5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオスレッド

1 :カラオケマン:2005/05/10(火) 21:59:14 ID:1yVq0e5L
おすすめのスタジオ教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:01:51 ID:VKBYURj9
ペンタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:03:47 ID:YAWojz0o
SIMAMURA

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:54:27 ID:KAZ47Wrq
スケベ楽器
アキバのやつは昔の防空壕あとでオバケが出るって聞いた
うちのバンドはボーカルがいないから歌上手いんならオバケでも宇宙人でも入れてやるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:33:14 ID:m/rtTT5n
音楽舘ってどうなのよ?

6 :おっさん@厨級:2005/05/11(水) 22:40:11 ID:onrcBxsC
うちのドラマーが今度スタヂオつくるんだけどお勧めのG&Bアンプ教えて。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:28:48 ID:8nceK+e2
>>6
とりあえずJC120とJCM2000と案ペグあたりを買っとけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:32:15 ID:MR9FS/+W
JCはスタンダード

9 :おっさん@厨級:2005/05/11(水) 23:39:25 ID:onrcBxsC
ジャズコとマーシャルてなんかありがちでつまんなくね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:05:27 ID:gA+6tPao
だがなきゃないで困るヤシも多いはず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:14:15 ID:muNioulk
>>9
問題無い
本当に拘ってるやつはアンプ持ち込む
なので万人に当たり障りの無いアンプ揃えるのは当然

12 :おっさん@厨級:2005/05/12(木) 10:39:50 ID:yJ2mAayp
>>11
おお。
すげえ納得。

あと機材以外でうりになるとこってどういうとこかな?
スタヂオてどういう基準で選んでる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:38:53 ID:4Zjmuu2R
家から近い、レンタル代安い、喫煙飲食可。

14 :おっさん@厨級:2005/05/12(木) 12:48:15 ID:xotU3o0c
ごっついシンプルやの。喫煙飲食はロビーでやってくれ。
あとなんかこういうサービスがあったらいいとかある?
コーヒーくらい淹れろやとか。一発録音とかあったほうがいいかの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:04:21 ID:yG2W18B4
録音できるかどうか、広さ、受付の女のコがカワイイとか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:13:05 ID:UiIiFkSm
駐車場を持ってるとこ。または安い駐車場が隣接してるとこ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:17:05 ID:CVz988RX
>>6
ベースアンプはベリンガーが安くていいよ。
でも、あのアンプヘッド生産中止になったから今からじゃ入手はしんどいかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:20:26 ID:CVz988RX
>>14
個室ミーティングルームがあるといいな。
それだと録音したのをすぐに聞いて反省会が出来る。
時間500円ぐらいでも借りたいね。

あとは駐車場は有料でも良いから欲しい。
2Fより上のスタジオなら機材搬入用のエレベーターも欲しい。

19 :おっさん@厨級:2005/05/12(木) 16:24:51 ID:/H1s3z8M
女の子にはハゲドウだな。これは必須だ。
ベリンガーてLine6とかのとこだよね?人気あるの?

20 :おっさん@厨級:2005/05/12(木) 16:27:29 ID:/H1s3z8M
>>18
それいいね。
駐車場は(田舎なんで)いっぱいあるそうだw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:35:01 ID:CVz988RX
>>19
ライブで使ったっけど、安くて意外と良かったよ。<ベリンガー

22 :パラダイス三の下:2005/05/12(木) 16:44:29 ID:ihWJ64D/
高いけど大所帯ならここおすすめ。
広いし、駐車場有料だけど併設。

スタジオは地下にあるが荷物用大型EVあり。
受付におねーちゃんはいないけどw

ttp://www.theorystudio.co.jp/top.htm

23 : ◆DyKXRnnPCg :2005/05/12(木) 16:52:56 ID:CVz988RX
お勧めは、最近使ってないけど、スタジオゲートって新座のスタジオ。
ここは、スーパーの一角にあるんで買い物は便利だわ、
搬入用のエレベーターが大型のスーパーのを使えるし、
駐車場は、無料だわ、部屋は広いわ、文句なし。
唯一、駅から遠いのとレコーディング施設がないことぐらいかな。
http://www.studiogate.net/

