5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの学校のバンド事情って何よ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:27:36 ID:MTt+XYZx
オレん所はバンド組むのが多すぎて
オーディション?をする。そこから4組選ばれる。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:39:32 ID:xGWe6lN8
人生初の2ゲト 俺らのガッコはその逆。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:42:42 ID:MTt+XYZx
>>2
少ないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:52:56 ID:xGWe6lN8
ちなみに高2なんだけどさ、先輩達まだ2、3バンド学際でやるっぽいけど、先輩卒業したら俺のバンド合わせて2つだけだな…。つーか先輩イングベやるなよ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:54:35 ID:xGWe6lN8
>>4 先輩達はまだ 俺のバンドを入れて2つ 脳内変換ヨロ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:57:02 ID:MTt+XYZx
いいなー。少なくて。おれんところ
多すぎてもう大変。今13組かな?
だからすっげー練習しないと落とされる(汗

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:03:54 ID:xGWe6lN8
俺ら学際来月なのにベースとボーカルがまだ決まってなくて今だに合わせた事Neeee!しかもギター2人で激しくやりづらい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:59:02 ID:wURUaUqw
私の所は今3組のバンドがあるよ。
先輩は人数めちゃめちゃ少ないけど、1年は40人近くいる!!
でもみんなやめてくんだって〜。先輩のときもそうだったらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:15:52 ID:xGWe6lN8
>>1そういや微妙にスレ違いっぽいけどいいよね? 40人多いな〜。うちなんか軽音部すらないし orz 皆どんな曲やるの?メンバー構成 曲 楽器暦 晒しヨロ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:59:02 ID:lVZ1y5jS
何かうちの学校はバンドを組んでいる人が全くいない。
これって結構珍しいよね?w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:51:10 ID:ZRSqTGFt
【メンバー構成】正規→Gt(俺)、Ba、Dr 助っ人→Gt(1曲だけ)、Vo
【曲】ループ&ループ/アジカン
   アルエ/バンプ
   ツバサ/アンダーグラフ
   highway star/Deep Purple
   TRAIN-TRAIN/ブルーハーツ 
【楽器暦】全員半年くらい(助っ人ギターは1年くらい?)

漏れがギターボーカルだったんだけど、あまりの歌唱力の酷さにバスケ部のイケメンをボーカルにorz

こっちも出場バンドが少なくって困ってる。
1人あたりのPA代が高くなるジャマイカ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:05:40 ID:VN8iuQeQ
>>10
一組でもいればいいけどね
【メンバー】G G B Dr Vo Key
【曲】 主にGLAYをやってます。あとオレン(ry
【楽器暦】俺が2年で他は1年。Keyは吹奏楽部なのでウマー。
ドラムがなんとALTの外国人!めっちゃうまいです。

出場バンド少ないと確実に出れるの?文化祭に>>11さん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:08:08 ID:wDEx3yj9
>>10
お前が知らないだけって可能性もある

14 :11さん:2005/05/22(日) 17:14:20 ID:ZRSqTGFt
>>12
その通り。毎年だいたい5,6組だから、
オーディションとかはしたことないらしい。軽音もないしね。

でも、今年は漏れが知ってるだけでも3組しかないから、ライヴ自体中止の可能性も(´・ω・`)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:29:48 ID:VN8iuQeQ
>>14さん
きついですね〜。

16 :名無しさん@お腹空いた。:2005/05/22(日) 18:25:44 ID:jy9FDKQ8
うちんとこの軽音は20組ぐらいある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:48:28 ID:xGWe6lN8
言い出しっぺも晒すか。 構成 Gt Gt Ba(いない) Dr VOL(いない) 曲 TRAIN-TRAIN/ブルハ 情熱の薔薇/ブルハ ロクデナシ/ブルハ ダンデライオン/バンプ sailing day/バンプ 暦 俺含めギター二人が2年間 他も多分1年から2年はやってるとオモ。2年はベースとドラムがいなくて1年生に頼むことに…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:07 ID:VN8iuQeQ
>>17
いっぱいしますね。
おれん所1年は全くバンドに興味なしw
はぁ、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:51:18 ID:xGWe6lN8
>>18 15分くらいかな?うちは1年の方が活発だからw はぁ…。あとはオタかスポルツメンかヤンキーしかいねぇ。なんで中間いねえんだよ。。1年の方が上手かったらどうしよ。唯一の取り柄が…orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:06:11 ID:jBKb43mx
10
女子校でしかもカトリックだからバンドとかゆう雰囲気ぢゃないし・・・男に生まれたかった・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:12:39 ID:6ooBn4o9
俺は女に生まれたかった。女ならココまで弾けるヤツいないから重宝されるんだけどな…。まあメンバー探すの大変そうだが。でも女ってドロドロしてるよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:25:48 ID:jBKb43mx
な。しかも女だから本気ぢゃないとか決めつける奴がいるからやめといた方がいいぜ。
ドロドロだよ。いぢめで物食えなくなった奴がうちのクラスから2人もでたからな。スレチスマソ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:36:16 ID:6ooBn4o9
ひどいよな。同じ部内(軽音じゃないけど)でハブは許さんぞゴルァ(゚д゚#) 普段仲良さそうにしてるくせに陰ではウザイってなんじゃそら。まあ良い子もたくさんいるけどね。俺は話かける事すらできんが。 以上チラシの裏スマソ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:52:25 ID:FGkcS3Yq
女は盛り上がらせ役だな。
事前に「サビで手拍子して!」とか「さびで
あの(GLAYファンがやってる)手を振る奴やって」とか言ってます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:57:33 ID:jBKb43mx
まぁ女はほとんどが性格最悪だからな。(自分女だがww)
なんで男と女でこんな差が出るのか謎だ。
話変えるが東京で、盛り上がる文化祭ライブってどこ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:01:37 ID:6ooBn4o9
ゴメ、俺山梨だから。。誰か山梨のバンドスレ立ててくれ。つーか学際うちの生徒以外立入禁止なんだよね…。皆のとこは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:51:09 ID:YMCDBQFl ?#
>>26
中学ならわかるが、高校でそれはないだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:48:12 ID:6ooBn4o9
だよな…ウチの学校やっぱおかしいんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:59:02 ID:ypxL48NX
>>26
うちのとこ文化祭2日間あって2日目が一般公開だよ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:25:33 ID:QP8Z3Scs
>>26
うちもそうだよ〜ノシ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:28:18 ID:6ooBn4o9
おまいら!聞いて下さい!文化祭に出演することが決まりますた(´;ω;`) てかバンド数に制限があったの知ってビツクリ。4つてww さすが田舎wwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:30:23 ID:7u1lI4N2
>>25
慶應

