5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初めてビートルズを聴いたときの衝撃】

1 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 13:49:50 ID:???
語ってください。

2 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 13:52:43 ID:0IMVWp0Q
はじめて買ったアルバムは「HELP!」でした。
その後中学のときに青盤を買いましたが今でもあのときの衝撃は忘れられない。こんなにすばらしいバンドがあったのかと思った。
LetItBeとかは知っていたが全てが名曲だった。


3 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 13:53:06 ID:???
ミスチルに似てるな、ミスチルの曲パクってるなと思った

4 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 15:22:36 ID:???
飛行機の音が最初、故障かと思ってびびった。アルバム「ビートルズ」の話でしょ?

5 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 16:42:08 ID:???
音というより見た目から入った私はダメでしょうか。
20年くらい前なんですが、
NHKで放映したコンプリート・ビートルズを観てファンになりました。
スーツ姿の四人がものすごくカッコ良くて、
それまで好きだったチェッカーズからソッコーで乗り換えました。

6 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 18:01:57 ID:???
>>5
'84年再放送ね。
'82年が最初だったかな

7 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 19:02:25 ID:???
中学時代「バラードベスト20」ってカセットテープを友人から貰った。
学校終わって夕飯の食卓で聴いた。あー腹へったなーこれ聴きながら食うかって。

そのテープが終わるまで、箸を持つことはなかった。
なんつーか、あまりの衝撃に身動き一つとれなかった。

8 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 19:20:36 ID:???
あれはほんと名曲ぞろいですよねー。今までの価値観ぶっとびますよ

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 19:28:59 ID:7a+kZANZ
たまに給食の時間ビートルズが流れてた

10 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 19:35:05 ID:???
吉祥寺の書店「ルーエ」のBGMはいつもビートルズ。
いまでもそうかな?

11 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 20:59:14 ID:???
横浜の「コムサ」も

12 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 21:06:57 ID:rNj/DuXy
ビートルズって古いしダサいよなと思ってベスト
聞いてたらアイアムザウォルラスが始まった。
不気味さに衝撃を受けた。
それから、すぐにビートルズにはまった。

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 21:21:46 ID:???
なにげに聞いていたラジオ番組で、日本のバンドのメンバーが
リクエストした曲。『 カム・トゥゲザー 』にぶっ飛んだのを憶えている。
正確にはジョンのソロライブ演奏だったが、洋楽に無縁だったガキには
まさに衝撃だった。

14 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 21:41:39 ID:xmW3Bs4v
赤盤・青盤を聞いて中期以降の曲の一つ一つの音に
びっくりしたなぁ。こりゃすごいと直感したね

15 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 21:58:29 ID:???
中学校の下校時にいつもかかってたand I love her と Because 忘れられない。

16 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 23:41:34 ID:???
1で初めて聴いたけど、初期の曲が何か凄く気に入ったな
後期の曲はだんだんとハマっていった

17 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 00:27:02 ID:???
>>5
おかしくないですよ。昔、日本でまだビートルズが知られてない頃に
横尾忠則は曲も聞いた事ないのに、写真を見て凄く
カッコイイと思ってファンになったそうです。


18 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 16:50:30 ID:???
初めて聴いたっていうと厳密にはわからないなあ。
ちゃんと聴いたっていうのなら厨房の時友達から
借りた赤盤青盤だったけど、聴いてるとあっこの
曲知ってるとかこの曲聴いた事あるって言うのが
いっぱいあった。多分物心ついてきたときには既に
耳にしてたんだろうなあ。

19 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 18:30:34 ID:???
トゥモローネバーノウズ、初心者の頃、アンソロジーのビデオ(テレビ放送)を
知人に借りて見ていたとき、この曲は「なんじゃこりゃ」だった。すげー衝撃。
青盤のアデイインザライフもオーケストラがなんかすげー怖かった。

