5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーンズのおかげで黒人音楽に目覚めた。

1 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 15:58:23 ID:MOgW9LMl
最初は黒人音楽なんて退屈で仕方ない。どこがいいかわからない。と思ってたが

ストーンズを聴いたら黒人音楽を聴きたくなってきた。
ストーンズってちょっと黒人音楽っぽいとこあるでしょ?

今ではマイケル・ジャクソンとか聴いてます。もうストーンズは聴いてません。

2 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 15:59:03 ID:CD1PRTyn


3 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 16:09:29 ID:???
ワロタ

4 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 22:18:21 ID:???
そういえば俺も今では、ストーンズ聴かずにビヨンセきいてるなぁ。。

5 :キースコム:04/11/12 22:20:52 ID:HHSYj0Yy
ふふふ。

6 :キースコム:04/11/12 22:21:35 ID:HHSYj0Yy
白人の音楽もいい。
黒人のもいい。
日本人のロックもかなーり、いい。

7 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 22:47:52 ID:???
そういえば俺も今では、ストーンズ聴かずにエミネムきいてるなぁ。。

8 :キースコム:04/11/12 22:49:25 ID:HHSYj0Yy
俺はモーターヘッド。
久々にロックで萌えてる(ワラ


9 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 23:06:14 ID:???
キースコム外国移住したんだろ?
日本に帰って来んか?

10 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 23:41:32 ID:???
黒人音楽に目覚めたのはいいけどさ、マイケル・弱損だのビヨンセって...
なんじゃそりゃ?普通マディー・ウォータースとか、元ネタのブルースに行くんじゃないのかあ?
何か違うと思うぞ。

11 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 00:18:09 ID:???
わたしはマイケルよりマディの方が凄いって、人にはふいてます
その方が「通」って思われるからです
見栄っ張りっていうんですかね


12 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 11:25:09 ID:???
>>11何いってるんだろう・・・

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 11:29:54 ID:???
日本のロックなんて聞けたもんじゃないね

14 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 20:23:44 ID:???
そうそう! ストーンズは黒人音楽への入り口、入門編なんだよな。
一旦黒人音楽に浸かっちゃうとストーンズは用なしになっちゃうんだけど・・

15 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:29:10 ID:???
中学のときの教師も同じようなこと言ってたなあ。R&Bとか少し貸してくれた。

16 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 00:01:24 ID:???
つまり踏み台ってことだな

17 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 18:47:45 ID:???
ミック・キース・ブライアン
ジェットストリームアタック!
キース「お、俺を踏み台にしたあっ!」

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 19:53:13 ID:???
新年あげ

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 19:58:46 ID:???
俺はストーンズのおかげでソロモン・バークに出会えた

20 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 20:49:08 ID:gQJybDbU
ストーンズが唯一手を伸ばしていない黒人音楽、ジャズ。
いつか、チャーリー主導で制作したストーンズ版ジャズアルバムを聴いてみたい。
カッコイイと思うんだけどナァ。

21 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 20:56:17 ID:???
>>20
ブラック&ブルーに入ってる”メロディ”なんかジャズっぽいじゃん、4ビートで。

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 21:18:46 ID:uzp+aiYk
元ネタになっている、同時代の黒人音楽が
つまらなくなりだしてから、
ストーンズも低調になったような気がする。
アンダーカヴァーでヒップホップ、ラップに
手を出したのが最後じゃないか?

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 21:24:05 ID:???
>>22
ああ、それは言えるかも。

24 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 00:14:08 ID:???
ジョン・リー・フッカーはスティール・ホイールズツアー
のときゲストで呼ばれてステージに上ったんだけど、ストーンズ
連中のあまりの下手さに怒って予定より早く下りてしまったという。



25 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 01:00:59 ID:???
本当かいな。
ツアーの翌年出たフッカーのアルバムにもキースが参加してるし。

26 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 01:00:28 ID:???
大和悠河タカラジェンヌかわいい

27 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 02:21:04 ID:???
age

28 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 15:17:36 ID:???
あびる優ダルビッシュ有岡本悠トリプルユー

