5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにヘビメタバンドやってるヤツって・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:54:00 ID:2pgiygMy
トゲトゲ付きリストバンドとかピチピチ革パンとかやめとけ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:59:04 ID:PLJnDyuV
今どき、そんな格好のメタルバンド探す方が大変じゃねぇか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:59:30 ID:2pgiygMy
昨日新宿でみた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:19:12 ID:rpS+v7lk
それってまた流行ってんだぞ・・・
知らないのか、お前。

2,3年前にメタルTシャツが流行っただろ。
で、こんどは皮パンに鋲付リストバンド。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:26:23 ID:bO5QZxuY
トゲトゲ付きリストバンドとかピチピチ革パンでパンクやってる奴に
「それメタルじゃん」って言ってやった。そいつはニルバナをメタルって言うような人だった。
10-FEETをミクスチャーって言っていた。

結局俺は今何を言いたいのか分からない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:08:12 ID:19S/dcTS
まあ、マジレスすると、
メタルとパンクと蛇メタは別なわけで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:20:12 ID:PLJnDyuV
>>4
ただのファッションだろ?
マジでメタルやってる奴は今更やらないよ。w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:15:07 ID:dgkaTi7G
いまどき「ヘビメタ」なんて言ってる>>1も時代遅れ。
普通は「メタル」と呼ぶ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:10:21 ID:iJi3RhtQ
>>8
しかし時代は、「ヘビメタさん」ですから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:10:57 ID:MRHxtBMH
ヘビメタってまた流行ってきてんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:14:18 ID:ElZMzA7L
>>10
ヘビメタって言葉を嫌ってるだけで、世の中的にはヒット曲にメタルの要素がたくさんだよ。w

12 :田中:2005/05/09(月) 12:18:42 ID:+SUq5mRm
おいしいとこぱくったのをぱくってるてめえらごときがメタル批判なんぞ片腹イタイわw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:34:11 ID:LkPmg46I
>>8同じだよwメタルのダサさは時代性のもんじゃないからなw
このジャンルの存在そのものがギャグな訳でwwwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:15:15 ID:ElZMzA7L
>>13はきっとハイカラも嫌いなわけで。。。w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:34:42 ID:zuD53Ett
ギター練習一日8時間はメタル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:26:42 ID:dgkaTi7G
>>13はどんなバンド聴いてんだ?
挙げてみなよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:06:46 ID:mEcSIr07
俺はメタルは好きだが >13には烈しく同意だな。
煽りっぽいとはいえ、何も間違った事は言ってないような気がするんだけどね。

>13の言うとおり、メタルのダサさは時代性のもんじゃないんだから、
いまだにヘビメタバ(ryも糞もない。って事になるね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:17:59 ID:r53nyrti
>>15
それは確かにメタル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 06:46:02 ID:iaLMsv1X
13=17だな。
二人とも取りあえず、普段聞いてる曲晒せ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:17:05 ID:kDmXIqO7
メタル=走り屋=理系=ガンダム=アニメ=ヲタ=キモい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:19:13 ID:Tm9rcOUZ
キモい=いも虫=やわらかい=おっぱい

メタル=おっぱい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:37:20 ID:4ILl1fLV
ヘビメタかっこいいじゃん。ガンダムっぽい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:40:40 ID:zPOFuvDL
伝説のメタルドラマー、レオン
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1111268491/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:02:23 ID:u1gP3xiM
シンコーミュージックはメタル。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:41:01 ID:CqIghYj6
>>20
漏れは文系でメタルやってますが何か?
パートはドラム。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:29:05 ID:LWji/rMd
>19
>17だが、>13は俺じゃないよ。一応答えると、
スレイヤーから入ったのでジャパコア、アメコア、スラッシュ…を入り口にしたけど
すぐにジャンルに拘らなくなった。正統派もモダンヘビネスもブリティッシュ系もなんでもだね。
さらに段々レイドバックしてって今ではサザンロックやったりしてるからメタラーとは言えないのかもな。
プリーストは行くよ。
で こんな事を聞いてどうするの。>19

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:56:33 ID:RBIppG3b
>>26
参考にするんだろ?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:20:24 ID:GVGowl5k
都内でライブやってるメタル系バンドってどの辺でライブやってる?

