5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージヲタ集合

1 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:21:21 ID:c0JERHtj
ビートルズの中ではジョージの才能が一番スゴイと信じて疑わないあなた、

語りましょう。

2 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:22:47 ID:ibI/jEJT
ジョージ好きです

3 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:25:10 ID:c0JERHtj
このスレのBGMは当然While My Guitar Gently Weepsです。

4 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:27:58 ID:???
そして“ハリ・クリシナ”が合言葉です

5 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:47:29 ID:???
・・・集まらんな。

6 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:54:36 ID:???

俺はジョンオタだが、ジョージヲタでもある。
だが、ポールヲタではない。


7 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 01:01:27 ID:???
>>3
いや、Whithin you Without youだよ

8 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 17:54:57 ID:???
今ロングロングロング聴いてたよ。サヴォイトラッフル最強を信じる

9 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 18:27:51 ID:???
オールドブラウンシューのオフぎみのボーカル、ロックだやね。

10 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 18:56:58 ID:YkWQm7DQ
「オールドブラウンシュー」、なぜ評価が低いのだ?。俺は最初に
聞いたときからシビレたぞ。サムシングもヒアカムもいいが、あれが
一番かっこいいぞ。編曲もほとんどジョージが完成させていたってこ
とが「アンソロジー3」で分かったし、ジョージ偉いと思った。

11 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 22:19:38 ID:???
>>10
低かねーよ。ジョージの陰気な部分が良くでた名曲。

12 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 22:30:21 ID:???
「青盤にはいらね」って言うやついるよな。けど俺はヒアカムズザサンより好きだ。

13 :レコスケ:04/12/21 00:39:41 ID:???
みんながジョージの良さに気付いてくれて、うれしいな。

14 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 00:44:01 ID:???
しかしテレビやラジオでジョンやポールばっかり持ち上げられてるのを見るとなんだか悲しくなる。
ジョージが死んだときの某ワイドショーの特集で、ピーコがほざいていた頓珍漢な評論を聞いたときには泣きたくなった。
しかもそのときのBGMはThe Long And Winding Roadだったし。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 00:46:31 ID:???
だってジョージ地味だもん。ジョンやポール以上にちやほやされるジョージなんて
ジョージじゃない。そんなジョージが好きなのだ。

16 :レコガール:04/12/21 00:53:16 ID:???
レコスケくんたら、また泣いてる・・

17 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 01:05:14 ID:???
サボイトラッフルかっこえー!

18 :通ぶってる人:04/12/21 01:21:25 ID:FlbjQzxK
リンゴってビートルズの中で唯一どうでもいい人だな。
声は好きだけど代わりは(ry
ジョージは通なビーヲタ(もしくはぶってる人)に支持されてるからまだ幸せな方。

19 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 02:05:35 ID:???
ジョンヲタVSポールヲタは単なる意地の張り合い。
その点ジョージヲタなら、「うん、そういわれてみればそうかな。」と、
その場を治めそうな気がする。


20 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 03:19:09 ID:???
ジョージヲタはリンゴも愛するべきだよ。一見目立たないリンゴのドラムも、
ビートルズには必要不可欠だ。ジョージと同じでね。そう思わないか18さん?

21 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 11:34:31 ID:???
          .─、
         (3方)
         `─´
 ALL GLORIES TO SRI KRISHNA

22 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 18:21:13 ID:vFgga1XZ
つーか、悪いんだけど「リンゴ、どうでもいい」と言って
しまった時点で「大丈夫か?」と思うぜ。今まで何を聞い
てたんだ。

23 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 18:25:10 ID:???
バカなやつにはリンゴのすごさは分からないよ

          Byジョン・レノン

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 18:25:26 ID:???
これで、通ぶってる人君は
考えを改めてくれるだろうよ。

25 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 08:21:49 ID:dVgXA/qG
リンゴは天才と凡人を2:3で内分する位置にいる人。

26 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 08:32:48 ID:???
俺はジョージ(マーティン)ヲタだったりする。

27 :リンゴ星:04/12/22 09:24:46 ID:Bgz9fkOK
>>18初期のビートルズ人気を支えていたのは彼ですよwリンゴの婚約でビートルズは解散の危機にさらされるだろうとかいう憶測が飛んだぐらいだし。

28 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:31:03 ID:???
以上、「リンゴをばかにするな」の皆様からでした。
で、ジョージの話は?

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 21:45:36 ID:y0DlKXHN
昔、某クイズ番組で「ビートルズのメンバー、ジョン、ポール、リンゴ、
あと一人は誰でしょう」という問題があり、回答者である若者たちは頭
を抱えてのた打ち回っていた。

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 22:02:46 ID:???
>>29
高校生クイズ?

