5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴォーカル全般うpスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:15:28 ID:NmQgs2r/
バンド系でも弾き語り系でもユニット系でも。

適当にうpするスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:16:37 ID:NmQgs2r/
カラオケ板だと板違いだと言われるやつもうp。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:19:18 ID:z64R+fgz
ヴォーカルを中心としたバンド音源ってことですか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:20:27 ID:NmQgs2r/
いや、歌が入ってりゃなんでもいいんじゃん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:21:44 ID:z64R+fgz
カラオケ板とどういう区別つければいいんだろ。
よくわかんないす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:22:10 ID:NmQgs2r/
カラオケ音源じゃなきゃなんでもいいんじゃん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:23:59 ID:OPRP+9pC
適当ですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:24:18 ID:z64R+fgz
今までカラオケ板でも可能だったのに、さらに過疎化してしまいますな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:25:19 ID:OPRP+9pC
カラオケ板過疎化計画でもたててるのカシラね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:27:03 ID:NyS0eea2
バンドでの音源はダメなのかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:27:06 ID:NmQgs2r/
まぁ適当でいいんじゃん?カラオケ板って中途半端だしさ。
カラオケ嫌いなバンドマンって腐るほどいるしさ。
俺も前はそうだったし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:27:51 ID:OPRP+9pC
要は、歌いが入ってるやつなら基本的OK?

13 :1:2005/05/08(日) 23:28:17 ID:NmQgs2r/
>>10
>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:28:42 ID:OPRP+9pC
バンドマン…



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:29:12 ID:z64R+fgz
某雑談スレのメンバーしかいないな今んとこ

16 :1:2005/05/08(日) 23:29:44 ID:NmQgs2r/
あんましこう、音響系とかでわけわからん声ばっかりとか、
ただ絶叫してるだけとかじゃなきゃいいんじゃないかな。
いや適当だけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:31:17 ID:CFnBrHmb
うpという言葉をスレタイに入れたのは偉いが、楽器板にも同じようなスレがねーか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:31:19 ID:OPRP+9pC
まあ、スレ主自体が適当人だもんね(*´∀`*)
タブン

19 :1:2005/05/08(日) 23:33:06 ID:NmQgs2r/
適当でいいんだよ。
だってこんな板の分け方自体が適当なんだもんよ。だろ?
なくなったらなくなったで別にいいしさ。

つーわけで


適当にうpしる!(・∀・)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:33:11 ID:z64R+fgz
>>17
ですよね。おれもそう思う
てか楽器板で十分事足りると思うのですが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:33:23 ID:UiJP/lho
祈念まんこ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:34:16 ID:OPRP+9pC
放送禁止(*´∀`*)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:35:33 ID:CFnBrHmb
>>19
それもそうだ。テキトーにやろうぜ!
よし、まずはお前なんかやれ。

24 :10:2005/05/08(日) 23:36:09 ID:NyS0eea2
なぜスレタイがヴォーカル全般なのかと聞きたかったわけだが
1が適当だからキニシナイことにした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:37:21 ID:OPRP+9pC
>24
正解!!

26 :1:2005/05/08(日) 23:38:42 ID:NmQgs2r/
>>24
>なぜボーカル全般なのかと
意味がわからんかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:40:21 ID:z64R+fgz
絶叫系ヴォーカルはNGなのかー。てことは絶叫系バンドもだめっぽいすか。

28 :1:2005/05/08(日) 23:41:10 ID:NmQgs2r/
いや、このさいなんでもいーんじゃん?
うpしたもん勝ちっつー感じで( ̄ー ̄)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:53:03 ID:z64R+fgz
まあいいや
某所にもうっぷしてますが、ここでも晒してみます
まずかったら消しますわ
あやしいとこあったらアドバイスください
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/979.mp3
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/980.mp3

30 :1:2005/05/08(日) 23:59:28 ID:NmQgs2r/
>>29
とりあえず、ヴォーカルがあまり聴こえないんだが…


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:01:11 ID:ufPUogTq
>>30
でしょうな。すまんこ 消す

32 :1:2005/05/09(月) 00:04:28 ID:c6kR9FCV
>>31
とりあえず、これは楽器陣が歌ってんの?
ヴォーカルは素人だな。曲は好きだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:05:31 ID:z64R+fgz
>>32
スリーピースなんで。
楽器重視なバンドですんで・・・。

