5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★第一印象最強だった曲ベスト3★★★

1 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 17:44:11 ID:???
ビー以外でも可
ビー関連だったら、個人的には

1She Said She Said 2Gimme Some Truth 3Nowhere Man かな

1は転調にびびってツボにはまった 歌詞にも衝撃を受けた 次の曲に行かず何度も聴きなおした
2は何よりも歌詞 めちゃくちゃかっこええと思った あと怒りに満ちたボーカルとギター これ最強
3は出だしからのコーラスの凄さと哲学的な歌詞に衝撃を受けた 赤盤からの流れだったので、特に詩作の変化に感動した

2 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 17:45:53 ID:yhrdV1M0
THE KID'S ARE ALRIGHT
PICTURE OF RILLY
SUBSTUTE

3 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 18:01:17 ID:???
Street Fighting Man

4 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 18:23:01 ID:nev0uIMc
3位
I'm so tired
2位
A Day in the life
1位
Tomorrow never knows

ビートルズはただのアイドルバンドじゃないんだと思った曲。

5 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 18:40:17 ID:???
Beatlesの曲だとやっぱり初期の曲の方が最初聴いたインパクトはあったなぁ。
とにかく分かり易い曲が多いし。
She Loves YouやCan't Buy Me LoveやI Saw Her Standing Thereや

6 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 19:01:49 ID:???
I Feel Fineなんかもかなりインパクトあるよね イントロからして
恋を抱きしめようなんかもサビの転調にはまった記憶がある
ま、赤盤を初めて聴けばそりゃもうインパクトの連続だろうね
それで後に青盤聴いて腰を抜かすと

7 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 19:04:32 ID:???
>>4
I'm so tiredいいねえ。
ホワイトアルバムで一番好きな曲だ。

8 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 22:33:49 ID:???
アハードデイズナイト・・・全てが印象的で、ビーヲタにさせられた。
アデイインザライフ・・・はじめはただ「とてつもなく怖い曲」だったが、今ではとりこ
トゥモローネバーノウズ・・・不気味なサウンドがすごいと思った。

9 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 18:25:43 ID:???


10 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 18:48:14 ID:???
Please Please Me
Strawberry Fields Forever
Cold Turkey

11 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 11:52:47 ID:???
レボ9

別の意味で第一印象最強だったw

12 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 12:13:44 ID:U+7l76a+
みんなジョンの曲ばっかりだね

13 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 12:44:20 ID:4F58N9XX
ヘイジュード
Strawberry Fields Forever

この2曲でビーヲタに

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 14:04:19 ID:???
大都会 / クリスタル・キング
ボヘミアン・ラプソディ / クイーン
キッス / プリンス

偶然、皇室っぽくなった…


15 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 16:17:22 ID:9/Kaxz7s
初期の曲は聴こうとしなくても耳に流れてきたからインパクト薄い。
第一印象ではエリナーリグビーかな。ハモりがこんなに美しいものとは思わなかった。

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 17:22:56 ID:???
>>12
ジョンの曲は初心者に分かりやすいからね。
聴き進めばポールの曲の方が奥行きがあってはまってくる。

17 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 17:50:19 ID:???
>>16
ヘイジュードやハローグッバイだろ。
しかしジョン(&ポール)のアデイインザライフとか
ルーシーインザスカイなんかも最初は良さが分からない。どっちも奥が深い。

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 22:54:04 ID:WOQAUPTX
第一印象っていうと小学生の頃だな。。。
1.Please Please Me (やっぱハーモニカ)
2.P.S.I Love You (You You You〜〜ってとこ)
3.Come Together (イントロ)

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 23:12:12 ID:???
1 ヘルプ
2 プリプリ
3 スタークラブのロングトールサリー
4 ペーパーバックライター
5 メンフィステネシー


20 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 14:24:50 ID:???
第一印象ならポールのシングル曲が圧勝でしょ。

21 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 14:44:32 ID:1wBht/9/
ポールの曲の方が初心者にはわかりやすい。
ストロベリーフィールズとかは最初は全然いいと思えなかった。

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 17:08:05 ID:4kvHUEVN
逆にジョージの曲は第一印象が弱いのが多いけども後々良さがわかってくるよね

ワイルマイギター....がその代表例だな
はじめはそんなに好きじゃなかったけども、今ビートルズで好きな曲3曲選べと言われたら
これとドントレットミーダウンとストロベリーフィールズを挙げるな

