5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■昭和37年以降に生まれたヤシはビートルズ語らんで

1 :ジャリはすっこんどれ:04/11/20 21:22:53 ID:???
俺が昭和36年生まれだから

2 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:24:08 ID:???
毛ちんぼ

3 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:30:48 ID:???
というわけで、同年代います?

4 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:34:34 ID:???
ビートルズが来日した年はヒノエウマだった・・・なんてことをここで語り合いませんかwww

5 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:35:06 ID:???
アホか
糞スレ産んだ罪を死んで詫びれw

6 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:43:55 ID:???
>>5
グオラア!!!!昭和37年以降の糞ジャリがいっちょまえにレスしてんじゃねえ!
ガキはクソして寝ろや!!

というのが、私たち高度成長期の時代の教えでした。
その時代は良かったです。
今のようなおぞましい犯罪や事件も起きていなかったのですw


7 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:48:08 ID:???
>>1
あなたみたいな能無し糞オヤジどものミスリードのせいで今の絶望的不況があるんです。
世のためになりませんので、一刻も早くこの世から消え去ってください。

8 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:59:04 ID:???
>>7
能無しゆうなー

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:01:25 ID:???
ところでビートルズが来日したとき、大型台風が来てたこと知ってます?

10 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:01:52 ID:???
ミス・リードしたのは昭和24年生まれの最高にIQ低い低脳世代だと
言われてるでしょう

11 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:04:29 ID:???
まあ一番いけないのは、昭和40年代生まれのオヤジ&オバンかな。

12 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:06:34 ID:???
ということは、ビートルズと共に日本のバカ親が育ってきたってことか・・・

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:08:35 ID:???
一番のセックス狂いは大正末期生まれのババア。
こいつらが屑の団塊を大量生産した。
馬鹿な団塊の餓鬼どもは昭和50年代生まれのオッサンオバサン

14 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:08:47 ID:???
>>1
ドアホ!星加ルミ子と昔話でもやってろ。

15 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:08:57 ID:???
今はガキはオ●ニーして寝るからな。

16 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:10:39 ID:???
>>14
星加ルミ子を知ってるオマイもオドロオドロしい

17 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:15:08 ID:???
ベビーブーマーなんて人の命を流行りもんとしてモノ扱いした糞どもやん。
人間として一番モラルの欠如した世代。

18 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:15:56 ID:???
>>16
アホか?本屋行きゃ星加のババアが書いた本とか売ってるじゃねぇか。
サッサと死ねや、バーコード頭。あ、なるほどそうか、こうしてかまってもらえるのgは
嬉しいんだな、職場でも家庭でも相手にしてもらえいないから。この屈折マゾ親父(プゲラ
「オマイ」なんて若作りしちゃってさー。

19 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:23:38 ID:???
>>18
釣られバカジャリさらしあげー
糞ジャリよ、せいぜい息ハーハー言わせて踏ん張ってろや(ゲロピー
(・Д・)ハァ?若作り?だれがー?
オマイラみたいな廃退若輩もんにかぶれるか
ネットはワシらが作った世界じゃ。ヴォケ!w

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:25:47 ID:???
星加ルミコは実はプレスリー・ファンで、ビートルズは商売で
扱ってたんだってね。

21 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:26:02 ID:???
10分以上考えてその程度のレスか。お前の方が息切れしてるじゃん。
救心持ってるか?

22 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:27:52 ID:???
ところでビートルズもオヤジですよね。

23 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:30:44 ID:???
>>21
あー?10分?ボケ13分じゃい
お前計算もできんのか!
小学生からやり直して来い(プス

24 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:31:29 ID:???
このスレ立てたオヤジ、ビートルズから何を学んだんだ?情けない。

25 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:32:41 ID:???
>>23
10分「以上」と書いてるのが読めないのか?文盲?

