5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒井由実の初期の2枚のアルバム

1 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 21:19:35 ID:dVrLNBNb
凄まじく良いので語ってください。

2 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 21:34:03 ID:tMTDI5hE
二枚だけかよ
荒井名義のはみんないいだろ


3 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 21:37:05 ID:???
翳りゆく部屋

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 21:45:42 ID:2/PAj1xS
「優しさに包まれたなら」のピアノバッキングバージョンが最高だ。
ユーミンブランドに入ってるほうのやつ。

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 22:18:37 ID:NGY1S1O/
えっ!
オレの好きな曲もう2曲とも書かれてる・・・。

6 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 22:22:51 ID:dosJSoJw
歌い方がまだ不安定な感じ。
おれは松任谷の方が好きだね。

7 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 23:16:31 ID:dVrLNBNb
>>2
卒業写真やあの日にかえりたいの頃から、既に輝きが消えつつある。
今に比べたら格段に良いが。「ひこうき雲」と「ミスリム」はある種の神々しさ
さえ漂う。

8 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 23:17:51 ID:dVrLNBNb
遠いところへ行った友達に 潮騒の音がもう一度届くように
今 海へ流そう

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 23:47:25 ID:???
結婚したからって芸名まで変える人って珍しいよなぁ。
荒井由美の名前で売りだしたんだから、私生活で結婚しても
荒井由美のままでいいと思うんだが。桑田の嫁さんは未だに
原由子なのに

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 23:48:28 ID:dosJSoJw
本末転倒w

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 12:23:52 ID:???
荒井時代は大好きだけど、松任谷になってOLの恋愛教祖に
祭り上げられてからはもうヘドが出るくらい嫌い。あの醜悪さは
柴門ふみといい勝負してる。

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 00:19:16 ID:???
すてきやん

13 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 12:09:05 ID:???
全然

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 20:10:57 ID:udOM61bQ
最初に聞いた時はバックの演奏が上手
と思った。メンバーみてびっくり!
こいつらか!なおかつバックのコーラス
がシュガーベイブ!まいった。

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 21:20:32 ID:5BlLzTLT
細野は神

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 20:16:57 ID:???
age

17 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:06:56 ID:???
ホソノハウス聴きなよ。

18 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 00:18:26 ID:???
不二家ソフトエクレアのCMソング、すげー好きだった。
音源どっかにないかなあ。
商品自体ももう製造してないんだよねー、残念。

19 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 14:17:09 ID:???
age

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 23:23:21 ID:3rfmoGJr
>>18
ほーっぺたにー、プーレゼントーォ♪ってやつね。

21 :ホワイトアルバムさん:05/02/18 00:49:23 ID:???
HOSONO HOUSEって詞も細野さんがかいてるんだよな。
あんな詞もかけるんだな。
詞といえばひこうき雲の詞は凄い。あれは天才にしかかけない詞だとおもった。


22 :ホワイトアルバムさん:05/02/18 11:53:17 ID:???
でも松本隆の影響下から出ようともがいてる感じはする。>>HOUSE


23 :ホワイトアルバムさん:05/02/18 13:10:28 ID:???
初期〜中期のユーミンの作品は程よい叙情性と物語性が芳醇で
良質な楽曲を生み出しているよね。
他の歌手に上げちゃった作品を見てもそう思う。

「魔法の鏡」
「まちぶせ」
「白い靴下は似合わない」
「いちご白書をもう一度」
etc・・・・

24 :ホワイトアルバムさん:05/02/18 21:48:55 ID:???
>>22

はっぴいえんどの3rdと併せて聞くと
歌詞に独特の優しさがあって、松本さんとは別世界だと思う

25 :ホワイトアルバムさん:05/02/18 23:30:01 ID:???
>>18,20
あのCMに出てた子、可愛らしかったよね。なんていう子だったんだろ。

26 :23:05/02/19 02:28:24 ID:???
♪頬っぺたにー プーレゼントー
♪不二家ソフトー(ソーフトー) エクレアー

―クリームを、ソフト・キャラメルで包みました
  不二家のキャンディーです。

・ソフト・エクレア 150円
・キャンディーは不二家




27 :23:05/02/19 13:22:18 ID:???
>>18
>>20

ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up32014.zip.html

お早めに。

28 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 01:36:45 ID:???
age

29 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 23:28:15 ID:???
age

30 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 12:11:59 ID:???
age

31 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 19:56:24 ID:???
ピンク・フロイドやプロコル・ハルムを初めて聴いたのは
ユーミンのラジオ番組でした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)