5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドやってるけど、今のバンド辞めたいやついる?

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 21:51:01 ID:25wDaSEo
俺はかなりやめたい・・。
でも付き合い長い友達だからなかなかいいだせない

2 :◆/UIAmlQQMw :2005/06/12(日) 21:59:37 ID:vN+6aQKU
このスレッドは1を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 22:37:54 ID:3nNNPIBk
>>2
ウケタ(・∀・)

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 00:59:16 ID:mtzBHlLF
ぶっちゃけもうすぐ辞めるって言うwwwwwwwwwwwつもりwwwwwwwっうぇwww
漏れも付き合い長いし言い出しにくいが、先の人生を考えたら言い出さないとだめだお><

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 02:50:13 ID:hqJsjKZv
こんなスレを待っていた。

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 03:09:24 ID:3eB985hr
俺は一年組んでた厨房パンクバンドを辞めたくなったからメンバーに電話で辞めるって言った。泣かれた。

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 07:53:31 ID:kL4XqlKz
俺は十年以上も友達の奴とバンドやってるが、新しく入れたメンバーのせいでやめたくなってきた。
友達はそいつとやっていくつもりだが、俺には無理

8 :ユラユラ〜:2005/06/16(木) 05:04:03 ID:eDFg7T81
辞める時て…やっぱりケンカせなあかんの↓↓?

9 :5:2005/06/16(木) 05:10:30 ID:7fvXx/XM
俺は前のバンドでケンカにした。
たぶん今回も

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:46:51 ID:QwRJsOb0
辞めたい。っていうか俺がリーダーだから、メンバーをクビにしたい。
ヴァカメンバーに振り回されて、
何年も全然まともに活動出来ないのはいい加減我慢の限界だ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 23:46:59 ID:mWCibzMl
他のメンバーがキモイ。

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 23:54:03 ID:H/0DUz3u
今やってるバンド(ポップス)すごくやめたい。音楽の趣味が合わなすぎ。
しかもオリジナルをやりたいっていいているにも関わらず誰も作曲できないし、、、
加えてボーカル(♀)の書いた詞も同じことばっかいってるラブソングがたくさん・・・。
今月末にライブあるんだけどそれで脱退しようと思う。スパッと。


13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 00:21:35 ID:9GZzZ/n4
俺のバンド、やっと波に乗ってきてライブをやれば友達を呼ばなくても
ノルマ達成するようになったし、わずかながら発売したCDもわりとすぐに売り切れた。
でももう辞めたい・・・俺の音楽性が変わってきたから・・・
しかも俺ボーカルだから辞めたらかなりまずい。。

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 12:12:13 ID:qzrV/yfy
だから、類似スレは立てるなって。

【相談】バンドでの不満をぶちまけるスレ10【汁】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1118220158/


15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 11:19:45 ID:071bDJE5
友人関係を崩さずにやめる方法はないものか・・・

16 :BVo:2005/06/18(土) 12:08:53 ID:6M7UFDYq
「不満をぶちまける」と「辞めたい」は違うと思う。

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 12:43:43 ID:BHzTvst6
不満を書かずに辞めたいとだけ書いて1000まで行くのなら
それは、けっこうな事だと思う。
不満だけは、書くなよ?

18 :ゴロゴロ:2005/06/18(土) 12:45:08 ID:gjvZGWQA
ボーカルて抜けにくいよね…
ャめたいぜ(`へ´)


19 :花道:2005/06/18(土) 12:46:11 ID:yJ9puitX
やめたいならばっくれればいいやん

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 02:48:19 ID:xXeuKvSQ
そりゃそうだ!
ボーカルがワガママ自己中だから辞めたい!辞めたい!辞めたい!辞めたい!辞めたい!

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 05:37:55 ID:kHQS+D3f
うちのバンドの他のメンバーはやる気なさすぎ!
いくら煽っても全然なびかない。
こんなダラダラした空気のバンドやめたい!
新しいバンドを作ってる最中です。

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 12:31:01 ID:t14sE82J
>13
自分からチャンスを潰すなよ

>15
無い。どんなに仲良かったヤツらでも、いや、むしろ仲が良ければ良かったほど気まずくなる。

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 12:41:30 ID:28KIlRa/
音楽はスクラップ&ビルドを繰り返して成長するんだよ
最初は同じレベルのバンドでも半年後には個人のレベルに差が出る
そのうち、好きな音楽のジャンルも変わって来る
思い切って今の音楽仲間を断ち切って
もう1ランク上のバンドを目指す

セッションなどでメンバーを探すのが最良と思われる

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 13:10:26 ID:Q/3fL0Lm
辞めること決心したが、なかなかいいづらい

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 13:57:17 ID:HSqjACug
俺はこの前メールで辞めることを伝えた
これからミーティング行ってくるよ(・∀・)ノシ
お前らもがんがれ