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:30:35 ID:dONKpZ9H
>>32
慶應か・・・関係者ぢゃなくても学校の中はいれる?
私,文化祭ライブって自分の学校以外見たことないんだよねー。

34 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:02:54 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:30:33 ID:23wksmyH
皆今何練習してる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:53:46 ID:+WHa8cTV
>>35
まずは自分が何やってるのかを書かないと誰も書かないと思うよ。
俺はメトロノームに合わせて運指しかやんないけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:00:19 ID:23wksmyH
こりゃすまなんだ。自分は好きなバンドの曲をコピーしてまつ。メトロノームか…。あれって脇で鳴らしてるだけでもいいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:01:48 ID:FseoCv3b
>>35
ダイナソーJRのTHE WAGONを練習してる。ちなみにギター歴四ヶ月の高一。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:02:43 ID:WqCC4jrK
>>37
脇で鳴らす以外にどんな使い方があるんだ?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:30:23 ID:Ps2CmNVT
俺の事情はメンバの一人でもシャツ出し、
第一ボタンあける、喧嘩、先生に歯向かう。
これやったらもうバンド出させてもらえませんwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:23:54 ID:zH1B1dbB
>>40
うちのとこもそうだよ。服装がキチッとしてないと退部させられます。
別に苦ではないが。

42 : ◆MVV/AutZyc :2005/05/25(水) 22:57:20 ID:e4W3+Vix
うちらは普通のTシャツでも良かったよ。ただ、3年が出たら1、2年は出れない。
>>35
ギターで赤燈のベースを…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:13:43 ID:DItuhLZ8
>>35
ベース。もらった。
ジャズベなんだがなかなかいいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:21:54 ID:HqUpTOJ2
俺もグレコのベースもらったよ…。ギタリストなのにwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:11:46 ID:LuqSJWiA
BBQ CHICKENSやりてー

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 21:16:09 ID:2dW08Lct
慶應は神奈川だろ>>32


47 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 00:10:45 ID:rKWmGUAc
>>46
大して変わらないだろ。
渋谷から20分程度だし。

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 00:27:21 ID:6RCGme/1
今の学生さんは恵まれてるねぇ…
オレの出身高校なんて、学祭云々以前に音楽活動そのものが全面禁止だったよ。
ピアノ教室通ってるっていうだけで親が呼び出された香具師もいたし。
当然、軽音どころかブラバンすら存在せず。

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 10:18:47 ID:esdg0kZZ
↑こいつスルーな

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 11:51:44 ID:0bEaXgIm
>>49 なぜに?

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 12:10:21 ID:ptj2l32q
>>49-50
流れにワロタ

>>48
今いい時代ですね。音楽すらダメなnですか

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 22:21:24 ID:A/hHd1z9
>>48
そんな学校だったら、俺自殺するな。
音楽活動のない生活なんて考えられない

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 01:02:03 ID:b7RoS/pL
>>52 命は大切にしろよ。

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 20:14:20 ID:X8QWrUn1
>>8
千葉?

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 21:12:49 ID:c0OfO2cN
>>54
いや、愛知っす

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 23:03:25 ID:GV+Sdoyh
ちょっと、いいサイト置いときますね

かなり便利なサイト。無料でほんとに 高 音 質 な 着メロとれるし、たくさんの歌詞が見放題。
携帯ですぐに歌詞が見れるのはほんとに便利。
http://zola.jp/oJ56EbK.htm



57 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 00:34:04 ID:6aWM4xFp
知 っ て ま す

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 15:58:51 ID:TRN1yLCG
>48
……(´・ω・`)……。

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 16:00:23 ID:soAuRIge
先輩が恐い。
恐ろしい。

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 23:14:28 ID:YZQ2E1bF
>>11
しかし半年でそれはすげーな
はいうえーすたーのギターとトレトレ・ループ&ループのドラムは半年じゃ厳しいとおもうんだけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)