5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろリンゴを評価しようじゃないか

1 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 00:30:15 ID:LBndC86f
やっぱリンゴじゃなきゃダメでしょ?

2 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 00:47:25 ID:???
2getしますた

3 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 01:35:16 ID:???
梨の方がええわ

4 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 02:28:03 ID:???
4様はオレ様

5 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 02:46:15 ID:???
>>1-4
それでレス終わりかよ?
スレ立ての説明もなにもないから糞スレ扱いされて
削除されんだよ。

6 :けんいち:04/12/13 02:47:39 ID:yNaL8KK5
リンゴ、ソロはあんまり聴かないなぁ。

7 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 06:06:49 ID:???
ひと昔前の携帯のFM音源だと、リンゴのドラムが正確に再現できてて笑えるw
なんかパスンパスンっていう音色で、色気もくそもないんだよな。
でも、そこがいいという。

8 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 14:14:14 ID:???
評価する価値なし、以上。

9 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 16:29:57 ID:T+APNU9s
「リンゴラマ」は確かに良かったぞー。
曲も自分で書いたりして、`70年代のポールの一番良かった部分のお株を奪った感あった。
解散してすぐにこんな感じなら随分違ってたでしょう。
へたなポールのアルバムより全然イイけど,時すでに遅しか?.......
とにかく、聞くのがもったいないくらいイイ。
ヴォーカルをポールと差し替えてポールのアルバムとして出したら、
必ずや、ポール大復活と絶賛されるでしょう。
どちらかといえばポールのファンにこそ聞いて欲しいアルバムでした。

10 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/12/13 21:03:20 ID:4r6bhlSA
もうずっとまえから評価されているのだが。

11 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 21:26:13 ID:???
リンゴのぶっきらぼうな歌い方と歌声が好き。
Act Naturally最高!!

12 :パーロフォン:04/12/13 21:26:55 ID:ShAODviG
「リンゴラマ」は確かにイイ!!!

13 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/12/13 21:28:42 ID:4r6bhlSA
11最高にマッチしてるのは友達の歌だよな

14 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 22:28:53 ID:???
>>10
>>13
無理に相手してもらうな、ドアホ!

15 :ハルブレインJr:04/12/14 00:25:31 ID:w+n+vb/A
みなさん、「リボルバー」のリンゴのスネア音ですが、
どうやったらあんな音になるんでしょうね。《パン!》
じゃなくて《スパン!》。この《ス》の部分、昔から
疑問でした。どなたか説明していただける方、いらっし
ゃいます?


16 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 00:27:38 ID:???
涙の乗車券だけだろ
ビートルズで仕事したのは

17 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 00:32:21 ID:???
オクトパスガーデンは過小評価されている
アビイロードA面の他の曲に比べても
遜色ない
マックスウェルズくたばれ

18 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 00:48:19 ID:7Fv03HBg
どなたか「リンゴラマ」について解説お願いできませんでしょうか?ブートですか?公式盤ですか?

19 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 15:38:05 ID:jXn1z6aa
>>18
オフィシャルだよ。アルバム「リンゴ」に変わるリンゴスターの最高傑作です。
何よりあまり他人に頼らないで自分で作ったって感じが強いのがポイント。

20 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 15:54:10 ID:???
リンゴラマって
どゆ意味?

21 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 16:45:03 ID:???
ラーマは気まぐれ

22 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 16:55:42 ID:7Fv03HBg
リンゴの最高のドラムが聴けるのは何ですかね?

23 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 03:45:34 ID:???
>>22
俺的には、ベタかも知れんが”雨”と”苺畑”。

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 22:09:02 ID:???
>>22
オレ的には「のっぽのサリー」スタジオテイク

25 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 23:06:39 ID:JDa+02/q
場所は忘れたけど、アンソロジー3で見れるアイソーハーのライブでのリンゴの間奏のドラムは、最高に格好良い!!

26 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 23:53:32 ID:???
スタークラブのリンゴのドラムはノリノリだな

27 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:18:13 ID:???
リンゴだけが臆面もなく
「元ビートルズ」であることを楽しんでたように思う

28 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:55:00 ID:???
ハリウッドボウルのボーイズとベートーベンのドラムは最強。

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 22:21:10 ID:???
オデは「ユーヲントシーミー」のパターンドラミングとかスゲー好き。咄嗟の瞬発力
があるんだよな、このオッサン。

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 01:55:01 ID:???
映画「YELLOW SUBMARINE」のリンゴは
本物以上に本物らしくていい。
あれを観た子供達に「なぜボタンを押したの?」って
聞かれたのもわかる


31 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 06:13:09 ID:???
Come Togtherってドラムじゃなくて布団たたいてレコーディングしたんだよね?

