5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★★セルジュ・ゲンズブール★★★★★★

1 :しゃるろっと:05/01/05 16:35:58 ID:???
フランスのプレイヤー、酒とタバコなセルジュ

2 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 16:37:57 ID:5wLFBcC8
カッコイイおやじだと思うよ。
あんな風に歳をとれたらいいんだけどね。

3 :kkk:05/01/05 16:39:32 ID:???
ベック(ジェフじゃない方)の無人島にもっていきたいアルバム10枚
にセルジュのメロディネルソン物語がはいってた

4 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 18:22:45 ID:???
四様

5 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 19:32:16 ID:hCjLJ+UP
「さよならを教えて」最強。

6 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 00:08:56 ID:???
タモリ具楽部御用達アーティストだろ。



7 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 16:23:19 ID:???
age

8 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 16:54:08 ID:???
sage


9 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 19:36:52 ID:h1xtgD/l
『ゲンズブール版女性飼育論』ってどうですか?

10 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 20:15:00 ID:???
編集盤だが、「クーラー・キャフェ」というアルバムが
最高にイイ。一時は家でもクルマでも超へヴィローテーション
してたな。オケがパーカッションのみの曲とか最高にカッコイイ。
オススメ。

11 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 15:48:09 ID:???
age

12 :生田工作員:05/01/09 20:41:46 ID:Qo/G9F9D
>>9
洩れはそれが一番好き。

13 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 20:56:32 ID:???
板違い

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 21:12:54 ID:???
ジュテーム。。。

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 21:13:58 ID:???
「手切れ」が一番好き。

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/11 06:32:46 ID:???
りっぴとぅ〜りっぴとぅ〜わらりっぴとぅ

17 :ホワイトアルバムさん:05/01/11 09:11:19 ID:???
セルジュはシャルロットとSEXしたのはマジ?

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/11 18:51:01 ID:???
>>9
最高です!

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/11 19:15:53 ID:???
Ex-Fan Des Sixtiesにはビートルズの名前も出てくるしまんざら
板違いでもあるまい

20 :ホワイトアルバムさん:05/01/11 21:00:43 ID:???
どうやら「ゲンズブール」と表記すると永瀧センセ
が気に食わんらしい。ここは「ゲンスブール」
が正しいんだってさ。別にどっちでもいいじゃんね?
フランス語をカタカナで正確に表すことは不可能だから。
どっちかってゆーと、原語では
「セグジュ・ゲンズブー(グガ)」みたく聴こえるけどね。


21 :ホワイトアルバムさん:05/01/12 00:48:14 ID:???
本人が歌ってるのを聞くと「ギャンズブー」みたく聞こえるな。

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/12 02:45:01 ID:???
>>19
ハロプロヲタみたいに支離滅裂なこと言うな

というわけで吉田拓郎スレを立てようと思います。

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 13:43:55 ID:???
かっこいいよなセルジュ

24 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 14:14:11 ID:???
過去スレ
セルジュ・ゲンズブールとビートルズ
http://salad.2ch.net/beatles/kako/976/976951029.html

25 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 14:25:07 ID:???
>>24
16しかねえじゃん

26 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 15:45:51 ID:???
もう15年以上前になると思うが来日したとき見に行った。マイクスタンドのわきに背の高い灰皿置いてあったよ。確か人見記念講堂でやったのかな。客層はおばさん多かったような記憶がある。

27 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 17:54:10 ID:???
おばさんが多かったんですかコンサート・・・


28 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 20:18:01 ID:???
「69はエロな年」が好きです。

29 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 14:07:41 ID:???
くたばれキャベツ野郎は本当にすごいアルバムだと思うよ

30 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 17:36:59 ID:oFGMvcZe
私は、大阪でのコンサートを見に行きました。
たしか、レノマがスポンサーの一つになっていたんじゃないかな?
違ったら、ごめんニ。
招待されたらしい綺麗なモデルさんらしき若いオネエさんが
いっぱいいたという記憶があります。

31 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 18:02:44 ID:2VK2PfLY
去年バーキンのコンサート行ったらなぜかセルジュのCDやら本やらも売ってた

32 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 23:47:35 ID:???
>>25 以前はもっとあったはずなんですが切り落とされてます。

33 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 12:03:45 ID:???
日本人人気あるの?
とくに最近の若者に
10年前とかじゃなくて

34 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 14:59:28 ID:???
「渋谷系」の時代と比べたらフレンチのブームなんて
とっくに終わってると思うけど、コアなファンは
残ってると思う。ちなみに僕は未だにフランス・ギャル
のアナログ盤を買い漁ってます。

35 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 10:37:18 ID:nz2BI+hY
トミーズ雅って日本のセルジュ・ゲンスブールだよな

36 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 13:01:58 ID:CI4zc1X1
ジュリアン(ストロークス)とかもゲンズブール好きそう

37 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 17:22:38 ID:???
日本のセルジュ・ゲンズブールは立川直樹だよ
ここのサイト読んでろ
http://www.tachikawanaoki.com/






38 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 20:11:39 ID:ehIWEFee
この人の曲って歌詞の意味がわかる方が楽しめる?だとしたら、国内盤買った
方がいいよね?邦題にメチャそそられて・・・

