5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県のバンド事情

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 16:30:42 ID:rQWRSTE5
福島県でバンドやってる人話しましょう
・バンド
・楽器屋
・スタジオ
等を語りましょう

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 16:31:09 ID:rQWRSTE5
うまく立てられた

3 :3:2005/06/11(土) 20:42:45 ID:3U2F+4Zx
郡山のスタジオでイイとこドコ?

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 08:03:39 ID:gfYR3y0z
一応バンド組んでんだけどギターとドラムだけだからバンド組めないorz


5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 15:08:26 ID:Uf32aViZ
>>4
俺一人ベースだからバンドも弾き語りもクソもないorz

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 12:44:05 ID:6cb6s0CD
折れも会津在住。支援

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 17:00:53 ID:6lkicYch
故郷age


8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 17:17:54 ID:3AvMgT8T
メンバー見つからない…。
だれかGtの俺とバンドやりましょうぜ。

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 18:32:28 ID:59qhE3rT
俺もメンバーみつからん…。どうやってみつけりゃいいかも分からないし、スタジオもどこだか分からない
このスレでメンボみたいなことしていいっすか?

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 19:08:41 ID:3AvMgT8T
>>9
いまいちスレが盛り上がってないから、いいんじゃない?
まあ、頃合を見計らって自粛するような感じで(^_^;)

にしても福島の音楽シーンは何でこんなにさびしいんだ…。

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:53:22 ID:59qhE3rT
>>10
おk
つか俺バンド組めるほど実力ないw

スレたって一週間で10レスって・・・

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 21:35:26 ID:3AvMgT8T
>>11
たしかに自分の実力に自信ないと自分からメン募しにくいよね。
がんばってとりあえず募集してみては?
このスレ見て集まる人いるか微妙だけど(^_^;)





13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 23:10:39 ID:59qhE3rT
>>12
助言ありがとう。
とりあえず夏ずっと練習してたら少しはうまくなると思うから練習するよ。

ほんと人いないなこのスレorz

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 06:35:47 ID:Y6wG9Ukp
今度初めて♯9いくんだけど、どんな感じのハコ?

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 12:11:58 ID:HrQLxNgJ
やっと人キターーーーーーー!!!
>>14
俺は一回しか行ったことないけど、いたって普通の小さなトコだよ。
ロッカーはなかった気がした。んで、スミにバーカウンターがある。

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 04:36:18 ID:p5cCnslL
#9は入口入ってすぐにコインロッカーありますよ

なにげに横レススマソ


17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 05:38:38 ID:Ry4SOj+s
>>14なんですけど説明不足ですいません。

ツアーで行くんですけど楽屋とか店長さんとかどんな感じかわかりますか?

18 :15:2005/06/19(日) 23:54:30 ID:52LKyN76
>>16
あらら、そうだったの?知らなかった…。
わざわざありがとうございます!

>>17
残念ながら俺はそこまで分からないっす。
とりあえず知ってる人にスレ見てもらえるようにageとこう

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 17:01:59 ID:V2lan5WI
楽屋は2階にあってけっこう広い。スタもみないい人。

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 20:05:18 ID:k8emMew8
>>17
出演者はドリンク安いのは良い
いつも飲みすぎる
小振りな箱だが結構やりやすいと思う
対バンに変な高校生バンドがブッキングされてたりするが
箱の人は良い人達だと思う

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:47:08 ID:tJ9X3+Y5
>>18-20ありがとうございます!
やりやすそうなハコで安心しました!

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 03:25:38 ID:udOdMnxm
俺県民なのに#9ってどこかわかんね。
福島市?

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 09:48:52 ID:Vn7a+zxo
郡山市です。

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 20:18:42 ID:BpGUGvyQ
>>23
レスありがとうございます。
俺市民なのに全然しらなかったorz

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 14:25:37 ID:w4XC8qUF
>>24
いえいえ
そんなことよりsageましょう。こんな田舎スレ

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 15:29:18 ID:rGV1NHnE
#9の人は皆いい人達です。
酒飲み過ぎて肴が欲しくなります。

なんとかバスって奴らよかったんだけど、全然客がのらないのはビックリした。

田舎だなぁ

でも又行きます♪

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 20:47:22 ID:qZCiKp5w
いってみたいなぁ#9。でもライブハウスなんて一度も行ったことないし…

田舎だとやっぱ客のノリ悪いのかな?

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 21:54:27 ID:w4XC8qUF
#9はまだいいよ
アウトラインとかより全然まし

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 22:06:14 ID:LZ7aAP+c
地元ageヽ(`Д´)ノ
ピークアクションは安いぞ
工房にお勧めのハコ

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 00:24:24 ID:NXFrxXSD
>>27
田舎は田舎でも、地元音楽シーンが盛り上がってない田舎だからね。
有名なバンドじゃなきゃ客の入りは厳しいです。
地元の人間としては寂しい限りです…。

>>28
たしかにアウトラインはいろんな面で微妙ですよね。

>>29
ピークアクション?始めて聞きました…。
福島市内ですか?

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 03:27:37 ID:C6ltGsAt
うわぁ…地元なのに一つも知らない…

みなさんスタジオはどこ使ってます?

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 06:35:43 ID:a5rsS08g
>>30

郡山にありまつよ
うすいの前のビルの地下

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 06:36:19 ID:a5rsS08g
>>29だが

>>30

郡山にありまつよ
うすいの前のビルの地下

34 :30:2005/06/23(木) 11:37:06 ID:NXFrxXSD
>>31
俺はバンド組んでないんですけど、デモを作る時は福島楽器店の
ちっちゃいスタジオを使います。某楽器店のスタジオは、個人的に
店員さんがあまり好きになれないので使いません。

>>33
郡山だったんですか!福島といったら有名なバンドはほとんど
#9でライヴやるんで(たまにアウトライン)知らなかった…。
今度チェックしときます!

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 23:34:48 ID:a5rsS08g
>>34

うん。だから工房にお勧め
安いしソコソコのキャパあるし

しかしブッキングが変…

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 10:09:04 ID:leqgEjFQ
>>35
>ブッキングが変…
気になる!詳しく!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)