32 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 15:39:31 ID:???
Here Comes The Sunの間奏のコーラス部分のタム使いは圧巻。
親友の書いた曲だからリンゴ気合入りまくってる。

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 03:58:04 ID:???
リンゴはモー娘。で言えば小川。
メロン記念日で言うなら大谷。
ハロプロキッズで言えば嗣永桃子。


34 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 12:20:20 ID:nev0uIMc
リンゴのソロでは何が名盤なんでしょうか?リンゴラマですか?オススメの曲、アルバムを教えて下さい。

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 22:35:54 ID:???
>>34
とりあえず「リンゴ」を聴くといいよ。

36 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 13:51:48 ID:yhz8BAZq
リンゴはバラード系のドラムが最高。
やはり只者じゃないよ。


37 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 22:52:36 ID:???
リンゴヲタと友達になりたい

38 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 04:01:57 ID:???
>>34
つ「オールド・ウェイヴ」

39 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 17:14:37 ID:???
In My Car♪

40 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 18:55:32 ID:???
Old WaveってCD化されてなかったっけ?

41 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 20:25:15 ID:???
良スレ上げ

42 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 20:27:20 ID:???
ヴィエナ好きなの(私)は少数派中の少数派かえ?

43 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 03:51:03 ID:???
リンゴ最高

44 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 01:18:42 ID:???
保全age

45 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 01:25:41 ID:???
結局リンゴのドラムが最高


46 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 01:34:13 ID:???
フォトグラフとか明日への誓いとかジョージと一緒にいい曲作ってるぞ。

47 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 04:29:56 ID:???
オールドウェイブを聴こう〜

48 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 22:09:53 ID:???
薔薇のかほり

49 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 23:52:13 ID:m6Ww1MVG
Yellow Submarine最高

50 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 11:50:15 ID:W2p9kXwq
トゥーオブアス(ネイキッド)のバスドラ最高!てかネイキッドでのドラムは全部イイ!
やっぱリンゴは上手い。

51 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 12:25:40 ID:???
>>50
あの曲でスゴイのはむしろフロアタムの使い方だと思うぞ。
ドンレミーダウンで風に煽られてシンバルシュワワ〜ンも臨場感あって
いいね。

52 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 13:00:05 ID:HN/Y/Jvk
聞けば聞く程、ビートルズの中でリンゴほど、完璧に自分の役割をこなした奴、
いねえんじゃねえ、と思えてくる。ポールのソロライブでall my loving
やってたけど、ドラムが違うんで、全然よくなかった。あと、ドラムの
音質もすごくいい。get backやcome togetherも、叩き方や音質がすごくセンス
いいと思う。ドラムなんて、うまくなくてもいいんじゃないかな
いい音質と、いいタイミングで、曲をちゃんと気持ちよくすることが一番。
リンゴ万歳!

53 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 13:15:43 ID:???
ポール
「僕はいつもドラマーに背を向けて任せておけるということが良いドラマーに恵まれた証拠だと言ってるんだ」

ジャック・ブルース
「デンヴァーでの公演の時にリンゴとジンジャーと一緒に『アイ・フィール・フリー』をやったんだ。
(中略)僕は後ろに振り返るのに夢中で歌なんかまともに歌えなかった。」

ポールの発言とジャック・ブルースの発言を総括すると、
リンゴは良いドラマーではないらしい。

54 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 13:17:05 ID:???
以前ファン投票でポールとジョンが飛びぬけていたからジョージのファンになったという女の子がいたな。

55 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 15:23:37 ID:???
皆さん、リンゴのアニメが放送される模様です。

56 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 06:33:17 ID:???
Old Wave イイ

57 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 16:13:13 ID:3gg+Otde
リンゴはハンブルグ時代からピートがさぼったときなんかに
ビートルズのバックをつとめたりしていたが正式にメンバーになる気はなかった。
だがビートルズがオーディションに通りレコードデビューが決まったとたん
前のバンドメンバーを裏切ってビートルズに寝返った裏切り者。

58 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 16:37:22 ID:???
うーん、そうかぁ、
こっちを立てればあっちが立たないというやつかな。

でも、ビートルズにとつてリンゴは心のオアシス的存在だったよね

59 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 20:52:14 ID:???
age

60 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 22:40:20 ID:90GdHTun
Hey Judeの最初のサビに入る直前のドラムがイイ!
でしょ?あれすごい曲が盛り上がる。大好き。

61 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 14:36:50 ID:???
Old Wave

62 :罧原堤 ◆SF36Mndinc :05/02/28 20:11:51 ID:dZo3LDqA
she said she said.のドラム良いな

63 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 20:59:33 ID:???
トゥモロー・ネバー・ノウズもかっちょええ

64 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 21:03:23 ID:???
おはよう、おはよう。
アンソロで聴くと改めてイイ!と思ふ。

65 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 04:14:54 ID:???
イミネー

66 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 14:40:42 ID:???
リンゴのドラムはなんであんなに小さいの?
あれならドラマーがよく見えて良いと思うんだが、他で見たこと無い。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 22:02:23 ID:???
age

68 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 22:18:19 ID:???
リンゴのドラムも良いんだけどさー、
たま〜にだがこの曲ではもう少し手数を多くして
曲を盛り上げてくれてればなと思うときがある。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 02:37:01 ID:fbu9b9bs
>58 リンゴは心のオアシス

そーだよね。ドラミングにしても速くて単にうまいのだけを狙うのなら
機械音にまかすりゃいいんだから。彼のは何ともいえない味がある。
曲を引き立たせてくれるってのかな?

