5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者がバンドでやるのにおすすめの曲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:31:32 ID:MuoqjWn7
初心者でバンドを組んだけど自分達のやりたい曲ができない。ということ、あると思います。
レベルアップのための練習曲としておすすめの曲を紹介してください
本当にド素人でも弾ける曲から「上手い!」と言われるためのやや難しい曲まで
練習に使そうな曲ならジャンルを問わずなんでもありです!
その曲のポイントやパートごとの難しさなどを書いてくれるとなおよいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:32:08 ID:MuoqjWn7
【曲名】
【アーティスト名】
【パートごとの難しさ】
【アドバイス】

こんな感じで。パートごとの難しさは使われている楽器によって上手く利用してください。
単純に「ギターは難しい」「ドラム以外簡単」などと書いてもいいです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:32:12 ID:brZyNxty
>>1
ブラックサバスのパラノイド

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:36:59 ID:MuoqjWn7
楽器作曲板 前スレ
初心者がバンドでやるのにおすすめの曲
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1085458197/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:43:34 ID:MuoqjWn7
早速なんですが、パンクと洋楽以外で簡単な曲を教えてください
Vo,Gt×2,Ba,Drの構成で出来るやつでお願いします。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:46:07 ID:9XAsv9ig
ジュディマリのPOWER OF LOVEは全パート簡単♪あたしが初めてコピった曲ヽ(>∀<)ノ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:48:31 ID:MuoqjWn7
>>6
男ボーカルなんすけど、他になんか知らないですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:01:41 ID:HmhmkN3u
好きなのやればいいじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:01:52 ID:1ZGkGS2u
需要2%なので削除依頼だしてこい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:02:08 ID:xfhoJXUQ
【曲名】
You Suffer
【アーティスト名】
Napalm Death
【パートごとの難しさ】
特に無し
【アドバイス】
勢いが全て

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:09:29 ID:16ZL7DkZ
>>8
たしかにそうなんですけど、なかなか見つかんないんすよ
http://www.clockup.net/presence/music.htm
↑みたいな構成の曲がなかなか見つからないですよ、なんか知りませんか?
こういう都会の夜みたいな感じの曲をやりたくなっちまったんですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:15:34 ID:16ZL7DkZ
あ、例として上の曲挙げたけど別にエロゲー好きじゃないんで引かないでください
たまたまオレの脳内のイメージと一致しちまったんで挙げたんです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:17:52 ID:HmhmkN3u
じゃあそれやれよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:21:11 ID:16ZL7DkZ
>>13
耳コピしてくれるならやります

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:24:23 ID:HmhmkN3u
そんくらいてめえでやれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:26:15 ID:16ZL7DkZ
>>15
耳コピできないんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:29:32 ID:HmhmkN3u
あなたは耳コピできないんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:34:02 ID:16ZL7DkZ
>>17
2ちゃんって匿名性が高いじゃないですか、
それで本当は耳コピできない人に馬鹿にされたら悔しいじゃないですか、
だからあなたがミミコピしてupしてくれるなら偉がってもいいですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:38:28 ID:HmhmkN3u
おれはやりません。偉くもないです。
お前は自分でできないから人にやってもらおうと思ってるんだろ?

ログ削除っと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:43:06 ID:16ZL7DkZ
>>19
まあ百歩譲ってオレが出来ないって事でいいですよ。
でもあんたも耳コピしてupしてない時点でオレと同類って事ですよm9(^Д^)プギャー


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:43:13 ID:d3obs7ZG
うーん、ミミコピって、結構労力使うし、
お金出さないと、なかなか自分が好きな曲以外を
ミミコピする気にはならないよ。

ギターがせっかく二人居るから、それを活かす曲をやった方がいいと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:50:53 ID:16ZL7DkZ
>>21
何かいい曲ないですかね?
>>11であげたヤツのどこが好きかというとAメロなんすよ
あのAメロの感じが出てるバンドってなんか知らないですか?
ボーン    ボーンみたいなAメロのヤツ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:55:08 ID:JeOreBHM
【曲名】車輪の唄
【アーティスト名】BUMPOFCHICKEN
【パートごとの難しさ】マンドリンがいないと引き立たない
【アドバイス】 バンプの中では割かし簡単な方

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:39:12 ID:3LhOFrJ5
【曲名】 15の夜
【アーティスト名】尾崎 豊
【パートごとの難しさ】尾崎を三人ないし四人集めること
【アドバイス】尾崎らしさを出す


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:18:46 ID:Ej+3gXKd
ZIGGYのグロリア

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:22:14 ID:imBdzfkS
【曲名】 未来の破片
【アーティスト名】 アジカン
【パートごとの難しさ】 ドラムパターンがちょくちょく変わるので注意
【アドバイス】 ブリッジミュートをしっかりやれ。あとは簡単


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:33:22 ID:x7bSwKvz
復活オメ。
【曲名】 All The Small Things
【アーティスト名】 BLINK 182
【パートごとの難しさ】 この中だったらドラムが1番むずいかと
【アドバイス】 それでもかなり簡単。
         とりあえず全員初心者で悩んだらコレ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:23:21 ID:7cYZITN9
【曲名】 BABY BABY
【アーティスト名】 GOING STEADY
【パートごとの難しさ】 サビのところのドラムが難しいかもしれない
【アドバイス】 簡単な上にいい曲だからおすすめ!