34 :1:2005/05/09(月) 00:07:45 ID:c6kR9FCV
>>33
楽器重視だとちょっとスレ違いになっちまうぜよ。
あくまでボーカルスレだからな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:08:53 ID:ufPUogTq
こういうのは楽器板にうっぷするほうが良さげだったかも
>>34
このスレ適当らしいから、うっぷしてみたんですが。

36 :1:2005/05/09(月) 00:11:08 ID:c6kR9FCV
あーそっか。でも一応ボーカルスレっつーことだから、
まぁヴォーカルが立ってる曲のうpってのが原則な感じなのかなー
そのへんはこれからみんなで決めようぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:11:33 ID:2rM8dRvs
スレ違いをうpするのもそれを指摘するのもすぐ消すのも自由。
すばらしいスレじゃないか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:13:42 ID:ufPUogTq
あ、そうか
カラオケ音源以外の歌声うっぷスレみたいな感じでOK?
てことかな

39 :1:2005/05/09(月) 00:14:35 ID:c6kR9FCV
まず、あれだよな、バンドやり初めて最初によくわからんくなるのがヴォーカルだと思うのよ。
カラオケ好きなちょっとカッコよさげな男子が誘われたりしてな。
そういうのはそういうので別にかまわんし、
ただ本気(と書いてマジ)なシンガー、ヴォーカリストの歌が聴きたいよな。

というのが俺の意見なわけだが。どうよ

40 :1:2005/05/09(月) 00:15:18 ID:c6kR9FCV
>>38
そだね。やっぱバンド板だしカラオケ音源は禁止でしょう。

41 :1:2005/05/09(月) 00:17:15 ID:c6kR9FCV
ただ、「バンドなのに打ち込み駄目」「弾き語り駄目」ってなっちゃうのも違うかなと。
昨今のバンドの9割方が打ち込みやらなんやら、メンバー以外の音が入ってるわけだし、
「作られたオケ以外のバックで歌った音源」限定、っつー感じでいいんじゃねの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:19:18 ID:ufPUogTq
打ち込みだったらカラオケと変わらんやん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:21:17 ID:2rM8dRvs
オリジナルをここでうpするのはもったいないから自然とコピーばかりになるよな。
そうなると専用スレにうpするだろうし、ここはいったいどうなるのかな?
雑談でもしとくか。

44 :1:2005/05/09(月) 00:25:14 ID:c6kR9FCV
>>42
カラオケと変わらない?そうか????
自分で作ったのとは全然違うだろ。
まぁ、ヴォーカルスレだからそういう問題でもねーけど。

>>43
専用スレっつーとどこだ?カラオケ板のアーティストスレ?
バンドやってるやつはだいたいカラオケ板には行かないよな、
これはバンドやってるやつならわかると思うが。
そうなると、どうだろな、まぁ適当に、としか言えんかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:25:48 ID:1G2t2tG5
1000までまだある。じっくりいこうぜ。

46 :1:2005/05/09(月) 00:26:56 ID:c6kR9FCV
おーそうだな。たまたま1だから発言させてもらってるけど、
じっくり決めようぜ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:27:32 ID:ufPUogTq
>>44
どう違うの?

48 :1:2005/05/09(月) 00:35:17 ID:c6kR9FCV
>>47
既存アレンジで、カラオケボックスの音源で歌うかどうかじゃない?
それ以外で歌ったらカラオケじゃないじゃん。
テンポもキーもアレンジも、なにもかも歌う人のヴォーカルのために作るってことっしょ。
コピーかカバーか、みたいな。

自作のバック音源作ったことあるか?
カラオケとは全然違うよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:41:50 ID:ufPUogTq
>>48
ふーーん・・・
まあ>>1さんがそういうふうにしたいのなら、そういうのでも構わないすよ
弾き語りでもいいんですよね??

50 :1:2005/05/09(月) 00:44:35 ID:c6kR9FCV
>>49
いや、あくまでこれ、俺の意見だからさ。
違うと思ったらなんか意見すればいいし。
弾き語りでもいいんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:46:56 ID:1G2t2tG5
独り者でもバンドなのかって言うところはいつまでたっても出てきそうなおかん。

52 :1:2005/05/09(月) 00:47:32 ID:c6kR9FCV
もうちょっと詳しく書くと、
例えばバンドでコピーやりました。と。
完全に元のバンドと同じように演奏して、その上で歌いました、と。
それでもカラオケと同じ、って思う?って話。
それは違うと俺は思うかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:50:55 ID:0X1MGUGt
適当でいいよ。うpだ!うpぷい!