70 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 02:58:16 ID:???
「チケット・トゥ・ライド」とか「イン・マイ・ライフ」とか、
「トゥモロー・ネヴァー・ノウズ」とか「ゲット・バック」なんかもそうだけど、
普通にエイト・ビートを刻むだけじゃない、変わった叩き方してるよね。
ああいうのって、当時はリンゴくらいじゃないの?
オカズが少ないのはちょっと不満だけどねw。

71 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 08:44:38 ID:??? ?
チケット・トゥ・ライドのドラムはポールだっての

72 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 23:03:25 ID:TpxaFPmB
「エイト・デイズ・ア・ウィーク」の少しハネた感じなんかリンゴでないと出せない。
(個人的にはベストプレイと思う)


73 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 18:58:32 ID:???
リンゴ?ああ、リンゴね。
なんて言うか、彼はただ運がよかっただけだな。
たまたまビートルズと知り合いになれてウマがあっただけなのに。
運がよかったんだよ彼は。

74 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 03:57:49 ID:bijBNfx9
>73
かわいそうに僻むんじゃないよ。リンゴはなるべくしてなったんだよ。

75 :リンゴスター:2005/04/26(火) 07:08:07 ID:4WbsEW4A
オレ練習したぜ!

76 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 10:52:12 ID:???
いいコいいコ

77 :リンゴ・ファン:2005/04/26(火) 23:41:41 ID:LeT1wcRy
リンゴ・スター
ベスト・ドラムプレイ

「イン・マイ・ライフ」
「ア・デイ・イン・ザ・ライフ」
「シー・セッド・シー・セッド」
「サムシング」
「トゥモロー・ネバー・ノウズ」

78 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 22:50:28 ID:???
正直ビートルズのドラマーがリンゴでよかったよ。
もし全曲スッタンスッタンタカタカタカタカタカタカタカタカばかりだったらと思うとゾッとするよ、
ピートには悪いが。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 23:50:42 ID:???
私はリンゴがいっちゃん好きや。
彼のお陰でビー4は保ったんやで。
なー、みんなそう思わへんか?

80 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 23:45:52 ID:???
>>77
ハロー・グッドバイをなぜ入れないんだ?
完璧なサイケドラム

81 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 20:04:14 ID:???
リンゴってメンバーの中では心が温かい人なんだよね。

82 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 20:08:32 ID:xmZJ4T7e
そんなにMac好きか?

83 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 20:52:07 ID:???
???

84 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 22:03:58 ID:???
早漏初老インポを評価しようじゃないか

85 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 00:46:26 ID:eu/dkfNR
>>78
ピート:
ビートルズクビになって、平凡な公務員人生を歩んでるらしいよ。
もう定年か。若い頃はあの当時のハンサムだったから、JPGが嫉妬したとの説も。

「それでも、俺はビートルズになりたかった。」としんみり語っていた。

86 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 00:59:52 ID:???
ピーとは毎年ツアーやってるじゃん

87 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 10:56:07 ID:UkMA2Vu6
あ、そっか。
そこまでして、ビートルズに成りたかったのね。

88 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 13:07:24 ID:???
クビには確かになったけどメンバーの嫉妬じゃなかったよ実際。
ジョージ・マーティンがブライアンに言ったんだよね。
ジョンもブライアンも最初は首に反対だったけど結局は・・。

リンゴを押したのは実際ジョージだったし。

89 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 02:41:32 ID:VcgvwSuE
しっかし、アンソロでリンゴの代役努めたドラマーに対する
他3人の表情、反応がおっかしかったな。
まるで、宇宙人を自宅に呼んでお茶飲んでいるような認知的不協和な感じだったわな。
リンゴは誰からも愛されていたのね。

90 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 16:29:56 ID:YHaqsfY2
「マッチボックス」を聴くと、阿波踊りを踊りたくなるのは俺だけ?

91 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 00:37:02 ID:???
他にもいるだろうけど、いい歳なんだから止めとこうね

92 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 01:27:04 ID:2A/YMsQ/
>>91
ははは、OK。

ところで「ナット・ア・セカンド・タイム」のドラムフィルは絶対リンゴじゃないと
出来ない。ドラマーの俺がつくづく感じている。

93 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 04:37:21 ID:QLwebJsR
>90
ハハハ、そう言われれば。リンゴの声は懐かしくてね。

94 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 04:00:45 ID:???
age

95 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 11:07:32 ID:Eg9TUbhZ
レヴォルーションのドラムのスジは沖縄の島唄に似てる。もしかして聴いたことあるのか?

96 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 15:33:09 ID:RU2ooNTC
レヴォルーションは三つありますが、どれですか。

97 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 15:58:05 ID:MqEiHnYC
>>96
レボリューションは三つもねーよ

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:37:35 ID:i8Y42ejx
95だがレボは無番(ヘイ十度の裏)と白盤に1と9がある。四つはねーけど三つはある。俺が言ってるのは無番のやつ。

99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 12:48:00 ID:UkOpVvK6
新作「チューズ・ラブ」いいよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)