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:55:45 ID:7cYZITN9
自分で耳コピするのが面倒だったんでサイトとか探してたんですけど、
どっちのサイトの方がお得ですかね?

http://www.windssheetmusic.com/

http://www.tadpolemusic.net/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:23:01 ID:1Nrz+iwx
耳コピが面倒なんじゃなくてできないんだろwwwww
できるやつならそんなサイト間違いだらけで使う気にならねーよwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:39:53 ID:7cYZITN9
>>30
釣れた、釣れたw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:13:24 ID:XIJ+4Abd
【曲名】Love Destiny
【アーティスト名】堀江由衣
【パートごとの難しさ】ヲタを集めること。
【アドバイス】ヴァイオリンのソロはギターで代用するのもまたヨシ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:48:44 ID:5OaAtdXC
【曲名】 すばらしい日々
【アーティスト名】 ユニコーン
【パートごとの難しさ】 ギターはサビのアルペジオを練習しよう。
【アドバイス】 ベースが肝。ボーカルは哀愁込めて歌う事。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:27:30 ID:aCg4A5gI
【曲名】 ストリートリーサル
【アーティスト名】 レーサーX
【パートごとの難しさ】 全パート簡単、特にGは目を瞑ってもいける
【アドバイス】 とにかく簡単なのでステージアクションに集中出来る
        しかも曲はスゲーカッコイイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:37:42 ID:0LWOvd/R
【曲名】BlitzKrieg Bop
【アーティスト名】RAMONES
【パートごとの難しさ】ADEの繰り返し!BメロはDADA・DBDE。ベースはルート!ドラムは基本的な
 8ビート
【アドバイス】メチャ簡単で世界一かっこいい曲

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:11:32 ID:shzWH0r6
【曲】BELOVED
【アーティスト】GLAY
【難易度】アコギ簡単、ギター2難しい、ドラム簡単、ヴォーカルかなりキツめ
【アドバイス】
バンドの基礎中の基礎が惜しみなく詰まってる曲。
これが完璧に出来るようになればバンド初心者卒業。
藻まえらも多分同年代はこの曲あたりからやっただろ?
ちなみに20才

37 :パラダイス三の下:2005/05/11(水) 13:20:19 ID:z28uv1Fb
【曲】B・BLUE
【アーティスト】BOΦWY
【難易度】手を抜けば簡単〜気合入れると結構大変
【アドバイス】
Vo.とにかく恥を捨ててなりきれ。
G.基本的にパワーコードのみでもいける。
  ソロだけ頑張れ。LIVE版でコピれば気分は布袋w
B.ピックで弾け、ひたすらダウンピッキングで8分を刻め、
  オルタネートピッキングで弾くなど邪道である。
Ds.ひたすらエイト、前へ前へ疾走するようなビートを心がけよ、
  でも走るな、自分が辛いぞw

年齢バレまくりの30代w
おい!30代のおまいらの入りはこの辺だろ?そうだと言ってくれw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:02:27 ID:O/erdf3W
フユージョンで簡単な曲はないの?

39 :パラダイス三の下:2005/05/11(水) 18:29:45 ID:z28uv1Fb
>>38

つ【TRUTH】

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:31:11 ID:dEe/gdTN
つドナドナロック

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:12:55 ID:0O6PxyCO
スレ違いだが
30>>バンドは影響から始まるからな。
大体30代…BOФWY
20代後半…B'z、X
20前半…GLAY、ルナシーあたり。
今の厨房達は何なのかしらんが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:25:27 ID:LPIXqy/L
おれんじれんじ
いなごらいだー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:25:30 ID:UiIiFkSm
>>37
B・BLUE、やってるよ。
うちのバンドでは、イントロのギターが、おもしろいコケ方をしてたので
笑いが取れるスバラシー曲だと思った。
ライブでも最高のコケ方をしてほしいので、
ギターのやつにはそれ以上練習するなと言ってある。
もちろん、30代さ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:24:17 ID:BYsRhXLs
>>41 漏れは工房だけど、一番好きなのがX。LUNA SEAやMALICEも好きだ。
   ラルクもグレイもいいと思ういし。BOφWYは聞いてみたいが金欠orz
   案外最近の工房もXとかBOφWY知ってるよ。
   でも、やっぱだいたいの工房が好きなのはレンジやロードオブメジャーなんだよな。
   鬱だな。スレ違いスマソ   

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:39:50 ID:ODdNLhju
今の若人達の中にも俺たちが魅了されたロックを理解してくれているヤツがいるとは・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:43:48 ID:LPIXqy/L
良いもんはずっと残るよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:53:49 ID:drCeJtmP
>>44
俺も工房だけど周りはX、GLAY、175R、ミスチル、ゴイステ(銀杏)、3Bばっかだな。全然気が合わなくてなんか鬱だが

thewhoの曲って簡単?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:11:55 ID:tH2V2QnZ
WHOはテクニシャンそろいだから初心者にはキツイ
ビートルズとかの方が簡単だし学べることも多くオススメ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:35:10 ID:XLhKI3gd
俺としてはスティーブヴァイがお勧め
初心者でもすぐ出来るし基本も身に付く

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:58:26 ID:iy9rRw50
【曲名】 雨上がりの夜空に
【アーティスト名】 RCサクセション
【パートごとの難しさ】 ALL簡単。名曲。カバーしてるミュージシャンいっぱい。
【アドバイス】 楽しんで演る。それだけ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:54:53 ID:A5w6Surc
>>50
こんなよるに〜ってやつ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:41:46 ID:25Tjr4IK
D→Dsus4→A→G
こんな感じ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:39:51 ID:K5bq4WIy
アブリルラヴィーン
sk8er boi
超簡単。
UNWANTED
そこそこ簡単。

ルナシーは簡単な割りに面白いと思う。

あ、ギターしかわかん無いけど。
好きな曲やれば良いんじゃん?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:38:30 ID:WOw7VGmB
【曲名】The KKK Took My Baby
【アーティスト名】RAMONES
【パートごとの難しさ】特に無し
【アドバイス】当方ギターだからギターしかようわからんけど、
ギターはパワーコードだけで激簡単。

っていうかパンク系は簡単だよな。でもかっこいいね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:28:18 ID:a08MVwVp
Deep Purpleだとやっぱハイウェイスターかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:31:17 ID:Fqz8JLyE
スピッツの何かないですか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:36:59 ID:jrRYEdaV
おっ凄いありがたいスレが、、、失礼、ご教示願えますかな。

