5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトル・フィート

1 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 22:41:10 ID:Ta9X9DYh
スレッド

2 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 22:41:40 ID:???
終了

3 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 22:46:14 ID:???
昔スレあったなぁ・・すぐ消えちゃったけど。
フィート大好き!

4 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 22:57:14 ID:GYPP64nC
THE BAND、BUTTERFIELD BLUES BANDと並ぶ位好き!

5 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 23:03:32 ID:h9uKO1R3
ディキシー・チキンの一枚しか持ってないんですが、結構好きです。
だけどあのジャケットがなんか好きになれません。音楽のイメージと違う。
ファンの人はどうなんですか?

6 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 00:27:48 ID:SON2tB6+
都会的で泥臭いというシュールな音楽性にマッチしたジャケだと思います。

7 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 02:58:10 ID:???


8 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 15:52:43 ID:NjbL79Wd
好きな人少ないのかな

9 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 16:02:42 ID:dLSHqg0h
Sailin' Shoesが一番好きなのねーん。
でもこういう地味だけど本当にいい音楽をやるバンドって
これからも聴き継がれていってほしいぞ

10 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 17:08:16 ID:???
大衆受けしなかったけど、ミュージシャンの間での評価は高かった。
それと、ネオンパークのイラスト、俺は好きだけど。


11 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 21:08:28 ID:kuNBIGs8
魅力って何だと思います?

12 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 15:49:28 ID:???
渋さ

13 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 17:47:53 ID:PsRBioWr
ディキシーチキンのイントロのローウェルのカウントだけでワクワクしちゃうよ。
本当に渋いんだけど泥臭くてかっこいいよなぁ

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 01:39:29 ID:sVhWCRIi
渋そうに見えてへんてこな音楽だよ。

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 03:26:29 ID:???
いうほど変ってわけじゃないと思うけどな
昔から渋い音楽ってワケ分からんこと結構してるし

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 09:11:27 ID:BZAs75oH
>>9に同意。
やっぱディキシーを最高傑作っていう意見が多いようだけど、
あまりにもスワンプ路線に突っ走りすぎてて、ちょっと苦手。
セイリン・シューズの、いろんなジャンルの音楽がガンボ状態になってて
まとまりには欠けるかもしれないけど、文句なしに楽しい。


17 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 13:20:59 ID:???
Last Record Albumってややこしいタイトルだよね。
まるでこれで解散みたいじゃないか。内容の方はいいけど。
Long Distance Loveがいい

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 14:19:27 ID:???
ディキシーチキンはタイトル曲がキャッチーだから有名だけど、アルバム
としたら他にいいのが沢山あるよ。セイリンシューズやフィーツドントフ
ェイルミーナウのがなんぼか好き。

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 19:58:57 ID:???
ロバート・プラントが大ファンだったな。

20 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 20:12:46 ID:q4mkJSw8
おれのもってるWaiting For ColumbusのCDはリマスターじゃないから
2曲カットされてんだよね。買いなおそう、買いなおそうって思いながら
買いなおせてない。

21 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 17:53:17 ID:jK3LkFso
確かにディキシーチキンが最高傑作という評判のせいでファンが増えなかったのかも。
音質とか演奏の凄さではWaiting For Columbusの方がずっといい。
コロンブスに比べるとチキンはいまいちですらある。

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 18:19:02 ID:a03zV5oF
そう?
おれチキンのB面はいつ聞いても楽しいよ
いかにも西海岸の連中が南部あこがれてますつーのが丸出しでいい
ファースト、セカンドほどウエストコースト寄りでもなく
後期ほど南部方向へレイドバックしすぎてもいない
いろんな人から受ける最大公約数のアルバムという意味ではやっぱりこれだろ

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 18:22:54 ID:T3VGIh0K
おれ、Dexie Chickenはタイトル曲とTwo Trainsしか普段聴いてないな…
今度ちゃんと聴きなおそう

24 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 22:51:10 ID:???
一般的な知名度で言ったら「ディキシーチキン」だろうけど、ファン投票したら
三番目か四番目じゃないかな。



25 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 20:16:21 ID:BPsCk4lP
ディキシーチキンでは三曲目のアコースティックナンバーが破格にいい。