24 :おっさん@厨級:2005/05/12(木) 17:07:29 ID:/H1s3z8M
ほげぇ。。こりゃまた。。都会のスタヂオは豪華だべなぁ。。

ロビーで各種ダビング無料ってのがいいね。

25 :パラダイス三の下 ◆Perc.8Vg8c :2005/05/12(木) 17:34:02 ID:ihWJ64D/
ウチのバンドは大所帯だからこれくらい広くないと辛いのね。
ワシの機材もぎょーさんあるしw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:32:19 ID:pj/Rt9bC
池袋MIB
広いスタジオは天井が高いせいなのかモニタリングも良好。
リハ録もきれいにできる
しかし、昼に電話しても出ないことが多い。
管理をちゃんとしてればいいスタジオなんだけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:10:36 ID:X5Cs9P2y
池袋MIBは駅から少し遠い
安い、広い、機材が若干ショボイがメインで使ってた
リハ録は良い、同感


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:00:06 ID:7laTTrMw
スタジオスレはいつも参考になる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:15:38 ID:GVGowl5k
俺の使ってるスタジオ、階段3階ばっかなんだよなぁ。
キャビやドラムの持ち込みの時はマジ厳しい。。。orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:16:57 ID:7laTTrMw
>>29
梅?w
だったら俺にもその苦しみよく分かる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:57:58 ID:pNMpghic
静岡東部なんて…
ほとんど無いに等しい…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:23:26 ID:7laTTrMw
>>31
そこら中にあるじゃないか。
ちょっとお茶臭いかもしれないが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:59:18 ID:f0bg8qZv
>>31
家の納屋でやったって苦情来ないんだろ?

羨ましいぜ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:45:09 ID:K5bq4WIy
立川ペンタ2
音工房武蔵

ペンタは吉祥寺の方が愛想良い人多い気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:45:13 ID:vF5xanKs
>>31
そうそう、発電機あればどこでもできる
イイナァ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:23:18 ID:6h3sd72+
ペンタで愛想いいとこなんてあるんだ?
あの系列には一切愛想を求めた事ないw

渋谷のGateway結構好きだった。今もあるのかな?
昔いた姉ちゃんが綺麗系でヨカッタ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:37:44 ID:yJYpcjbu
Gatewayの母体って新興宗教団体って聞いた事がある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:05:49 ID:6h3sd72+
層化という噂も聞いた事あるけど、アレってマジだったの・・・?
ひぇ〜お布施しちまったwwwwうぇっうぇwwwwwおkwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:30:43 ID:OR2oKh0Q
>>38
100均のダイソーなんてのもそうだよな。

40 :37:2005/05/15(日) 18:14:05 ID:yJYpcjbu
まぁ、経営母体が…ってことだからね。
客に害がなければ問題ないって話だけど、
店員も普通のバイトだったりする。
池袋Gatewayなんかは頻繁に使っているし。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:33:36 ID:lBkWQRSK

   \ | /
   ― Θ ―
   / °\
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  ダイソーのソーは、ソーカのソーだったのかー!?
 ( つ  つ  \_______
  〈 〈\ \
  (__)(__)



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:42:33 ID:OR2oKh0Q
ダイは大作のダイだって聞いたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:17:15 ID:6h3sd72+
大作総合商社=ダイソー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:22:46 ID:kl0GZbi7
ワロスwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:51:58 ID:KkiGcrTI
スタジオのマイクが臭いとかなりテンション下がる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:04:43 ID:I0dFyBN0
臭いだけならまだいいさ、某スタジオでは歌ってる弾みにマイクと唇が接触したら感電した。
ビリビリ漏電中wwwwwwやべwwww

47 :パラダイス三の下 ◆Perc.8Vg8c :2005/05/17(火) 11:34:50 ID:3Raj8ESE
アンプが歌うなんてのも良くある話だなwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:08:25 ID:I0dFyBN0
ラジオか無線か何かの音声を拾うよなwwwwww
バンドやり始めの頃、真剣にスタジオに幽霊がいるとでも思ったwwwwwwwうぇww

