5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド板「オリジナル聴いてよ」スレッド1曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:44:57 ID:ny1O8N0P
バンドのオリジナル曲を、バンド板のみなさんが優しく、時に厳しく、評価してくれるよ。
とりあえずどこかにアプしてURLを貼ろう。ファイル形式も書いてね。

注意事項
・ファイル形式とサイズを書く親切。
・URLにジャンルや曲のアピールを添えればレスがたくさん貰えるかも。
・他人に優しく、己に厳しく。叩かれても気にしない。
・根拠のない嫌がらせの煽りは一切放置。
・煽る方も煽られる方も、その原因は「自分」にあるということを自覚し、
 スレ本来の主旨に沿って進行させることに努める。

   -----悪質なスピーカー潰しがたまにあるのでご注意!-----

テンプレ
【タイトル】
【URL】
【ジャンル】
【曲長】
【コメント】



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:53:28 ID:ny1O8N0P
関連スレinDTM板
★「自作曲、聴いてよ」スレッド★ 27th
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1108140521/l50

■ヘタクソ・初心者専用 曲聴いてよ!統合版7■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1108506281/150

††††††失敗作の墓場†††††††
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1094094739/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:57:17 ID:ny1O8N0P
関連スレin楽器作曲板
【音源取り込み】うpの仕方はここで聞け【MP3】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079983362/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:06:33 ID:ny1O8N0P
さっ、頑張って盛り上げていこう。
アカペラさんもユニットさんも、どんどんうpしてね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:20:29 ID:RB/qK8HR
【タイトル】 しごくせん
【URL】http://pic.avdpt.jp/avdxx/jacket_img/jacket_k/MILD-306_k.jpg
【ジャンル】
【曲長】
【コメント】相当いっちゃてますw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:10:30 ID:0Gs8i+yb
>>1
あんたが先陣切ってうpしないといけないでしょ?
アタマ悪いわねぇ、この子
>>5
ちょっと何よコレ
どさくさに紛れてへんなことしないでちょうだい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:40:11 ID:Ii4UsmQH
>>6
カマは来ないで下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:59:04 ID:YPcBDnrc
悪質なスピーカー潰しってどういうの?
めちゃくちゃでかい音いれてるとか?
でもそれぐらいじゃ潰れないよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:13:25 ID:DTPLfHkn
うpまだすか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:57:44 ID:ncyKpc1F
【タイトル】 ※※
【URL】 http://www.yonosuke.net/clip/5/17369.mp3
【ジャンル】 ポップス
【曲長】 5:06 160kbps
【コメント】 別板に製作途中で晒した事は有りますが、
      こんなので良いなら投下します。
      歌は近々入ります。すいません全部打ち込みです。
      何だ姦だでミディトラック40パート、、、
      スレを盛り上げましょう。
      


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:52:05 ID:qhgZE1q1
よくヘルプでドラムやってと言われるけど、
下手なオリジナル曲をやらされることほどつらいものはない。
コピーを本気でやったこともないのに
安易にオリジナルに走りたがる奴らが多くない?
コード進行無視したボーカルラインなんて、気が狂いそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:18:54 ID:oCBFkxnN
>>11
コピーうまくできないからオリジナルをやるってのもありじゃない?
高校生ぐらいからそうやって曲を作ってたらそのうちいいのもかけるように
なるしさ。

まあ、ヘルプに行ってとんでもない曲をやらされたらたまらんだろうが。

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 21:04:53 ID:YDJYKgbL
だれかうpしなよ

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 13:43:46 ID:EgOGdpGN


15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 14:09:58 ID:kZ8KZ4T0
>>8
スピーカー潰しというのは
曲の最初のほうはものすごい小さい音量になっていて、途中でいきなり爆音になるようなもの。

音を小さくすることで再生機器のほうのボリュームを上げさせ
途中から突然爆音にすることでスピーカーや耳に本来ありえないボリュームの音をあたえる、という手法。

なので「あれ、音が小さいな」と思ってもむやみに再生機器のほうのボリュームを上げてはいけません。
再生機器のレベル調整を常識の範囲内で行っておけば大丈夫。

ちなみにこれ、相当の悪意が認められる行為です。シャレではすみません。
特に耳にダメージを与えることを目的としているところが悪質です。

実際にやると問答無用で通報されます。

16 :8:2005/06/02(木) 20:44:28 ID:2Le82mTi
なるほどねぇ。勉強になったよ。

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 18:49:14 ID:z+Xvvnwv
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 19:01:33 ID:F9aHXkEz
なにこの糞スレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)