26 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 22:59:20 ID:QU8Mbb10
Cold Cold Coldがすごい好きだ。
当然Willin'も最高だ。
Sailin' Shoesはジャケまで含めてフェイバリット

27 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 00:50:11 ID:Qtu5513f
なんかフィートってビートが独特というか捻くれてるよね?
気持ちいいんだか悪いんだかよく分からない感覚がある

28 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 00:58:52 ID:???
ビル・ペインは変だねー。

29 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 13:15:41 ID:JY3L7Djn
ヘイワードいいよ。

30 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 21:08:22 ID:a5lSzM39
セイリンシューズのジャケが大好き。

31 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 19:46:42 ID:???
何かの特番だったと思うけど、サザンが出てたテレビ番組で
インタビューに答える桑田の後ろで、原坊がターンテーブルに
レコードをとっかえひっかえしながらBGMを担当するっていう企画があった。
その中でおもむろに「Sailin' Shoes」を取り出して、かけた曲がWillin'。
で、思ったんだけど、この曲原坊が歌ったらすげぇハマりそうじゃない?
なんか「シャ・ラ・ラ」みたいな感じになりそう。

スレ違い、スマソ。

32 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 04:20:21 ID:rDZ8fWxq
Sailin' Shoesってのがいいのか。買ってみようっと

33 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 04:26:03 ID:j9HEbDRN
サザンはいとしのフィートという曲があるくらいのファンです。
ロフトとかでライブやってた時はフィートの曲やってました。

34 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 12:54:39 ID:???
はっぴいえんどの3枚目にリッチーヘイワードが参加してりゃな・・・
松本隆のドラムとじゃローウェルジョージもやりにくそう

35 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 14:07:14 ID:???
矢野顕子のはカッコよかったな。当然ビル・ペイン抜きなんだけど。
嘗めてかかったら逆にショック受けたらしい、ローウェル・ジョージ。

36 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 14:20:05 ID:???
中島みゆきのはどう?

37 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 16:07:11 ID:???
>>36
そんなんあんの?

38 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 17:23:16 ID:???
>>34
あそこでリッチーが叩けば、もはやはっぴいの音じゃなくなる。

39 :ホワイトアルバムさん:05/02/18 18:03:02 ID:???
age

40 :ホワイトアルバムさん:05/02/18 18:12:13 ID:S2+GBMx0
フィートといえばロバート・パーマー。
みんな『ドライヴ』聴いてるか?
このアルバムはいわば、「ネオ・ブルーズ」
バックはカールトンとソングドッグス、超クールだ。

評価してやってくれ!


41 :ホワイトアルバムさん:05/02/18 21:40:24 ID:???
初めて聴いたフィートソングは、ロバート・パーマーの1stに収録のセイリン・シューズ。
オリジナルとはかなり趣の違うアレンジだけど、ダイナミックでめちゃめちゃカッコイイ。
彼がいなきゃフィートに興味を持つこともなかったと思う。

42 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 03:33:51 ID:???
ロバート・パーマーは趣味のいいスケベオヤジだったな。

43 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 00:28:42 ID:???
「セイリン・シューズ」に感動しました。
今までどうしてリトル・フィートを知らなかったのか、とこれまでの
人生が少々悔やまれました。

クイーンとストーンズが好きな26歳なんですが、次はどのアルバム
を買えばよいでしょうか。
ご指導よろしくお願いしますだ。





44 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 23:20:36 ID:???
>>43
フィートオリジナルではありませんが、ロバートパーマーはいかがでしょう?

>>40-42 
みなさん言っておられますが、かなり通好みの音で、メチャ渋ヴォーカリストです。
まずは「セイリン・シューズ」の入ったファースト“スニーキン・サリー”あたりからどうでしょうか?
自身をもってお薦めできます。万が一気に入らなければ買い取ります。w

ストーンズが好きということですので、残念ながら遺作となってしまいましたが、
ブルース色たっぷりの“ドライヴ”もファースト以上にお薦めです。
すべてを分かっていたかのように原点に戻り、まるで内臓をしぼりだすように、
パワフルで熱いヴォーカルを聴かせてくれます。こちらも買い取ります。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000001FU3/ref=lm_lb_1/250-0074808-5182676

45 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 00:19:23 ID:MlbR6LbA
>>40 
ドライヴいいよね、ブルーズなんだけど新しい音。まさに進化したブルーズって感じ。

>カールトンとソングドッグス
トップページじゃクラウス・ヴォアマン、最新アルバムではインスタントカーマって。。。
まさに、ビー板にうってつけじゃん。

ttp://www.carl-carlton.de/en/disco_cahootsandroots.html





46 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 00:41:29 ID:???

