5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドやってて、「うつ」な感じになる奴来い!

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 01:44:22 ID:WLjQZJKJ
俺(Vo、バンドリーダー)は今のバンドを1年半程やっているが激しいメンバーの入れ代わり(なかなか見つからない…)、練習等メンバーが集まる日のメンバー全員のスケジュール調整、連絡がなかなかつかない等でかなり悩んでたら気付いたら鬱になってた(笑)
さて、どうやって乗り切るか…早くちゃんとした活動したい…まだライブも1回しかしていない…
同じような経験してる人、この場を借りて話そうぜ!
また順調に活動してる経験者さん意見お願いします!

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 01:57:32 ID:01FfaQo/
初の2get

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 05:58:36 ID:V++DzZDv
自分も欝です…ヤバイ…

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 12:09:03 ID:NbuC+rY+
俺ヒキコモリのうつ病でリスカ癖もあるんだけどバンドするのやめたほうがいいかな?

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 12:09:39 ID:qzrV/yfy
だから、類似スレは立てるなって。

【相談】バンドでの不満をぶちまけるスレ10【汁】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1118220158/

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 14:23:44 ID:0K8s5xa2
鬱な感じを見事に楽曲に仕上げるんだよ

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 14:45:05 ID:LO9vOSh5
鬱じゃなきゃ書けない曲がきっとあるだろう。

プラスに考えられなくもないな

8 :花道:2005/06/17(金) 16:43:02 ID:oZEJPTAN
リーダーってまじでたいへんだよ。みんな協力したらいけど何もしないし、つかえねーやつばっかだよ

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 16:49:30 ID:tWL4Q9lI
最後は友人名義で買ったショットガンで死ねよ

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 17:32:08 ID:Cf0Aa3SQ
>1
何が鬱だよ甘ったれんな お前は本当の鬱病を知らない 軽々しく鬱鬱言うな

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 00:07:17 ID:YbF8zrZS
>>1 
気持ちわかります。
今自分の組んでいるバンドも地元でライヴやって少しずつ名前をしってもらってきているのはいいもののライヴ会場で自分達のライヴ終わったら会場の外にたむろして酒のんで暴れるメンバーがいたり(未成年です)、
勝手に他バン始めてるメンバーいたりでメンバーばらばらで時々全部投げ出したくなるときあります。
自分リーダーなのに楽器(ギターです)下手でライヴのあといつも欝になるし…orz
自分の楽器スキルがまだまだ未熟なものでメンバーがついてこないのかとへこんだり。

こんな気持ちを曲にぶつけるにも詩をかいてると本当に感情的になっちゃうことしばしば。

今はガマンの時ですか。そうですかorz

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 03:32:59 ID:cVQkdD56
『気持ちわかります』


バッカじゃねーのw

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 04:51:27 ID:JHyFiecB
>>11
1日8時間練習しろ

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 05:02:03 ID:UOHdgFJK
私はついこないだVoで加入しかけたバンド、色々理由をつけられ断られてからちょっと鬱ぎみ…やる気はあったのに。私がそんなに魅力ない人間だと思い知らされ、もう歌う気にすらなれない…

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 05:24:48 ID:l7W5npmO
>>14
俺もそのくらいで歌う気なくすのなら、もう歌うの諦めた方がいいと思うよ

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 08:54:32 ID:u84QLSve
>1
簡潔に言うならその程度で鬱になるんならバンドなんか辞めちまえ。
バンド活動なんか楽しい時間の割合が少ない。でもその少ない楽しい時間の
ために色々と苦労できる意気込みじゃないと続かない。
そのままやってもなぁなぁで終わるからもっと考えな。

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 15:21:54 ID:YK7zthwi
リーダーだからって言う態度がうざいんじゃね?

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 15:45:44 ID:TRN1yLCG
>8
バンドなんか良いからお前はゴール下シュートの練習してろよ桜木

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 17:55:29 ID:2A5m29bR
庶民シュート!

