5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースった地味じゃないよね?

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:28:48 ID:jSct+aZd
ほぼじゃんけんみたいなのでベースに決まっちゃったけど、
地味じゃないよね?

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:30:12 ID:iI/PWSgM
ベースった
ベースった
ベースった
ベースった
ベースった

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 21:34:44 ID:p9O8qKEp
お前次第。

4 :ベースの音:2005/06/17(金) 21:48:11 ID:fmqHeZlQ
ぼぼぼんぺきぺきぼんぼんぺぼぼぼぼぼん
ぼぺぼぼぼぉんぼぼぼぼぺぼぼぼぼーん



5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 21:52:39 ID:+1FuQ5Dz
った

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 22:00:25 ID:T/LfpBJT
大漁かな

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 23:19:55 ID:cTd4CMDY
ボバンババンボンバンボバンバボン
って知ってるかな?

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 00:00:59 ID:c1RHEesK
ベースった
なんかジワジワくるなw

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 00:16:58 ID:2A5m29bR
ベースったかっこいいと思うよ、なんでベースった地味に思われるんだろうね?やっぱりベースったバンドで重要な位置にいると思うし。
ベースった
ベースった
ベースった
ベースった

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 00:36:14 ID:l7W5npmO
新たな動詞の誕生の瞬間か


ベースった
ベースった
ベースった
ベースった
ベースった

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 00:52:09 ID:Xk80YaWJ
分かったよ。訂正するよ。
「ベースって地味じゃないよね?」
これでいい?早くマジメに答えてよ

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 01:08:31 ID:l7W5npmO
>>11
地味かもしれないが、ベースの良さがわからない奴はあゆでも聞いてろ

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 01:15:04 ID:fJ7r6QWe
細野晴臣のベース聴くべし
派手なベース及び
ベースが主導権握る、ってのを実感できる

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 01:40:05 ID:Xk80YaWJ
>>12>>13
ありがとう!正直落ち込んでたけど、自信がついたよ!
ベースで主導権を握れるようにがんばるね

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 02:03:42 ID:Wg3+Xld/
>>1
スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
・単発な質問は新スレを立てずに総合質問&スレッド案内まで。

削除願いだしてきてください。

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 02:22:12 ID:udkMJzDS
こんな消防がいるなんて

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 03:21:42 ID:c1RHEesK
お前すっげーベースったな!
昨日は徹夜でベースったからなw

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 13:25:04 ID:6g2+rZ0+
>>7
知ってるYo!
最年長組万歳

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 13:35:00 ID:q+n49jIF
ベース良いじゃん。








地味だけど

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 14:06:17 ID:Pz6hz59H
っていうか音楽が好きかどうかじゃなくてバンドの中で主導権握れるかどうかしか考えてない>>1は終わってる。

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 15:16:31 ID:YK7zthwi
目立ちたいだけか
続かなそう

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 01:08:09 ID:g08Utaab
バンド全体を食う気で逝け




23 ::2005/06/19(日) 12:53:43 ID:cAd0xQoQ
みんなありがとう。価値観変わったよ。
これからは地味かもしれないけど、ベースは音楽にかけがえの無いものだと思って誇りを持ってがんばるよ。
みんなありがとうね。

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 13:01:51 ID:z52GZG9f
地味じゃないぞ。
ベースラインが違うだけで曲の印象変わるから。


25 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 14:30:59 ID:LUKiNP+F
ギターはいなくても困らんけどベースいないと歌いにくい(´・ω・`)

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 14:38:02 ID:u3t/jJcX
ベースって言うぐらいだしね

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 16:35:35 ID:t14sE82J
>26
それマジレス?釣り?w

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 17:06:47 ID:u3t/jJcX
>>27
マジレス

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 17:14:35 ID:4hGJpmaK
つか基礎になるからベースだろ。

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 21:18:19 ID:cAd0xQoQ
派手なベースなんてしたくない。
もし派手だったらベース辞める

31 ::2005/06/19(日) 21:19:41 ID:cAd0xQoQ
↑はぼくのレスです。

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 21:59:04 ID:dXJ750jI
>>1一般市民から見ればもの凄く地味
まぁビリー・シーンくらいになれば話は別だがな
まぁ結局ベースはうまくても
音楽に関わる(よく聞くとかその程度でも)人にしか評価されないってぇこと

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:16:03 ID:0Oqwt9xz
そうかな?
モータウンとか聞いたらベースにも耳がいっちゃうけど。
ビリーシーンみたいに鬱陶しくでしゃばらないのに。

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:37:39 ID:sgAio/CJ
偏見かもしれないがベースが入ってない音楽ってどうも安っぽく聞こえるんだよねなんでだろ

35 :32:2005/06/19(日) 22:44:21 ID:dXJ750jI
>>33それは君が『音楽に関わる(よく聞くとかその程度でも)人』
だからだろ?