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 04:28:53 ID:???
NHKでやってたビートルズのドキュメンタリーを親父がビデオにとってるのを観て、
世の中にこんなかっこいいものがあるのか!ってぽかーんとなった。
すげーよお父さん!!って言ってビデオをふんだくって毎日観た。
で、当時小学生で何にも知らなかった俺は、
なんか曲が多いって理由でまずイエローサブマリンを買い、
後半のオーケストラのあたりで他の買えば良かったと後悔。

21 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 10:57:46 ID:???
>>20
> なんか曲が多いって理由でまずイエローサブマリンを買い、
> 後半のオーケストラのあたりで他の買えば良かったと後悔。

気持ちがわかりすぎて泣ける

22 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 13:57:07 ID:???
同時期に出たホワイトアルバムのが曲数多いけど・・・

23 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 18:54:47 ID:jMYP9VnA
beatlesって一度目の衝撃より
二度目の方が凄まじくでかくて
価値あるものだよね

24 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 20:22:23 ID:???
>>10
あそこ、スピーカーのLとR離してる(階に分かれてる可能性ありw)から、
ボーカルが無かったり、ドラムレスだったりして気持ち悪い。初期のモノ音源
だったらいいんだけど。

25 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:57:00 ID:???
>>22
2枚組みはお小遣いで買えなかった。

26 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 12:22:08 ID:???
◆◇◆◇ビートルズしりとり 1◆◇◆◇

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1043550242/

27 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 23:48:11 ID:VrnAhtG9
「青盤」を聴いたときはたまげた。バラエティに富みすぎ

28 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 23:51:58 ID:hjemSYvo
初めて聞いた時(LPオールディーズ、年がばれる・・・)
「何だ知っている曲ばかりじゃん」

29 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 12:40:54 ID:ZG0kNs2C
>>28
おれも最初のエルピーがオールディーズ。シングルはヘイジュード。

当時(1971〜2年頃)ラジオではカーペンターズとビートルズのリクエストが一番多かった。
なにげにオールディーズとヘイジュードに、はまりまくり。

今でたとえるならば、ビートルズについての予備知識なしに、いきなり「ビートルズ1」を
買ったような感じかもしれない。

俺は、はまりまくった。レコードを何回もひっくり返すのが面倒くさくなって、
60分テープにヘイジュードを両面入れて、何回も聞いていた。

今はCDで無限に繰り返せるから、便利になったね。


30 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 12:50:22 ID:???
その代わり、ペパーズインナーグローブは有限だ・・・・・・

31 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 12:50:43 ID:???
残念ながら初体験は覚えていない。
ただ、最初に買ったLPはアビーだった。
Iwantyouが恐かった。
ただ、あなたのやさしさも恐かった。

32 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 16:17:33 ID:???
当時、ロードショウ公開の「レット・イット・ビー」を見た。ルーフトップで
ジョンが「ビーコ〜〜ズ」と歌うのをカッコいいと思い、さっそく帰りにレコ
ード屋に寄って収録レコードを買って帰った。入ってなかったorz「アビーロ
ード」には。映画で見たのは「Dig A Pony」だったorz。これが私の「アビー
ロード」との出会いのすべてだ。

33 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 17:04:18 ID:???
ポールマッカートニーのワンマンバンドだと思いました。

34 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:27:51 ID:???
初めて聴いたのは親のカセットテープで。収録曲は確か
バックインザUSSR、グラスオニオン、赤盤からたくさん、
アイミーマイン、レットイットビー、ゲットバック
印象に残ったのはラブミードゥ、ハードデイズナイト。つうかどういう選曲なんだか・・・

35 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 08:36:13 ID:PAF7X0vN
>>33

最初はジョンのワンマンバンドだったんだけど
ポールが成長してジョンを追い抜いたから、
ジョンは嫌気してヨーコに逃げた。

ジョージもリンゴもそれをみて「あーあ、やっちゃった、ポール・・・」
って無言の非難のまなざし。

ふんだ、いいもん。ってポールが一抜け。で、解散。

以上、偉大なるビートルズ伝説 ダイジェストのすべて

36 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 08:38:02 ID:gPtJ7uI7
当初はアイドルだったのにジョン、ポールという天才ソングライダーが二人もいて、後期に芸術的ともいえる音楽を作り出していく過程に萌えます