29 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 01:28:46 ID:???
age

30 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 23:31:28 ID:???
age

31 :五作:2005/03/29(火) 06:26:43 ID:???
ジョン・リーとキースは仲良くしてから怒ったっていうのはガセだよ。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 15:46:42 ID:UWqstMdn
>>24
ガセとしても面白い。次の日ニコニコ笑って現れて、前日の事なんかすっかり忘れてる、とかジョン・リーならありそう。
スレ板違いだけどジョン・リーといえば映画『マルコムX』について『あの頃黒人が真っ昼間ズートスーツ着て歩ける街なんか無かった』って言ってたらしい。
クインシー・ジョーンズも『コメディアンじゃないんだからズートスーツなんか着ない』(クインシーは売人時代のマルカムと面識あったらしい)とインタービューで答えてたな。
なんとなく ストーンズ>ジョン・リー>クインシー(>マイケル)と繋がったからそうスレ違いでもないか(笑

オレも一時は1と同じだったが今はストーンズはストーンズとして聴けるね。ほぼBeger's banquet→Emortional resque限定だけど。
あの捩れたリズムやサウンドはやっぱり唯一無二で、対抗できるのは The Band の一・二枚目だけじゃないかって今は思ってる。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 15:57:37 ID:???
キエロやテイノウストーンゾタ

34 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 21:54:43 ID:i+8f/Ztn
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  このスレの住人たちを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


35 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/02(土) 19:47:43 ID:???
>>17
ガンダム(RX-78)はチャーリー?

初めて買った黒人音楽のCDってバッドブレインズだったなw

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 15:55:47 ID:GLfgoaIk
やっぱブラックでしょ

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 01:23:25 ID:???
>>36

はいはい
キースコムは消えてね

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 08:40:23 ID:???
Re:'72 Audience Revisited  投稿者: PATRIOT  投稿日: 6月 5日(日)13時55分3秒
相変わらずの暴走振りで素晴らしいですね!
シャーロットとツーソンに関しましては、ご指摘のあったブツを入手しましたが、
既存と同音源の1st Generationで、ヒスノイズが殆どないのでかなり聴き易いです。
ただ、別音源ではないので劇的な向上とまでは行かないですね。
次回は、05TATOOさん(貴方の仰る通り、STONES独特のGROOVEは'82年迄ですね。)も
リクエストされてますが、'78年隠密判定にて更なるBIG FIGHTを期待します!




39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 15:33:30 ID:???
事実上、HSを支配下に置いたひろT☆ゴッドやけど、
圧時代は、バランスが良かったけど、
ひろT☆ゴッドは、ちょっと音源派に傾倒してるね。
たぶん、そのうち資料的価値が云々言ってくる様になると
思うけど、こうなれば全部okになるんだよ。
更にこうなれば、ショップインフオ と変わらなくなるので、
心配している。
中毒→洗脳→コンプリートバイヤー→人生メチャメチャ


40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 18:07:08 ID:???
RE:  投稿者: ひろ・T  投稿日: 3月20日(日)05時59分32秒
PATRIOTさん、いつもどうもです!
今日1日留守にしますので、夜中にでも私信いたします。


--------------------------------------------------------------------------------
RE:81年米国前半戦  投稿者: PATRIOT  投稿日: 3月19日(土)23時54分56秒
久しぶりに暴走王の御活躍を拝見致しまして、真に喜ばしい限りです!
あと、CD化されている音源では、What Is Wrong My Guitar (CBM14-15)=SEATLE=10/14が
ライン音源とは思えないブリブリ具合が刺激的で味わいがあります。
アナログでは、ROCKFORD=10/01,BOULDER=10/03,SAN DIEGO=10/07,LOS ANGELS=10/09が
ありますが、これらは全て私的には良好隠密音源で、何故CD化されないのか不思議な位です。
何れにしましても、81年米国前半戦は、ストーンズのいい加減な適当具合を楽しむには、
もってこいですね。(笑)

追伸:ひろ・Tさんに、お知らせしたいことがありますので、私信を頂ければと思います。



41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 00:00:17 ID:???
age

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:15:40 ID:???
age

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 00:18:32 ID:???
age

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 09:52:29 ID:???
age

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 19:02:30 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)