構成がVo、Gtx2 Ba Drでほぼ全員素人(開始3ヶ月程度)、
練習がてら邦楽のコピーしようとしてるんだけど、
希望条件がテンポが速くて、しかしDrとBaに負担かからず、
Voも歌いやすくて「オレらSugeeeeeeee」と錯覚しやすくて、
そんでいてギターソロが早弾きなのが理想ですな。
ここだけは(Gtの一人)負担大きくても無問題。

洋楽ならヤツらにオススメできるもの少しは知ってるんだが
邦楽でってトコが大事で、、、ごめんね教えてクンで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:24:39 ID:5nXFaSqA
ガイシュツな気もするが
【曲名】 Basket Case
【アーティスト名】 GREEN DAY
【パートごとの難しさ】 Drちょっと早めかも
【アドバイス】 有名曲&定番曲&簡単。高校生ならやっておいて損はない


>>57
ダンデライオン/BUMP OF CHICKEN
なんてどうよ?
イントロは一応早弾きだし、ベースあんま負担かからないし、
結構歌いやすいし。ドラムがちょっと掴みにくいかもしれないけど。
BUMPの中では比較的簡単な曲に入るし練習にはいいかも。

Drに負担かけられるならマシンガンズのみかんのうたとかでもアリなんだけど
さすがに初心者に2バスは無理があるし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:02:25 ID:zcC9Hj69
ってかみかんの歌は全パートムズイって。初心者にはタッピングは無理。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:21:07 ID:oh3jt+si
Nirvanaはヴォーカル以外簡単だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:35:40 ID:jrRYEdaV
>>58

おぉ丁寧にレスありがとう、すげー助かった、、、
Drが若干辛そうだがOK、明日あたりTsutayaでもいってみっか。
とりあえず聞いてみないとね。d

>>58

Gtの一人は高崎晃(字あってる?LOUDNESS)クラスの
タッピングでも課題として出すとノるヤツなんだよ、できねーけど。
今回質問したのも、そいつのモチベーション落としたくないから。

最終的にはコピー曲で身内集めてライブしよー程度の志で組んだ。
そすると結構選曲大変なのよね、レベルが個々違うので、、、
OK、そのミカン、全パートムズいなら無理だね。ありがと。

62 :58:2005/05/14(土) 22:36:07 ID:5nXFaSqA
>>61
悪いさすがにみかんは無理か・・・
ギターのライトハンドが決まればカコイイんだけどね。
身内同士でライブか。絶対楽しいからがんがってくれよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:40:34 ID:d44SPMlh
俺はまだバンドやるって決まっただけで練習してないんすけど・・・
バンプとマシンガンズをやりたいのですがやっぱ難しいんですかねぇ。
でドラムの練習やるのになんかお勧めの曲ってありますかね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:45:18 ID:jrRYEdaV
>>58 (失礼、アンカーミスってたね)
なんか暖かいレスで、嘘って訳じゃないが気が引けちまった。
すまん、オレがそのGtで、オレだけは初心者でもない、10年以上弾いてる。

まぁ下手なんだけど、それ以上に邦楽を知らなくて、でもやるのは邦楽で、
それでこの質問じゃ、洋楽専門厨かよって思われるのも怖くてね。
他のメンバーはガチで3ヶ月なんだが、騙したみたいですまんかった、、、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:43:08 ID:SS0gZmi7
BUMPで簡単なのなら乗車権あたりじゃないの

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:34:12 ID:TWzgpDZg
マーズボルタ以外考えられん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:18:17 ID:DUVm1Dib
【曲名】About A Girl
【アーティスト名】Nirvana
【パートごとの難しさ】
他のパートも簡単そうだけどボーカルギターも簡単。
歌いながら弾きやすい。
【アドバイス】
ソロだけ焦らないように。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:36:31 ID:AzijOawX
てかニルバーナは演奏しっかりしててもボーカルがしょぼいと最悪になるからね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:56:19 ID:S14DUIlT
ニルバナのあの曲なんつったっけ?
Fmで始まって
ジャーンジャンジャカジャカジャンジャン!ってやつ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:06:16 ID:19ucUIy8
>>69
前スレにも出てたけど定番なのでもう一回載せてみる

【曲名】 Smells like teens spirit
【アーティスト名】 Nirvana
【パートごとの難しさ】 初心者ドラムはちょっと厳しいかも
【アドバイス】 Nirvanaといったらコレ。超定番曲。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:06:31 ID:7faQeOYP
>>69
Smells Like Teen Spirit

多分。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:31:13 ID:S14DUIlT
二人ともサンクス!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:40:48 ID:m1EFn1WS
バンプは俺もお勧めだが、曲によってはベースが結構きつかったりする。

74 :70:2005/05/15(日) 19:53:44 ID:19ucUIy8
ミスったよorz。
×teens spirit
○teen spirit
脳内変換よろしく。

>>73
同意。天体観測・ハルジオン辺りは初心者には難しいかなと。
バンプで比較的簡単な曲を挙げておくなら

【曲名】 ダンデライオン
【アーティスト名】 BUMP OF CHICKEN
【パートごとの難しさ】 ギターとドラム
【アドバイス】
ギターはイントロの早引きさえ出来てしまえばあとはかなり簡単。
ドラムはバスドラを意識してがんばるべし。

【曲名】 グロリアスレボリューション
【アーティスト名】 BUMP OF CHICKEN
【パートごとの難しさ】 特になし
【アドバイス】
ベースが運指早いのでもたつかないように。
2番終わった後のギターとベースのユニゾンが決まればカッコイイ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:50:01 ID:ooWpK3RL
先輩がバンドでやるんだったらロードオブメジャーの大切なものが簡単って言ってたな。
ただ、ボーカルがムズイけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:56:41 ID:d/QdPWYQ
>>75
大切なものベース糞簡単!!
簡単すぎてつまんないかもww
アタシは夢/ブルハ
イイと思うよ。あれ楽しいよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:19:40 ID:Zk0Ogn9S
ニル花はボーカルがしょっぱいと厳しいよな
それ以外はかなり簡単なんだが