ここはセイリンシューズヲタがいるようだが、
最高傑作はLast Record Albumだと思うぞ。
チキンまでの3枚は、まだバンドとしてのサウンドが確立されていない。
尚、入門者にはコロンブスをお薦めする。


47 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 12:55:55 ID:hLB9lic+
>46
>最高傑作はLast Record Album

禿同、DAY OR NIGHTは彼らの到達点だと思う。
前衛的な曲想や演奏やドラムソロの後に絡むベースなんて渋過ぎる。
マッカートニーのベースが世界一だと
信じて疑わないポールヲタにも聴いてもらいたいね。
いや、低能ポールヲタにリトルフィートは理解出来ないだろうな。
せいぜいクイーンのレベルが良いところか?


48 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 13:28:18 ID:???
>>47
あなたの発言もじゅうぶんに低能な件について

49 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 15:17:47 ID:hLB9lic+
>48
あなたの変な日本語も、じゅうぶんに低能ポールヲタ的ですw


50 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 02:42:16 ID:???
正直今まで聞いてきた中でフィートのベストは数年前の来日公演の映像だった

51 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 12:48:25 ID:???

俺はチキンが一番つまらないアルバムだと思う。
ジュリエットなんて、かったるい曲も入ってるし、
タイトル曲にしてもコロンブスバージョンの方が100倍良い出来だな。


52 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 13:49:09 ID:GewVCpfi
DAY OR NIGHTが最高傑作だなどと平気で言えるのは
リアル厨房だけ。

53 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 13:54:43 ID:iZ+v1Fr8
>>52
低能ポールヲタだな?
リトルフィートを理解出来ない
リアル厨房はお前の方だ。

54 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 20:19:14 ID:???
多少荒れないとスレのびないもんだから無理して荒れようとしてるねw

55 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 20:56:06 ID:???
>>54
バレた?

56 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 19:24:10 ID:???
リトルフィートとビートルズの共通点は、
3人の優れたソングライターがいることと
実験的なサウンドだな。

57 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 20:34:06 ID:VRO5uCsf
こもどあほてる〜

58 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 02:56:35 ID:???
>>51
禿同。
スライドギターも殆ど聴けないし、自作の方がまだ良いと思う。


59 :訂正:05/03/14 08:06:29 ID:???
自作→次作

60 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 12:10:20 ID:???
最高のアルバムは、ウェイティングフォーコロンバスです。




61 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 17:25:51 ID:OZUs4Wki
>>60
いいえ。ドライヴです。

62 :43:05/03/20 20:35:52 ID:???
>>44
激しく亀ですが、レスありがとうございました。
ロバート・パーマーって名前しか聞いたことがありませんでしたが、
おすすめの1stを尼で試聴した限りではなんだか良さげだったので
聴いてみようかなと思います。
もう亡くなってるんですね。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 10:13:36 ID:8Sb4QJFr
こんな良いBANDなのに、なんでコピーしてる奴とか、BAND譜とか
売ってねーの!?

俺はやりたい。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 11:03:10 ID:NPOBqp3s
全盛期にはコピーをしてるバンドも数多くあったし、
サザンオールスターズはリトルフィートが好きで始めたバンド。
(リトルフィートだけじゃないが)
当時めずらしかったパーカッション担当のメンバーがいるのは
リトルフィートの真似。
1stアルバムでは「いとしのフィート」っていう
まんまリトルフィート風の曲をやってる。


65 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 13:28:32 ID:q9T+IT3g
バスタブの中の太った男がいい

66 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 19:17:14 ID:???
age

67 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 22:27:03 ID:UixqXkKQ
ポケットにロケットがいい

68 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 22:30:30 ID:ezPrHn6B
曲もだけど、ジャケットがステキ。ところでエストラーダってまだ生きてるの?

69 :ホワイトアルバムさん:2005/04/12(火) 11:20:52 ID:???
リトルフィートっぽい、あるいは意識してるバンドって
在りますか?

