったんだろ。
自分の理解できる事以外はすべて「怪しい」と思ってしまう思い上がった考え方は直した方がいいと思うよ。
文章もまともに読めない低脳なあなにこんな事を言っても無駄だろうけどね。
俺も含め、研究者の多くは幅はあるものの「効果あり」と認めているよ。
「効果なんてない」なんて言ってるのは、知識のかけらもないとんでも団体だったり、理解できないあなたのような人だけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)