5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Band on the run』を聴いたら素晴らしかった件

1 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 19:46:51 ID:???
どの曲も妙にギターがうるさいですね ポールはアホ

2 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 19:48:06 ID:tcohXf2p
ゴミアルバム

3 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 19:50:48 ID:Y5tS/jAg
最近No Wordが好きでたまらん。昔はつまらないと思ってたんだが。
1985はいつ聴いてもかっちょいいが

4 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 19:51:28 ID:???
好きとか言って曲名間違った。No Wordsね

5 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 22:24:39 ID:???
この次に出たV & Mの方が好きだな、俺は。

6 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 00:12:36 ID:???
このアルバム好きだな。最初の3曲が素晴らしいね。
全体的に明るい感じ

7 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 15:53:41 ID:???
>>6
そうですね。
Band on the Run,Mamunia,No Wordsの流れならね。


8 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 15:55:04 ID:qShmR9E5
Helen Wheelsの最後の「バイバーイ♪」がやたら好きだ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 16:15:53 ID:???
Mrs.Vandebiltを聴くと、
Beatles時代とは違った種類のポールの天性のノリが
Wingsになって開花した気がする

10 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 22:14:25 ID:???
このアルバム、
ドーシーラーソーファーミーレードー
で名曲を仕上げるポールに感動。
ビー時代は
ドレミファソラシド〜
で名曲を仕上げていたけどね。



11 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 09:57:30 ID:3cUMsDLl
1985を2085にしてLIVEでやってくれねーかなぁ。
語呂が合わないけど

12 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 21:25:42 ID:???
Blue Birdいつ聴いてもクールでいい。

>>11
発売当時もライブでやってないからね
やってたら間違いなくかっこよかっただろうけど

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 21:32:23 ID:hzUyQUqq
ありきたりなコメントだが、ポール及びウイングスのアルバムで最高傑作だと思う。バンドオンザランとジェットは現在でもポールのライブの定番曲。

14 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:52:04 ID:IOOl/ZEo
海賊版系で、ポールが珍しくマイクだけもって1985唄ってるビデオあった気がする

15 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 01:51:34 ID:ZuCYv27H
おれはジャケットがめちゃくちゃかっこいいと思うんですが
友達はかっこ悪いと言います。みなさんはBand On The Runのジャケ好きですか?

16 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 03:41:00 ID:???
>>11
1985の意味わかってんのか?


17 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 06:05:58 ID:???
>>16
さぁ?1985年にはもう人類なんて滅亡してるわよ!って言ってる女の歌でしょ?
だから2085に変えても別にいいんじゃないのかな?って思っただけだよ。
なんか意味あるの?1985年って歳に。

18 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 06:06:48 ID:???

あら?歳じゃなくて年ね。

19 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 12:17:43 ID:???
ジョージ・オーウェル読むといい

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 21:17:22 ID:???
デヴィッド・ボウイも同じ題材で曲作ってるけどあっちは1984だよね?
なんでポールは1年後なんだ?

21 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 23:53:21 ID:???
Back in the USSRの
Georgia's on my mindがジョージオーウェルに聴こえる

22 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 02:09:18 ID:???
ジミヘンは1983

23 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 17:04:12 ID:???
age

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 04:29:55 ID:obgDpp+H
Blue Birdのチューニング狂ったギターがオサレでかっこいいな。


25 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 04:36:29 ID:PUTSU22s
Let Me Roll Itのラスト付近の高音の声は今のポールじゃ出ないだろうな

26 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 10:09:23 ID:B0Tef7xO
Let Me Roll Itなんかよりも1985をライブでやってほしい。もう聞き飽きたよこの曲。

27 : :04/12/05 16:57:10 ID:ptd3mzAT
Let Me Roll Itってリフはかっこよくてポールお気に入りなんだろうが
曲としては単調で飽きるよなぁ。

28 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 17:46:10 ID:???
1985ってどの曲か知らなかった。
ナインティーンアンドエイティファイヴって書いてあったから・・・

29 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/12/05 18:02:36 ID:AA2o9fxe
1985はポール版シーセッドシーセッド

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 18:12:12 ID:5IGL6nBS
let me roll it リフのギターがうるさすぎ まじはらたってくる局

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 18:13:05 ID:???