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 14:44:29 ID:3i5b8FH8
オレ、音楽の事あまり知らないんだが周りのバンド関係の人達の付き合いがあまりにもツライ。
辞めたい。

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:18:42 ID:pJ4YiGDj
やめようと思って話し合うつもりが引き留められて結局やめられず。
付き合いが長いから喧嘩になりそう

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 02:58:39 ID:eXCWOgPr
>>27
もうやめようつって解散させたら、バンドのホムペを荒らしまくり、
荒らすのやめろと電話したら深夜までグダグダ引き留められて、
またやる羽目に。
とりあえず、曲を録り終えたら逃げようと思いまふ。
もうやだ、あいつとバンドなんてやりたくない。

29 :25:2005/06/20(月) 10:43:56 ID:XI5OayH6
円満脱退できそうだ
メンバーが大人でよかった

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 12:12:01 ID:OpZAr013
ボーカルが自己中で全部自分の思い通りにしようとするので辞めます。自己中はバンド組むなよ

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 01:05:22 ID:i6oJjctO
バンドを組んで半年たって分かった事。
俺はバンドに向いてない性格みたいだ・・・

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 02:43:59 ID:DMzji/DX
いつ言おうか悩みながら日々バイトにあけくれている漏れが来ましたよw

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 08:29:02 ID:ijCkCZyc
他のやつが遅刻ばっかりするので時間の無駄なのでやめさせてください

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 12:46:49 ID:J/2cipov
愛想のない厨房に気を使うバンドは辞めてやる。メンバーが居ないからって
子供を引き込むな。普通にあいさつぐらいさせろ。周りはすごく気を使って
いる。親なら甘やかさずガツンと叱れ。あほが。

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 16:00:53 ID:/2uT6N97
>>34
詳しく

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:33:30 ID:J/2cipov
>>35 キーボードが居なくて音楽的趣味が同じな自分の子供を、リーダーがバンド
に加入させたのはいいが、気分にムラがあり基本的に無愛想。練習中に携帯で友達
とやかましくしゃべる。注意しない両親に腹が立つ。キーボードはすごく上手いの
で周りは遠慮してる。リーダーの子供と言う事も有るが。リーダーの妻も同じバン
ドですが、家族バンドは家族内が甘やかしムードになってうちの場合は良くない。

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:53:49 ID:+uBdGqPL
>>36
それは最低なので辞めましょう
家族だけで組めば良いのにね

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 00:38:00 ID:aC66wjMs
不満をぶちまけてヤメタ日にはどうなると思いますか?
やめるっていうときに直接いおうと思ってるんですけど後々嫌がらせとかあった
人もいたら教えてほしいです。

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 02:16:41 ID:o7rt9kHA
オレがやりたい曲にはキーがちょっと…で却下。
ボーカルが自分のしたい曲をオレが弾けないと言うと練習しろ。
で結局ボーカルの言うとおりになってしまう。
こんな所で愚痴る漏れがダメなのかボーカルが馬鹿なのか。
そしてバンドがどんどんボーカルの好きなバンドのコピーバンド兼ソロプロジェクトになっていく。

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 07:47:22 ID:rPDKFThx
>>38
俺がやってるバンドにいたやつは何も言わずにメールだけ入れてやめた。
バンドやる前から友達だったがそれで縁が切れた

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 07:53:31 ID:rPDKFThx
>>39
今、俺がやってるバンドと一緒!
曲のことだけじゃなくてバンドの進め方もじぶんの言うとおりにしようとする。
後から入れたやつなのに自己中過ぎるから俺はやめる。
バンドやっててストレス溜まるだけ

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 16:53:13 ID:aC66wjMs
>>40
やっぱりやめるorやめられると人間関係崩れますね。
まえに一回高校で組んだのが解散してすれ違うたびに微妙な感じになる・・・。

今やめたいほうのバンドはネットで集められたやつだからさすがに
そういうことはないと思うんですけど・・・。

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 22:48:35 ID:dDBEsq4C
ボーカルが嫌だからバンド辞めるって話したら、ドラムの奴も一緒にやめることになった。


44 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 23:58:19 ID:PAf05dri
>>43
詳しく

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 03:52:54 ID:+PRDidWT
>>42
ネットだと気まずくはないにしろ、2chで非傍中傷・晒されの可能性もあることをお忘れなく
ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル

46 :43:2005/06/24(金) 08:16:31 ID:s+WnH4Pw
>>44
ドラムもボーカルが嫌いだったらしくてお前がやめるなら俺もやめるっていってた。
そして、新しくバンド組みなおそうってことになった

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 17:02:29 ID:D0dNqTrT
ボーカルが嫌いだからバンド辞めたいっつったらギターに現実逃避してんじゃねえとか言われたんですが
これ現実逃避?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)