26 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:34:32 ID:???
そして「10分以上って言ってるだろ!」ってツッコミを入れて来たら>>21の負け。

27 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:35:16 ID:???
あ、負けてるw

28 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:36:23 ID:???
>>26-27の負けw


29 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:36:31 ID:???
軍配はオヤジにあり・・・ってことで

30 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:39:22 ID:???
さい玉よりマシかも。

31 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:41:19 ID:???
そうか・・・・・・「以上」は見逃してたな。「以上」は

32 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 22:45:17 ID:???
>>31
ワラタ

33 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 23:43:17 ID:fjEqXlNA
チビハゲデブビーヲタハケーン!!!!!

34 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 23:54:16 ID:???
しかしココにくる連中は年齢を明かそうとする奴はほとんどいないけど、みんなオヤジだったりして。

35 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:20:09 ID:???
>>34
まあ年齢層は高めじゃない?。
でも俺は昭和37年生まれだからここでは語らんw。

36 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:49:21 ID:J9oxV6xR
俺わ昭和36年生まれ。
ビートルズとキッスクイーンエアロチープの狭間のブランク・ジェネレーション。
リチャードヘルとヴォイドイズというか、どっちかというとベイシティーローラーズ・ファンかな?

37 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 23:14:32 ID:???
ベイシティ〜は出して欲しくなかった。悪いけど

38 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 23:19:55 ID:iuDsD7Hk
なかなか面白いですね
大阪の漫才みたい

39 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 23:24:18 ID:???
モリッシーは昭和34年生まれですがニューヨーク・ドールズ
の大ファンです。日本じゃニューヨーク・ドールズってあまり
人気なかったんだね。

40 :ID:beatles:04/11/22 23:38:34 ID:???
俺も唱和38年生まれだから、ここでは唱えん。


41 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 00:06:01 ID:???
>>39
ドールズのデビューアルバム、当時のミュージックライフでも酷評に近かったからね。

42 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 07:52:33 ID:???
俺は61年生まれだけど、荒らし、それに釣られる人カッコ悪すぎ。ロムだけの人はみんな思ってるよ。今回はあえて言わせてもらうけど、あんたらみたいな大人にはなりたくないね。

43 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 10:57:43 ID:???
いや、釣られるフリして退屈凌ぎしてる人も結構いるんだって。
掲示板って何らかの形で論争らしきものが行われている方が盛り上がる
しな。まあ罵倒ばかりになっちゃうのは確かに見苦しいけどな。

44 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 13:42:10 ID:???
キザキ君はよくできた玩具ですねプゲラ

45 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 14:49:49 ID:???
>>1
平成元年生まれでビーオタですが何か?

46 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 16:34:45 ID:???
>>45
ネタだから釣られんなってばw

47 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 16:38:17 ID:???
>>42
そう言われた大人達もガキの頃はそう思ってたんじゃねえの?w

48 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 17:05:12 ID:???
■明治12年以降に生まれたヤシはビートルズ語らんで

ところで、スレタイの■は資格とかけた洒落?

49 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 17:06:23 ID:???
俺は昭和56年生まれ
親がビートルズ聴いててその影響でヲタになった

50 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 04:23:52 ID:???
ペ様騒動で迷惑かけてるのもこの世代だな。
非常識人間ども、市ね。

51 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 20:28:17 ID:???
>>50
こういう連中が親だから、娘も平気でパンツ売ったり円光したりするんだよ。

52 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 05:46:20 ID:zEIDXsFJ
厳密にはS37.9月以降だろう。
S37.8月くらいまでは
まだメジャーデビュー前でピートベストも在籍していた。
だから何? と突っ込まれるようなスレ立てるんじゃねえよ>低脳の>>1



53 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 10:21:51 ID:37kEzZ+K
>>50お前の発言が非常識。

54 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 14:25:34 ID:???
>>52
だから何? と突っ込まれるようなスレじゃないスレってどこにあるんだよ>低脳の>>52


55 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 14:36:10 ID:???
へぇ、おじさん達こんな次元の低い会話するんだ。(ケラ

56 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 18:53:45 ID:???
>>55 チミも含めてな(ゲラ


57 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 20:41:51 ID:???
なにここ?育毛剤くせーけど

58 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 21:07:13 ID:???

育毛剤の臭いを知っている>>57は禿げ!!