32 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 23:13:04 ID:???
全体的に暗さを感じるなぁ

33 :けんいち:04/12/06 02:06:36 ID:YCH8iz9b
改めて、タイトル曲、最高だと思う。転調するところなんて、何度聴いても飽きない。

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 17:19:28 ID:eHAy4T2b
Band On The Run聴きすぎて多少飽きてしまった。
なんかBack To The EggとかWild Lifeとかのが魅力的に感じてしまうのは
歪んだヲタ精神だろうなぁ

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 17:23:46 ID:5ZzsHI1v
ポールの作品なんてどれもすぐあきるだろ

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 17:27:03 ID:eHAy4T2b
>>35
飽きるけどまた聴きたくなる。それって結局ジョンもポールも同じだよ。
ジョン魂だって聴きすぎれば飽きるし。

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 13:30:33 ID:???
ジョンは永遠に受け継がれるだろう曲が多い
ポールは100年後には消えてそう

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 15:49:43 ID:6YWTyUTM
>>37
ジョンのソロ時代の曲にそんなに普遍的な曲なんて多くない

39 :けんいち:04/12/07 17:35:39 ID:1R9UeEQ7
最近、BACK TO THE EGG、いい!俺は、ポールのアルバム、聴いてないと、たまに聴きたくなる。寄り道程度に。ジョンは、あまり聴かなくなった。昔は、よう聴いてた。

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 22:52:22 ID:3NTg4JrM
ポールはこのアルバムとシングルのマイラブと死ぬのは奴らは残るだろう。特にイギリス国内ならキンタイアは残るだろう。

41 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 19:49:48 ID:???
ちょっと出来杉くんだな、このアルバム。
完璧すぎてむかつく。もう少し隙がある方がロック的なんだろうなぁ。

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 22:48:25 ID:???
いいんだけど飽きる。飽きやすいって意味ね

43 :けんいち:04/12/10 04:21:44 ID:E7Yzx8V0
41
よくわかる!隙がなさすぎるから、スリルがない。でも、そんなところも好きな作品。

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 12:25:30 ID:mYuJj/pR
>>17>>20
1984って超有名な小説しらんのか?
やっぱりポールオタって低脳だなあw

45 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 12:27:30 ID:HatOygyM
カモーンピーポ君がだいすきなやつおらんのかえ?

46 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 14:35:14 ID:???
>>1
早く死んでくれよ

47 :けんいち:04/12/10 16:44:07 ID:E7Yzx8V0
完璧すぎて、隙がないっすね。そういう意味では、『マッカートニー』は、好きな作品だ。隙が・・・。

48 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 17:07:56 ID:yRFS0ajM
金子借用手形之事

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 20:22:04 ID:???
1985って音楽業界で何があったか、よ〜く考えて妙〜
漏れ的には、一曲目の「ここから出られたら、チャリティに財産をクレテヤルンダ」が好きです。

  そうさ、LET'EM IN   彼らも仲間に入れちゃえっ

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 20:26:11 ID:???
van halenがどうかしましたか?