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 22:03:29 ID:L39eSnA7
>>29
なんででしょうね
私の両親に「ビートルズのメンバー全員言ってみて」と言ったら
やっぱりジョージの名前が出てこなかった・・・・

うちの両親の青春の音楽は井上陽水、吉田拓郎、かぐや姫あたりで
リアルでビートルズを聴いた世代ではないからだと思いますが。

32 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 22:38:48 ID:???
ジョン
「群集の中で、我々目掛けて突進してくる基地外ファンどもを、
彼(ジョージ)がどんな風に扱うか知ってるかい?ぶん殴るんだぜ」

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:08:09 ID:???
エドサリバンは「ジョン、ポール、リンゴ、ジョージ」の順番で呼んでた

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:10:15 ID:???
>>29
4人の中で唯一日本のコマーシャルに出てないから。

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:41:49 ID:T6AdtALK
俺はポール、ジョン、リンゴ、の順で名前を覚え、
ジョージはファンになってから覚えた。
もっとも、ポールは「成田で逮捕」のニュースで、
ジョンは殺されたニュースで覚えたので、
俺がジョージの名前を覚える機会がなかったというのは
逆に本人にとって幸福だったともいえる。

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:46:19 ID:???
>>34
ポールの日本でのCMって?

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:50:07 ID:AciYj9UW
>>34
公文式で出てたジャン。
CMでLIPAが取り上げられてたときに。

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:05:24 ID:v9m073Eg
>>32
それ、最高。

39 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:07:06 ID:???
ちょっとてすと

40 :罧原堤 ◆SF36Mndinc :04/12/23 09:53:24 ID:IDXijRej
>>29
若者じゃなくて高田純次が答えられなかっただけだろ

41 :罧原堤 ◆SF36Mndinc :04/12/23 09:54:57 ID:IDXijRej
ヒズそーファイン聞いたけどぜんぜんマイスウィートロードに似てねーじゃねーか

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:29:05 ID:???
結構にてると思うよ。ジョージも「なぜ気付かなかったんだろう」と言ってたくらいだ。

43 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:33:10 ID:???
確かにビリーのMy Sweet Lordを聴いた限りじゃ似てるとは思えないな。
なんであんなにソクーリなアレンジに仕上げたんだろう。

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 09:35:11 ID:???
>>43
スペクターの陰謀

45 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 16:28:45 ID:???
ビーヲタでもジョージヲタでもないけど
誰が一番好きかと聞かれたら迷わずジョージだな。
死んだときはポールが死ねばよかったのにって思ったよ。

46 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 17:15:53 ID:???
誰かの代わりに誰かがってのは感心しないな。
ジョンの代わりにヨーコってのだけは分かるがね。

47 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 17:18:30 ID:???
じゃあ、ヨーコの代わりに さい玉

48 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 18:30:34 ID:???
>>47
いいや、やっぱりヨーコのほうが先に新でほしい。

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 19:04:21 ID:???
>>48
さい玉を発見しますた!

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 22:36:36 ID:???
>>48
むしろ一緒に死んでほしい

51 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 17:26:00 ID:???
age

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 17:54:21 ID:???
さい玉は過去ジョージを非難して、
その無知ぶりをさらけだしたことがある。
もちろん徹底攻撃されたのは言うまでもない。

53 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 18:25:38 ID:???
http://www.pairseat.com/main/3_42.html
ここにある日本公演のビデオ買った事のある人いますか?


54 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 19:03:33 ID:TY+TCkAQ
胡散臭いビデオ屋だな。
いかにも自宅でコピー販売してますっていう臭いがプンプン。

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 00:10:03 ID:NGOJynPN
>ジョージの才能が一番スゴイと信じて疑わないあなた
あたし確かにジョージ好きだけど、そこまで思わないよ。
見た目で惚れちゃったんで・・・

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 07:20:51 ID:???
あのジャケで惚れますた。

57 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 08:09:16 ID:???
お前ら林檎の話ばっかしないでジョージの話しろよ

58 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 10:50:11 ID:???
慈愛の輝きライナーのパンツ一丁でギター弾いてるジョージの写真萌え(;´Д`)'`ァ'`ァ

59 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 17:16:32 ID:???
ジョージのよろよろの声とギターは永遠の輝き。

60 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 19:21:21 ID:sYs+WbLF
ここのスレの皆さんが最高だと思う彼の曲ってなんですかね?