あぁ…漏れもカートみたいな声がほしかったよ…
今から煙草とか酒とかやりまくればああいう声になるかなぁ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:36:28 ID:BJgsrUfn
【曲名】 Anarchy In The U.K.
【アーティスト名】 SEX PISTOLS
【パートごとの難しさ】 特に無いかと。
【アドバイス】 パンクと言ったらこれっしょ。
ボーカルはむしろ下手な方が良し。適当にがなっとけ。
ギターソロがちょびっとあるけど特に難しいことは無い。
ベースは余裕過ぎて話にならないっす。
ドラムがパンクにしてはちょいと複雑かもだけどまあそこらのロックバンドに比べりゃ余裕

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:31:51 ID:sF4vdw4G
文化祭でボーカルやらされる工房なんですけど、
HIT IN THE USA/BEAT CRUSADERS
って難しいですかね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:34:29 ID:O4BC3l0u
簡単

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:53:00 ID:sF4vdw4G
>>80
簡単ですか?ありがとうございます
自分が楽器ないからあんまり迷惑かけたくなかったんですよー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:59:56 ID:Wr+B6G4b
【曲名】大切なもの
【アーティスト名】ロードオブメジャー
【パートごとの難しさ】
Vo=広い音域が必要
Gt=簡単
Ba=簡単
Dr=筋肉と体力が必要。一番難関なパート

【アドバイス】 好きにやれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:30:58 ID:rFyqNiPv
【曲名】 bread
【アーティスト名】 Nirvana
【パートごとの難しさ】 初心者ドラムはちょっと厳しいかも
【アドバイス】 ヴォーカルは髪洗うな、ドラムは上脱げ

84 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/20(金) 20:55:41 ID:6tKI+nzU
コピなんかすっから下手だってバレんだよ
完全オリジナルなら無問題!!
ツーコードでもスリーコードでもいいから
オリジナルで逝け

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:35:04 ID:itavZOO9
sスピッツsの曲でやりやすいものは、
ありませんか。
少々の無理をいっても許しください。                  終

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:19:34 ID:Nyf/dr4o
なんかブルーハーツは比較的簡単だって聞いたけど…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:16:37 ID:jBKb43mx
オレンジレンジ
キリキリマイ
ベース簡単。1弦しか使わないW


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:30:09 ID:zq9asybt
モンゴル800の小さな恋の歌って難しいですかね?
今度バンドでこの曲やろうかと思ってるんですが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:33:14 ID:FUYCXqAV
>>88
すごく簡単

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:35:00 ID:r5fW7flw
パンク・メロコア系は総じて簡単

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:45:03 ID:zq9asybt
>>89
>>90
どうもです。
何かJ-POPでオススメの曲とかありますかね・・・?
ジャンルは問いませんので

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:48:25 ID:FUYCXqAV
好きなのやれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:00:11 ID:jBKb43mx
それいっちゃ終わるから。言わないであげようぜ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:02:41 ID:r5fW7flw
いや、っていうかみんなジャンル問わないってよく言うけどよ、それって返答困るよな。
ある程度でもやりたい方向性言ってもらった方が答える方も答えやすいと思うけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:11:34 ID:/TtD6CHC
【曲名】 The Anthem
【アーティスト名】 Good Charlotte
【パートごとの難しさ】 あえて言うならドラム
【アドバイス】
ギターとベースは難なく出来ると思う。ギターソロも超簡単。
簡単な分パフォーマンスに力を入れてみるのもいいかと。
ドラムはときどきちょっと面倒なフレーズがあったりなかったり。
そこだけ重点的にやっとけばなんとかなる。
ポップパンクみたいな曲なので文化祭にはもってこい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:27:01 ID:0Jzu1YgF
ワンズやりたいんすけど難しいっすか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:42:04 ID:rnzkPo+e
>>96
簡単

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:49:47 ID:r0CFSaQK
時の扉簡単

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:18:40 ID:C++EKNS1
明日もし君が壊れても

世界が終わるまで

良いと思うよ(´・ω・`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:01:00 ID:ODPuobbg
ノリがよくてかっこいいハードな曲を2、3曲あげてください。
リズム隊以外は初心者です。
リズム隊はどんな曲も難なく弾くのですが、ギターを始めて3ヵ月の僕はまだまだで……。
ボーカルはハイトーンな曲でも大丈夫です。
MR.BIGとかBON JOVIとかメタリカとか、洋楽のメタルとかハードロックをやりたいと思っています。
お願いします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:22:33 ID:ypxL48NX
フジファブリックって難しい?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:31:45 ID:/TtD6CHC
>>100
つ[マスターオブパペッツのイントロw]

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:07:30 ID:0Jzu1YgF
>>97-99
ありがとうございます。メンバー説得してみます!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:34:49 ID:04u7V2S6
つか後期のワンズのスコアなんて出てないだろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:09:11 ID:lm1KTyt8
>>100
GLORIA
BOON BOON
SHAKIN' ALL OVER


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:21:42 ID:ZdXxga0u
>>100
Bone To Be Wild(ワイルドで行こう)/ステッペンウルフ

うちのバンドも準初心者ばかりだけど
この曲から始めた
もうね、ノリノリ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:24:22 ID:nTxBcTlK
>>95
これ好きだから探したんだがどこにもスコアがなかったな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:29:28 ID:nTxBcTlK
ところでHONEYって各パートどのくらいのレベルなんでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:41:11 ID:oPY4f1wu
HONEYはツインGだぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:07:47 ID:eXTQHAnG
HYのAM11:00と隆福丸って難しいですかね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:51:05 ID:mL8tULcq
110
キーボード ツインボーカル必須

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:26:36 ID:E2yOWzVQ
ギターが簡単な曲ほどドラムがムズイね・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:58:46 ID:oPY4f1wu
>>112
アジカンは?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:36:50 ID:cczNbHUL
割り込んでごめんなさい。

この板の名無しさんの名前を決める投票をやってます。
残りあと20票ぐらいです。興味の在る人は

A.名無しやろうぜ!

