5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバム【McCARTNEY】を語るスレ

1 :アルン ◆cnvH2/vrC. :05/02/03 07:34:53 ID:Mhu6afSs
久々に立ててみました〜♪
評価が高いんだか低いんだかよくわからない
不思議なアルバムですが、とりあえず思った
ことなんでも語っちゃって下さいな。

他のポールソロアルバムスレは>>2こちらから

2 :アルン ◆cnvH2/vrC. :05/02/03 07:35:47 ID:Mhu6afSs
【RAM】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1078240249/l50
【WILD LIFE】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1034327427/l50
【RED ROSE SPEEDWAY】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1060952398/l50
【BAND ON THE RUN】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1100515611/l50
【VENUS AND MARS】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1062430471/l50
【WINGS OVER AMERICA】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1007724961/l50
【BACK TO THE EGG】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1036864924/l50
【TUG OF WAR】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1049640316/l50
【BROAD STREET】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1051968536/l50
【FLOWERS IN THE DIRT】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1060289096/l50

3 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 07:40:55 ID:???
懲りずによく立てるねえ。
まあ立てたからにはネタ振って頂戴

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 12:38:58 ID:???
♪ネタ振って頂戴
♪みんなま〜〜るく竹本ピアノ

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 23:44:57 ID:???
age

6 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 23:47:47 ID:???
>>1
m9(^Д^)プギャー
ヲタは思い入れから擁護するが、実際にはこんなアルバムただの「クズ」
実際ポールじゃなくて新人がこのアルバムでデビューしてたら絶対売れてない

7 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 00:05:59 ID:qgEBy2Nl
最近Oo Youが(・∀・)イイ!!

8 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 01:22:15 ID:???
>>6
(´・∀・`)ヘー

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 01:50:27 ID:???
そんな事より>>6よ、これを見てくれ。

<━━━━━━━━>

>━━━━━━━━━<
こうすると下の棒の方が一見長く見えるだろ?
これが目の錯覚というものだ。

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 11:19:14 ID:???
>6ワロタ

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 19:53:49 ID:???
━━━━━━━━
━━━━━━━━
ホントだ・・・

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 13:42:54 ID:WtMKYMzH
このアルバム聴いたあと、フレミングパイを聴くと、ポール、ドラムやギターがうまくなったのが、よーくわかる。

13 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/02/05 14:26:24 ID:YekHg/0J
エブリナイト、ジャンク、恋すことのもどかしさ、すばらしい。

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 14:28:56 ID:cOtqi2Qu
ていうか、ビートルズ時代もUSSRやDEAR PRUDENCEみたいなドラム叩いてるんだけどなぁ
TAXMANみたいなソロも弾いてるし。
マッカートニーでのプレイはへっぽこだよなぁ

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 14:33:44 ID:HfuGkCGP
クリーン・アクロアはしかし、なにがしたかったんだ?
といいつつ、ちょっとカッコいいが。

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 14:52:13 ID:???
KREEN AKROREといいRED ROSE SPEEDWAYのLOUPといい
BAND ON THE RUNのMRS VANDEBILTといい
ポールはけっこうワールドミュージック的なアレンジとか楽曲にチャレンジしてるけど
あんまり上手くいってるとはいいがたいかもしれん

17 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 14:59:56 ID:???
ポール君の場合、物事の理解が表層的だから「マッカートニー」発表当時
のスワンプブームを「ジャストじゃなくて少し外せばいいのね。」と理解
して大きく外してしまったんだろう。荒削りじゃなくて下手削りになっち
ゃった。

18 :アルン ◆cnvH2/vrC. :05/02/06 19:34:20 ID:Fo603Rr1
ソロ時代初期(〜BAND ON THE RUN)のアルバムとしてはライヴで演奏された曲が
最も多い…かな。


19 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 19:38:02 ID:7qtlf9X+
たまに、聴くのがちょうどいいやね。

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 20:07:19 ID:???
どうして「恋すことのもどかしさ」をシングルとして出さなかったのだろう。
後にウイングスでライブ盤出したけど。