70 :ホワイトアルバムさん:2005/04/12(火) 11:27:18 ID:???
サザンオールスターズ

71 :ホワイトアルバムさん:2005/04/12(火) 16:32:44 ID:d0umiHmT
現リトルフィート

72 :ホワイトアルバムさん:2005/04/12(火) 18:16:12 ID:???

ティアーズフォーフィアーズの3rdに、クリソツな曲があるよ。

73 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 00:49:08 ID:???
>>72
それちょっと気になるな・・・

74 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 02:37:54 ID:???
2曲目の前半部分だけだけど、クリソツというか
もうパロディ的で面白い。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 03:09:13 ID:KsRVvOwv
このバンドは楽曲のメロディーよりも
リズムや演奏のすばらしさこそが命なのです。

楽器をやったりするとはじめて良さがわかる。
それ以外の人が聴いてもイマイチピンとこないかもしれない。
キャッチーさに欠けるところがあるかも。


76 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 12:05:23 ID:???
現リトルフィートは実際どうなの?
ローウエルのいたときしか聴いた事ないんだけど、買い?

77 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 19:11:04 ID:???
誰がどう考えてもマーシナリー・テリトリーが最高曲だろ。
異論のあるヤツは耳鼻科行ってこいや。

78 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 11:02:23 ID:OiSkn92A
Two Trainsが一番です

79 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 14:48:29 ID:mEuVtxL0
普通にセイリンシューズ

80 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 15:13:59 ID:???
それならウイリンの方が良いだろう。

81 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 18:22:27 ID:/qxtbc7e
ジュリエット最高

82 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 18:28:11 ID:eoYxJS5f

悪いけど、俺の中ではジュリエットがワースト。

83 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 21:08:45 ID:MeG/Lexq
俺もジュリエットは良くないと思う。
ジュリエットのおかげでチキンアルバムの印象が悪い。


84 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 09:23:31 ID:???
うーん、おれもジュリエットは好きじゃないけどタイトル曲、トゥートレインズ
ファットマンがすきだから「ディキシーチキン」がベストだなあ。ここじゃ人気ないみたいだけど。

85 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 16:16:37 ID:???
ディキシーが一番人気あると思うけどなぁ。
ここの人は通ぶりたがるから、ベタなものを嫌う傾向にあるなw

86 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 19:37:35 ID:HYWzsocX
ディキシーってよくわからん。
コロンブスは音質演奏最強。
ギターの音色が違うよ。

音色のイメージ
チキン→わら半紙
コロンブス→シルク

87 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 20:23:25 ID:???
>>86
それ音楽の評価じゃねーだろw。リマスターで変わるような意見を
断定的に書くな、ホケ。

88 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 20:28:38 ID:hkoLEvI1

チキンはフィート独自の音楽を確立する前の過渡期的作品。
独自の音楽はラストレコードアルバムで完成する。
チキンはキャッチーな名曲だが、ジュリエットは演歌。
コロンブスとラストレコードアルバムが彼らの頂点であろう。


89 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 20:31:31 ID:???
どういうところが?

90 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 20:36:21 ID:hkoLEvI1

バンドの音楽的なオリジナリティー(独自性、オンリーワン)、
サウンド、アンサンブルの完成度など。


91 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 20:44:19 ID:???
抽象的だな

92 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 20:47:15 ID:hkoLEvI1
めんどくさいから。

93 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 21:08:34 ID:???
>>88
そういう発展史でいうならコロンブスはライブで新旧曲混濁なんで別枠。

94 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 21:46:33 ID:hkoLEvI1
>>93
そうなんだけど、チキンの中でタイトル曲とファットマンだけは
フィート独自の音楽を確立しているし、それがコロンブスに入っているから。
あとサウンドアンサンブルが完成されているし
上記の曲もコロンブスバージョンの方が完成されている。

例えばOn Your Way Dounにしても、チキンバージョンでは渋いギターソロが
耳障りなピアノで邪魔されているが、コロンブスバージョンの方では改善されている。
要するに、チキンの段階では新メンバーが入ったりでバンドの息が合ってないし
タイトル曲とファットマン以外は、楽曲にしてもサウンドにしても独自性がないと思う。


