5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールのドラッグソングをすべて指摘しよう

1 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 07:34:15 ID:???
ハルセイ提督

2 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 07:36:26 ID:???
Got To Get You Into My Life
(この曲は大麻のことを歌っていると本人が告白している)

3 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 07:40:29 ID:???
Get Back

「ジョジョはちょっといいクサを得るためにカリフォルニアまで行ったのさ」

4 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 07:44:42 ID:???
モンクベリー・ムーン・デライト

5 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 07:45:15 ID:???
イエローサブマリン

6 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 09:11:25 ID:???
「ヘイ・ジュード」
この部分「アンダー・ユア・スキン」
和訳だと「抱きしめるんだ」だけど
直訳すると「皮膚の内側」。

7 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 18:30:20 ID:???
Ramは明らかにドラッグアルバム

きっと田舎でのびのびとクサを栽培して嗜んでいたんだろうな
来日公演で大麻持ち込んで捕まったときも
「あれは便所に流して捨ててしまうには勿体無いくらいいい出来だったんだ」って言ってたし

8 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 18:40:17 ID:???
ジョンのドラッグソングよりもポールのドラッグソングのがなんか怖い。
天然の怖さというかなんというか。上手く言えないが。

9 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:03:48 ID:???
明らかにHelter Skelter

10 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:20:37 ID:???
歌詞がクレイジーなのが多いよな ポールは
マックスウェルズシルバーハンマーなんかいい例だけど
ジョンのように明らかに演出されたクレイジーさじゃなくて心底狂ってるというかw
まあ大のはっぱ愛好家だから当然といえば当然なんだけど

11 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:28:58 ID:???
Mother nature's Son

ところで、ポールはいつ煙草も止めるようになったんだい?
大麻は来日がきっかけで止めたの?

12 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:31:16 ID:???
>>11
どこがドラッグソングなの?

13 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:35:24 ID:???
Hi Hi Hi

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:36:18 ID:???
Dragonfly → Drug on fly

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:39:11 ID:???
>>7
McCartney〜McCartneyUまで

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:48:30 ID:???
>10
おまいにジョンの何がわかるんだよ
いちいち例えにジョンをだすな、アフォ

17 :11:05/01/26 20:12:52 ID:???
field of grass の部分

Get Back と同じだね

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 22:44:51 ID:qt2FEXhP
DAY TRIPPER
タイトルは直すぎw

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 00:34:20 ID:???
>18

釣られたくなるなw

20 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 10:44:40 ID:???
>10
糞ポールヲタ(w

21 :キースコム ◆8oI2AtmYnc :05/01/30 21:14:41 ID:/zkvKUeD
DAY TRIPPER はマジでドラッグソング。
タイトルはもちろん歌詞みれば一発。

ロックでトリップなんて言葉
やっぱ薬物トリップのこと指してて当然だわ。
「俺はわかった!!!」とか「見えた!!!」なんてのも

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 21:36:42 ID:QehblRUn
ポールってタバコ吸って粋がってる高校生みたいですね

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 22:12:54 ID:???
だれでもわかっているようなを得意になって書いてる奴

24 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 23:13:53 ID:???
駄目だ、我慢できんw
ポールの曲でドラッグソングってスレなんだが・・

25 :キースコム ◆8oI2AtmYnc :05/01/30 23:28:21 ID:/zkvKUeD
ルーシー・イン・ザ・スカイは間違いない。
なぜならタイトルの頭文字を見よ。
L、、、S,,,,D,,,!!!!

実はLSDとは強力な幻覚剤のことで日本でも禁止されているドラッグ。
当時のポールは間違いなくやっていた。

ああなんとおそろしい!

26 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 18:42:39 ID:???
>>25
ルーシーはジョンだ

27 :木崎正巳 ◆MgAtPkOg6o :05/01/31 21:10:22 ID:xePRemWk
ドラッグソングは何もポールに限った話じゃ
ないだろう?
他の同世代のミュージシャンと比べれば
まだかわいいもんだよ。
わざわざスレ立てるほどでもないと思うぞ

28 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 22:10:31 ID:???
自己満足レスの掃きだめなんだからほっとけ。25みたいな寒いやつの

29 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 22:17:35 ID:???
1番初期のドラッグソングって何だ?

30 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 22:57:18 ID:BDM3kNjE
>>25

キミが麻薬をやってるっていう書き込みをあちらこちらのスレッドで見かけたので
そのurlを貼り付けて、思いつく限りのところにメール・通報・届けを
出したんですけど(本当)、捜査かなんか受けましたか?

31 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 22:57:59 ID:vVLh5VmC
「抱きしめたい」じゃない?

ハイになりたいって言ってるよね

32 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 05:02:19 ID:???
>>25

キミが麻薬をやってるっていう書き込みをあちらこちらのスレッドで見かけたので
そのurlを貼り付けて、思いつく限りのところにメール・通報・届けを
出したんですけど(本当)、捜査かなんか受けましたか?


33 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 22:16:29 ID:???
age

34 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 22:47:13 ID:???
age

35 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 22:53:03 ID:???
イエスタデイの最初のとこのデ〜イの部分がドラッグっぽい。

36 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 22:55:27 ID:???
それとThe endも「ドラッグをやったら終わりだよ」
っていうメッセージがこめられてると思う

37 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 07:16:02 ID:???
Hey Judeも重度の麻薬中毒状態の意味が
密かに込められている。

38 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 07:18:47 ID:???
キャントバイミーラブは「愛はお金で買えないけど、ドラッグはお金で買える」
と言う激しいドラッ

39 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 14:59:01 ID:wbKtuDzg
>>1-38ほとんど深読み

with a little help from my friendはハイになれたとかいってるし確実

40 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 19:40:41 ID:???
ルーシーインザスカイ・・・はルーシーのマンゲを歌った
隠れ幼児ポルノソングである。

41 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 21:49:05 ID:2Igg9vwz
サージェントペパーは全曲それっぽい。
Getting better=だんだん良くなる、とか。

42 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 08:28:48 ID:???
I want you
明らかにヘヴェイーなドラッグソングと言える。

43 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 10:26:27 ID:???
>>41
実際、最後の曲(名前忘れた)はドラッグソングとみなされて
放送禁止になったんじゃなかったっけ。

44 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 22:14:21 ID:???
>>43
忘れるなよ

45 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 07:33:56 ID:???
age

46 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 21:02:49 ID:om8xqns4
>>43 あでいいんざらいふのことだろ。

47 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 17:18:15 ID:???
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)