B.当方名無し、全パート募集中

AorBどちらかを書いて投票してください

一人一回

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115515709/l50#tag173

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:47:05 ID:jVf+9yHd
自分ベースやってるんですけど基本的にピッキングってピックでやる場合オルタネイトなんですかね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:07:26 ID:N60Vq5X0
ベース質問スレで聞いた方が良いよ

117 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:08:39 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:16:46 ID:3iS4Ge17
女性ボーカル・ガールズバンド向けに

【曲名】 こいのうた
【アーティスト名】 GO!GO!7188
【パートごとの難しさ】 特になし
【アドバイス】
ギャルバン定番ですね。各パート比較的簡単なのでオススメ。

【曲名】 モンスターツリー
【アーティスト名】 SHAKALABBITS
【パートごとの難しさ】 このバンドにしては特になし
【アドバイス】
シャカラビにしては簡単。なによりもノリも良。
ギターソロちょっとがんばればあとはどうにかなるかと。

119 :パラダイス三の下:2005/05/25(水) 11:47:56 ID:0UcFS/C/
>>115
漢ならオールダウンピッキングでw

つ【松井常松(元BOφWY)】
つ【渡辺 貢(元Personz)】

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:59:33 ID:E6kl1M4U
>>119
アンタ三十路過ぎだろ?w

121 :パラダイス三の下 ◆Perc.8Vg8c :2005/05/26(木) 11:51:52 ID:z0e1rBZV
>>120
そのとおりだがなにか?w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:03:09 ID:UVV+Ocak
初心者ではないんだけど
キーボードがいるのでどうしてもそれに合わせなきゃいけなくて
選曲に悩んでます。
なんかオススメありませんか?
洋邦問いません。
宜しくお願いします。

123 :122:2005/05/26(木) 14:08:15 ID:UVV+Ocak
すいません。書き忘れました。
ジャンルはロックです。
ポップスでもギターとキーボードがバランス良く入っているものであれば
大丈夫です。
それと簡単すぎず、難しすぎずぐらいが良いです。
注文が多くてすみません。
宜しくお願いします。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:48:04 ID:jcquzNCG
>>122
エバネッセンス
あえて言うならボーカルが難ずいかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:52:19 ID:J2gisgqJ

ソフィア、イエモン、グレイ、ジャンヌダルク


レディオヘッド、カルチャークラブ

126 :エアマックスコ’04 ◆lK54DRbRb. :2005/05/26(木) 16:01:38 ID:5/PenblW
>>123
邦楽だったらゴーイングアンダーグランドとかどう?
結構有名だから盛り上がると思うよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:07:28 ID:gl/+01AU
>>122
ヴァンヘイレンのjumpはどうよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:46:32 ID:ujGdNFvo
自分はGOINGSTEADYとか最初練習したかな。
詩も青春って感じで中々オススメ。
全体的に見て1,2時間練習すれば叩ける様になる曲多いから、
初心者には良いと思う。
詩に下ネタなんかが入ってたりもする。

余談になるけど、現在は解散して、前Vo,B,Drの三人と新しいG入れて、
銀杏Boyz?だったかな、で活動してるらしい。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:47:59 ID:ApYmQbe0
>119
ツネマツさんこないだ指弾きしてた。

ってかコピーもいいけどライブやるならぱくりでもいいからオリジナルもやるといい
初めてのライブなら2,3曲でいいから、オリジナル。
好きなバンドの歌詞とアレンジ変えるぐらいで何とかなるよ。
ちなみに俺が始めてのライブでコピッたのは
ラフィンのゲット座グローリー。
ギターとのユニ損(俺はBa)は初心者には少しきついかも…。
もう10年以上前のことだけどあれが俺の原点だったんだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:07:39 ID:l2Cm5aX5
ベースならハイスタのMy First Kissとか簡単。
あとGreen DayのAmerican Idiotは全体的に簡単(だと思う)。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:14:52 ID:zunB0PDD
アンダーグラフのツバサってむずいですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:18:21 ID:le3QJA5b
>>122
BEAT CRUSADERS
POLYSICS
ちなみにどっちも邦楽ね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:06:22 ID:32zpj6dv
>>131
おめぇには出来ない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:28:40 ID:6Y/KGVpQ
ロードオブメジャーの「親愛なるあなたへ...」って難しいでしょうか?
どのパートがどんな具合に難しいか、とか詳細を色々教えて頂けるとありがたいです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:49:27 ID:J2gisgqJ
>>130
パンクの大体は簡単

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:18:21 ID:zpp1fQOg
編成は
Gt.
Gt.
Ba.Vo.
Dr.
Key.
なんだが何かオススメはありますか?
全員初心者ってほど初心者ではない。アレンジも少しくらいならできる。
希望としてはカッコイイギターソロが入ってること。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:22:17 ID:aOyB+br6
つ【burn/deep pueple】

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:29:37 ID:J2gisgqJ
>>136
自分等が好きな曲やればいいじゃん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:50:28 ID:Y7TytViV
>>136
東京事変でもやってなさい

140 :122:2005/05/27(金) 06:15:53 ID:SR4nHGDm
皆さんありがとう
大変参考になります。

>>124 >>126 >>132
まだちゃんと聴いた事ないので聴いてみますね。

>>125 >>127
レディへとJUMPは僕良いかなと思ってたんですよ。
やってみます。ありがとう。 

141 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 11:01:01 ID:dC/ZGO1N
>122
B'zのMayはどうよ?

142 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 11:14:15 ID:YvjjbnkY
JUMPのギターソロのどのへんが初心者向けなんだよw

143 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 11:44:07 ID:Eec6frqO
>>142
それにキーボードも厳しいと思うw

144 :122:2005/05/27(金) 18:25:23 ID:SR4nHGDm
>>141
聴いてみますね。さっき丁度B'zの話が出たところなんですよ。

>>142 >>143
一応初心者ではないので大丈夫ですよ。

皆ありがとう。それでは名無しに戻ります。


145 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 21:16:38 ID:fy3RhCnx
バンプで一番簡単な曲って何?