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 18:14:01 ID:TRN1yLCG
>1
気付いたら鬱になってた(笑)
気付いたら鬱になってた(笑)
気付いたら鬱になってた(笑)
気付いたら鬱になってた(笑)



鬱なら笑ってんなハゲ(笑)

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 19:33:02 ID:01hrj0W3
なんか練習しても練習しても上達してる気がしない
うまいバンドに何もかも奪われそうな位激しく鬱
限界なのかな…

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 19:36:18 ID:LtImJXCr
神経科に通院してSSRI系の投薬受けてる俺が来ましたよ
ちなみにメンバーの一人(G)は躁病

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 13:36:02 ID:uy7cM8Yw
>>21
ただ闇雲に練習しても意味ないぞ
自分と目標を比べて何が足りないのか、どうすれば差が埋まるのか
そのために何をすればいいのかを考えながら練習しないとな

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 06:13:32 ID:k6KNWoav
>>15
14です。そうですね、そのくらいの事で歌うことに夢も希望も見出だせなくなって、そのくらいの事で傷ついて、それでも何が何でも音楽でって思えなかった私の負けです。

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 02:03:08 ID:gGwc0ef3
>24
(`・ω・´)ガンガレ!

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 15:43:24 ID:6r+yznxa
悩んでる時間が惜しいね。早く良いメンバーが見つかりますように。

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 17:13:05 ID:zwtkHyqM
バンドマンってうつの人多いよな。
女は9割うつ(てかメンヘル)な気がする。

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 17:16:48 ID:J/ND26o8
バンドやってるときは現実忘れられるしね

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 22:01:42 ID:2ZwIVMCp
激しく鬱だが。ベースは熱い性格で反論するとキレて殴りかかってくるし、ギターはうまいってだけでなんもしないくせに偉そうだし、馬鹿にしてくるし、仲のいいドラムは辞めちゃうし、、人気が出てきたから辞めるに辞められない…

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 23:16:00 ID:vtgiOJ6V
売れるのか売れないのか鬱だ

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 23:18:38 ID:wPXE7u/G
鬱って再発するかな?俺前に鬱病やったけど。。。。。

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 08:17:10 ID:Gk+e2vks
>>27
たしかに女のバンドっ子はメルヘンっぽいの多いな・・・
それかメガネっ子も何故か多いな

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 12:07:53 ID:3uodislR
うぁ、長いこと記事書いたのに消えた。更新されねぇ。

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 12:12:57 ID:wi+/mdce
>>31
俺のイメージではなぜかメガネっ子はベースに多いな。

テレビの歌手もそうだけど、確かに女メンヘルは多いよな。
ジュディマリとか林檎が好きな場合はほぼ確実だな。

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 12:17:49 ID:3uodislR
私が応援してたバンドは解散予定。頻繁にライブも行ったけど。
今までのはいったい何だったの?っていう喪失感。。(汗 
まぁ、本人達はそれどころじゃないだろうけど、
音楽で食べてくのは苦労するだろうし。
バンドっていろんな要素があるよね。
人気・ファン⇔メンバーの不仲は痛いけど。。
性格とか、音楽性とかみんな違うもんね。
恋人同士が長続きするのと一緒で、しっくりいってるのは稀なんかね。。
解散⇔再編で成功した人は?逆に後悔した人は。。。いますか?
長く続いてなんぼ、、なんでしょうかね。やっぱ。

36 :花道:2005/06/24(金) 15:50:35 ID:S9cWyxyH
35・・・気があわないとか音楽性があわないとかで解散って、あほすぎる。
どんなやつとでも一歩ひいてあわしていかないと何もみえないよ
メンボに登録してるやつって90%ばっくれるから信ようできねー
こうゆう時ゴリがいれば

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 16:15:23 ID:RVgJ/uXG
失敗を繰り返す中で気付く、ということもある

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)