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 23:05:36 ID:rUjdlKBa
地味ーn

37 :したら:2005/06/20(月) 00:50:05 ID:wujiVFQi
ベースがいないとバンドが成り立たないしね

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 00:57:10 ID:v3JBx4Ov
なにもベースギターって楽器でなくとも
ベースパートを担当する楽器が不可欠ってことでオケーでつか?
もちろんバンド編成の大半はベースギターありきだけど。
民族音楽の中にはベースパートのないものもあるかもしれないけどそれはイレギュラーってことで。



39 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 09:33:03 ID:BahKf9hJ
ベースったw
なんかかわいいw使わせてもらおうw

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 16:39:32 ID:sKZdY/4q
ようし!きょうもベースったぞ!!
いやぁ笑いはストレス解消にいいとは聞いたが
1よ、おまえいいやつだな
おかげで随分ベースったよwwww

41 ::2005/06/20(月) 18:10:49 ID:DCtqPIVT
なんか複雑な気分だ、、、

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:26:20 ID:teTpMR3n
だけどなんだ・・・あれだ。
ベースだけじゃ地味だろうけど。
ベース次第でバンドの音を派手にできたりするんじゃね。

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:54:56 ID:+mMcBTFX ?#
ベースのいないランシドなんかはもうダメダメだよな

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 01:41:35 ID:a0nA0o7e
ベースった…w

>>1
ベースのあの重低音大好きです

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 03:41:16 ID:mwWPN/+u
ベースぃぃよね!
自分もベースが良かったがなぜかギターに…

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 03:56:30 ID:ahF+IW14
マジスレするとベース、ドラムはリズム楽器だから普通のバンドなら大切だよねベースとドラムがヘタレだと、ごまかしきかないしね

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 15:17:20 ID:uPBsQNra
ホワイトストライプスはベースいない上にドラムが下手くそ

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 15:38:00 ID:kojy+ENn
スラップ、タッピング、速弾き、スイープ等など・・・・
ベースを始めた当初は派手で目立つベースをしてたけど、
今は地味なプレイに徹してる。
ベースの醍醐味は、自分のプレイ一つで曲やバンドをコントロールできること。
それが20年ベースをやった俺の結論だ。

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 15:58:32 ID:/2uT6N97
>>48
なんとなく乙

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 16:03:17 ID:Ze8w93lp
ベースうまい人はかなりカッコイイと思う。
一見地味だけどうまくなるとすごい・・・っぽい。

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 17:19:07 ID:f+rjL/gY
>>48
あんたカッコよすぎるよ

52 ::2005/06/21(火) 17:49:24 ID:9BHBw0RJ
やばい・・・
>>46さんとか>>48さんとか、とにかくみんなかっこよすぎる!
僕も胸を張ってベースの醍醐味を語れるくらい上手くなるぞ!

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 17:53:51 ID:/2uT6N97
実際、楽器を教える側の人間はベースよりギターを
やれって言ってる人が多いらしいよorz

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 19:34:04 ID:ErkeNuRA
4ビート(ジャズっぽいやつ)はベースがないと始まらないぞ。

55 :48:2005/06/21(火) 21:21:07 ID:kojy+ENn
おお。何か知らんが微妙に反響あって嬉しいぞw
まぁ>>1さん、がんばってくださいよ。
オーディエンスは気づかなくても、
間違いなく曲の基幹を支えるのはアンタだよ。

さーて今日もベースったし、酒でも飲もうっと。


56 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 22:50:41 ID:iQH465di
ベーシストった知的じゃないか? 本当になんとなくなんだけど。
ベースった淡々とした面と熱い面の両方を見せつけれる。

57 ::2005/06/21(火) 22:56:02 ID:9BHBw0RJ
>>53
なんででしょうかね?やっぱりバンドの華だからでしょうか・・・
ぼくは>>55さんの言うとおりで、ベースで華(花)になれなくても、根の部分で花全体を支えたいですね。
やっぱろ音楽が分かる人には評価してもらえるし。(←たぶん・・・)
>>55
ぼくも初心者なりにベースってきましたよ(笑)
べースった後のお酒はおいしそうですね。


58 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:01:06 ID:Vtk0Knp1
ギターならベースに転向できるからじゃない?

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 00:09:01 ID:37ngEOhE
漏れ目立ちたくないからベース選んだ。
ベースは土台でまあ重要だし陰で支えるほうがかっこいいと思った…。目立たないけどギター様やボーカル様を支えてんのはベースなんだぜみたいに胸張ってベーシストとして生きてますよ。


60 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 00:26:43 ID:LRVVv+Hr
俺は最初からリズム隊がやりたかったな。

ドラムは高い、叩く場所がない、等の理由により
実際にやるのは無理だろうって事でベースを選んだ。

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 13:32:23 ID:ePazsoH+
ベースは地味だ。だけどベースはかっこいいと思う。

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 13:43:46 ID:gxGcD/eD
そうだよ ベースは地味だ 目立ちたくてやるもんじゃない
そんな地味なベースに良さを見出すことが大事