49 :おっさん@厨級:2005/05/17(火) 19:24:27 ID:ik1oQF/f
いきつけのスタヂオGアンプがとなりの部屋のマイク拾うぜ。

50 :高校生:2005/05/17(火) 21:29:00 ID:dSswWS3L
スタジオはまず電話で予約しないとすぐ使えないんですか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:02:20 ID:glZitpw1
>>50
電話予約するのがデフォルト。暗黙の了解。
バンドはだいたいは1週間前くらいから、個人練習は当日。
いきなりスタジオ行っても埋まってない日の方がない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:06:38 ID:CX7+lhun
今日もマイクが臭かった・・・orz
ゴッパ買おうかな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:36:46 ID:WJh7sgc5
病気遷っても知らんどw
カラオケいくと消毒済みとかでビニール袋に入ってるけどね
スタジオもそうしないといかんよなあ

54 :パラダイス三の下 ◆Perc.8Vg8c :2005/05/18(水) 10:06:03 ID:5HQZU5Gi
>>50
予約した上で、当日現地に行って会員にならないといかん場合もあるから気をつけろ

>>53
そういやそうだな。
インストバンドでよかったwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:11:26 ID:glZitpw1
消毒済みつってもタオルでちょちょいと拭いて被せてるだけだけどなwあれ。
ホテルの洗面所にある消毒済みカバーの掛かったコップも
実は部屋のいろんな所(窓際やテレビ、冷蔵庫の上など)を吹いた雑巾で拭いて、水でササッと流して被せている。

あまり飾りを信用してはならん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:36:46 ID:oUpbWr+J
じゃあマイクはやっぱ買わないとダメだな
他のパートのやつらはみんな何万も楽器買ってるんだからな
ディレイとかのEF類も持ってるといい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:51:08 ID:ij4dI1Ve
それが基本でしょ。
どうしても足らないとか言う場合はいたしかたないかもしれないけど。


58 :45 52:2005/05/18(水) 21:40:10 ID:9aX22AI0
ギターコーラスですがマイク買わなきゃダメですかね?
ってゆーか2回も連続してマイクが臭いともはやトラウマ・・・。
もうゴッパ買いまつ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:43:59 ID:glZitpw1
ちょびっとコーラスするだけで58買うな。
その辺の安いマイクにしとけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:56:26 ID:qySreLE7
大分県でお奨めのスタジオ教えてくらはい
出来れば駐車場付きのトコとか…( ・ω・)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:36:36 ID:IkzNHJ4L
>>60
http://www.yellowspan.com/livehouse/list2.cgi?m=part&part=43&k=4

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:08:06 ID:qySreLE7
>>61
さんkす!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:54:42 ID:FNm7POHi
>59
SM58こそその辺の安いマイクだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:36:24 ID:DGwCLHzk
>>63
お前、金持ちだな。
ベリンガーの安いのしか買えないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:00:31 ID:hEVPJ8mO
貧乏人はオーテクで我慢汁。

66 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:00:34 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:26:17 ID:rqfymdq6
機材の搬入、しんどいなぁ。
3Fより上のスタジオはエレベーター付けてくれ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:44:04 ID:zF6rwk7X
エレベーターあるトコでも、凄い狭いんだよな、エレベーター。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:40:36 ID:WSxVE5pK
津田沼あたりでおすすめなスタジオない?

70 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 13:19:32 ID:Eec6frqO
>>69
JR津田沼南口にイシバシがあるけど、そこに無いかい?

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 00:07:51 ID:XFvrZ8bE
音楽教室になっちゃった!
シマム‐はクソだし

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 20:34:11 ID:06s4NVZ9
あそこのSスタジオは重宝したのになぁ…。

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 01:38:15 ID:jQzUbxLC
他の地方からたまたま川崎に来てるんだけど
川崎で安くておすすめのスタジオないかな?
一人なんで安いのが最重要
貝塚からある程度近いとさらにありがたいが…


74 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 04:37:53 ID:OhtJsk/m
>>73
オマイは多摩川の土手淵でやってろ。無料だろ

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 10:47:56 ID:yWrH9iyP
>>74
いじわるしないでちゃんと教えてやれ
>>73
川崎駅前路上で練習汁
無料&警官つき

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 13:46:25 ID:XcFm7AFx
>>73
川崎は登戸のしか知らねぇなぁ・・。
鬼高で店員は最悪のクソだけど。

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 05:50:14 ID:xNClWekT
>>76
クラウド9のことか?>登戸
値段は駐車代込みと考えれば妥当だと思うが。
店員はイニシナイ(ー3ー)


78 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 20:53:53 ID:xnW0Lcvz
ひょっとしてMIBって潰れた?