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 23:54:42 ID:???
俺はジョン=初心者、ポール=ビーヲタ、という気がする。
ベスト盤に関してだけど。もちろん逆の場合も多いけどね。赤青全体として。

24 :マジカルミステリーツアー:05/01/13 18:56:36 ID:04DNtefU
3ホワイルマイギタージェントリーウィープス
2ワンアフター909
1ハローグットバイ

25 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 23:47:13 ID:IwCmaOZy
1トゥモローネバーノウズ
2アイムオンリースリーピング
3タックスマン

リボルバーから聴き始めたもので…。

26 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 23:56:44 ID:???
1、Twist And Shout / The Beatles
2、Bohemian Rhapsody / Queen
3、Caravan / Blur

あくまで第1印象ということで。
3位はごく最近のだけど印象的だったので。

27 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 00:17:30 ID:???
>>1は最萌サイトのトーナメントで自分の好きな曲が敗北したから
その腹いせでスレを立てたに一票。

28 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 02:20:51 ID:zsbqncx0
ハピネスイズアウォームガン ビートルズって切れてると思った。

29 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 03:42:41 ID:20O/lf72
おれは恥ずかしながらHappiness Is A Warm Gunは初めて聴いた時
「退屈かなぁ」とか思って途中で飛ばしてしまった…
今じゃもちろん大好きだが、当時は時期でいうとヤア×3くらいまでの曲に萌え萌えだったから

30 :PIERROTのVo.キリト:05/01/15 03:43:10 ID:???
洋楽ファンのみなさん初めまして。
僕らがあなたたちの大嫌いな日本のビジュアル系バンドです。
今日はそれを承知でやってきました。
えー、洋楽ファンの方たちにとってはこの時間がトイレ・タイムということで(笑)。
みなさん相変わらず外人相手にヘラヘラやってますか?
日本人が憎くてしょうがないですか?
あなたたちの国籍はいったいどこなんでしょう。
そしてこのなかでどれだけの方が外人とセックスするためにスタッフからバックステージ・パスをもらっているのでしょう。
きっと今、僕はめちゃめちゃ憎まれてるんでしょうね(笑)。
ピエロ・ファン聞いてるか?
えー今日はやはり外人にヘイコラしてる洋楽雑誌や評論家なんかも(笑)、悪い意味で注目してるみたいなので、
さっきトイレに立っていった人たちも含めて”まあだやってんのかよ”
ってくらいタップリやってやるから俺たちの気狂いぶりを見せつけてやろうぜ!

31 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 17:41:07 ID:EQiUA3pV
有りすぎてこまるが
ノー・リプライ
せいうち
ア・デイ・イン・ザ・ライフ


32 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 07:37:42 ID:IQ9qUWWo
>>31 ノーリプライわかる!!
フォーセールは買うの最後に回したんだけどこれ聴いたとき「もっと早くに買っておけばよかった!」っておもった

33 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 14:24:16 ID:6GsP4Fsr
ノーリプライ
評価、低すぎないか?
あまりにも暗い情念の炸裂に圧倒されるよな。
もてない俺には身につまされすぎの曲だ。

34 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 14:31:43 ID:???
>>33
最萌え曲決定戦でMiseryとMichelle相手に圧勝してたぞ >No Replay

35 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 14:37:19 ID:???
ジョージの曲がなんかアジアチックで好きだった
演歌調というか、節が日本人にフィットするというか・・・

36 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 16:11:45 ID:???
最萌え曲トーナメントでのビー板住人のノーリプライに対する評価の高さには驚いた。
ストロベリーフィールズやレットイットビーに匹敵する程の人気ぶりだ。
勿論いい曲だなぁとは思ってたがここまで支持されてるとは・・・。

37 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 16:27:45 ID:???
衝撃的な出だしだけど正直言って後半だれる。
逆に気だるく始まり段々乗ってくるI'm a Loser
コーラスのコントラストが素晴らしいBaby's in Black

個人的には2,3曲目を超える事は無いと思うんですが...