37 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 23:29:23 ID:ClbvbUUH
>>36
同位!
奇跡だよな

38 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 16:06:47 ID:???
中学時にはじめて聴いたときは衝撃的だった。当時ジャパニーズポップスしか聴いたことなかったから

39 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 01:48:47 ID:???
age

40 :奈良県人:05/01/05 02:11:14 ID:???
中学生の頃だった。ちょうどポールが大麻で捕まった頃、テレビで特番があった。
ビートルズって名前だけは知ってたがどういう曲をやってるのかはしらなんだ。
鼻くそほじりながら寝転がって見始めたテレビ画面に次第に釘付け状態。
保存状態の悪い、音も割れた様な昔のフィルムが逆に妙に迫力があってショックを受ける。
知ってる曲がオブラディだけだったから聴く物全て白紙のまっさら状態で接する事が出来て
今思うとホントに良かった。以来ビーは神に。

41 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 17:48:51 ID:???
愛こそ全てやオブラディは知ってたけど
イエスタデイもヘイジュードもレットイットビーも知らなかった。
ジョンレノンという名前もビートルズも聞きおぼえはあったがバンドだとは知らなかった。

42 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 02:16:07 ID:???
従姉妹の家に遊びに行った時
「ねぇ〜何か聴く?」
「うん、《ずうとるび》がいい♪」
「ゴメン、《ずうとるび》は無いの、これ聴いてね♪」
Help!だった

43 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 00:03:06 ID:???
そりゃもう言葉では語れませんな

44 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 00:09:51 ID:???
初めて聴いたのポンキッキなんだよな。
トッポジージョのイエローサブマリンになにか妙に魅かれた。

45 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 16:27:00 ID:eFbdRLdV
初めて聴いたのは赤版。She Loves Youを聴いて鳥肌が立った。ぁの疾風感、リズム、メロディ、完璧なバックコーラス…40年が経った今もShe Loves Youを超えるポップスは無い…

46 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 16:29:16 ID:???

初めて聴いた時はこんなになっちゃったww
          (⌒─-⌒)
     __  ((´・ω・`)) __
〔 ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/


47 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 23:29:38 ID:???
(@O@;)/
こんなかんじでした。

48 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 00:11:00 ID:89TZ1/ld
俺は最初音楽よりもあのビジュアルに衝撃を受けたんだよな。
以来ロックといえばビジュアルが一番となった。
ビートルズ以来ロックはビジュアルと切っても切り離せない関係になったと思う


49 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 03:47:02 ID:???
そして今はラクリマクリスティーが大好きな>>48


50 :素人さん:05/02/03 10:27:53 ID:CqKJ0jdv
はじめて買ったアルバムは、中学1年の時に、LET IT BE
正直、何曲が好きになったけど全然、興味が沸かなかった。
その後にA HARD DAY'S NIGHTを友達から借りたけど
カッコイイけど、それほど興味ないなぁとおもた。
学生時代は、ずっとピンクフロイドばかり聞いていた。
(ジョンが胡散臭くて嫌いってのもあったんですが)(当時の知識だけ)

二十代半ばにSGTを借りて、衝撃を受けた。今までは初期のビートルズの
イメージ強く敬遠していたんですが、アイドルバンドと思っていたんだなw

その後、ラバー・リボルバで、虜になり、ホワイト〜アービーを聞いたら
涙が流れた。。。。。。。最後に出された、LET IT BEも一連の流れの中で
聞いていたら、嫌いには、ならなかったんだろうなぁ

51 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 11:36:06 ID:???
初めてビートルズを聴いたときは創価学会だった
今はアレフに登録している

52 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 11:54:40 ID:???
>>51
をいをい

53 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 18:26:09 ID:???
最初1を聴いた時は別になんとも思わなかった。しばらくして赤青を聴いてからはまった

54 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 20:22:41 ID:???
age

55 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 16:55:20 ID:???
ハードデイズナイトのバッキングで♪キャンキャンと鳴るギターがカッコよかった。

56 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 18:02:16 ID:BxG1UPer
始めて聴いたアルバムがリボルバー。
それまで、イエスタデイとジョンのイマジン位しか知らなかったんで
物凄い衝撃でした。(・Д・)カ、カコイイ…!