95 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 22:16:24 ID:eMdfwipN
でもコロンブスってなぁ…ライヴアルバム特有の
「バンド全体が一丸となって飛翔する瞬間」
てのが感じられない。出来のいい日の録音が
残ってないのかなぁ…

96 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 22:38:42 ID:???
漏れには「バンド全体が一丸となって飛翔する瞬間」が充分感じられるが?
2枚組の方聴いたの?こんな凄いライブはないと思うが。

97 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 22:49:28 ID:???
>>94
CDの音は知らんけど、レコードは当時としては音圧高くてイイ音だったぞ。

98 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:29:06 ID:???
ライブも73〜74年頃のが好きだな
コロンブスは統制取れ過ぎて逆に面白味に欠ける

99 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 01:51:06 ID:WfPnHPhM

73〜74年頃の海賊盤は多く出ているが、
初期と中期の曲ばかりでイマイチ。
演奏はワイルドなんだけど荒杉。
コロンブスのような緊張感と完成度には遙かに及ばない。


100 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 12:53:01 ID:NTmuYXA4
メンバー募集

リトルフィートのコピーBAND、やりたし、当方ギター。

マジ、やりてー

101 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 17:13:20 ID:K9akdiBN
俺ヘイワードね。

102 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 17:27:51 ID:???

リトルフィートの完全コピー出来る腕前があったら充分プロになれるよ。

103 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 17:29:50 ID:???
ギター始めて3ヶ月だけど、入れてもらえるかな

104 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 19:14:06 ID:K9akdiBN
俺バスドラとスネア同時にしか鳴らせないけどよろしく。

105 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 19:33:16 ID:???
俺カスタネット

106 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 19:52:08 ID:/3GpHLRm
俺尺八

107 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 20:02:00 ID:???
俺ビル・ペインが右手をいっぱい伸ばして高音をピャラピャラやるとこだけ。

108 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 20:18:14 ID:???
俺ビル・ペインが得意げに
フュージョンもどきをプレイし始めた
時、ステージの袖に引っ込む担当

109 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 22:34:16 ID:Kj1FJvRS
んじゃ俺ビル・ペインの腹

【音楽】鈴木茂、幻の名盤『BAND WAGON』をリマスタリングで再発【はっぴいえんど】
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1113743291/

フィートのリズム隊も参加してます

110 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 23:04:55 ID:K9akdiBN
このメンバーじゃとりあえずピストルズかクラッシュのコピーからだな。

111 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 23:56:01 ID:WfPnHPhM
ピストルズは意外と高度で難しいんだよ。

112 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 00:11:18 ID:???
あの下手っぷりを真似するのはむずかしい

113 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 00:19:19 ID:A3QIHWzj

あれを下手と決め付けるのは素人の証拠w

114 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 00:33:15 ID:???
あれをうまいと思うのは素人の証拠

115 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 00:40:40 ID:A3QIHWzj
>>114
あのアルバムはプロ筋では、
上手すぎるのでスタジオミュージシャンを雇って
レコーディングしたという噂もある。
まぁ、君のようなレベルの耳ではリトルフィートのチキンまでが
理解出来る限界点だろうな(w



116 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 00:41:54 ID:???
知ったかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

117 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 00:50:03 ID:???
>>115
だとしたらえらく下手なスタジオミュージシャンだなw
俺の耳ではやっぱりチキンまでが精一杯だよ
仮にスタジオミュージシャン雇っても
リトルフィートのグルーヴは出せないしね。
君は一生ピストルズ聞いてなさいよw

118 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 01:09:49 ID:A3QIHWzj
>>117
お前は楽器もバンドやったことないだろうな。
君は一生ポールでも聴いてなさいよw


119 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 01:37:05 ID:???
ポールバレル?ポールマッカートニー?
どちらにしてもうまいプレイヤーなんだが・・・

120 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 01:38:15 ID:A3QIHWzj
>117
>仮にスタジオミュージシャン雇ってもリトルフィートのグルーヴは出せないしね。

リトルフィートのメンバーの大半がスタジオミュージシャン出身なんだがw
そもそも、フィートとピストルズのグルーヴ感を比べるのはナンセンス。
どちらも、独自のグルーヴ感を持っている。
俺はべつにピストルズヲタではないが、
ピストルズのサウンドレベルの話をしているだけ。
ああ、厨房の相手して損した。