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 20:59:36 ID:xnW0Lcvz
留守だっただけだった・・・・orz

80 : :2005/06/08(水) 12:38:19 ID:2OgTrpZ1
川崎にはまともなスタジオはないって事でFA?

81 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 20:47:47 ID:BxeLEKVd
スタジオでの音量について聞きたいのですが、
うちのバンドはギター×2・ベース・ドラムの楽器隊なのですが
音量はどれくらいがちょうど良いかなかなか分かりません。
ドラムを基準にして考えて
MIN  〜  MAX
 1  〜   15
だとしたらどのくらいが良いか教えてください。
ヴォーカル:
メインギター:
サイドギター:
ベース:
ドラム:10

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 20:57:44 ID:QoLP+7Y/
ヴォーカル : 10
メインギター : 10
サイドギター : 10
ベース : 10
ドラム : 10

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 22:02:30 ID:DObQOdBV
ヴォーカル:10
メインギター:6
サイドギター:6
ベース:7
ドラム:10

84 :81:2005/06/10(金) 22:10:25 ID:dsbi0ZY+
メインとサイドのギターの音量って同じくらいが良いんですか?

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 22:44:51 ID:Qx4pmXZH
ギターがデカ過ぎるとベースの音が死ぬ
俺って今日音の調子がいいとかいってんじゃね〜〜〜つ〜の
ギターは空気読んでくれ

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 01:25:30 ID:oS9oPJ4c
>>84
それか

サイド:6
リード:4

でもいい。リズムが肝心。リードはただの飾り。

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 05:35:31 ID:KGs/PhZv
ドラムとヴォーカルが10なのが基本なんだけど、蚊の鳴くような声の奴だとピーピーとハウる。
ベースとギターは、ヴォーカルを全員がクリアに聞こえるぐらいに設定する。
いずれにしろ、何でもかんでも大きくすりゃイイという考え方では、絶対に上達しないと思います。。
また鼓膜に負荷がかかるような爆音に酔いしれていると、すぐに難聴になりますよ。

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 05:36:32 ID:KGs/PhZv
また、音楽にもよるけど、リハーサルで大汗をかくようなハイテンションではまずいです。
楽器の練習は独りでやるもので、バンドリハでは、細部の手直しや、
各パートごとの確認作業とかを重点的にやるっていう考え方も大事です。

89 :81:2005/06/11(土) 22:57:02 ID:qjqo0VfT
>>86ー88
いろいろとありがとうございました!
次のスタジオの時にメンバーに話してみます。

90 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 01:51:35 ID:NhYSYlUU
>>88
リハは練習するとこじゃないよ

音のバランス、PAからの返しのバランス、立ち位置、動くスペースの確認とかをするべきだよ

練習はスタジオで、細部の調節もスタジオで

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 02:47:45 ID:1shtZv6Y
>>90
それはゲネプロだよ。(=通しリハとも言うが・・)
ココで言ってんのはバンド(素人)のバンドリハ(練習)

92 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 23:01:31 ID:Sn05IdBH
オアトガヨロシイヨウデ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 02:58:56 ID:mYvR7IEK

こんな糞板でも一応書いてやるか



イタイバンドが集まるNO1スタジオ


  それは        立川 ACT


ここ日曜とか行くとマジ痛い会話が飛び交っている
女はゴスロリ男は漫画喫茶のほうが似合いそうなキモヲタばかり



94 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 14:41:27 ID:qUuC2kHh
潰れたよばか

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 13:19:31 ID:c3iVIOP1

でも色々やってて楽しそうなスタジオだね。近所じゃないけど、明日あたりに行ってみようかな。

こうゆうこと言うと、直ぐに関係者扱いされるんだろうな。↓の他店ヤツに。w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)