146 :サイくる:2005/05/27(金) 21:49:57 ID:30lmplZx
アジカンの羅針盤は楽だぞw

147 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 22:26:57 ID:WvIjfdI0
全部だろww
ギター音あんのかよwww

148 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 22:30:48 ID:DL+aiFU+
X JAPANの紅ってドラムやばくね?他もやばいけど

149 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 22:33:05 ID:e417h7s9
>>145
普通に車輪

150 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 23:02:26 ID:hTi/VBbx
>>145
>>23>>74

151 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 23:55:18 ID:j9JaMjtw
ゴーイングアンダーグラウンドやりたいんだけど難しいかな??

152 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 00:14:55 ID:vZ+W746o
人に聞く前にやってみりゃいいじゃねえかよ。

そんなこと聞いてるやつはいつまでも出来ないね。

153 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 22:13:03 ID:h6AJ8jtg
じゃあはじめての虫一人でせつなく弾き語りでいきます!あrがとうございました>

154 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 23:54:54 ID:swM2T4Pk
自分(達)の好きな曲を一生懸命練習するのが一番。

155 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 03:25:36 ID:u9j6eB9T
ヒデのロケットダイブとかは。速いからドラムがちょっときついが
ミスチルとかスピッツはボーカル意外簡単なんじゃね?

156 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 17:30:06 ID:I7dlGdwv
ミスチルとかってキーボードとかあるから、ないとカンジ出しにくいって聞いたけどどうよ?

157 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 18:05:38 ID:eq1/140D
>>156
昔Kyなしでやってたよ。そんときゃGが二人いたから何とかできたけど
やっぱKyいたほうが全然イイね

158 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 19:00:12 ID:ywqBgoWl
×全然
○断然

159 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 19:47:56 ID:C2/vlmWx
スピッツはVo.が似てないと興ざめ―。
ミスチルはシンセとピアノ必須やね。

160 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 20:23:34 ID:k5JKSuQc
3B LAB☆のプレゼントは超簡単。ベースは五弦使ってるけど四弦で余裕でいける。

161 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 22:14:42 ID:AOxwgCt7
>>160
5弦使ってない、4弦だよ

162 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 22:18:57 ID:cKb1+Vp7
]はどーよ

163 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 00:30:54 ID:y6ALJ/Qo
>>162
]で簡単といったらRusty Nailあたりかな。ドラムソロ結構きついけど

164 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 06:37:02 ID:cqpHfTvX
Xは初心者には無理でしょ
紅のスコアみたときびびったよ

165 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 06:54:14 ID:8fjTEdnw
【曲名】
銀河鉄道の夜
【アーティスト】
ゴーイングステディ
【パートごとの難しさ】ギター鹿知らん
【アドバイス】
ギターはアルペジオ気をつければ簡単

166 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 07:28:19 ID:RLLWEtR7
ゴイステってLIVEの時キーボードどうしてたの?

167 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 08:25:32 ID:8fjTEdnw
確かなかったような気がした…

168 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 11:24:56 ID:IJmNYSd8
PENPALSっしょ。
これ楽勝。がんばれ。

169 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 12:44:42 ID:AA5ij9Eu
カヴァーデイル.ペイジのshake my tree
それぞれのパートは超簡単なんだが、合わせるのは凄い苦労すると思うけどね。
それぞれがそれぞれの持ち場を周囲に流されずに出来るかどうかが問題
になって来るから、バンド初心者なのであればかなりスキルアップ
になると思う。

170 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 21:33:58 ID:qasxJm5M
「君という花」 By ASIAN KUNG-FU GENERATION

とても簡単だしすごく良い曲。
ただしギター2人は必ず必要。

171 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 23:04:14 ID:5qsBFch+
前スレより

【曲名】 マスターオブパペッツのイントロw
【アーティスト名】 メタリカ
【パートごとの難しさ】 こやつめハハハ
【アドバイス】 マスター!マスター!

172 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 20:27:22 ID:a60Dw9VN
>>170
これは盛り上がりに欠ける気がする

173 :K'z:2005/06/05(日) 20:48:48 ID:WGvOqdIP
POTSHOTやったら耳コピでできるよ

174 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 22:23:12 ID:mvDxCiYH
【曲名】 Under a Glass Moon
【アーティスト名】 Dream Theater
【パートごとの難しさ】 ドラムがちょっと難しいです。
【アドバイス】 とにかく練習です。

175 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 23:15:00 ID:LPBOmK8L
>174
ネタだろうけどあえてマジレス。
「ちょっと」どころじゃないでしょ。
ついでに他のパートも殺人的に難しくないか?

176 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 23:20:00 ID:zgEL+IHC
つべこべいわずパンク・メロコアやっときゃいいんだよ

177 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 23:48:16 ID:YLXR7I6p
【曲名】 Want you bad
【アーティスト名】 OFFSPRING
【パートごとの難しさ】 特になし
【アドバイス】
ノリ良し簡単カッコイイ3拍子揃ってる曲

178 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 23:50:24 ID:6LrzApgA
Hi-STANDARD の dear my friend ってどう??

179 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 00:36:20 ID:8ue6rjGN
ハイスタはギターむずくないか?

180 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 00:37:23 ID:IYVRgwPT
フジファブリックで簡単なのある?

181 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 00:47:25 ID:nIattoou
ラモーンズ 全パート簡単そう。

182 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 01:03:02 ID:PsORkTFw
RAMONESはノリが命、俺はBaだがひたすら飛び跳ねてた

RAMONESはノリ良し簡単カッコイイ3拍子そろってるよ

183 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 01:47:39 ID:ThRBS+YT
ACIDMANの造花が笑うって難しいですかね?Vo,Gt1,Gt2,Ba,Drの編成で五人です。

184 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 17:09:21 ID:QAYdi8if
いや、まて。
ACIDMANすらできなければ何もできないぞ
あれギターソロも無いし…

185 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 21:16:07 ID:OQAvUW3f
造花は簡単だと思われ
オクターブ奏法さえできればなんの問題もない

186 :183:2005/06/06(月) 21:45:27 ID:42c3VbY+
>>184,>>185
そすか!じゃメンバに提案してみます♪ありがとうございました〜。

187 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 13:06:37 ID:eZQDQtuK
STAY GOLDをやるんですが
ドラム(自分)とベースは問題ないんですが
ギターが1ヶ月程度しかやったことないみたいなんですが行けますか?