54 :1:2005/05/09(月) 00:51:01 ID:c6kR9FCV
連投すんまそん。まとまったらななしになる。

>>51
俺は昔バンドやってて今1人でやってるけど、たまにバックメンバーに手伝ってもらったりする。
だからあんまりそのへんは関係ないかな。(俺はね

あと、「バンド」ってどこからがバンドなのよ、と。
アコギ二人とか、ドラムとピアノだけとか。
そういうのもバンドでいいと思う。
だから結局、この板の区別のしかたがおかしいっつーことだと思うわな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:51:39 ID:1G2t2tG5
いろんなジャンルのうpが乱れ飛んで、そのうち各ジャンルスレに細分化されるおかん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:52:31 ID:ufPUogTq
>>52
なるほど、そういう例えでしたらわかるような気がします
(もっとも、アレンジもせずに同じように演奏、ってことは無いと思いますが)
でも、
>>54
>だから結局、この板の区別のしかたがおかしいっつーことだと思うわな。
それを言ってしまってはww

57 :1:2005/05/09(月) 00:56:06 ID:c6kR9FCV
>>56
そういうこと考えていくと、結局「適当」にやるのが一番摩擦がなくていいと思ったんすよね…w
どうなんでしょうか。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:56:33 ID:2rM8dRvs
>>44
楽器作曲板のスレだYO
スレがないバンドの方が多いけどな。
そう考えると、
どこにあげたろかこの音源こまったな。って人のためのスレになるのかな。

59 :1:2005/05/09(月) 01:03:39 ID:c6kR9FCV
>>58
楽器作曲ってヴォーカリストの居場所があんまりないよね。
だからバンド板にならその居場所がちょっとでもできると思ったんよ。
難しく考えずに、歌うやつらが集まったら楽しいよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:08:32 ID:1G2t2tG5
バンドメンがここで腕試し

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:14:09 ID:1G2t2tG5
そして酷評

62 :1:2005/05/09(月) 01:17:18 ID:c6kR9FCV
酷評アリじゃね?( ̄ー ̄)ぬるいのかったるいじゃん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:17:48 ID:ufPUogTq
ヴォーカル素人だとだめなのかな
ぶっちゃけ私も素人なもんですから・・

64 :1:2005/05/09(月) 01:24:14 ID:c6kR9FCV
>>63
みんな初めは初心者だった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:57:06 ID:1G2t2tG5
楽器板は打ち込み派だけになるんだろうかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:12:00 ID:ufPUogTq
やっぱ技術より魅力ですよね??
ってわけのわからん素人の戯言

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:04:54 ID:ElZMzA7L
>>1
バンドで歌ってるヴォーカルならいいんじゃない?
カラオケや弾き語り、ユニットは不可って事で。w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:23:40 ID:8H4NdIbx
カラオケ気分の奴はカラオケ板へ行け。
どうせバンドでボーカルやってる奴なんて99%素人よりヘタな奴だろ。
2ちゃんに限っては100%ボーカル気取りのカラオケdqn

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:25:22 ID:8H4NdIbx
カラオケ禁止。

打ち込み、バンド演奏、弾き語り、アカペラ可。

カラオケバックミュージックが無いと歌えない奴なんて来るな。
そんなのボーカルじゃねーよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:54:56 ID:56t6Swgd
>>69
ハゲドー。
バック音くらいテメーで用意しろ、と。
これが条件でいいんじゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:18:09 ID:XVWQOaWs
コピーでもオリジナルでも別にいいでしょ。
他の楽器のうp音源はコピーも多いわけだし。
ボーカルだけダメっていうのは意味がわからない。

バックが打ち込みかどうかなんて関係ないでしょ。
そもそも既存の音源だって打ち込みで作ってるもの多数なんだから。

>>54
自治系のスレでその辺の話が出てるね。
ここは「プレイヤー板」というような名前にしたほうがいいのかもしれない。
ちなみに板名変更は申請すれば通ることもあるそうだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:39:56 ID:H87lutah
さっさとうpしろ無能ども!!!11