やっぱ、
目黒のステーションか鹿鳴館、中野のサンクチュアリ、新宿ヘッドパワーとか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:32:53 ID:aFk3cECd
そろそろソドムのコピーはやめにしてアサシンとかやってみよう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:38:02 ID:K1ADLmx1
ヘビメタ聞いてるやつクラスにいねえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:48:15 ID:GVGowl5k
>>30
でもすりっぷのっととか聴いてる奴はいるんだろ?w

32 :おっさん@厨級:2005/05/13(金) 18:48:49 ID:O2XlR/sY
うちのクラスLAメタルが何人かおったな。
俺とはまったく話があわんかったが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:10:45 ID:fV/nkkRa
イチイチ時代とか気にしてんじゃねーよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:57:59 ID:RbwIIdkr
ヘビメタってヲタっぽい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:16:41 ID:kc38SrLy
メタルカコイイ(´∀`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:24:29 ID:q2OpzwqK
走り屋=理系=ガンダム=アニメ=ヲタ=キモい=20




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:40:39 ID:W8GmqIBq
イケメンにチーズバーガーをぶつけると死ぬ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115748586/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:39:23 ID:Jqg9pIwK
Xってメタル?
ガンズってメタル?
AC/DCはメタル?
メタリカは?
ZEPは?
大塚愛は?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:39:55 ID:aTdH8Iu8
>>38
メタリカと大塚愛だけメタル。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:40:57 ID:cqRZSP1Y
うちの父、車でジュディマリ聴いてたら「へヴィメタ」とか言ってきた。
普通にパンクじゃないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:47:56 ID:aTdH8Iu8
>>40
ベースはヘヴィメタだけどなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:55:00 ID:cqRZSP1Y
へヴィメタとかって男が歌うもんなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:56:14 ID:FxsDcJhu
>>38
大塚愛のスーパーマンのイントロはヘヴィネス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:57:06 ID:Jqg9pIwK
男も女も関係ない
要は重いか重くないか、金属的かそうでないかにかかってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:02:15 ID:aTdH8Iu8
>要は重いか重くないか、金属的かそうでないかにかかってる

金属的だということなら、のど自慢の鐘はメタルだなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/17(火) 17:26:39 ID:KZ4Qb5Ps
そんな事いったら
坊主のお輪だってメタルぢゃねぇか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:39:10 ID:5oZcm9aW
鹿鳴館なつかしい。むかし近所のファミレスでバイトしてたらじゃらじゃらメタル
のお兄さんが来てパフェとか食ってた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:15:54 ID:KXnjvuC/
ピロリロピロリロピロリロピロリロ
ギュワーーーーーーン
うぉぉぉぉおおおおおおおおおお!!!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:53:59 ID:R6RSXXf4
鹿鳴館はむしろヴィジュの巣窟。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:20:27 ID:3VeaiDsd
>>45
重くないからメタルじゃない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:25:22 ID:R6RSXXf4
>>50
え?アレ、重いよ。

キャスター付いてるけど、昔、運ぶのに4人がかりだったよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:21:57 ID:xnCeHOdE
(・∀・)イイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:24:56 ID:P8w0qCb7
>>51
そういう重みじゃないと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:03:11 ID:5qsXI1lQ
>>53
物理的にも精神的にも
除夜の鐘は最強だな


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:43:42 ID:lcSbTPI9
>>49
同意。近所のファーストフード屋では
「ライブ・ラッシュ」とかいう業界用語もあるとか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:44:25 ID:wtjEmAut
>>51
お前はまともに日本語で会話が出来ないらしいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:51:29 ID:wGjkgOGh
>>54
除夜の鐘は、ある意味DEATH METALだなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:40:16 ID:nTMeBXuR
>>54
あれで
ギャワワワーンとか鳴るならメタル

