5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドを解散に追い込んだ一言

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 19:39:08 ID:amkPR4j2
漏れの場合、「俺もギター弾きたい」っていう一言から。

何がいけなかったんだorz

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 19:41:42 ID:Rbpukhd9
2ゲットおおおおおお

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:31:36 ID:UM6P8HAu
>>1
ある程度演奏が固まってきた場合、初心者のギターが入るだけでいきなり音の雰囲気が変わっちゃう。また>>1がボーカルだった場合弾きながら歌うのは難しい。それでボーカルがいつものノリが出せないってのでも雰囲気が変わっちゃう。



と、マジレスしてみる

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 02:12:28 ID:8fw25PzR
動員平均70人くらいのバンドを解散にした一言。
ボーカルに向かって

「オマエの声が嫌い」

でした。
今思えば許せるレベルだったなぁ…

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 06:32:48 ID:b/55NgST
やっベー
今日パチンコで擦ったからスタジオ代払えない

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 06:47:39 ID:VSrkZ1vu
飽きた

これで、終了。

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 08:08:43 ID:W3ouOa5Q
あげ

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 13:12:51 ID:1DAyAWRS
レンジ最低だよな

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 23:01:10 ID:W3ouOa5Q
あげ

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 18:38:25 ID:lBDsuj7O
俺ちょっと引き篭もるわ

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 19:18:38 ID:5m7mV+vd
どうした

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 20:31:30 ID:lHLPdTfD
てめえ、練習してこいよ

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 00:27:14 ID:NhYSYlUU
>>11
スレタイ見てから>>10を見直せw

14 :しい:2005/06/13(月) 04:58:16 ID:LOjvxu+0
ギターのピッキングが超ヘタクソで、音がキャンキャン言うもんだから、「ウチってスカバンドだっけ?」って言ったら即お別れでした。

15 :当方名無し、全パート募集中 :2005/06/13(月) 05:56:07 ID:6etSHkhi
それ、折れも

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 15:15:40 ID:5DZ/WWGv
お前らやる気あんのかよ!

無いですって。

俺が追い出された・・・ハハハハハハハh

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 21:57:09 ID:gKJfrhLO
>>16

イイ!

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 00:07:52 ID:OL5FCcQn
1はチバユウスケ

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 14:53:59 ID:m6jsUP4z
バンドって逆さにするとドドンパっぽいよな

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 17:47:30 ID:0YpDYXBI
「お前またソロ間違えてんジャンwwww」

翌日、「お前うざ、やめろよ」

すまんかった

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 18:57:54 ID:2SS18EnE
「モー娘。コピーしたい」

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 20:10:22 ID:ZIuTazp/
>>21
あるあるw

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 20:15:55 ID:2SS18EnE
「母さんが言う『こういうパーマは変だと』死のう!」

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 20:35:47 ID:pHnmMkmX ?#
>>23
あれはほんとワロタ

25 :名無し募集中。。。:2005/06/14(火) 21:07:30 ID:YJ5tRCtb
orzって何だよバーカ(笑)
ちんぽこの間違いだろこれだから厨房は困るよ(^_^;)
だいたい>>1が生きてても誰も得しないし死んだら?ワラ
誰にも相手にされないからこんな糞スレたてたんだね可哀相(T_T)

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 21:45:59 ID:lKutqJGn
>>21
俺の場合は“ZONEやりたいんだけど”だった。。。

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 01:56:39 ID:RoFDfJZC
>>20
ソロ間違うって事はコピーかな?
俺はオリジナルでアドリブしたりしてるんだけど、
良いとか悪いって言ってくれるのは良いと思うけどな

そのギターは心が狭いという事で

>>25
新参乙

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 08:48:30 ID:cEu0FJEm
『俺ギター弾けない』

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 09:52:19 ID:RBHOlB+I
俺はカートコバーンの生まれ変わりだ。


30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 15:15:11 ID:YsFGOr4y
あぁ結局パクリか

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 19:29:41 ID:sQp+IkDZ
今日からフォークやめてヴィジュアル系にしない?

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 20:05:51 ID:wC424vkA
専門生のバンドにて...