59 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 21:08:24 ID:???
>>57
ハゲハゲハゲハゲ
クソクソクソクソクソ
老人老人老人老人

60 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 23:34:31 ID:???
>>57
オマイはポマードくせえ

61 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 21:18:59 ID:???
>60 うるせー

62 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 21:31:49 ID:???
ばかばかしい・・・。

63 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 23:24:40 ID:???
おめでとうございますw

64 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 23:32:42 ID:???
>>1
その微妙なニュアンスに産道

65 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 02:57:17 ID:???
昭和37年だと全盛期に幼稚園児では…?
まだまだ語れる世代ではないと思う

66 :ホワイトアルバムさん:05/01/18 14:23:01 ID:???
>>65
でも物心ついたぐらいの時期だから
耳にする機会が多かったヤツには
原体験として影響あるんじゃない?。

67 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 17:50:26 ID:???
当時の話だと園児同士でビートルズを語っていたらしいぞ。それだけ知名度は高かったんだよ。

68 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 17:55:50 ID:MzdQaJ6L
昭和50年以前に生まれたやつは2ちゃん来るな

69 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 17:57:47 ID:???
オレは年長ぐみの時、やっとウオルラス空で歌えるようになったよ。
ちょっと奥手だったかな。

70 :69:05/01/21 17:59:36 ID:???
時代考証がギリギリ合わん。チッ!

71 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 23:15:27 ID:???
は?

72 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 23:43:53 ID:???
37年とか、おっさんが2ちゃんてのも恥ずかしい。

73 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 12:53:05 ID:TuBlnbMc
私23だけどビートルズ世代のおっさんでも
相当マニアな人でなければ私より知識ない人も多いよ
ファンの間じゃ常識なことや間違ってる事を薀蓄垂れる人もいる。
誤ってる事を指摘したらお前より俺の方がわかってるにきまってるだろうみたいに言われた事もある。

年代で語っちゃいけないとかいわれたくない。

74 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 14:18:13 ID:???
>>1
俺は昭和23年生まれだから、お前はすっこんどれ

75 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 16:04:11 ID:???
>>72
昭和30年代中盤から後半生まれの人は、真のエンターテイナーが多い。
見た目も老けてないし、イケメン多し。
40年代以降はカスばっか。

76 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 16:53:14 ID:???
いい年こいた親父がこんなクソ掲示板でしかもビートルズの話で盛り上がる
なんてグロいよなw
松村雄策みたいな頭のおかしなビートルズジジイならまだしもさ。

77 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 16:58:33 ID:???
お前も似たようなもんだろ。

78 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 19:25:01 ID:???
団塊世代は氏ね

79 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 21:29:30 ID:???
ここは2ちゃんでも珍しく落ち着いた板でこんなんもありかなって思う。
他の板では、デフォの糞コテの煽りあいの方がなんか浮いてる。
わざわざここでしないで、ニュー速とかVIPでやればいいのにうざい。

80 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 09:43:21 ID:???
>>79
というか必至さが逆に浮き彫りになっている。

81 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 09:45:31 ID:???
>>75
>真のエンターテイナーが多い。
旧世代からも、新世代からもブーイングだな。
妄想もいい所。自分の世代の美意識がいっちするだけなのに。
それともそんな主観的な判断しか出来ない世代かよ。

82 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 18:56:35 ID:???
>>81
75ですが、私は48年生まれっす。統計学的かつ客観的にそう思いました。
自分を含めて40年以降はカスだらけ。犯罪率高いし。

83 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 19:01:32 ID:???
>>78
いくらなんでも団塊の世代はココに来んだろ・・・

84 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 23:29:46 ID:???
スーパーボールのポール弾けてたね!
あの歳であの声!バケモノだよ・・
最高だったよポール

85 :ホワイトアルバムさん:05/02/12 00:48:56 ID:???
ビートルズはすべてのはじまり。そして最初で最後。

86 :ホワイトアルバムさん:05/02/12 01:07:14 ID:???
始まりはバッハ・・・・・・・・終わりはジョン・・・・

87 :ホワイトアルバムさん:05/02/12 20:15:30 ID:???
過去は有限だが未来は無限だ。
ロックがジョンで終わっただけさ。

88 :ホワイトアルバムさん:05/02/13 01:06:41 ID:???
>>87
カコイイ!!

