5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】スピッツの耳コピ!!【助けて】

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 08:09:25 ID:WUmOM6+y
チェリーのスコア買ったら、三輪さんPVでストロークもしてたのに
アルペジオばっかで、PVでしてるストロークの耳コピしたいんですが
まったく分からないんです・・・みなさん、一緒に考えてくれませんか、
お願いしますm(_)m

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 09:25:17 ID:kUfozB2P
今渾身の2!

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 10:20:33 ID:fXaR7odI
バンド板ではこういうスレはありなんか? そして3

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 11:22:46 ID:Gdoq3CuP
レコードが擦り切れるぐらい聴きこめ。


5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 11:37:09 ID:Fn/iFNXf
レコードか。懐かしい響きがしますね(´_ゝ`)

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 11:50:51 ID:JQ3d5I4G
CDの時代もそろそろ終わりだっつーの

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 13:28:57 ID:WUmOM6+y
耳コピって聞いて、コードを勘で当てるんですか!?

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 13:40:24 ID:LD/t5IEC
↑常識

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 18:06:52 ID:6aWM4xFp
チェリーは耳コピした。

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 18:24:24 ID:/K7GZcvh
onコードには気をつけろ!

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 19:57:59 ID:0GSPqB0A
>>9
コード教えて下さい

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 21:00:54 ID:9IcnJ7+J
スコアに書いてあるだろ不通

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 21:04:04 ID:9IcnJ7+J
あっ、ごめんスコアじたいが間違っているケースも多々あるけどな。
あとね、今どきならではのやり方かもしれんけど、
タイムストレッチソフト使って音源を聞けば分かりやすい場合もあるのかもしれない。
オレ使ったことはないけどねw


14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:39:45 ID:KW0G32iR
まずルート音探る。これ基本

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:53:37 ID:6aWM4xFp
チェリーは
C G Am F Emがわかれば大体弾けるよね。少なくともサビは弾ける。

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 07:30:03 ID:ivu5gAXj
っていうか、PVが正解とは限らないことに気づけ、>>1

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 20:04:01 ID:nY6y+OVE
たぶん>>1はギター初めて二週間ってところだろう。
チェリーにアルペジオって・・・アレンジ本的なスコア?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)