5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ】 一人でもバンド Ver,1 【孤独】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:44:51 ID:peh+KMky
一人で音楽活動してる人用のスレ

バンド以外でもソロ活動をしてる人
バンドはしないでソロ活動をしてる人
そんなプレイヤーのスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:49:33 ID:TBNBH4ia
2ゲット乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:06:06 ID:TBNBH4ia
ソロってのもあれだね。カラオケ流してってのは嫌だね。

4 :禅騎凰 ◆BMK/yJyMd2 :2005/05/11(水) 23:34:21 ID:CqIghYj6
嫌われ者禅ちゃんは毎日勉強しながら、独りでツーバスドコドコやってまつよ。。。
トホホ...。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:45:06 ID:TBNBH4ia
がんがれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:02:17 ID:2oRj681L
ボイスパフォーマンスでもサンプラー使ってその場でループつくったりとかあるね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:15:22 ID:TeKAwIhf
周りにエロゲソンやらやってくれる人がいないから一人で弾いてる(+_+)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:03:10 ID:iy9rRw50
バンドもやってて、ソロでもライブしてます。
週末は大体バンドのライブがはいってるので
ソロライブは平日にしかやれないのがキツいです〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:11:01 ID:GVGowl5k
>>4
シーケンサーでバック流しながらライブやってたドラマーがいたよ。
確か、↓の山市修也って人。
ttp://www.soundshot.co.jp/ml_movie/monthly_041225_1.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:19:57 ID:GJfC/5Dy
おれは仕事こないからしこしこしこしこしこしこしこベース練習してるずらよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:14:19 ID:LUbkcc7w
オケ流して、って安易だな。デモ演程度にしか使えない。

12 :禅ちゃん ◆BMK/yJyMd2 :2005/05/14(土) 03:24:56 ID:UbS9Nkcz
仕方ないから、自作曲を流してドラム叩くようにしようかな。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:50:42 ID:vF5xanKs
じゃあ、宅録曲流して当て振りやろーかな。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:29:54 ID:fP2L6QqJ
エアギターかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:20:39 ID:/OH0Fqz5
エアギターいいかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:47:21 ID:biNH/AUT
ちょっと聞きたいんだけどさ、楽器やらないソロミュージシャンってどういうふうにライブしてんの?
俺はアコギの弾き語りだからライブはそれでいいんだけど、
打ち込み派のボーカリストとかはライブでもやっぱりカラオケ状態で歌うのか?
それともパソコンをステージ上に持ち出すとか、
弾いてるふりをするとか(これは鍵盤しか無理か)するのかな。

17 :16:2005/05/17(火) 06:43:26 ID:1Q18wmaJ
ライブやるやつ少ないのかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:03:30 ID:966+FIMa
そう急くな

19 :16:2005/05/18(水) 23:00:32 ID:U3QRx7Ya
うむ

20 :16:2005/05/19(木) 11:20:53 ID:FMU5TYqO

…うむ…



21 :16:2005/05/19(木) 11:23:59 ID:FMU5TYqO
質問のしかたが悪かったのかな…
俺はギター弾き語りだけじゃなくって、今後いろいろステージ上で音鳴らしたいんだけど
打ち込み派の人とかは普段どうしてるのか、ってのが聞きたかったんだわ
ステージ上でリフ弾いてその場でループにして上に重ねたりとか、山崎まさよしがやってたんだけど、
そういう風にライブやってるやつとかいるかな?と思ってさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:46:34 ID:hFhnTYti
板が板でスレタイがスレタイだから、そう急くな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:22:00 ID:FuOGqFoi
インディーズでも、サポバン付けて、頻繁にライブ活動してるアーティストもいるよ。

24 :16:2005/05/20(金) 03:27:00 ID:AMcsg1CW
>>22
すまんこ

>>23
サポートもアリっちゃあアリなんだけど、今できれば1人でいろいろやってみたい感じでさ
ソロだと小回りきいて楽、ってのもあるけど。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:48:30 ID:XZdbfLq4
いきなり誰もいないじゃないか

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 16:18:18 ID:vLEfMJR6
いきなり過疎化か?

27 :sage:2005/06/11(土) 23:25:02 ID:+Ytsc52b
今年も文化祭間に合わんよ、今年も一人だよ、ロックがやりたいんだよ〜〜〜〜



(´・ω・)σ


28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 23:30:23 ID:UbLUUsdC
おまえの魂がロッキュなら独りでもロッキュだ。

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 23:38:29 ID:+Ytsc52b
アラヤダ!(・∀・)

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 02:12:23 ID:k0VDE1WF
漏れ(Vo&G)はオケ流してライブをやっているよ。

ステージ上がちと格好悪いがPCからミキサーに経由して外に音を流している。
余談だが楽曲さえよければオーディエンスをつけるのは何とかなるがバンドサウンドには正直到底及ばないな。

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 11:01:27 ID:4RTyEwdh
自宅録音で音源2chで晒してリアクション楽しむ。
ライブはショー的に地味だとダメだと思うしやる気も無い。
ストリートで歌うことはあるが、オレンジレンジを
やたらリクエストされる。

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 12:07:18 ID:w37J780X
バンドとは楽器隊の事です、ひとりでやってもバンドじゃありません
が、ロケンローかどうかはあなた次第です、ガンバ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)