57 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 19:57:27 ID:???
>>53
初めに1を聴いて?
その次が赤青?
アチャーな聴き方ですねー

58 :ホワイトアルバムさん:05/02/19 04:14:25 ID:PUTAzhsq
赤青から入るのは正しいと思う。無人島にはぜこの二枚を持っていきたい

59 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 13:05:52 ID:j5ZtnFer
良スレ

60 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 13:30:18 ID:vNAdr1ib
始めて聴いたのが、3年ぐらい前にレンタルしたRUBBER SOUL
あの頃はIN MY LIFEがビートルズの最高傑作だと思ってたんだけど、今ではYER BLUES
そう言えば、今年はRUBBER SOULリリースから40周年
何だか信じられない

61 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 13:34:07 ID:???
【第一印象最強だった曲ベスト3】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1104223451/l50#tag50

62 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 13:44:58 ID:???
49歳。
初めて聴いた時「ああ、これで俺も不良の仲間入りをしてしまった」とおもた。

63 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 21:11:53 ID:m7QZHytA
きっかけは

悪霊島

64 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 22:31:52 ID:BB1wh1SY
初めて聴くよりも初めて見るの方が先だったな。
小学1年生のとき土曜日の昼過ぎにHELPを放送してて、
日本語がうまい外人だなぁって思って強く印象に残ってた。

小学4年生のとき兄貴がヤスタデーとエルピーを聴いてたのを
一緒に聴いてハマッタ。
そしてあの映画にでてたのがビートルズだったのだと知った。
小学4年生で初めてリボルバー買って萎えた。
次にHELPを買った。
安いおこずかいをためて買ったよ。

65 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 23:07:14 ID:WPpMn2HI
テレビドラマで、オーケストラ版でヘイジュードのイントロを登場人物が出るときに使っていた
ほんの数秒だけどね。で、その音階が頭から離れず、こういう曲のレコードくださいってくちずさんだら
これですねって。買ったレコードが、ビートルズのシングルレコード「ヘイジュード」だった。

それでもう、これにはまりにはまりにはまりまくった。

60分テープの両面に録音して、何回もひっくり返して聞き続けた。
今考えるとあほみたい。で、そこからベスト盤に手を出して、赤青を友達から借りて。。。
あとはお定まりの全部買い。ただし小遣いからなので、半年〜1年に1枚くらいのスピードで買っていった。
結局全部は買えなかった。

CDでの再発売時代はすでに大人だったので、全部買ったけど。




66 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 23:09:07 ID:WPpMn2HI
>>57 なんだ?お前。なにがアチャーだ。ふざけやがって。
ちゃんと説明してみろ。できるのか?
お前みたいな奴がスレの雰囲気を壊すんだ。

idの出さない卑怯者が。すっこんでろ。

67 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 23:45:21 ID:???
>>65
ヘイジュードのB面はどうだったの?

