5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストラト】ライブで弾きやすいギタ-【レスポ】

1 :悟り亜ー二:2005/05/09(月) 03:05:22 ID:jYsNRdxJ
やっぱ、愛馬だよなおまえらwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:17:44 ID:y3Sx310X
LPは重いんだよデブ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:06:34 ID:TK4pfEmE
レスポ肩こる。
サロンパス貼っとこ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:39:54 ID:lw2WhZYj
>>2
軽さならパーカーw

実際ストラトが一番使いやすいよ
家で弾くときはレスポールの方がいい音するけど
5〜6人編成だと音が引っ込んじゃうからね
シャリシャリのレスポールは魅力ないから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:16:09 ID:Dhxfe0HT
楽器の話は楽器板で

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:48:06 ID:ZnmGz5jD
というわけじゃないっしょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:21:21 ID:lvSk3L7O
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:32:45 ID:N+allvbV
SSHのストラトがベストだなぁ。
VAN HALENモデルも好き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:43:25 ID:vF5xanKs
ミュージックマンはいいよね!
ペトルーシ欲しい

10 ::2005/05/15(日) 10:03:16 ID:Ar0J+2tz
ムスタングが無難じゃね?軽いしバランス良いし。メタル系はEMG搭載すればオッケーかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:02:08 ID:eD4RPKB2
実際ライブでストラト使ってる奴って結構少ない気がする。gibsonのかテレキャスばっかで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:18:07 ID:WmVAM1i2
ムスタングにEMGってのは初耳だわい
おもしろそう、中古FJ買って試してみようか
ストックのままだと音細いからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:41:35 ID:IF1+xHep
>>8
リアとフロントのバランスが取れないと初心者には(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:31:19 ID:WJh7sgc5
テレキャスはチューニングが安定してるからじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:30:45 ID:tEQEvC7e
>>11
俺ストラトタイプ使ってるお

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:16:01 ID:5tXYgt3Y
メタルはジャクソン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 04:23:25 ID:Tdhq/UFQ
いまどきメタルねぇ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:12:05 ID:bdL8DIwC
でたいまどき厨

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:24:46 ID:DGwCLHzk
<<お知らせ>>
名無しを決める投票受付中
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115515709/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 17:49:23 ID:FbuhjbpP
A.名無しやろうぜ!

B.当方名無し、全パート募集中

AorBどちらかを書いて投票してください
一人一回

>>200までを集計して決定

*意見のない棄権は、“どちらも反対”じゃなく、“どちらでもOKです。後から文句は言いません”って意味です。
お間違えの無いように。

20 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:12:20 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 01:32:57 ID:Wsuqj3SL
いまどきレンジ

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 10:33:46 ID:UIAUlg9V
ガスレンジ

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 23:40:45 ID:gQ8zhSsg
弾き易くはないけど、俺はGibsonのレスポ命。

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 00:49:12 ID:KbEmvAa9
弾き易くはないけど、俺はEDWARDSのレスポを下げまくって弾く。

25 :櫻井6代目 ◆xO/IQ5000w :2005/06/09(木) 02:01:38 ID:K3MJC0Ue ?#
YAMAHA SGV-500S
軽い、ネック細いとなかなかよい。
チューニングが狂いやすいのが難点か。
あともう売ってないとこ。

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 03:59:59 ID:7s01Ft02
ジャズマスつかってるけどチューニング狂いまくり
別に気にしないけど

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 04:01:26 ID:/qydrcj0
SCHECTERのEX使ってるけど最高!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)