51 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 20:35:40 ID:???
1985年のテレビ 
機動戦士Ζガンダム放送開始 
4月1日 - 夕やけニャンニャン放送開始(1987年8月31日終了)。番組のマスコットおニャン子クラブも同時に誕生し活動開始。 
10月7日 - ニュースステーション放送開始(2004年3月26日終了)。これがニュース戦争の引き金に。 


52 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 21:07:32 ID:???
ビリーヴィングアサインオブゼータ♪ ビヤンドザハードタイムズフロムナウ♪

53 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 23:27:29 ID:???
これとかV&Mはもちろん傑作なんだけどマニアの人になると
Wild LifeやBack To The Eggなんかが人気なんだよね。
でもやっぱりBand on The Runはいつ聴いてもいいよなぁ

54 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:47:32 ID:???
だけど25周年記念盤のDisc2の内容には
ガカーリしたけどね


55 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:24:51 ID:???
一瞬、ウィングスパンディスク2かと思った。
今日久しぶりに聴いたらかなり良かったもんで。
バンドオンザランの記念盤は聴いたことないな、確か友達が持ってたけど。
どんな内容?

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:52:17 ID:???
>>55
ほとんどがポールその他アルバム関係者のインタビュー
曲はこんなのが入ってる(完全演奏してるやつね)
Band On The Run(89年のリハーサル)
Bluebird(75年オーストラリアのライヴ、音ワリー)
Jet(93年のライヴ、サウンドチェツク)
Let Me Roll It(93年のライヴ、リハーサル)
Helen Wheelsのリマスター(?)

こんなところかな、読みにくくてスマソ

57 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:55:09 ID:???
>>56
ありがとう。どうやら正規盤と記念盤の両方を買うのはもったいなさそうですね。
どちらか一方で十分って感じかな。

58 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 19:07:10 ID:9yQQy4bW
25周年盤の欠点「Country Dreamer」が入ってない!
あの曲地味にいい曲だからこれはもったいない

59 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 02:39:57 ID:???
>>58
おいおい、「Country Dreamer」は1972年10月アビイ・ロード・スタジオでの録音だろ?
この曲は「BAND ON THE RUN」収録曲とは録音時期(1973年8〜9月)が大幅に違うんだから、未収も当然じゃねぇか?
(「地味にいい曲」っていうのはオレも納得だが)
史実は一応ちゃんと押さえておこうな!

60 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 16:12:54 ID:???
>>59
でもポール・マッカートニー・コレクションが出た際にはバンドオンザランに入ってたんだし、
どうせなら入れてもいいじゃないか。

61 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 17:28:22 ID:???
オレの持ってるCDだと、「Country Dreamer」は「RED ROSE SPEEDWAY」のボートラなんだよね。
個人的にはこっちのほうがしっくり来るっていう感じだな。音作りも近いし。

62 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 19:31:29 ID:???
できればWildlifeのボートラに入ってたMamas Little GirlもCountry Dreamerといっしょに
Red Rose Speedwayボートラに入れてほしかった。

63 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/12/13 19:31:41 ID:TfWVByU5
そういえばカントリードリマー聞いたことないんだ。この曲のために
バンドオンザラン買うのもちょっと・・・
俺のバンドオンザランは2枚組みのやつだ。

64 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 20:53:33 ID:???
>>63
それ売っぱらってちゃんと税金納めろ
社会のクズ

65 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 21:17:53 ID:???
>>63
ポールヲタなら変えや

66 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 23:01:42 ID:hC/oEPqO
Country Dreamerって日本のブラウンライスってグループに送られたんだよな?
一体どういう経緯があったんだ?
でブラウンライスってグループはちゃんとこの曲発表したのか?
つーかブラウンライスって誰?

67 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 22:59:05 ID:???
>>66
確か、ステージ101とかいうNHKの歌って踊れる青春群像みたいな番組出身者が
作ったバンドでちゃんと発売したはず。ラジオコマーシャル憶えてるから。確
か日本語だったような記憶が。

68 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 03:56:21 ID:???
>>67
うーん、なるほど…
しかしどうしてポールがこのグループに曲を提供したんだろうか??
ポールに曲書いてもらうなんてすごいなぁ。そんな日本のグループ他におらんもんなぁ

69 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 04:12:12 ID:???
でも、いつかジャニーズ一派に曲を提供しそうな悪寒・・

70 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 01:14:25 ID:???
パフィーのJET ALBUMってのはポールのJETから取ってたのかな?