188 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 14:13:31 ID:UEeqli5U
一ヶ月くらいやってれば何とかなるだろ、多分。
ちょっともたつくかもしれんが…

189 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 16:21:46 ID:6Lk1Uqd7
最初のギターソロ激ムズじゃね?

190 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 20:31:01 ID:VmDhPHE8
ACIDMANを5人て…工エエェェ(´д`)ェェエエ工

191 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 02:44:25 ID:X1ZRzfCh
すていごーるどは難しいんじゃねーかな?最初の2本弾きソロもムズいし、サビのコードも初心者にはめんどいし、オクターブのソログリスをきかせないとらしくならんし

192 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 19:35:15 ID:qwFy/TWh
ドラムだけ初心者ってアリでしょうか?
ひとまずオアシスから始めようと思うのですが。

193 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 21:11:24 ID:qfM9F+6M
アルエって難しいですか?

194 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 21:33:18 ID:KW0G32iR
バンプなめてない?初心者がやるギターじゃない。アルエはともかく>193

195 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:12:06 ID:qfM9F+6M
いや、舐めていないです。
俺ドラムなのでドラムの難しさを教えていただきたいです。

196 :名無し:2005/06/09(木) 22:13:29 ID:kf1S5aPm
ドラムない人の練習方法教えて…

197 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:37:22 ID:KW0G32iR
アルエは簡単。ドラムはね。テンポキープ大事だが。
ドラムないなら音楽聴くとき常に自分の膝たたいて練習汁!足も動かすんだぞ。ドラムはイメトレで何とかなる楽器。
と思う

198 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 00:33:33 ID:EnbGM2Qc
がんだむーがんだむ

199 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 14:30:18 ID:zWXW60Wa
初心者ですがインペリテリからやってみようと思いました

200 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 18:44:13 ID:amkPR4j2
無理だからやめとけ。ついでに200

201 :PAUL:2005/06/10(金) 20:14:10 ID:fCYDjnyH
は?バカじゃない?


202 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:25:29 ID:3Xntwi6V
>>199
下手なインペリテリほ聞くに堪えないものは無い

203 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 16:34:53 ID:jx3FenGo
ウチのギターはステイゴールドからギター始めてたな

204 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 20:17:45 ID:PBCmtjDW
マーズヴォルタのドラムはどうですか?

205 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 23:11:53 ID:vTFCHADf
>>204
曲によってだけど、確実難しいんじゃないか?

206 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 13:57:47 ID:iBCiIazd
アルエのドラム、初心者には無理じゃないか?

207 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 01:09:25 ID:4Iq4Fonf
みんなけっこう初心者で女バンドなんですけど、パフィーの「愛のしるし」とかってむずかしいかな?文化祭でパフィーの曲やりたいんだけど。
あとLove Psychedelicoとかどんなかんじですかね、簡単かなぁ?

208 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 12:37:31 ID:0jooyiae
ギターが初心者にもできるってやつないすか?
洋楽でディープパープル以外で

209 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 12:54:35 ID:ybu7t8OZ
RAMONES。パンクの中でもかなり簡単だが、かっこいい。

210 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 17:17:33 ID:HIl5Zw/V
ラモーンズよりはピストルズの方が簡単
大体のパンクならパワーコード弾ければできる

211 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 17:42:11 ID:ybu7t8OZ
いや、RAMONESのが簡単だろ。ソロなんてほとんど無いし。
まさにパワーコードだけで弾ける。
けどピストルズはソロもちょろっとあったりで微妙にめんどくさかったりする

212 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 18:05:41 ID:7FEVX2DD
そこでグリーンデイですよ

213 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 18:19:14 ID:4aopx/Z5
そこでスピッツですよ

214 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 18:51:49 ID:WE/CDdRk
スピッツは歌が殺人級にムズイだろ。

215 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 00:53:39 ID:HexZe/dT
子供からお年寄りまで
誰でも歌えるポップソング

216 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:17:05 ID:+TH0EaGn
ドラム、ギターは難しくなくて、ベースではスラップが入ってるようなノリの良い曲ないですか?

217 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 22:46:17 ID:w8vScokI
マキシマムザホルモンしかねえだろ

218 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 23:54:14 ID:HD3eXQlc
>>217
それなりに難しくないか?

219 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 00:57:52 ID:HK7wFVdQ
>>217
俺もここでホルモン聞いたけど、ムズイって反応だったよ。
とりえあずベースはスラップできないと話にならんし、スラップできるためには
指弾きも必須だし。

220 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 01:19:46 ID:ik2hpzm6
え、ベースも下手なの?
まあ確かにアバラ・ボブとかのリフは漏れもきついと思うけど。

221 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 00:43:05 ID:Pkk7JcIs
【曲名】 american idiot
【アーティスト名】 green day
【パートごとの難しさ】 なし
【アドバイス】 ノリでいける 開放ノイズをガーってやるのも気分いいと思うよ

222 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 00:45:17 ID:WsxNeHcL
>>207
楽。あとはシャカラビッツとかジュディマリとか夏祭りとかZONEでもやれば?どれも本気出せば楽。

223 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 01:45:43 ID:OXuFREq5
>>220
俺のレベルから見れば・・・かもしれんが上ちゃんはうまいと思うよ。

224 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 03:13:01 ID:TdZpJZBS
【曲名】 Pretty Little BAKA-Guy
【アーティスト名】 少年ナイフ
【パートごとの難しさ】 オール簡単 歌詞も単純 しかも短い
【アドバイス】 少年ナイフの人によると
        「gはエフェクターで音を歪ませろ、なければギター振り回せ。あと爆音」
        とにかくパンク魂でやれだそうです。

この曲に限らず、少年ナイフの初期曲はお薦め。

225 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 03:06:05 ID:mXzQmG3F
バンプのベースで一番簡単な曲ってなんですか?
文化祭でやりたいんだけど。今、セットリスト決めてるんだ!!!