121 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 01:44:45 ID:???
出身がどうのこうのじゃなくて、
どんなスタジオミュージシャン集めてもあのグルーヴは出せないって
言ってんのよwわかる?
そもそもサウンドレベルなんていうものは相対的なものでしょ。
独自のグルーヴをもたないバンドなんて存在しないんだからさ。

122 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 01:51:06 ID:???
ピストルズを下手って言った>>112が痛い椰子だね。


123 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 01:54:39 ID:???
>>119
日本ではバレルと言ってたけど、向こうの発音聞いてるとバレアみたいに
聞こえた。
ピストルズはプロデューサーがロットンを活かすためにでっち上げたバンド
だったんでレコードは殆ど外部ミュージシャンだったね。
フィートと比較するには軸が見当たらない。求めるものが全く違うから。

124 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 01:54:50 ID:???
>>112>>117 >>121

125 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 01:56:15 ID:???
なにやら自演がはじまったご様子なので、これで失礼いたします。
さよおなら

126 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 02:04:59 ID:???
痛い椰子が退散したか(w


127 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 02:21:36 ID:???
発音正すなら「リルッフィー」だな

128 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 12:11:16 ID:kQyusxBF
若い子たちはなんで、フィーツ聴かないのー???

129 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 17:02:04 ID:???
ピストルズか・・・何がいいんだかわからないな

130 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 17:39:55 ID:j2JQlCKZ
>>121
>そもそもサウンドレベルなんていうものは相対的なものでしょ。
>独自のグルーヴをもたないバンドなんて存在しないんだからさ。

アホですなw

131 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 18:32:50 ID:???
>>128
いま19歳だけど、高1の時から聞いてるし

132 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 18:36:29 ID:???
ずっとキチガイが居座ってる様子

133 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 20:34:03 ID:???
この人アイドルソングとか好きそうだよね
全部スタジオミュージシャン使ってるし

134 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 21:07:51 ID:???
双方、少しづつ変な気がする。まあ、最初にピストルズの名前だしたヤツが
無策杉。

135 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 21:18:47 ID:???
もういい加減スルー汁

136 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 21:30:06 ID:A3QIHWzj

>>112>>114>>117 = >>121>>133

痛い厨房ですなw


137 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 21:38:23 ID:???
133は俺なんだけどね。まぁいいけど

138 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 08:40:07 ID:???
半分以上は同一人物の書き込みだな

139 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 11:53:44 ID:TY/35kzL
ピストルズなんてどうでもいいから、リトルフィートの話しろよ

140 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 12:17:13 ID:???
やけに伸びてるとオモたら
こんな展開ね

141 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 12:28:26 ID:???
(´・ω・)アハハハハノヽノヽノヽノ ヽ / \ /  \

142 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 14:52:16 ID:???
>>110
クラッシュなら簡単だな。

143 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 15:53:47 ID:???
>>139
リトルフィートなんて発音のバンドはいませんよw

144 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 16:00:09 ID:???
>>142
クラッシュは意外と高度で難しいんだよ。

145 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 16:49:19 ID:???
112 :ホワイトアルバムさん :2005/04/18(月) 00:11:18 ID:???
あの下手っぷりを真似するのはむずかしい

113 :ホワイトアルバムさん :2005/04/18(月) 00:19:19 ID:A3QIHWzj
あれを下手と決め付けるのは素人の証拠w

114 :ホワイトアルバムさん :2005/04/18(月) 00:33:15 ID:???
あれをうまいと思うのは素人の証拠


146 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 11:00:26 ID:???
>>143
スレタイ嫁


147 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 11:36:48 ID:???

>>123

148 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 16:18:38 ID:/tSn9bkD
入門者は
Waiting For Columbus
でOKですね?

149 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 19:54:40 ID:???
ああ。

150 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 11:50:27 ID:???
いや、どうせ好きになるんだから、ファーストアルバムから買おうヨ !!!

151 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 21:24:46 ID:4EA3fzUP
Waiting For Columbus 以外で聴くに値するのはないよ。


152 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 21:36:56 ID:???
またこいつか・・・

153 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 19:00:05 ID:???
Waiting For Columbus のMFSL 盤って音良いの?