「俺、専門学校生じゃないよ。専修学校生…つまり、予備校生だよ。
俺は浪人だよ。」

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 00:38:08 ID:KOigB6WD
だれかこいつらを解散に追い込んでよ〜

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1116826802/l50

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 22:46:34 ID:2JESEdqk
「趣味はコスプレ」

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 01:37:21 ID:lFaXRFBu
>>34
解散だっ!!

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 01:23:18 ID:nDNSRZop
「スタ練の金ない」

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 05:06:53 ID:aeFmMqdF
>>6

漏れも全く同じ。

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 06:36:28 ID:r55vSSVB



   「俺、童貞」



彼らは女喰い専門のヴィジュ系バンドですた。

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 09:07:28 ID:Uissbokw
『ぬるぽ』

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 10:42:52 ID:uclIVhvf
>>37
俺も飽きたを連発してたら、それから2週間位して突然バンドが解散したんだが・・

俺の発言のせいだったのか・・・orz

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 20:58:20 ID:+zO5fRzN
「彼女できたからもう金使えない」

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 22:08:18 ID:hZkUHkvS
俺のベース ( ←これくらい反ってる気がするんだけど

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 02:03:50 ID:8yluIIQg
『ガッ』

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 02:26:17 ID:/Dln+IaN
やたら突っかかって来たり、当てつけて来るメンバー約1名に
ミーティングの席で「言いたいことあるなら口で言えよ!」で解散。
漏れが悪いのか?

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 18:53:01 ID:T4T6Euj8
>>44
悪くない。誰も悪くない。自然な流れ。

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 19:39:28 ID:umWUApUo
「結局何やりたいのよ、このバンド」

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:45:11 ID:2QeNAHzP
>>44
悪くない。
しかしその場にいないから
俺が言ってることが真実かはわからん。

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 00:44:35 ID:JfmMLN09
>>46
それ分かるわw

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 01:03:25 ID:Trdu6CKR
>>44 どうなんだろ、それ
その突っかかってくるヤツだけが悪いなら、そいつだけ脱退すればいいわけだろ?
>>44が知らず知らずに他のメンバーからも反感買っていて、そこに>>44の決定的な一言…かも。
いや、わかんないけどさ。
ただ腹割って話し合えない環境なら遅かれ早かれ解散するよ、間違いなく。

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 03:02:52 ID:fG1FOoXn
俺:バントメンバーで交換日記始めないか?
皆:しーん・・・

数日後、解散してますた

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 16:09:17 ID:GZr3X1Kn
多分敗因は「バント」部分だな

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 22:13:55 ID:RVUzQQ6p
そりゃ沈黙もするわな

53 :44:2005/06/22(水) 23:08:48 ID:jvolYz5u
みんな、レス屯クス。ちょっと書かせてもらう。
漏れは本職ベースで、打ち込みのプログレユニットでフレットレスベース弾いてたものだが
この話は、とあるミュージシャン萌えで組んだバンドでドラムを叩いてるときだった。
(因みに電波お花畑板にスレが立つような女性ミュージシャンのコピー。)
そこでのベースが曲に関係なくフレットレス持ち込んだり(で、漏れの反応見たり)
休憩中にトイレから帰ってきた漏れの目の前でドラム叩いてみたり(で、漏れの反応(ry)。
(此処まで見てもらってわかるとおり、少し池沼入ってたかも知れない。)
件の発言の時には「わかったよ辞めるよ」「辞めなくていいから話そうよ」なんてやってるとき
ほかのメンバーが「実は、他にバンドはじめてて」「ああ、漏れも..」という流れで解散。
解散すべくして解散したんだなと、自分の中では片付けてますが。
好きな曲やってるときはシアワセでした。ちょっとトラウマになったよ。

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 23:30:07 ID:O3GGLQUP
>>50
「バント」ではありません。「バンド」です。
「ベット」ではありません。「ベッド」です。
「たいく」ではありません。「たいいく」です。
「ふいんき」ではありません。「ふんいき」です。
「いちよう」ではありません。「いちおう」です。

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 23:31:50 ID:fme25BhO
>>53
ちょっと書かせてもらう。まで読んだ

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 00:25:39 ID:bV8+85Ci
>>53
お花畑で僕達はたわむれ…まで読んだ。

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 06:58:03 ID:QvoBQWK5
>>53
いちお全部読んだんだけど

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 12:25:51 ID:axW3+iIO
>>53
アンタは不思議な文章を書く人だ
バカには見えんが読みにくい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)