226 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 03:31:20 ID:Yh6LO49n
ジュディマリが本気出せば楽って、何考えてるんだ?

227 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 09:52:48 ID:6QcLwB3O
>>225
見たかんじではKとグロレボです。
でもKはダブルストップがある

228 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 19:48:36 ID:rUjdlKBa
ダブルストックて何?バンプはうちのベース弾きがルート弾きに直してやってたなあ…どうやったかは知らんが

229 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 20:49:00 ID:ZZwyhfzQ
「ルート弾き」って言ってるのにどうやったか知らんって・・・

230 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:37:28 ID:rUjdlKBa
悪いね。俺ルート弾きの意味知らないんだ。スマン

231 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 00:53:19 ID:DjJzZQwE
えええ・・・w

232 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 01:07:22 ID:Ay6crSiN
>>231
>>230は釣りだ、気を付けろ

233 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 02:13:26 ID:cH4GeDv7
スマン釣りじゃねえんだ。

234 :セさない:2005/06/20(月) 04:42:22 ID:X0Tzw55J
デリンジャーエスケーププラソ。

235 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 07:24:04 ID:7Xyodynh
>>221
この曲ギタータブで探したんだがホント邯鄲だな。
最近の外国のパンクバンドって全部こんな感じ?

236 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 08:08:34 ID:U9xBmryI
っていうかグリーンデイはスリーコードパンクですから。

237 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 13:41:51 ID:lx4uFZxa
>>222
ありがとう!
ジュディマリとカエラちゃんもやることにしましま
たくさん練習して本気だしてがんばります(*´∀`)

238 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 17:24:42 ID:PiqonCRS
ガガガSPは簡単だぜ

239 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 21:34:50 ID:NOmcIoXB
いやゴーイングアンダーグラウンドはかなり簡単。

240 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 21:59:02 ID:xK2xMPOd
初期ROSSOなんて、ベース以外超簡単。

241 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:01:51 ID:7HXOVvCU
女子ボーカルでさ、歌えるいい曲ってなんかないー??
女子ボーカルだと、いろいろと曲探しに困ってるんよぉ、


242 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:31:17 ID:NOmcIoXB
>>241
俺はとりあえずハッピーマテリアルが良いと…。本気で…

243 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:36:09 ID:2lPov6gh
>>242
ハピマテはバンドでやるよりカラオケでやれ。

244 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:42:52 ID:LL1gpMqY
おれたちのうたきいてください
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a031789
ジャンンルにとらわれずロックをやっています

245 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:44:55 ID:DFGvThZL
>>244
氏んで欲しい

246 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 18:27:23 ID:HZowLGq9
バンド組んで半年ぐらいですが、ハードロック/メタル系(ボンジョビ、メタリカ、キッスとか)でなんとかできそうな曲教えてください。

247 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 18:50:19 ID:pqeg35sc
バンプのギルドって難しいですかね?
特にベースの難易度を知りたいのですが

248 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 19:54:59 ID:WlJqnCJq
>>246-247
難しいとか考えないで、やりたい曲弾けるようになれ。
そうすれば上手くなるよ。

249 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 20:39:37 ID:BnwLITSp
241
断然シャカラビだろ!!!!

250 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 20:43:43 ID:/2uT6N97
>>246
オリジナルで逝け
半年だったらそれなり

251 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 20:45:19 ID:JpNQwG9E
ロードオブメジャーの「君がため」って初心者にもできるぐらいのレベル?
あと、「君がため」の中で一番難しいパートは?

252 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 21:47:13 ID:XXj6sQSl
>>251
先輩やってた。
難易度知らんが

253 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:11:48 ID:q6jxwyv7
>>251
っていうかROMなんてやらんほうが・・・

ああいやすまん。好きなのやるのが一番だよな。うん。

254 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 07:51:09 ID:b0J1tuty
好きなのが布袋だったりしたら・・・?

255 :パートリーダー:2005/06/22(水) 14:18:28 ID:VoekFNh/
ってゆーか、簡単なの作ればイージャン

256 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 15:20:32 ID:FakPLmjC
ハイウェイ・スターとスモーク・オン・ザ・ウォーターw


257 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 15:25:50 ID:N4pc5Ut0
誰か>>251にまともな返答を。

258 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 17:06:25 ID:v3uB4O4l
>>251
初心者には無理だな。
全パート難しくて絶対できないよ。

259 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 23:13:20 ID:u0leldr3
>>251
とてつもなく簡単なので問題なし

君がためなんかより、雑走とかの方が有名だし良いんじゃない?

260 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 02:14:54 ID:QZAekjsI
ハイウェイスターのギターソロのレベルってどんなもんなの?
やっとこさ出来るようになったんだけど名前が挙がってるのを見る限り簡単なんだろうなORZ

261 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 05:17:35 ID:8FMZMZfR
初期のMADって簡単?

262 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 08:04:33 ID:S9D/iKSc
>>261 初期は特別な機材を使わずできました。でもボーカル選び大切

263 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 23:20:28 ID:27WjWmau
初期マッドはノリ重視なら自殺と中毒と20秒が簡単かつ盛り上がるからオススメ。
特に自殺はやる前に窪塚の生い立ちを彼の名前を出さずにに語ってからやったら大受けだった。

264 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 02:14:42 ID:Ee9Qege3
ジェットにんぢん

265 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 08:10:11 ID:Gk+e2vks
>>264
なつかしいな。俺もやった。ギターの子がソロで
つまずきそうになりながらも一生懸命弾く姿は見ていて
ほほえましかった。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)