71 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 02:25:48 ID:???
>>70
どうなんだろう?
ちなみにジャケで亜美ちゃんが持ってるのは、
グレッチのジェットシリーズの一つだとは思うんだけど(細かいことはわからん)、
その辺は関係あるのか?

72 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 13:51:16 ID:???
新年あげ

73 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 01:48:27 ID:???
age

74 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 02:28:29 ID:/oD+SnJp
やっぱり、ラムはいいね。

75 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 03:52:39 ID:gvVMwCk9
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AQVCL/qid=1107110580/ref=pd_ka_0/250-9606392-9596226
このバンドの由来はポールのJETだそうで。

76 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 06:52:27 ID:???
age

77 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 21:13:25 ID:???
>>75
一年半くらい前、Jetというバンド名につられて買ったらガカーリでつた

78 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 21:21:51 ID:???
age

79 :beatloose:05/03/07 21:24:59 ID:1qTpTtQg
Springsteen のBorn to run方がいい。

80 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 21:27:34 ID:s+bpp4Il
 しかし、しつこいくらいの「メドレー」趣味は嫌だ。
アビーロードの後遺症で、「ああいうのこそ自分らしい」
とポールは思っていたんだろうな。
 いい曲がいくつもあることは認めるけど、全体の印象
は正直あんまり良くない。まあ分解寸前のウィングスで
よくやったとは思うがね。

81 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 01:26:30 ID:???
>1
ハゲドー
JETはギターくどいねぇ

82 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 23:29:29 ID:Yh/U3ORf
>>81
JETはギターの上にトニー・ヴィスコンティーのホーン群が
オーバーダビンしているので、むしろギターの音が埋もれている感じ。
当時旬のトニー・ヴィスコンティーの起用が当時の最先端の音にしてくれて
成功だったと思う。

ラゴスで一人多重録音を決行しようとしたポールを助ける助手、デニーレイン。
専門的録音技術者ジェフ・エメリック。
ポール音楽の精神的支柱であるリンダ。
そして旬なサウンドに仕上げたトニー・ヴィスコンティー。
このアルバムはたったこの5人で作られた。

83 :アゲハ:05/03/19 00:17:00 ID:Kuq9zjzn
久々に西暦1985年聴いたら、なんか良さげに聞こえた。でも、ライブでもやったことないし、人気なさそう。

84 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 02:56:33 ID:???
隠れファンは多いとおもふ

85 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 00:17:43 ID:???
>>83
ジョンヲタだけど好きだよ。

86 :ビーグル ◆gLEXq3wTV2 :2005/03/21(月) 19:32:59 ID:WqS+/QLq
親父がバンドオンザランのアルバムまだ持ってたんで1985年聞けます!
てかこれから聞きます!!めちゃ楽しみです!!!

87 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 19:39:19 ID:???
あげ

88 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 19:40:05 ID:???
あげ

89 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/03/21(月) 19:51:41 ID:95Jyhgbv
1985は名曲ですよ。ウイングスのアルバム最終曲は例外なく意味のある名曲ばかりです。

90 :ビーグル ◆gLEXq3wTV2 :2005/03/21(月) 20:03:33 ID:WqS+/QLq
初めてバンドオンザ(アルバム)聞いたけど感動ですよ。
西暦1985年もよかったですが、ノーワーズて曲を気に入っったです。
(個人的にですが)

91 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/03/21(月) 21:05:09 ID:j5vYu1Hd
あとはミセスバンガローもいいよね。

92 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 21:06:16 ID:???
>>91
曲を捏造するんじゃねえ

93 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 21:33:48 ID:???
>>90
ヘイホー(←なぜかいまだに覚えられない)が好き。

94 :アゲハ:2005/03/21(月) 22:06:52 ID:T3L0Mfhq
1985、歌詞に意味がありそでなさそで、わからんが好きだ。

95 :ビーグル ◆gLEXq3wTV2 :2005/03/22(火) 10:15:13 ID:3pDdov9o
>>94
ドラムがいい!(・∀・)