38 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 17:25:29 ID:???
その次、4曲目のロックンロールミュージックが最強
チャックベリーのオリジナルより遥かにイイね
俺のカラオケの十八番

ただフォーセールはB面が・・・
初めて「みんないい娘」聴いたとき腰が抜けそうになった

39 :桑田佳祐:05/01/16 17:28:18 ID:???
「オッ!」と思った最初の曲は、“ノー・リプライ”かな。恐ろしい曲だね。声の伸びとかあんなに甘く切ない声の人っていないでしょ。
だから、まず声なんだ。きいてて耳からとれなくなるのは。「うわぁ」って感じで。
その後にポールの曲で安心する(笑)。

40 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 10:38:35 ID:???
大和悠河タカラジェンヌかわいい

41 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 11:51:27 ID:LGMWCIIN
『アデイインザライフ』…吐いた。夜泣き、カンの虫が出た。

『ヘルプ!』…親父のコンポを黙って拝借。生れて初めて大音響で聴く。当時、厨房。
       生れて初めてのうれし泣きを経験し、「泣くのって気持ちいいんだ…」と、
       さらに輪をかけて感動した。

『ディスボーイ』…エドサリバンショウのパフォーマンスをみて、しびれた。
         とくに、サビのジョンのシャウト“cr~y”では、ちびった。少しちびった。
         しかも少し後からそれに気付いた。

42 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 12:08:46 ID:???
『アデイインザライフ』…吐いた。夜泣き、カンの虫が出た。

『ヘルプ!』…親父のコンポを黙って拝借。生れて初めて大音響で聴く。
当時、厨房。生れて初めてのうれし泣きを経験し、
「泣くのって気持ちいいんだ…」と、さらに輪をかけて感動した。

『ディスボーイ』…エドサリバンショウのパフォーマンスをみて、しびれた。
         とくに、サビのジョンのシャウト“cr~y”では、ちびった。
         少しちびった。しかも少し後からそれに気付いた。 スマソ


43 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 12:41:49 ID:???
I'll be backが一番!!

・・・と思ってる俺ってやっぱ変?

44 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 14:33:22 ID:QADa34KW
「1」で聴いたヘルプとかHDNあたりの初期の曲が第一印象最高だったな
後期のGet Back, Come Togetherあたりは最初全然イイと思えなかったけど、
今は最も好きな曲の一つに入ってるから不思議。

45 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 14:45:45 ID:???
>>43
同志よ!!

46 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 19:49:16 ID:NcLN+GXf
She loves youです。
昔、TVのジーンズのコマーシャルで流れてた。
パンテイだけの女の子がShe loves youにあわせてジーンズを
はく(腰から下だけを撮影してる)んだけど最高にいかしてた
コマーシャルだった。
当時はまだビートルズを知らなかったのですが、この最高にいかした
曲は、アメリカのなんていうグループが歌ってるのかな??
と何時も思っていました。
曲名も解らないし、まだレコードを買ったことも無かったので。
当時、EPレコードが500円だったけど高くて買えなかった。
そのうち中学生になり中学校の文化祭でShe loves youがスピーカから流れて
きて、すぐこの曲なんていうのと同級生に聞いたよ。
そしたらこの曲はShe loves youという曲でイギリスのビートルズと
言うロックバンドのデビュー曲でこのビートルズと言うグループは
3年前に解散して今はいないと教えてくれた。
それからはラジカセを親に買ってもらってラジオからビートルズの曲がかかる
と片っ端から録音した。





47 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 20:11:46 ID:NcLN+GXf
続き
ビートルズを聴き始めた頃、TVの特集で何か過去のミュージックシーン
を振り返るような内容の番組で突然She loves youを演奏するビートルズ
が出たんだよね。
衝撃だったね。
あんなに激しく動きながら演奏しているとは思わなかった。
もっとおとなしく演奏してると思っていたので。
家にビデオがあればなあと思ったです。
当時はビデオを持ってる家庭はクラスに一人くらいしかいなかった。


48 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 20:25:59 ID:/x44+LJ1
1. a day in the life
2. i want you(she's so heavy)
3. come together

ビーといえばhelpとかlovemedoとか比較的シンプルな曲、という思い込みがあったんで
後者2曲は異様な雰囲気が印象に残った。
1位は聞いた瞬間すげ〜〜〜〜〜〜と思ったので。


49 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 21:43:18 ID:VU5tJ6yS
キチガイジョンオタのすくつさらしアゲwwww

50 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 02:19:37 ID:???
Things We Said Today
曲調が一転するとこが鳥肌もの。大好きです。

51 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 16:13:05 ID:???
sagesagesage

52 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 04:21:28 ID:???
晒しあげ

53 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 09:05:17 ID:QioZrrI1
オブラディオブラダ
バックインザUSSR
オクトパスガーデン