39 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 20:21:40 ID:???
>>38
意味が分かった方が楽しめるよ。
「美人は黙れ」なんて歌詞が素晴らしいよww

40 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 20:25:21 ID:???
あはは。分かりました。サンクスです!日本盤のほうが安そうですしね。
買ってみようと思います( ´∀`) ノシ

41 :ホワイトアルバムさん:05/01/18 02:27:21 ID:???
>>37 トミーズ雅だよ
自分の娘に挿入したんだからw

42 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 21:24:11 ID:???
age

43 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 17:57:24 ID:???
BB

44 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 18:01:39 ID:???
トミーズ雅は鬼畜

45 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 22:17:20 ID:bjI8mOVm
>>44
トミーズなんてどうでもいい

46 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 23:15:45 ID:???
セルジュってハンサムなの?

47 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 23:24:22 ID:crhPEyfA
メロディ・ネルソンの物語、かなりいい。
次に聴くべきなのは?
やっぱり「キャベツ野郎」かな??

48 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 00:21:04 ID:???
>>46
顔立ちはハンサムではない。
でも生き方が男にとっては憧れかもな。

最近バーキンさんって何やってんだろ?

49 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 02:02:33 ID:aELG9sFJ
>>47
やっぱ60年代前半のジャズ時のコンピと60年代後半−70年代前半の
B・B時のコンピとかじゃないの? 
6.35口径の誘惑とかフォードムスタングとか本当カッコいいね。


50 :ホワイトアルバムさん :05/02/04 20:47:23 ID:A+gCCqCs
俺も昔行ったよ、人見記念講堂のライブ。二日あった内の初日だった。
当日券が出てたぐらいだから、満席じゃなかったんだろうな。
若い(っていっても20代の人)が多かったですよ。
後半、客が前に押し寄せてステージ前はモッシュ状態で、中断とかはなかったけど、
警備がみんなスーツの女性で、その女性係員が半ベソで「静かな曲の時はお願いですから席に戻ってください!」
とか叫んでたのが印象的でした。
でもゲンズブールは嬉しそうだった。最後のアンコールは予定外だったんじゃないかな。
確かにステージにタバコ盆がありました。
一曲目は「You're under arrest」だったはず。

51 :ホワイトアルバムさん:05/02/09 18:03:10 ID:???
おいらの母ちゃんはセルジュの若い時は凄いハンサムといっている
田舎ものじゃないよ

52 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 14:24:30 ID:???
なんでギャンズブールがこの板にあるんだろ?

どうでもいいけど着メロどこにあるか教えてください。

53 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 04:29:11 ID:GgD6NdmJ
>>51
日本人から見るとハンサムに見えるんじゃないかな。
大きな目に高い鼻で、青白い顔して感じで。
けどヨーロッパじゃブサイクで有名だよな。本人もそれが生涯の
コンプレックスだったみたいだし女性蔑視にも繋がってるみたいだしさ。

日本人にとってはちょっと可愛い男っていうの?ただ実生活じゃ
しょっちゅう酒飲んではジェーンをぶん殴ったりして滅茶苦茶な男だった
らしいね。

54 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 23:17:35 ID:???
>>52
http://www.excite.co.jp/music/search/chakumelo/?keyword=%96%B2%8C%A9%82%E9%83V%83%83%83%93%83%5C%83%93&cid=0&mode=all
http://www.excite.co.jp/music/search/chakumelo/?keyword=birkin&cid=0&mode=all
http://www.excite.co.jp/music/search/chakumelo/?keyword=gainsbourg&cid=0&mode=all

55 :52:05/02/12 08:46:20 ID:???
>>54
Merci beaucoup!
でも俺の携帯はボーダフォンだった・・・。


56 :ホワイトアルバムさん:05/02/12 15:02:56 ID:???
>>55
夢見るシャンソン人形がある

57 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 17:27:17 ID:hs+Vv/b7
age

58 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 15:35:48 ID:LLCuKQD7
>>53
かっこいい!

59 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 15:29:31 ID:???
うまうまマンボが好き。

60 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 11:39:24 ID:???
大人のポップスなんだよセルジュは。

61 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 12:33:25 ID:XCPsylr4
こいつは許せねえ。
B・バルド−もJ・バ−キンもモノにした。
多分、F・アルディも。


62 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 18:36:55 ID:???
他人に提供した楽曲は意外と子供でも聞きやすいメロディ。
特にギャルちゃんのはね。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 00:06:09 ID:pWh1hxDF
>>62
ゲンスブールが言っていたじゃないか。
ロリータになるには馬鹿すぎた。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 22:27:27 ID:???
セルジュは大人向きも子供?向きも書ける天才だ!

65 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 09:07:58 ID:???
セルジュはエロい歌出してるね。
1960年ですら際どいの出してるし。

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 00:03:37 ID:???
「唇によだれ」この時代でエロオヤジ爆発。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 12:29:53 ID:UHZVr8TM
葉山レイコも好きらしいよ。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 02:52:57 ID:???
あげ

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 12:59:18 ID:???
age

70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 15:19:26 ID:???
あげ

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 19:06:23 ID:???
age

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 21:26:52 ID:???
わからん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)