>>66
放置しろよと。

68 :ホワイトアルバムさん :05/02/24 01:21:39 ID:xeCn/4B0
60分テープ両面オールヘイジュードをやった人、結構いるんだね。

私もやってました。

69 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 02:00:30 ID:KzfHkuf1
>>67
B面はレボリューションだった。で、レコード針を落としたら、いきなりあのバリバリエレキの音でしょ。
「あ、しまったレコードの針をこわしてしまった」ってあせったあせった。
で、おそるおそるヘイジュードをかけると、レコード針が直ってる。。。
またB面だとおかしくなる。あれがレコード針のせいでなくそういう音楽だということに気がつくのに
少し時間がかかった。お恥ずかしい話。

70 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 02:17:49 ID:???
ヘルタースケルターでビートルズに目覚めました

71 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 02:27:47 ID:???
>>69
CDでも音量と迫力にビクッとしました。
誰もいないと思ってたら居たっていうあの感覚。

72 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 13:55:05 ID:???
朝のテレビ番組で、毎日BGMにビートルズをかけられていたから
物心ついた時にはすでに知っていたような気がする。〜東京都33才

73 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 03:21:02 ID:???
最初はwith the Beat〜だったよ。
オールマイラビングにはまりました。
              東京都27歳

74 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 14:02:42 ID:WKHvv9LL
Abbey roadから入ったからもうやばかった。

75 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 14:49:06 ID:SL6vNA01
俺も小5でたまたま図書館で借りた「アビーロード」ではまった。
別に借りるつもりはなかったんだが、ビートルズって有名だからちょっと聞いてみようかなみたいなかんじでした。


76 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 14:54:23 ID:hks1bNNB
>>74>>75
どのへんにはまったの?
それとその後、前期中期の音には、なじめました?

なんかアビーはビーを一通り聞いた仕上げに効くといいのかなって思ってたものですから。
よかったら教えてください。

77 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 20:58:22 ID:???
ファンになって半年くらいのとき、ラジオでリボルバーが全曲流れた。
すごいアルバムだと思った。

78 :Ritty:05/02/27 02:24:35 ID:O/o1ENh/
FEN で I Wanna Hold Your Hand リアルタイムで聞いた。厨の時
「狂ってるといえば狂ってるが最高だ」

79 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 04:58:29 ID:???
sage

80 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 02:46:42 ID:gQ0zyGmT
♪When I get to the bottom
♪I go back to the top of the slide

     ♪Where I stop and turnand I go for a ride
    
      ♪Till I get to the bottom and I see you again

Yeah! yeah, yeah♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 12:43:38 ID:???
>>65
わかる。吉永小百合主演の「花は花嫁」でしょ
吉永小百合の美しさに驚いたり
音楽の深遠さにまいったりで
当時小学生の俺

82 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 21:58:31 ID:???
禿

83 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 22:50:09 ID:???
大橋巨泉のTV番組「ビート・ポップス」
ペーパーバックライターがチャートにあがって曲が紹介された時。
ビートルズの爆発人気は知っていたが、初めて耳にしたサウンドは衝撃だった。
だからと言ってファンにはならなかった。当時の自分、たしか小学生。

84 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 19:20:25 ID:???
10年以上前に吉田栄作が主演してたウジテレビのドラマの主題歌で
ピンクサファイア?とかいう女性バンドが歌ってた
PS ILOVE YOUって曲が
ペーパーバックライターに似てると思ったことがある

85 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 12:12:35 ID:???
age

86 ::昭和80/04/01(金) 03:09:29 ID:dQ3buaum
まさにファーストビートルズ

87 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/02(土) 03:17:59 ID:???
誤爆だけど叫ばせろ!!!!
ネイキッドさいこーーーーーーーーーーーーーー
まじいい本当に泣きそうsしうはづhんdfjcンwHNヂASjcナOUP+Axckll;xZM
トゥーオブ明日cジョアsdンcsjンう秋穂hんcvhんNSVjcんj;アンj;mksマck;lン;jZXNJNjzんj;ancj;nj;oSNCx
きゃああああああああああああああああああああああああああ

今日は興奮して眠れません。初めて聞いたけど俺の中でリボルバー越えた。

88 :「ぺーとる」なんかに武道館:ビートルズ結成から43/04/02(土) 05:16:40 ID:N1DkZmJh
音の方ではツイスト&シャウトす。割とクールな演奏&コーラスとあっちの方にぶっ飛んでるヴォーカルの段差にハマりまして。
当時(1976〜77来日10周年キャンペーン。
第二次ブームといわれて、ウィングスの全盛期)
蒼盤買ったらフィルムコンサートのチケットが当たって
D.Cコンサート、プロモなどを見てからもろハマり。
一本マイクでハモるthis boy,ticket to ride、
様になるなー今見ても。