54 :beatloose:05/02/25 19:13:29 ID:Jz/iVaaN
If I fell
Here, there & everywhere
Mother (John)

If I fell初めて聴いたときは胸が苦しくなりました。

55 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 16:42:36 ID:???
やっぱ初期の王道はアイルビーバック

56 :beatloose:05/02/27 17:51:59 ID:YlDFLXe4
A day in the lifeも凄かった。
この曲を聴いた時に私は
人類が始めて月面に着陸した時の映像を鮮明に思い出した。
何故だかわかんないけど。

57 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 21:26:20 ID:ny9duYT9
ビートルズを聴き始めた中学生当時の印象では、、、

@I've Got A Feeling/ジョンとポールの絡みに悶絶。
ALady Madonna/ピアノがこんなにもカッコイイ楽器だったなんて!
BI Feel Fine/イントロのフィードバック。
番外編:Blue Jay Way/曲全体の雰囲気に怯えた。ホラーを連想。

58 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 01:12:06 ID:???
here there and every whereだろ?第一印象最強だろ?

キレイで一回聴いたら好きになった

59 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 12:03:09 ID:eN3Kklg8
最初聞いたときは小学校の頃で英語喋れなかったからやっぱ音がいいやつかな
イエスタデー、ヘルプ、レットイットビー。

ビートルズ以外の第一印象最強はやっぱスメルズかな・・・・

60 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 11:47:09 ID:no2KMNgu
BLACK BIRD
泣きそうになった

61 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 02:15:25 ID:???
age

62 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 07:00:00 ID:???
1 Nowhere Man
 第一印象はコレ。いきなりアカペラのコーラスはずるいw
2 Please Please Me
3 Mr Moonlight

けっこう一般的じゃないかな?(ジョンファンの感性かもな)

ビートルズ意外なら、OasisのRoll With It。やっぱジョンファンの感性か・。



63 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 19:06:04 ID:???
beatlesならエニタイムアットオール

意外なら USA for Africaのwe are the world

マイケルの声とディランの声のギャップ

64 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 02:09:16 ID:089gORw2
ジョンの圧勝だな

65 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 14:02:46 ID:???
アンニョーバードキャンシング
まいすうぃーとろおど

66 :66:2005/05/02(月) 19:36:57 ID:???
66

67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 17:56:22 ID:???
リアルタイマーとして聴いたジェット!が最強!!!!

じゃー、じゃっじゃっじゃぁーーーーーー!!!カッコヨス!



他にはビシッと決まるヘルプ!と、
無茶苦茶な展開がスバラシイ、ハローグッバイだな

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 11:16:57 ID:Ya8rc57O
1、got to get you into my life
2, .素敵なダンス
3、アイソーハー

69 : ◆SF36Mndinc :2005/05/10(火) 17:37:26 ID:vByGjv09
1、シークレット・メッセージ (E.L.O)
2、train of gold (erectric light orchestra)
3、クラッカーボックス・パレス (ジョージ・ハリスン)
4、wah−wah (ジョージ)

70 : ◆SF36Mndinc :2005/05/10(火) 17:50:46 ID:vByGjv09
4人のソロ含めて

1、 wah−wah (ジョージ)
2、 brainwashed  (George・Harrison)
3、 クラッカーボックス・パレス (ジョージ・ハリスン)


71 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 19:03:02 ID:FyBQUjfR
1、God Only Knows / The Beach Boys
2、'Til I Die / The Beach Boys
3、Nowhere Man / The Beatles

72 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/10(火) 20:30:26 ID:nggx7+En
1、あいそーはーすたんでんぐぜあ(´・ω・`)
2、うぇないむしっくすていふぉー(´・ω・`)
3、おーるとげざーなう(´・ω・`)

73 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 23:03:38 ID:???
1、トップオブザワールド、カーペンターズ
2、オブラディオブラダ、ビートルズ
3、イマジン、ジョンレノン

74 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 03:41:20 ID:???
>あと怒りに満ちたボーカルとギター これ最強
わかる!


75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 15:08:11 ID:???
あげ

76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 15:18:33 ID:???
>>73 中二ですか?

77 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:52:01 ID:???
age

78 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 04:05:55 ID:???
良スレ

79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 15:08:28 ID:???
とは言えねだろ?

80 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 08:04:17 ID:???
>>79
珍しくジョンびいきの良スレだろ

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:51:53 ID:???
age

82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:04:18 ID:???
良スレ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)