61 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 19:24:48 ID:???
おれはクラッカーボックス・パレスだな。

62 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 19:37:59 ID:WtbJLW4h
サーフランキークリスプのバラード

63 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 20:18:51 ID:???
サムプレイス・エルスかな。

提供曲だと思い出のフォトグラフ

64 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 20:49:58 ID:???
Hong Kong Blues
ああいったスタンダードな曲ばっかりカヴァーして
アルバムを作って・・・ありゃ、これだとリンゴと同じだわ。

65 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 20:56:36 ID:???
マニアじゃないんで最近知った曲だけど、「ジグザグ」って、いけてるぞ。

66 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 21:17:44 ID:???
>>64
でもカヴァーアルバムも聞いてみたかったね

67 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 16:08:20 ID:qhYU+YAL
2年前くらいから、ジョージのファンになった高三女子です。すっかりはまっちゃったんです。
個人的にはリビング・イン・ザ・マテリアルワールドと33 1/3(うまく書けないw)
が好きです。ジョージの海賊版が通販で買えるサイトってありますか?

68 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 16:17:41 ID:yNb/PPr4
隊長!!ネカマの臭いがプンプンします!!

69 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 16:39:35 ID:???
おまんこ

70 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 17:33:22 ID:???
>>67
>ジョージの海賊版が通販で買えるサイトってありますか?
海賊版が通販で買えるサイトに池よ

71 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 18:18:18 ID:HyH9opFt
ネカマだとしても
人種差別はよくないぞ。あ、67の自演じゃないからな。

72 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 01:15:12 ID:7HBSwIQp
ええと、ヲタがきわまってHenley on Thames までいってきました。


73 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 01:37:28 ID:???
>>72
うそ?あの超デカイ邸宅に?

74 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 01:41:14 ID:7HBSwIQp
>>73
入り口までね。中は入れないよ。

75 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 01:45:23 ID:???
>>74
今は誰か住んでるの?
オリヴィアとダニーとかは?

76 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 01:53:34 ID:7HBSwIQp
>>75
うーん、そこまではよくわかんない。入り口にカメラつきインターホンがあった。
さすがに押す勇気はなかった...
でもとにかくでかくてうっそうとしていました。町全体としては特に何もないところ。
レガッタで有名らしいが。

77 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 14:25:05 ID:???
家の前まで行ったことのあるひとならけっこういるよ。おれもそうだが。
鉄条網を乗り越えるくらいしないとヲタが極まったとは…。

78 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 16:31:35 ID:???
オリビィアって年齢のわりにスタイルいいよね。ジョージの影響?
ダニーは何をしてるんですか?

79 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 16:46:14 ID:???
>入り口にカメラつきインターホンがあった。

何だ、うちと一緒じゃんw

そこまでは。

80 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 17:16:51 ID:???
インターホン押して
「Who are you?」ってきたら
「Yes! I'm a Taxman」って答えれば
ジョークが通じて入れてくれるらしいよw


81 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 23:58:44 ID:7HBSwIQp
>>77-80

そうか、けっこうみんないってるんだね。
そうそう、たしかにカメラつきインターホンって普通だなあ、と思った。


82 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 00:05:50 ID:wfhuEpkj
>>80
ジョージ刺された後はその行動だけでタイーホされそうな・・

83 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 01:57:26 ID:???
旅行の記念に押しただけです。ボタンを見ると押したくなるんですよ。
イエローサブマリンのリンゴと同じです。
じゃダメかねえ・・・

84 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 15:24:24 ID:MDo1Wh4l
Gヲタの皆さんに質問です。
私はGのアルバムは「オールシングスマストパス」と「ブレインウォッシュド」を持っているのですが、次に買うとしたら何のアルバムを買ったら良いですか?ご指南よろしくお願いします。

85 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 16:16:31 ID:???
>>84
THE MAKING OF ALL THINGS MUST PASS

86 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 17:10:28 ID:???
>>84
box買え

87 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 21:47:43 ID:???
>>84
ボックス以外だとその2枚とダークホースを持ってる。ダークホースはいいよ。
Gヲタとして言うけど、VSビオランテが最高だ。あとジャブロー戦。

88 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 22:12:32 ID:???
sage

89 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 23:29:12 ID:???
>>84
マジレス。本当はアップル時代の残り3枚ゲトが王道なんだけど、近々リマスター
される気配があるんで、ダークホースレーベル時代のリマスターをとりあえず攻め
たが良いと思ふ。

90 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 10:40:56 ID:???
>>84
ダーク・ホース時代のボックスでいいんじゃない?

91 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 17:28:10 ID:???
保守

92 :レコスケ:05/01/06 18:33:04 ID:???
APPLE YEARS BOXがでるかな今年?
わあ、ドキドキしてきた。


93 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 18:56:10 ID:???
保守

94 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 05:45:37 ID:dWHMidmg
保全

95 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 08:55:06 ID:???
なんかまた、ダークホースリマスタの輸入盤高くなってる。陰謀か?

96 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 22:35:59 ID:4LotEX4C
>>87
ワラタ

ジョージファンって面白い人多いな

97 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 22:41:32 ID:nzCS6Pza
レコスケ君を読むとジョージが好きになってくる

98 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 23:21:38 ID:YOiHwixc
保守

99 :ホワイトアルバムさん:05/01/11 03:44:20 ID:JqCz+is8
age

100 :ホワイトアルバムさん:05/01/11 03:45:21 ID:???
ジョージ節で100げっつ!