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:47:33 ID:BoFQIjsP
歌唱力でしか判断できないリスナーは池沼

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:48:41 ID:H87lutah
だからお前はいつまでたっても(r

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:53:09 ID:BoFQIjsP
まあなんつうか
チバボイス出してみろってこったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:07:20 ID:/8NjQiu3
カラオケ房はカラオケ板に帰れよ。(藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:11:55 ID:/8NjQiu3
だいたいバンド板でカラオケ音源アプしようなんぞ。
ずーずーしすぎーんだよー!タコバーカ!(藁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:12:50 ID:q0mft8Kw
以前、楽作板のどっかのスレでうpしたけどとりあえず燃料として投下。

http://www.yonosuke.net/clip/5/16290.mp3

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:20:17 ID:/8NjQiu3
↑ゴミ。リズムが弱い。音程狂いすぎ。
カラオケ気分じゃねーんだからもっと練習しろよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:24:09 ID:q0mft8Kw
>>79
批評ありがとう。もっと練習する。お前もうpしてくれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:48:43 ID:H87lutah
>>78
だいたい>>79と同じ感想なんだけど
音程狂いすぎだよ。
ギターでもピアノでもいいから適当に弾いて同じ音を口ずさむ練習するといいんじゃね?
あとは、伸ばすところは伸ばす止めるところは止める。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:37:19 ID:/8NjQiu3
それと批評されてからは半年はアプするな。
スマップだって、あれだけトレーニングしてアレなんだから。
飽きられる前に練習しろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:38:41 ID:/8NjQiu3
音程も大事だけど、音楽なんだから音符を意識しないとな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:47:37 ID:q0mft8Kw
>>82
言ってることはよくわからんが、とにかくがんばるよ。また指導してくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:51:03 ID:XXSrFacC
/8NjQiu3エラソーでキモいんだが何様?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:03:01 ID:BoFQIjsP
>>82
図に乗るなよ禿

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:26:44 ID:c6kR9FCV
>>78
声、なんか加工してる?声質いいと思ったよ。
なんかAIRみたいな声質だね。
こういう曲調ならこういうヴォーカルもありじゃね?
と思ったんだけど。
音程変なとこはあるけど、この世界観はいいんじゃないかなぁ。
もっとめちゃくちゃ浮遊感あるやつも聴いてみたいなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:35:05 ID:4uClcyUp
スマップ出してる時点でダメだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:47:06 ID:q0mft8Kw
>>87
加工してます。曲作ったはいいけど女の声域だし歌詞も女の歌詞だしってことで
カセットMTRの回転速度を最大にして楽器を録音し、歌はもっとも遅くして入れました。
トラックダウンは最大の回転速度、つまり楽器を入れたのと同じ速度に戻して。
本来の声はぜんぜん魅力のない声です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:52:00 ID:2rM8dRvs
うわぁ、女だからあんまひどいこと言うのやめとこって思ったのに。
そんなおれの純真な気持ちを弄びやがって。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:09:00 ID:c6kR9FCV
>>89
あぁ、やっぱね。でもこれ風のヴォーカルでいくつか作ってみても面白いんじゃないかなぁ?
また聴かせてくだせぇ、乙!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:17:44 ID:q0mft8Kw
>>90
スマヌ ちんこ後ろに回してテープで止めとこうか?
>>91
そうですね。何かやってみますね。あれとったのが15年以上前なんで
もう少し歌うのはうまくなってる…と思うし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:29:48 ID:gKL5Ri5O
>>78
打ち込みにしては微妙かも。もう一捻りしる!!
なんかカラオケ板のta○oって人の声に似てますな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:32:20 ID:q0mft8Kw
>>93
打ち込みはドラムだけ。でもまあ一捻りもふた捻りも足りない曲だよね。
声に関しては>>89

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:51:17 ID:rxOZwzhE
tak○は歌下手だしウザい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:06:55 ID:nZmTBjtf
うpねーなー。あげとくかー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:19:58 ID:NiuCovew
つーか、こんだけガタガタ言ってりゃ誰もうpせんだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:31:55 ID:I2bJcBOu
>>89
イントロだけ聴いてNATURE LIVINGの曲かと思ったが全然違ったorz
いやしかし、15年前て…
15年間頑張ったなら、ずっと歌上手くなるでしょ…
おれだって、3,4年前に比べればずっと良くなったと自負してるし…