21 :ホワイトアルバムさん:05/02/08 03:52:24 ID:???
>>20
スタジオ盤はなんだかまとまりが無いと思いませんか?
特にエンディングとか中途半端っつーか
ライブバージョンに慣れちゃったからかなぁ

俺はTV「ジェームス・ポール・マッカートニー・ショウ」
のライブのが一番好きです

22 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 00:21:21 ID:VEqN4vaK
バレンタインにはバレンタインデーを聴くのが毎年のお約束だったんだが
今年はすっかり忘れてた…

23 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 01:07:00 ID:ue4fIqfF
マッカートニーは、ポール自身は、気に入ってるらしいね。ウイングスパンに、結構入ってるんだよね。

24 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 01:29:29 ID:???
フィービー・スノウ版のエブリナイトが聞いてみたい。

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 02:42:39 ID:???
age

26 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 18:33:14 ID:MW3amiRX
このアルバムの画期的な点は宅録アルバムであった事でしょう。宅録アルバムは今でこそ珍しくないが、この時代はポールのような大スターだから許される企画物であったのでしょう。だから現代のプロトゥールズ多用の新人宅録君とは、意義が違うと思う。

27 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 01:25:50 ID:???
遊んで作りましたって感じなだけでしょ
それが良いんだけど

28 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 06:29:26 ID:???
age

29 :ビーグル ◆gLEXq3wTV2 :2005/03/22(火) 17:53:16 ID:3pDdov9o
>>1
アルンさん乙です。
このアルバムはいい曲もあるけど無理矢理自分の
『ビートルズ脱退宣言』のためにだしたように感じます。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 18:17:43 ID:???
79年英国ツアーのレゲエ調Hot As Sunがよかった。
今のポールもこれくらい小粋にやればいいのに。

31 :ビーグル ◆gLEXq3wTV2 :2005/03/22(火) 21:27:48 ID:3pDdov9o
1,ラブリー・リンダー
2,ザット・ウッド・ビー・サムシング
3,バレンタインデイ
4,エブリナイト
5,燃える太陽のごとく~グラシズ
6,ジャンク
7,男はとってもさびしいもの
8,ウー・ユー
9,ママ・ミス・アメリカ
10,テディ・ボーイ
11,シンガロング・ジャンク
12,恋することのもどかしさ
13,クリーン・アクロア

32 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 20:56:24 ID:???
ラブリー・リンダー

33 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 21:12:37 ID:???
日本盤の歌詞カード、らららーらーらーらーラブリーリラだったな。無理に
手の混んだ間違えしおって。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 22:10:19 ID:Xm9brwMi
>>33
禿ワロタ
サンクス!


35 :ビーグル ◆gLEXq3wTV2 :2005/03/24(木) 23:12:48 ID:zsGBRIi7
このアルバムこのスレ見てからまた聞きなおしましたが、
MAN WE WAS LONELYが結構気に入りました。ウイングスパンので
初めて聞きましたが、アルバムの流れで聞く方がいい感じです。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 00:08:55 ID:???
maybe i'm amazedとgodとmy sweet lordがビートルズのアルバムの中に入っていたら最強だっただろうに。
もちろん、godは歌詞を変えて。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 00:35:48 ID:???
>>36
あとAll Things Must PassとIt Don't Come Easyも・・・

38 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 00:37:34 ID:???
maybe i'm amazedとgodはビートルズの曲と比べればたいしたことないから

39 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 12:06:52 ID:???
このアルバム自分のテンションが高いときに聴くとさっぱりだが、ブルーな時は癒される。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 14:02:26 ID:???
ズンドコドラム全開

41 :アゲハ:2005/03/27(日) 15:47:21 ID:JOGJae9P
このアルバムは、酒が似合う?

42 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 16:36:08 ID:???
心機一転、一からやり直すぞ!って時に聴くとはまるアルバム。
俺は高校入学当時、よく聴いてた。


43 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 20:50:42 ID:???
>>42
高校を二浪ぐらいしたからか?