96 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 10:15:34 ID:???
あげ

97 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 22:12:09 ID:???
>>94
1985の由来ってなんでしたっけ

98 :ビーグル ◆gLEXq3wTV2 :2005/03/28(月) 23:33:13 ID:yAr/af9t
こないだ、バンドオンザランの
USリマスタード&ボーナストラック
てやつをアマゾンで買いました。
誰か買った人感想お願いします。

99 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 01:56:09 ID:IkjyU0of
>>94
>>97
1984という小説が由来。

100 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 01:59:19 ID:NL1CxGX+
このアルバムはショックだったよ。中学2年ごろだったかなぁ,,,
これとホワイトアルバムを良く聴いたなぁ.

101 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 01:39:56 ID:XqssbuCl
>>98
そのリマスターは聴いた事ないけど、多分BAND ON THE RUNでは1999年に出た25周年記念盤が最強かと。

102 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 10:27:38 ID:???
US盤とUK盤では裏ジャケットの写真の順番が違う
US盤は初版CDのコロンビア盤まではオリジナルジャケットに準じており
キャピトル盤CDになってからUK盤と同じになった

103 :ビーグル ◆gLEXq3wTV2 :2005/03/30(水) 13:13:29 ID:eZi2+xrc
>>101
それって売ってますか?

104 :101:2005/03/30(水) 19:21:08 ID:???
>>103
輸入盤はあるみたい。

タワレコ
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=33596&GOODS_SORT_CD=101

HMV
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=752716

アマゾン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000I7KL/

日本盤はどこも全滅みたい。

105 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/03/30(水) 20:29:04 ID:SsgpHfw8
25執念ばんもってるけど、ボーナストラックでカントリードリマーがはいってないのがいたい。
まだ実はカントリードリーマーきいたことがないんですTT
ブートのギターだけのひきがたりならあるんだけど・・・

106 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 23:08:27 ID:???
>>99
ありがとう!やっぱりそれでしたか。読んだばかりだ。
歌詞カードを見てみたけど、確かにそんな感じですね。そこまで繋がりはないみたいだけど。

107 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 23:57:54 ID:XqssbuCl
>>106
因みに映画化されてます。テーマソングは何故か、ユーリズミックスですが。

108 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 21:12:56 ID:???
>>107
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005I8HS/
これかな。ツタヤにあるみたいなので見てみます。

109 :ビーグル ◆gLEXq3wTV2 :昭和80/04/01(金) 03:01:36 ID:h0peFIEI
>>101
今日てか昨日届きましたがどうやらそれが>>104の輸入番25thでした。
音きれいでウマー(゚∀゚)です。
ぜひポールのアルバムをリマスター
してボックス出して欲しいです。

110 :アルン ◆cnvH2/vrC. :2005/05/02(月) 01:40:42 ID:???
…4/1はそんな表記になってたんですね〜と今頃のこのこ
やって来て感心しております。

バンドでBand On The Runのコピーをやろうとしたけどボツりました。
冗長すぎるから、かな。代わりにというかJetは採用になりましたが。

111 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 00:26:33 ID:???
ピカソズ・ラスト・ワードのサウンド・コラージュは、
その後のファイアマンやリバプール・サウンド・コラージュの原型だね

112 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 17:43:36 ID:???
音作りの冴えが凄い!
ジェットの随所に見られる極端にリバーブを制限したギター・カッティングなんかは
その後イーグルスなんかも取り入れていたし、バンド・オン・ザ・ランにみられる曲の
情景に併せて録音の開放感を変えるプロデュースもいい!

113 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:16:23 ID:???
ポールって70年代は凄くアメリカ志向。

114 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 16:56:15 ID:???
age

115 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 17:09:58 ID:???
最初2曲しかライブでやらないなんてあまりに惜しすぎる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)