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:56:51 ID:R2x6ZlJl
しょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:03:25 ID:EP2oSeaJ
>>58
ゴイイイ-ンではダメかい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:55:35 ID:idP9p8YG
メタリカってメタルなのか?
最近あらためて聞くとパンクに聞こえるのは漏れだけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:24:14 ID:+j6Xdcdk
ロックマンでメタルだよね?
超カッコいいし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:53:20 ID:mL8tULcq
>>61
メタリカのパクリみたいな中途半端なパンクばっか聞いてるからそう思うんじゃないか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:53:51 ID:2P/4etSZ
>>20
理系=キモイって・・・男の半数以上は理系じゃないか?

65 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:06:07 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:35:11 ID:jZc0fnFj
>26 はげしく同意。
リンキンパークだって、メタルの子。
最近の日本のロックだって、メタルの影響を大いにうけてんじゃん。
むかしはメタルオンリーだったがいまやヘビーであれば、何でもよい。ヘビーでなくてもグッドミュージックなら。
いまじゃ、個人的にはメタルだろうがパンクだろうがハードロックだろうがロックだろうがグランジだろうがミクスチャーだろうが
なんでも良い。
一番好きなのはスレイヤーだが、レッチリだってNINだってSKYNYRDだって
なんだって聞く。
ジャンルわけなんて意味ないし。
しかしいわゆる「ヘビメタ」の格好がダサいのは確か。音楽的には好きだが、あの格好はいただけない。

つまり、ヘビメタの格好はバカにしてよいが、音楽は悪くないぜ。
あなたたちの好きなバンドだってメタリカぐらい聞くだろうよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:01:29 ID:pY2brGj8
うんこまんがとんできた
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1117015472/


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:00:11 ID:gl/+01AU
>>61
メタリカのメンバーの一人が、
ラモーンズに影響を受けたとか

69 :殺人ベーシスト ◆DyKXRnnPCg :2005/05/26(木) 17:07:01 ID:ZdQSRdzK
>>68
メガデスもセックスピストルズとかカヴァーやってるし、
デイヴ・ムスティンはパンク・アルバム作ってるしな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:26:09 ID:zF6rwk7X
それにしてもパンクって言葉もヘヴィメタ同様、
もはや死語になりつつあるな。

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 15:50:31 ID:YS5cAkSU
死語?

ただの音楽のジャンルだが

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 21:31:27 ID:/JPtSQV9
>>いまだにヘビメタバンドやってるヤツって・・・

こういう風に言うヤツの方がダサく感じる今日この頃。
MAメタルとかニュースクHCやエモメタルというかメタルコアなバンドの展開が
80年代メタルリバイバル(というかインフレの影響か?)っぽい流れの中で
どうしてこのような事が言えようか。
そもそも北欧メタルシーン、いや欧州全般に言えることだけれども、どこから
どう見てもメタルは地味に行き続けていて、今いい感じだと思う。
つか、そんなことよりも1は
>>トゲトゲ付きリストバンドとかピチピチ革パンとかやめとけ。
ファッションに関してのみでメタルバンドやめとけとか安易にスレを立てたのだろうな。

要するにアレだ、一生懸命釣られてみた。

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 00:12:03 ID:5UKxplBb
>>72
>>>いまだにヘビメタバンドやってるヤツって・・・

こういう奴って、80年代のジャパメタのイメージや
聖飢魔IIやXとかから脱却できない奴がほとんどな。

で、そういう奴に限って10代の頃、その手のコピバンやってて、自分の中で汚点だと思ってるんだなw

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 01:54:06 ID:YpaB93Ft
いまどきヘビメタバンドやってるヤツって...って言ってるヤツって...