89 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 20:45:15 ID:???
なんで37年なの?

90 :ポールマキ:05/02/27 09:00:17 ID:6cS9Ttsz
29年生まれだけど、俺が中学時代(sgt、mmtの頃)は日本ではモンキーズだとかウォーカーブラザースの方が人気あったぞ!
まあ一時的だったけどね。大体ビートルズを神格化し始めたのは80年代位からだと思う。
デビュー当時はサルなみの扱いで日本では人間扱いされてなかったから。
(特に右翼からは殺すぞと言われていた)いまうちの娘が「ビートルズってそんなにすごかったの?
スマップくらい?」って言うから返事に困ってしまった。

91 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 11:14:25 ID:MLr7w1Th
>>90
 なんかあれですねえ。ジョージだったか息子から
「パパのやってたバンドってベイシティローラーズ
みたいに人気があったの?」と聞かれたとか。
 ここはひとつ、「まあ、スマップほどじゃないな
あ。ドラマにも出ないし料理も下手みたいだし」と
答えてあげましょう。

92 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 16:30:27 ID:KXDCk6F3
吾も37年生まれやけど、厨1で初めて聞いたとき
これって物心つくずっと前に聞いたことあるなぁーって
鳥肌たったことを今でも憶えちょる。
小学生の時、日テレのTVジョッキーの提供CMで
she loves you 使ったCMが流れていたけど、
あれもビートルズだったんやと知ったときも衝撃やった。

93 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 16:35:17 ID:s7Sov857
俺も61年うまれだけど
















昭和のな

94 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 16:36:08 ID:???
>>92
演奏はBad Boysだったけどなw

95 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 16:50:51 ID:???
昭和37年生まれでもリアルタイムでビートルズを実際に体験出来た
って人は稀だろうな。だって解散宣言した昭和45年でまだ小学2年
くらいなんだぜ。そんな時期にビートルズ聴いてるガキなんて滅多に
いないっての。俺は彼等が再評価されてから熱心に聴いた記憶が
あるな。ジョンが殺された時期が高校生くらいでさ、皆騒ぐから
ビートルズって本当に凄いのかな?って疑問に思って聴いてみたん
だよな。そうしたらマジに凄かった。俺は当時ハードロック小僧で
Zepとか聴いてたんだけどビートルズの方がロックしてると思った
な。パンク全盛時代にはピストルズとかクラッシュを聴いていたんだが
彼等が否定している存在がどういうものなのかを知りたかったしね。

96 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 16:52:02 ID:KXDCk6F3
>>94
知らんかったヨ

97 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 16:53:53 ID:KXDCk6F3
>>94
ところでモンキーズショーとか見てた?

98 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 16:59:07 ID:KXDCk6F3
>>95
ジョンが死んだ時19だったけど、スポ新聞全紙買ったね
今でも保存してあるよ。茶色くなってるけどね。


99 :beatloose:05/02/27 18:12:38 ID:YlDFLXe4
私Johnが殺された時、余裕でまだこの世に生まれてなかったんやけど
その衝撃の凄さはどの程度だったの?
Beatlesに興味のない人にまでその衝撃は浸透してた?
殺された直後一番マスコミに対応してたメンバーって誰?

100 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 18:31:04 ID:???
俺はその時高校生でビートルズにもそれ程興味無かったから
それ程でも無かったけど、俺より少し上の世代では大騒ぎして
たな。内田裕也さんが酔っ払って深夜のラジオ番組に生出演
してクダを巻いていたのが印象に残ってるよ。
やはりポールじゃないのかなあ。でも同じ事を繰り返し訊かれる
んで「ああ、ウンザリだ。」って彼が言ったのでマスコミが
大袈裟に取り上げたのを憶えているよ。ポールはジョンの死が
ウンザリしたって意味で言ったんじゃないけどね。