おれもアカペラでうpしてみようかなぁ…
しかし、チキンなおれはうpするまえからちょっとドキドキしてるorz
まだ録ってすらいねぇのに…('A`)
まぁ、気が向いたらうpしてみますノシ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:44:19 ID:QOp9DqkC
>>98
うpしてみようぜ!俺もうpするかな〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:25:55 ID:fsxg/nlL
100だよ!!!!!!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:10:36 ID:JsnAnfBg
101だよ!!!!!!!!!!1

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:56:28 ID:qa9jOk3P
http://www.yonosuke.net/clip/5/17261.mp3

酔った勢い。われながらひどい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:00:50 ID:Q9yaJljF
酔った勢いだと?カラオケ板と勘違いしてんじゃねーよ。完璧な板違い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:06:34 ID:017+uAAM
>>102
404が出てまつね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:29:59 ID:bXa8zCLF
カラオケ板とは違うからなぁ。
自信作、頼む。

106 :98:2005/05/15(日) 13:12:29 ID:iWWdM3CV
なんだか、カラオケなのとそうじゃないのとの区別がつかなくなりましたorz
既存の曲アカペラで歌ってうpしてもいいのかな…ダメなのかな…
誰か教えて…(´・ω・`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:31:12 ID:bXa8zCLF
>>106
> なんだか、カラオケなのとそうじゃないのとの区別がつかなくなりましたorz
これの意味がわからんかった。

> 既存の曲アカペラで歌ってうpしてもいいのかな…ダメなのかな…
> 誰か教えて…(´・ω・`)
アカペラオッケーだべ。
カラオケバックの音源以外なら誰も文句は言うまい。
うpしる!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:47:45 ID:Z/O2eymW
このスレ意味わからん
というかこの板意味わからん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:36:44 ID:jCZaNd5K
>>107
いや、文句百出だからw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:16:12 ID:biNH/AUT
>>109
そう?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:43:37 ID:a3UZDSrV
どうせお前たちの歌は下手なんだろ?
自慢とかするためにアプするんじゃなくて、純粋に指導してもらうためにアプしろよ。
じゃないとアプする意味が無い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:04:20 ID:h9NBElL4
>>106
うpマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:20:45 ID:biNH/AUT
でも最近はバンド連中の歌がどんどんへたくそになってるからなぁ。。
ライブハウス行っても歌がうまいやつはほとんどいないし。


114 :98:2005/05/16(月) 19:39:02 ID:KWsd7EDX
>>112
ごめん、帰宅が最近遅めなんだよね。
で、夜じゃ録音できないからもう少し待ってくださいorz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:00:16 ID:UD5fFuzJ
バンドで空き時間にジャムろーって言われたんだが、ボーカルもジャムに入るものなのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:29:59 ID:6yKsk9Xu
それはものすごい高度なテクニックを必要とするな
俺の場合適当に叫ぶ
叫びながらナルシストな動きで悦に浸る

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:42:17 ID:1Q18wmaJ
普通にスキャットするさぁ
勉強になるよ〜すごい
叫んでるだけではダメだろw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:15:19 ID:pKsuaRa9
録音した自分の歌聞くと吐き気がします。どうしたら上手くなるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:59:08 ID:A0GPqN6J
ボイトレ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:54:04 ID:gTxJpUnN
>>118
ボイトレはあくまでも発声練習ですから。
ボイトレして歌自体が上手くなるのはいつの時代も厨房の幻想ですよ。
歌は才能が8割占めてるからね・・。スマップ知ってるでしょ?
彼らが何年ボイトレしてるか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:17:48 ID:oCBFkxnN
そこで才能あふれた120がうpしてくれるそうです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:27:14 ID:5oZcm9aW
次には中居君の話がはじまるはずです(W

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:05:22 ID:GvFE049W
つか、歌ってどうやってPCに取り込むの?
ソフトはフリーですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:10:41 ID:PdJCku9Y
スマップはボイトレする暇なんかないよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:03:23 ID:1NOauqvg
ボイトレなんてやるだけ無駄っていうのは間違いだな
やって損は無いよ。
やったからといって飛躍的に歌が巧くなるわけではないけどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:27:23 ID:U3QRx7Ya
ボイトレ、いい先生に巡り会えればいいけど
周りにボイトレでダメになったやつが多いからどうかなぁ。
自分ができてる人が、弱点補うために行く使いかたしたほうがいいと想うよ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:28:27 ID:MtiTTHv4
>>78のどこが悪いのかわからないバンドでヴォーカルをやっている俺。
ほんとにわかんないんだが、すごく好きな感じだし、正直、CDあったら買うぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:17:06 ID:ZAji2VJM
それではあなたはこれ以上彼に上達は無いとお思いなのですね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:38:05 ID:8ES+vDo2
あくまで好みの話をしてるんだろ?>>127がなにを好きになろうと本人の勝手。