154 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 02:07:14 ID:???
スンマソン、溺死鶏肉が好きです。

155 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 04:08:42 ID:???
ホントしつこいな

156 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 11:28:44 ID:???
動く、リトルフィートが見たいんだけど、お勧めのDVD教えてください。

もしかして、VHSしかないですか!?

157 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 13:39:31 ID:???
>>156
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007WAFCE/

158 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 10:32:38 ID:???
>>157
サンキュウ、アイラブユー !!!!!!!!!!




159 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 20:11:00 ID:+JLuKDbZ
さんら〜〜〜〜〜〜〜〜いず
さんせっ

160 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 11:42:08 ID:CrpWpJCc
On Your Way Down?

161 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 16:57:54 ID:/UgQ3Cuu
The Rainbow London UK 1977 っていうブートDVD買ってきました。

162 :ポコニャン:2005/05/23(月) 04:30:13 ID:9Aw5FPG9
いまは余り聴かないけどリトル・フィート大好きだった。リプリーズ時代のミーターズを並行して聴いてました。リズムに共通点あり。フィートはさらに初期にカントリーっぽさがあった。ロウエルのボーカルが好き。

163 :ポコニャン:2005/05/27(金) 01:40:18 ID:ZE5siX4w
いいバンドなのにいまいちリバイバルの兆しなし。セイリンとディキシーを2枚組にすればディランの地下室、ストーンズのEXILEに匹敵する素晴らしさなのに。

164 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 08:14:45 ID:???
>>163
>セイリンとディキシーを2枚組にすればディランの地下室、ストーンズのEXILE

あんた相当センス悪いな。


165 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 14:16:39 ID:???
そろそろ、ローウェルなきあとの再結成リトルフィートについて語ろうぜ!!

166 :ポコニャン:2005/05/27(金) 14:39:37 ID:ZE5siX4w
再結成フィート、評判イイけど聴いたことないなあ。コロンブスのアトランタで好きになった。

167 :ポコニャン:2005/05/27(金) 18:28:30 ID:ZE5siX4w
フィートのアコースティック・ギターの曲も好きだ。ノーマン・ブレイクみたいなギターが弾けるようになったらいいなぁ。

168 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 18:40:27 ID:???
ショーン・マーフィの声嫌い

169 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 22:35:56 ID:???
>>164
また改行癖のあるオマイか
忘れた頃にやってくるな

170 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 01:18:34 ID:jqyBXQZe
パンクやハードロックばっかり聞いてた
厨房のころに
シンコペーションするリズム体のすばらしさを教えてくれたのは
フィートでした。

それからR&Bやブルースのよさがわかったんだ。
ザ・バンドが好きな人なら確実にはまる。
演奏力ははるかにフィートの方が上だが。

171 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 09:45:25 ID:???
ティンパンアレイ(細野さんとかいたバンド)の曲にリトルフィートぽいのあるね。

172 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 16:19:54 ID:???

  <⌒/ヽ-、___   
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    ∧∧ ∩  
   (´・ω・`)/ <ローウエルジョージが、自分でホシュ 
   ⊂   ノ  
    (つ ノ
     (ノ
  ___/(___
/   (____/


  <⌒/ヽ-、___   
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



173 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 01:05:28 ID:???
皆さんにプレゼントですよ。まだ残りのメンバーで活動してるんだね…。
ttp://www.archive.org/search.php?query=LITTLE%20FEAT

174 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 09:30:08 ID:???
age

175 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 11:47:34 ID:???
>>173
なにこれ、無料ですか?

176 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 14:18:35 ID:???
無料だよ

177 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 21:18:31 ID:???
マジデ!!!
じゃあ落としほうだいじゃん。ヤター!!!

>>173さんお宝ありがとう。iPodにいれて持ち歩きます。

178 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:45:03 ID:???

改行上げ


179 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 23:45:47 ID:1GJfjVsr
FRANK ZAPPA & MOTHERSの「イタチいたち野郎」ってアルバムの
一曲目のDidja Get Any Onya? って曲でローエルが叫んでるな

180 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 04:12:53 ID:pgC8qie8
ローウェルジョージのスライドサウンドを出すには、ダイナコンプでOK?

181 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 01:03:55 ID:???
オープンAチューニングとテクニック

182 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 01:14:41 ID:???
シンコペーションな汗と呼吸

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)