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 02:23:55 ID:PGxsoXyG
>>1はトゲトゲ付きリストバンドとかピチピチ革パンとかの奴らにカツアゲでもされたんだろ。

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 23:00:11 ID:h9qnSoDX
ヘビメタってのは音楽のプロレスなわけよ。

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 12:33:42 ID:y1Svda8g
ミュージシャンのファッションを一般人と比較する方が間違ってる。

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 12:45:59 ID:HNTxuPTo
つーかさヘビメタやっても客来ないだろ。

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 12:51:16 ID:X4zVwkgc
>>78
ヘビメタっていうと10〜20人ぐらいしか客呼べないなぁ。
モダン・ヘヴィネスとか言っとくともうちょっと呼べたりする。

やってることは一緒だけど。w

80 :閣下:2005/06/03(金) 17:04:13 ID:/QM3L/CH
聖飢魔U復活ですが何か?

81 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 18:05:03 ID:7dg1KXhD
>>80で?

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 18:44:32 ID:a00Y21OZ
ttp://www.cityfujisawa.ne.jp/~mamoru/orgasm.jpg
↑昔で言う「ヘビメタ」及び「ジャパメタ」だとこんなのだけど

ttp://www.inflames.com/pictures/random/pic01s.jpg
↑今時の「メタル」だと大抵こんなもん

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:16:53 ID:0rJA+xuy
>>61
もともとモーターヘッドタイプのギタリスト募集とかやってたらしいしな

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:45:23 ID:ZgjuvvQH
確かに近年のメタリカはメタルではなくなったと思うが、パンクではないと思う。

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 15:33:07 ID:nlc/lgp+
メタルは世界最強の音楽だろ。

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 15:59:31 ID:zLDAM+H4
知り合いのメタルバンドのライブ見に行ったけど、かっこよかったよ
服装は普通の、アジカンやらくるりみたいな兄ちゃんだったけど

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 17:48:33 ID:h236WP4p
メタルを普段着でやってたら結構引かないか?

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 17:55:41 ID:jG1sr7bK
最近はメタルでも普段着でやるのが主流になってきてるね。
ニュースクールやラップ入りラウド系でも、普通サイズのTシャツにジーパンとか。
まぁ、ヴィジュっぽいのは別として・・・。

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 18:54:55 ID:W5b8C6TI
普段着でメタルやってたらやだな俺は
やっぱり革パンとかのほうがカッコイイと思うし

90 :おっさん@厨級:2005/06/08(水) 19:06:19 ID:sagNpt2q
つってもやっぱ自分の体型と相談しないとねえ。
足の長いヤツなんかいいけどさあ。
おっさん体型の俺なんかじぇんじぇんだめぽ。。

そういや最近のインギーとかもどうなんかね?
あれはぽまえら的にはいけてるのか?
プリーストの連中なんかいまだにかっこいいよな。

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 19:06:33 ID:krT18Tyf
俺は、作業場帰りの仕事着でそのまんまメタルしてるぜ!

92 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 20:26:52 ID:nkP288By
↑スリップノット

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 22:20:08 ID:QeyjYNY9
>91->92
ワロスw

94 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 15:27:30 ID:rLslSmyk
ttp://j.pic.to/1ij1s

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 07:05:20 ID:TV2Di8iQ
この前浜崎あゆみ聴く機会があったんだが
浜崎ってメタリック要素満載だな。
ギタリストがよっちゃんだからだろうけどな。

でも浜崎は聴かない。

96 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 10:55:54 ID:yZIaM0J+
エボリューション?かな?あれはちょいイイなと思った

97 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 18:21:59 ID:SRG2/jS6
ヘビメタバンドやってる人に聞きたいんですがメンバーはどうやって集めましたか?

