5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一生】宝物レコード【聞き続けます】

1 :ホワイトアルバムさん:05/01/18 09:15:40 ID:???
お前らの愛聴盤を教えてくれ。

経緯、敬意、なんでも払ってその思い入れ具合を書き殴れ!

無人島に行くならレコードなんて持って行かん。でも離せない!

レア盤、珍盤、名盤。熱い思いのたけをここに!@B板



ちなみに俺の何枚かあるうちの一つは

Beatles/White Album
たまたま選んだレコのジャケに印刷された番号が大学のクラスの番号。
不思議な縁を感じ聞いてみると世界は広がった。
当時、60年代の音楽しか聞かず、B4だけ1stから順に買っていってたっけ。
今思えば変に偏らず冷静に音楽を聴けるようになったのはこの盤のおかげ。
聞き続けて三年目、一生聞き続けます。







2 :ホワイトアルバムさん:05/01/18 09:32:50 ID:???
宝盤のスレッドがまた上がったかとおもたやないか。

3 :ホワイトアルバムさん:05/01/18 10:16:08 ID:???
>>1 あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか? 500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います!
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限りレス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって 奥深く埋もれていくことは確実でしょう!
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」 きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう!ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません!
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです!
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた!
そんなあなたが気の毒でなりません!人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・!
だからあなたにこのレスを書きました。ageを入れておきました!
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、そして私のこのレスによるageが、
スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、こんなにうれしいことはありません!
2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった 不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・!


4 :ホワイトアルバムさん:05/01/18 15:02:41 ID:???
  。


5 :ホワイトアルバムさん:05/01/18 23:54:40 ID:???
>お前らの愛聴盤を教えてくれ。

いいですよ、教えてあげます。

◎キース・ジャレット:【ケルン・コンサート】 【サンベア・コンサート】
◎ジョージ・ウィンストン:【オータム】
◎エンヤ:【a day without rain】
◎ビートルズ:【ゲットバックセッション】【アビー・ロード】
◎ローリング・ストーンズ【ブラック・アンド・ブルー】
◎スティーリー・ダン【ガウチョ】
◎セックス・ピストルズ【NEVER MIND THE BLOOCKS】
◎クィーン:【クレイジー・ツアー】【日大講堂ライブ】【QueenU】【オペラ座の夜】【華麗なるレース】
◎ピンクフロイド:【狂気】【ザ・ウォール】
◎大滝詠一:【A LONG VACATION】
◎イーグルス:【ホテル・カリフォルニア】 


6 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 00:36:31 ID:???
・Sade 「Love Deluxe」
・Cocteau Twins 「Blue Bell Knoll」
・Paul McCartney 「Pipes Of Peace」
・Sarah McLachlan 「Surfacing」
・Miranda Sex Garden 「Fairytales Of Slavery」
・Bjork 「Homogenic」
・Tears For Fears 「The Seeds Of Love」
・Geoff Smith 「15 Wild Decembers」
・Paul Giger 「Ignis」
・Meredith Monk 「Mercy」

その他諸々だけど、Classic以外ならこんな感じ

7 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 07:22:07 ID:???
リボリューション

8 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 21:06:05 ID:???
リボルバー

9 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 16:16:26 ID:cSmd2jz8
レットイットビー

10 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 19:04:07 ID:???
いえすたでー

11 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 02:53:47 ID:???
みっしぇる

12 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 15:43:25 ID:???
へいじゅーど

13 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 16:11:58 ID:???
へるぷ

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/07 02:38:43 ID:???
りぼりゅー

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/19 20:33:08 ID:???
モーニングコーヒー

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/19 22:00:21 ID:???
オレの愛聴盤
ビートルズ/アズ・ネイチャー・インテンデント
トッド・ラングレン/サムシング・エニシング?
10CC/オリジナル・サウンドトラック
フランク・ザッパ/ラザー
レッド・ゼッペリン/リッスン・トゥ・ジス、エディ
カーヴド・エア/エア・カット
クイ−ン/JAZZ
キング・クリムゾン/太陽と戦慄
プリンス/パープル・レイン
四人囃子/一触即発
椎名林檎/無罪モラトリアム



17 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 00:19:05 ID:GGgE9qKV
バングラデシュコンサート

18 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 23:14:21 ID:???
>>1
>大学のクラスの番号
とかはふむふむと読んでいたが
>当時、60年代の音楽しか聞かず
ときて
>聞き続けて三年目
コケた!

もしかして三十年目の間違いスカ?

愛聴盤は
YES/Yessongs
ELP/Tarkus
Yuko Ogura/Fruichu Tarte

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 04:02:32 ID:???
age

20 :松本ゴッツ人志:05/03/13 21:09:03 ID:???
>お前らの愛聴盤を教えてくれ。
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   / ちなみにワシの愛聴盤は
    ヽ   //    /   <   せんちゃん(千代)のフェイクまがいなブート(海賊盤)や(笑)
    \    \   ヽ     \
      \     ̄ ̄ /         
       ヽ─|||||||||||   


21 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 01:21:42 ID:???
age

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 03:06:51 ID:kDravE5X
 グリーンスレイドの1st!聞いた時期が懐かしいのが大きいが。。。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 04:08:26 ID:???
JIMI HENDRIX …NUDEジャケ:エレクトリック・レディ・ランド 当然LP

BEATLES …茶ジャケの2枚組: LOVE・SONGS これも当然LP

BEST ・OF ・ ERIC・CARMEN しつこいがこれもLP

J・S・バッハ…音楽の捧げもの:有田正弘他やっぱりこれもLP

それぞれCDにはない低音の粘っこさがたまらんです。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 04:15:12 ID:wPtulQoW
さげてスマソ 愛聴盤あとふたつ

内田有紀 … PRESENT…CD
松たか子 … FIVE ・YEAR ・SINGLES…CD

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 21:14:57 ID:???
ジミヘンドリックスエクスペリエンスのアルバム全部
オールマンブラザーズバンドのフィルモアイースト
サンタナの天の守護神

26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 10:57:23 ID:???
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)