101 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 18:56:22 ID:???
>>94
見てた。記憶はオボロゲ。ミッキーが「サイケデリックでしょ?」と
締めで言ったセリフは鮮明に覚えてる。あとデイビーの眉毛。

102 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 11:35:27 ID:66GFRNqG
>>101
20年くらい前、元セイント・フォーの志賀マサヤ?が司会してた
おはスタにも生出演してたよね。

なんか脱線させて申し訳ない

103 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 17:20:07 ID:EzVb3tSQ
今朝の日刊スポーツ、復刻版見た?
電車の中でとなりのオヤジの新聞を
見て、駅の売店で同じ新聞買ったの
オレだけかな?

104 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 18:34:43 ID:ZYcKuJDE
1965年位まで、クリスマス用の
レコード作ってた記憶があるんだけど
どこで手に入るかご存知の方おりますか?

105 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 23:14:55 ID:???
ビートルズって抵抗なく受け入れられる。ファンでなくても

106 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 00:21:22 ID:???
>>105
ビートルズそのものと
残された楽曲はね。好きですよ私も。

でも・・・
「現代POP音楽が果たした全ての功績はビートルズのみに帰結する」ってな調子で
“唯一絶対神”的な決めつけをして恥じない狂信的なファンには
正直引いてしまう。
他のバンドにこういうファンってあまり居ないでしょう?
そういう事も含めて「偉大なんだ」と言われれば、
「ああそうですか」としか言いようがないが・・・


107 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 00:24:44 ID:???
ビートルズが一番だってのは事実だから、
それを理由に宗教と化している。

108 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 22:18:57 ID:???
てか、もう僕も30年聴いてるし・・・
飽きないし
とか言ってビートルズばかり聴いているわけじゃないけど
ビートルズって不思議な存在

109 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 22:41:14 ID:???
日本公演はTVで観たけど、ホンマ行きたかったなぁ。
小5じゃ無理か。
あの時の演奏曲目は大好きだよ。 全体的にテンポゆっくりやってるのとジョージがタランタラン
やってたからへたくそなんて言われたりしてるけど、良く聴くと結構上手だなーってわかった。
やっぱりビートルズなんだよねー。
ベビーズインブラックは日本公演のボツになった日の演奏のテンポ、ジョンとポールのコーラス
の方がオリジナルより好きだ。
大抵のビートルズコピーバンドはどんなに忠実に演奏しても何か演奏が物足りないと言うか
違うんだよね。

110 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 01:47:24 ID:???
age

111 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 02:05:29 ID:???
いやいや、日本公演の演奏はやばすぎるだろう
メンバーのやる気のなさが凄い


112 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 07:18:52 ID:kGYboSFs
>>111

「凄い」ってのは、褒めてんのか、ケナしてんのか知らないが、
ヤツら、マジに演ってたぜ。
誤解を助長するような言動は、避けよう!

113 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 22:33:31 ID:???
>>111
本当にヤバいかもう一度聴いてみなさい!
音響設備を考慮するんだよ。

114 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 19:17:37 ID:???
ビートルズ日本公演でI want tell youやってくれれば良かったのに!
「リボルバー」発売前はダメなの?

115 :◆MaXysOb/7k :2005/04/18(月) 19:48:16 ID:???
トリップテスト

116 :◆rvQ6dGOJ.w :2005/04/18(月) 19:48:47 ID:???
もう一回

117 :◆sN2tZYN.1E :2005/04/18(月) 19:49:37 ID:???
だめぽ

118 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 19:29:41 ID:???
http://www.geocities.com/beatlegirls64/b2d39313.jpg

119 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 10:43:40 ID:???
abcdef

120 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 22:02:04 ID:???
気持ちはわからんでもないけど、じゃあ何で70〜80年代に
若者向けの番組でがんがん流したんだよ。いーじゃないか
音楽は共有しようぜ、団塊のおとうさん。

121 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 00:43:02 ID:???
つーか、ジジイはこういう釣りスレに引っかかりやすい。


122 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 04:16:38 ID:???
age

123 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 10:27:38 ID:???
age

124 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 04:33:21 ID:???
age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)