98 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 18:44:36 ID:yWg4bsnT
俺は地元の連中+with9だよ

99 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 18:47:58 ID:WZ4kE+Ma
>>97
正直、ネットナンパされたw

100 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 07:15:56 ID:VSrkZ1vu
そういや、ジャンヌダルクってハードロックとかに転向したんだって?
http://magazine.music.yahoo.co.jp/rep/20050610_001/


101 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 07:28:17 ID:q6AaZuqc
BOSS MTがベストセラーだからだろ

102 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 23:58:28 ID:z8sZltTd
いまだに自治坊やってるやつってw
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1116826802/

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 10:04:25 ID:Mcj9+D8y
>>100
宣伝したのは、Dir en greyだよ。

104 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 18:19:02 ID:UOIvj/J/
まぁ演奏的に一番難しい、つかれるのはメタル」

105 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 20:36:06 ID:/jflmtxf
あの方達の黒い庵。11

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1118662466/


106 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 21:23:02 ID:a5MN2+yB

世界一のドラマー発見!【  ネ 申  】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1102092415/
レオン
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1111268491/


107 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 02:58:37 ID:ke2KN/Dh
>演奏的に一番難しい

それはありえない。これほどリズムが単調なジャンルもないね。変拍子とかやっていてもね。

>つかれるのはメタル

いやパンクだよ。NOFXを聞いてみな。

108 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 08:22:15 ID:L0TnYY9Z
>>107
リズムが単調なジャンルって、本当にメタル聴いたことあるの?

109 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 17:51:48 ID:by/qKjWm
>>107
どうやら変拍子も単調らしいね。お前にとって。

110 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 18:22:56 ID:L0TnYY9Z
>>109
たぶん不整脈があるんだと思うよ、>>107には。

111 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 11:27:02 ID:ges5IfI2
NOFXってほとんどメタルじゃん

112 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 17:13:01 ID:050LUeOT
>>111
どこが?

113 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 18:49:19 ID:mx0lx7lc ?#
NOFXで疲れたらバッテリーなんてできなくね?
どっちも大好き

114 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:55:01 ID:QwRJsOb0
音楽を理解出来てない奴の立てたスレはここか?

115 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 23:13:51 ID:nWmSEEVY
音楽を流行りでやってるヤツでバカ。才能無い。ちなみに、今はブルースもジャズもクラシックもHR/HMと同じく少数派だが、良い物を生み出してる。音楽を流行り廃りで語るヤツは素人だな

116 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 23:15:58 ID:nWmSEEVY
文章しくった。書き直す気がないので意味だけ分かってくれ

117 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 07:20:19 ID:NuO1dvU1
>>116
熱い想いだけは届いたぜ!
ハゲドゥーだ!

118 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 09:39:33 ID:qzrV/yfy
>>115
携帯厨、改行しろ。

119 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 10:01:56 ID:GJ+hMDxA
>>115
少数派につけば才能あると思ってる馬鹿もいるけどな
誰かとはいわんが

120 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 10:21:47 ID:qzrV/yfy
>>119

121 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 10:41:18 ID:5tBtZi+j
まぁ>>115の言うことは当たってる

122 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 17:41:58 ID:Cf0Aa3SQ
>1
オレンジレンジ厨乙(^ω^;)

123 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:28:50 ID:ZRkozCxM
オレンジレンジのカッチャンがブラストビートの叩きすぎで手首を傷めた模様

124 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 01:04:29 ID:Wg3+Xld/
>>123
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2005/06/16_01/

125 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 07:30:13 ID:irK6lfa1
>>123
ヘタレ。

126 :セさない:2005/06/20(月) 12:08:32 ID:X0Tzw55J
まぁとりあえず dillinger escape plan , Messhugah, converge でも聴いてみなさい。自分達はあほだった、って思うから。

127 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 13:23:50 ID:LP6TJwKN
>>126は聴いて自分でそう思ったんだろうなぁ。

128 :セさない:2005/06/20(月) 15:12:47 ID:X0Tzw55J
>127 
 ふっ、おまえらみたいな音楽知らない奴のために言ってやってんだよ。

129 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 16:48:35 ID:LP6TJwKN
>>128
自分の経験を他人に伝えたいのは、
誰に出もある感情だから恥ずかしがらなくてもいいよ。

130 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 17:30:57 ID:l/aEo4Yt
こうゆうやつがいるからメタルが誤解されるんだよな

131 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 17:45:44 ID:pX340eG4
ヘビメタが昔から恥ずかしいのはたしかだけどな。

132 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 17:49:42 ID:irK6lfa1
昔から恥ずかしい?何が?