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 14:13:10 ID:QM/tL4yr
俺も最初はギターから入ったんだけど
かっこいいベーシスト(かなり無名)に出会って
ソッコー弟子にしてもらった。
それまではベースって地味な存在だと思っていたのが一気に変わった。
師匠のおかげでベースの持つ魅力を知った。
これからもベースで食っていきます。
否、「ベースった」で食っていきます。

64 :パートリーダー:2005/06/22(水) 14:20:56 ID:VoekFNh/
ベースがないとバンドとしてなってないぞ

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 14:49:25 ID:oOXUcZYq
>>58
>ギターならベースに転向できるからじゃない?
何か、見た目が似てるってだけで、ギターの簡単なのがベースって思ってる人が多い。
全く違う楽器だと思う。
あ、>>58がそう思ってるヤシだ、ってことじゃなくてね。
難しさもギターとは違う部分が難しい。
だから、ギタリストがベースに転向しても薄っぺらいプレイのヤシが多くて弱る。

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 15:57:21 ID:YDqY9eBb
ギターっていうかキーボードとかコード楽器の方が理論実践に役立つのは確か。
曲作るのにベース片手に…とか普通に有りえんしな。
音楽自体にベースから入るのは…
ずっとバンドやるならベースは個人修得が比較的楽な方でテクに走ることも出来るしいいとは思うけど
キーボードかギターは出来た方が絶対いい。

67 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 16:00:37 ID:YDqY9eBb
あと、ギターやキーボードは間口も広く、挫折組も多いから
中古がベースより豊富で美品も多く入門しやすい。
ベースは市場自体がぱっとしない。

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 16:48:21 ID:+KLMkN+j
アカレンジャー→ボーカル
アオレンジャー→ギター
ミドレンジャー→ベース
キレンジャー→ドラム
モモレンジャー→キーボード、その他

お前ら、ミドレンジャーはいなきゃ困りますよ。

69 :65:2005/06/22(水) 17:25:03 ID:OUfI9sdD
>>66
それは同意。
できたほうがいいね。
ベースが「とりあえず弾ける」ってレベルまで行くのが簡単なのも頷ける。
でも、ギターとベースでどっちが簡単か聞かれれば、
俺はギターの方が簡単と答えちゃう。
きっとベースやってて、テク以外の難しさを知っちゃったからw

70 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 17:30:36 ID:iNftz1P2
ベースは地味か否か…

前に出て動き回れるだけ
いいと思うがね。
俺なんてどうせ動けないさ…
そんなkey弾きの俺。

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 17:37:50 ID:YDqY9eBb
>>70
つショルキー

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 17:50:19 ID:tcrvtlh8
≫70ヒント→鍵盤ハーモニカ

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 17:51:10 ID:tcrvtlh8
文字が青くならないorz

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 18:39:12 ID:ijE4PBKN
ベースのどこが地味なの?KoЯnのフィールディみてみろよ、ギターより目立ってるよ

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 18:46:42 ID:8BlURcFs
それはバンドによる

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 21:37:14 ID:0ppZ2dkI ?#
>>73
≫(非常に小さい)じゃないよ、>>(半角のだいなり2個)だよ
勉強になったな

77 ::2005/06/23(木) 05:46:35 ID:vhJ2IclE
今日も下手なりにベースってきました。
ベーシストがみんなベースに愛情を持ってかっこいいのは嬉しいけど・・・
ベースってやっぱり簡単なのかな?
今必死に練習してるだけにちょっと悔しい・・・

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 07:55:33 ID:vesk5bZ0
どんな楽器でもやり込めば難しい。クラシックとかにもシンバルだけの人がいるのが良い例。
簡単に見えるだけ。

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 12:05:10 ID:79lCtTg2
簡単じゃないだろ。
俺はギターだけど、映像でベース演奏してるの見るとあんな指使い出来そうにないし…

80 :( ̄∀ ̄;):2005/06/23(木) 14:50:02 ID:gjTMoA5x
ベースが上手くないとバンドは駄目になるよ?それぐらいベースは重要です!!!ちなみにドラムとベースは仲の良い人がオススメ!!!この二つがあってこそ良いバンドになるのです!!!ベース頑張ってください

81 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 17:12:48 ID:oDR63EAM
だーかーらー。
地味ならやめちまうのか?
簡単ならやめちまうのか?
そんなことばっか考えてベースやっててもベース奏者に失礼。

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 17:38:52 ID:1lfGRFM5
ベースかっこいいよベース

83 :花道:2005/06/23(木) 18:07:15 ID:9Dj5O52F
ビリーシーンをみならえよおまえら2chしてないで、ほらはやく楽器やいってさ
ほら、はやく、さーほら。(こんなやついたらうざいねほんと)

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 00:30:17 ID:kLxJWiBH
メタルだとベースのほうが簡単だが。
ヴィジュ系はギターよりベースがキツイ場合が結構あるぞ。


85 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 12:20:23 ID:axW3+iIO
それはV系のギターが極端に簡単すぎるゆえ、、、

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 13:29:29 ID:RVgJ/uXG
おい

ゆうべ彼女とベースったwwwwwwwwうえっwwwwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)