130 :48:2005/05/19(木) 23:33:09 ID:zKKLbCTx
>>127
ほめてくれてうれしい。けどCDになるクオリティじゃないよね。われながらw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:59:42 ID:zKKLbCTx
しかし48のはなかなか消えないなあ。102は消えてるのに。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:31:07 ID:13Cr9eRG
あげまくっとくかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:27:40 ID:KIzTC5sx
富士山の湖の底に杭を打った事件で韓国大使館に相談しました
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1384805&work=list&st=&sw=&cp=2

↑これ、本当の話。
スレ違いだろうけど、ちょっと見てみて、俺はびびった。
よかったらみんなもいろんなスレにコピペして。

ついでにリンク

韓国大使館公認「日本には何をしても許される」
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1116511081/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:24:23 ID:QK3lBjsZ
名無しを決める投票受付中
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115515709/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 17:49:23 ID:FbuhjbpP
A.名無しやろうぜ!

B.当方名無し、全パート募集中

AorBどちらかを書いて投票してください
一人一回

>>200までを集計して決定

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:30:09 ID:oegxxGw0
初うpです。改善点等ご指摘よろしくお願いします。
http://i.pic.to/15teo

136 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:05:32 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:09:29 ID:SIeNmqFi
>>136
またマルチかよ
氏ねや低脳

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:39:25 ID:bqlWZPNc
>>135
改善点。PCで聴けるようにすること。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:22:18 ID:wbLD8pnP
SOPHIAの松岡さんはどう?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:43:48 ID:fLXU4LYc
お前よりはうまいんじゃないの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:19:19 ID:a5XY9rq0
140>低能なカキコいらない

142 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 19:27:38 ID:xn/Wm4g6
喉の痛みが取れない・・・

143 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 21:16:56 ID:ZZBK2DSq
>142
はちみつレモンティのホットを飲もう。

144 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 23:50:44 ID:BdYW1fQP
うpねぇなあ。おまいらダメすぎ

145 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 00:23:34 ID:B41AREBX
それではうpさせていただきます。
別板で全然反応なかったんですが、、、よかったらご意見ください。
http://www.yonosuke.net/dtm/5/9975.mp3

146 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 03:59:05 ID:oDOI6/xU
巧いと思うよ。
ロックが聴いてみたいな

147 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 10:35:53 ID:+TL09gP+
アイドルっぽい歌い方だね。

148 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 12:43:08 ID:LYwa96WQ
いいね!80年代歌謡みたい。南野陽子を思い浮かべた。

149 :145:2005/06/09(木) 21:00:23 ID:B41AREBX
みなさまコメントありがとうございます。
>>146
ロックですか、も少しテンション高目の方がいいってことでしょうかね。
>>147-148
総合すると80年代アイドルっぽいということですね。
今回はELTの持田さんを意識したつもりだったのですがorz

150 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 21:30:16 ID:n6HQqoN7
>149
メロもだけどキーボード、ギターのエフェクトなどがそう感じさせるのかもね。

うまいと思うので、これからも努力続けてがんばってくださいね。

151 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:56:19 ID:B41AREBX
ありがとうございます、脱アイドルしたいですw

152 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 00:43:02 ID:cGYolrOg
>>145
違和感なく聞けたしいい感じだと思う

153 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 18:28:03 ID:xPRrTlrS
ありがとうございます!
違和感ないのは逆にいえば、ひっかかりがないということかもしれませんね。
精進します!

154 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 00:55:32 ID:k9CJE3rI
>>145
結婚してくれ

155 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 18:58:38 ID:ftK5SVj6
もしかしてカラオケ板に居る人ですか?
お聴きいただきありがとうございました。

156 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 01:17:04 ID:580Qml3O
もしかしてそうですw
よくわかったねw
またうpしてねー!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)