133 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 18:35:08 ID:YioRGoDu
とりあえず、ID:X0Tzw55Jは改行ができないということで、
あきらかに携帯厨房な訳だが。

134 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 18:58:49 ID:SKsOHCkR
ギタリストがライブ会場で
公衆の面前でオナニーしてるのが
見るに堪えないんだろ?

135 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 19:01:29 ID:YioRGoDu
ミュージシャンなんて、ストリッパーみたいなもんだからな

136 :おっさん@厨級:2005/06/20(月) 20:34:34 ID:UW28gIZp
>>134
あっちこっちでオナニーオナニーw
楽しそうやのw

137 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 20:53:33 ID:NDSmRpsR
メタルにかかわらず他のジャンルも十分オナニーだと思うが...


138 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 02:58:58 ID:klozzrWS
それならメタルよりジャズなんかの方がよっぽどオナニーだろ。

139 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 16:26:23 ID:cL9KKkyF
>>138
それはないと思うが一応問うておく。 なんで?

140 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 04:07:42 ID:b6ZvvILC
>>139
奏者の顔見れ

141 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:01:20 ID:z3HK9FdW
>>138
同意。客に聴かせる事より演奏者同士の事ばかり考えてる。
無駄にトリッキーな事してお互いに「フフッ、やるな」と思わせたりしてるだけの悲しいオナニーだよ。

142 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:37:03 ID:ZRCvA3dj
>>141
それはそうかもしれない。
だがその概念はメタルのほうが濃い。

143 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:55:09 ID:J/ND26o8
メタルのライブって聴くってより参加するって感じだから演奏者のオナニーってことはないと思うが

144 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 22:07:19 ID:ZRCvA3dj
それはでもジャズもそうじゃない?
メタルみたくヘドバンしたり激しいノリはないけど、
ジャズとかだってかなり聴き入れるじゃん。演奏も大分上手いしね。

とモロメタラーの俺が言ってみる。

145 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 03:54:57 ID:+PRDidWT
>>143
参加することに意義がある!!


…とは、ガッコの先公がよく言ったものだ(´Д`)

146 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 09:05:19 ID:CqFvUlH1
>>143
その辺は、ストリップ劇場のまな板ショーと一緒www

147 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 12:40:28 ID:vqGyGrvv
「クソバンド〜HIGH VOLTAGE's performance〜
狂気の咆哮:工藤静香ツアー」夏場所決定!!!

6月25(土)渋谷屋根裏 24:00〜(オールナイトイベント)
ライブが決定しました。
「心の腐ったヤツラは大嫌い。腐ってねぇヤツラを唸らせるロックンロールを決めてや
る。イナオ物流・日雇い作業員江頭ツヨシの声が威勢良く吠え響き渡る。
無料ライブを体験したい人は渋谷屋根裏の人に「HIGH VOLTAGE」と言って6月25(土)にライブハウスに入ってきてください。
無料ではいれます

http://members.goo.ne.jp/home/high-voltage8284

↑はHPです

148 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 13:28:01 ID:5e3/93mX
>>146
ロックなら大抵「聴くより参加する」感が強いんだけど、キミにとってロックのライブはすべてストリップ劇場と一緒かい?
つーかライブとか行った事あるのかなw

149 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 15:31:28 ID:dr2LFeGF
>>148
ストリップなら大抵「見るより参加する」感が強いんだけど、キミにとってストリップ劇場はすべてのぞき部屋と一緒かい?

ストリップは参加することに意義があるんだぜ?

つーかセックスとかした事あるのかなw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)