89 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 22:01:34 ID:???
初めて聞いたビートルズはスタークラブのライヴだった。
セックスピストルズを超えたと思った。

90 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 02:23:31 ID:???
幼児の頃CMに流れた曲がやけに新鮮で耳に残った。
そのときは何の曲だかわからなかったが、何年か後に
ビートルズのシー・ラブズ・ユーであることが判明した。


91 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 17:08:26 ID:H2hqZQVY
レット・イット・ビー
間違ってたらすいません。
最初のピアノで耳に残りました。

92 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 00:00:20 ID:U6pzngbL
ポールの顔! 歌の最後で大きく口を開けてる顔が印象的だった。
曲だと「ストロベリー・フィールズ・フォエバー」かな・・・
20代で作る曲かよっ(汗)。くやしいがやっぱ天才だと思った。

93 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 23:51:49 ID:???
>>65
もう見てないかもしれんが、俺と同じだ。
ひょっとして1960年生まれくらい?

94 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:57:08 ID:???
最近、腐女子やアンチのバカなスレばかりが多いが
こういう良スレがあること今知った。
もっと目立たせろ。

95 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 02:33:23 ID:OwubEkyE
中学のとき聴いたサージェント(アルバム)。教室はビートルズとストーンズ派で真っ二つ!だった

96 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 02:46:00 ID:???
いつの時代だ

97 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 12:17:24 ID:DeqTulWe
去年

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 12:38:14 ID:nsVaFg5o
「抱きしめたい」が最初の曲。
大学の時、家庭教師してて、教え子にビートルズのレコード貸したら、
教え子がはまってしまって、志望校に落ちた。
親はさぞ恨んでるだろうな。
だけど、頭いい子で開成に補欠で入った。

99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 13:16:05 ID:???
中一の英語の授業で聴いた「Yesterday」。良くも悪くもこの曲が
無かったら今の自分はいないだろうな・・・

100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 13:20:35 ID:7bRhguxY
100


101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:43:52 ID:???
中学の時きいたSGT.今まで聴いた事無い音楽。いまでも新鮮。コピーもむずかしい。


102 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:46:00 ID:???
アルバム、マジカル・・ですね

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 01:57:33 ID:???
おいらもSGtだな

104 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 05:35:01 ID:???
ビートルズ=she loves you

105 :人権擁護法案反対:2005/06/11(土) 19:09:01 ID:???
俺はハードデイズナイト!

106 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 00:35:11 ID:???
友人に赤いジャケのベスト版から聞けって言われたから、赤っぽいジャケのを買った。それは…Sgtペパーズだった。
グッモーニン×2の狂ったギターソロと、ア・デイ・イン・ザ・ライフでぶっ飛んだ。

107 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:07:24 ID:yuTZ2TcG
「ア・ハードデイズ・ナイト」と「ラバーソウル」と「アビーロード」
これが、最強アルバム。加えるなら、SGT

108 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 12:33:28 ID:???
リアルタイムファンとしては
初期のを挙げられると嬉しくなります。
曲そのものの美しさにあふれているから。

109 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:22:19 ID:???
SGT、ブットビ!

110 : :2005/06/24(金) 04:14:18 ID:???
中学の時にジョンレノンのLegendから入って、starting overが気に入ってビートルズに少し興味持った。
そんな中ホンダのStep wagonかなんかのCMで流れてたオブラディが気に入り
青版かって一気にはまった。中学の時はSGTにめっちゃ聞いたなぁ。特に
グッモニンX2とReprise verが好きでたまらなかった。
その後しばらく聞いてなかったけど最近になってまた聞き始めた。
今はHappiness is warm gunに萌えてます。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)