101 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 10:01:35 ID:???
ジョージは3コードしか弾けないw

102 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 11:38:16 ID:???
ジョージはdimが好きだよね

103 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 21:13:02 ID:???
ジョージはdomも好きだよね

104 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 07:56:17 ID:MDbCWq1M
突然の書きこみ失礼します。

私は東京の小平のビートルズ研究サークルに入ってます。
2/13に私たちの主催するビートルズトークアンドライブをやる予定です。
星加ルミコさんが来てトークをする予定です。
(ビートルズ日本公演のときビートルズに
直接会って取材をして、
元ミュージックライフ編集長。
フールオンザヒルの録音にも立ち合わせた。)

13:00〜15:30
(会場12:30)
ルネ小平レセプションホール
(西武新宿線小平駅南口下車すぐ)
司会:藤本国彦氏

おだい:500円

星加ルミコさん著の
「太陽を追いかけて」のサイン本も買えるかも??

演奏:
ビートルズコピーバンド
ビートヴォックス


主催:ビートルズサークル
    4EVER



105 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 11:26:48 ID:3z0KWSJr
ロフト・プラス・ワンのジョージ祭り
ネタ切れっぽいカンジはあったが
愉快であった
ジョージ話を4時間も聞けることなんて
ないからねぇ

106 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 00:35:51 ID:???
質問なんだが、ジョージは癌で死んだのか?
暴漢に襲われた時の怪我が遠因なのか?

107 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 00:39:05 ID:???
癌です。ケガ自体は致命傷ではありませんでした。

108 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 00:43:57 ID:???
肺ガン?ジョージはアンソロジーでLSDか何かを顕微鏡で見て、
こんなのを身体に入れちゃいけないって言っていたのに・・・

109 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 20:31:02 ID:???
暴漢に襲われたのは相当ショックだったろうから、
少しは寿命を縮めただろう。
直接の原因は煙草によるガン。死因は脳腫瘍。
ドラッグと酒や煙草は大差ないね。取り締まるなら全部やれよ。

110 :ホワイトアルバムさん:05/02/07 12:26:51 ID:???
煙草板で、喫煙者は自業自得で死んで当然と書かれている香具師がいるが、どうよ?

111 :ホワイトアルバムさん:05/02/07 15:52:54 ID:???
自業自得には違いない。


112 :ホワイトアルバムさん:05/02/07 16:36:49 ID:???
自家栽培とは限らない。

113 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 22:12:46 ID:FZXwOQ2z
「トラフィック」のドラマーで、ソングライターとしても知られるジム・キャパルディが胃がんのため死去した

114 :ホワイトアルバムさん:05/02/12 09:34:30 ID:???
>>113
情報遅過ぎ・・・

115 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 09:57:35 ID:XxxLjGAC
スイスやニューヨークの病院で末期ガンの治療を受けていた、
元ビートルズのジョージ・ハリソンさんが、ロサンゼルスの知人宅で
息を引き取った。58歳だった。

116 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 16:54:49 ID:???
髪とヒゲボーボーに生やした仙人のようなジョージ最高

117 :beatloose:05/03/09 18:05:05 ID:jhebJ6YT
昔から親父にBeatlesで誰が好きって聞かれたら
Georgeって答えなさいっていわれてた。
なんでだろ??


118 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 15:01:14 ID:???
age

119 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 18:32:50 ID:LTw0tiEJ
海外旅行で英に行きますがビートルグッズではなくオフィシャルなジョージのショップとかあるんですかね?

120 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 23:50:13 ID:Y1huYG9G
>>119
2年前にロンドン行った時は無かったよ>ジョージオフィシャルショップ
でもベイカー・ストリ−トにいいかんじのビートルズショップがあったはず。
ポスターやポストカードの種類が豊富で良かった。

121 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 00:43:59 ID:???
いいかんじだったかなあ?せますぎね?

122 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 09:44:54 ID:RrJgY/7L
ロンドンですか。ありがとうございます。私が一番欲しいのはダークホース馬Tシャツです。HPでも売ってるのは知ってますが、買われた方います?

123 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 20:56:40 ID:???
ピンク以外持ってるが、丸顔だと似合わない。

124 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 23:38:09 ID:???
電子音楽の世界ってどんなアルバム?

125 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 00:40:16 ID:???
>>124
ジョージがムーグでノイズ出して遊んでるアルバム

126 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:41:53 ID:???
age

127 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 17:11:17 ID:???
このスレ立てたのはD♂ka。

128 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:29:13 ID:???
age

129 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:57:31 ID:???
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)