44 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 23:32:39 ID:???
>>38
仮に恋することのもどかしさをビートルズがライブ録音してれば文句ないだろ?

45 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 21:37:49 ID:???
今日70年前後に発売されたいろいろなアルバム聴いて、ふと最後にポールの「マッカートニー」を
聴きたくなりました。
何故かほっとして、何て素晴らしいアルバムなの!と感じたわけで、このスレに書き込みたく
なりました。
あの頃はあまり評価されなかったみたいですが、今もっと見直しましょう。


46 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 22:32:44 ID:???
ラムは持ってるけどこれは・・・

47 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 22:49:32 ID:???
私のCDは24KARAT GOLD DISCなので音はとてもいいです。
「ラム」も同じです。
ポールのウィングス時代までのアルバムで、この2枚は特に満足な再評価ができたのは
内容ももちろんですが、音の良いCDだからかもしれません。


48 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 22:16:10 ID:???
Hot as Sun/Glasses聞いてるとなぜだか怖くなる

49 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 22:24:29 ID:???
今、半年振りにクリーン・アクロアを聴いたけど、ボンゴボンゴしたドラムもなかなかイイネ。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 01:39:32 ID:???
Hot as Sunはある女性歌手が「歌詞」付でシングル出してるそうだね。
誰か知らない?トロピカルな感じだそうだけど。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 01:59:04 ID:???
>>50
チャゲと太った女。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 02:11:09 ID:???
>>50
Elaine Paigeという歌手だよ。結構いい感じに仕上がっている。
歌詞はポールではない。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 02:29:39 ID:MXvxzi9b
90年代前半これとラムを雨の日によく聴いてたのが懐かしい。

54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 22:59:24 ID:???
このアルバムのジャケットが好きです。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 23:19:15 ID:agQ+iiPs
いっつもこのアルバム聴くと思うんだけど
Suicideをもうちょっと長く聴きたい

56 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 15:54:51 ID:UN8cNtTK
飽きたなー。

57 :アルン ◆cnvH2/vrC. :2005/05/02(月) 01:35:25 ID:???
バンド長くやってて個人でMTR持っている人ならいっぺん
こんなのやってみたいと思う…ような気がします。

58 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 21:31:53 ID:???
ポールは時代の先取りをしてた。と有名ミュージシャンが言ってた。

59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 18:54:47 ID:???
沈んだアルバムだよね

60 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:43:55 ID:???
アゲ

61 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:48:04 ID:???
>>58
それ誰だよ!

62 :アゲハ:2005/06/01(水) 00:19:15 ID:a8BN5liU
いわゆる宅録の先駆けと山崎まさよしが言っていたし、実際、山崎自身も一人で宅録を行い、アルバムを出したことあるぞ。
しかも、ビートルズ解散後すぐのソロアルバムだから、ある意味、衝撃的だったんだろ。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:39:10 ID:???
むしろヤマザキを持ち出さないと語れないおまえが哀しい

64 :アゲハ:2005/06/01(水) 00:59:09 ID:a8BN5liU
あっ。俺、上の人と同一じゃないっす(;^_^A
質問があったから、答えただけで。
山崎さんの宅録の話は、音楽業界では、わりと有名では?
上の人は、誰のこと言ってるの?

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 03:51:43 ID:???
時代の先取りって、音楽性じゃなくて宅禄の話ねw

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 02:07:24 ID:xYrvlvnd
ポールのソロでは一番好きだ。
全然作りこんでない素朴な音なので
聴いてて飽きない。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 02:44:17 ID:???
>>66
そうか??
ラスト曲なんて最後まで聴いたら
時間を無駄にした感じで腹が立ってくるぞ。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 02:57:13 ID:???
最後のアレはひどい最低だ

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 03:07:20 ID:???

>「マッカートニー」
未完成なインスト曲が多い未完成アルバム。特にラスト曲が酷い。

>「ラム」
特筆する曲がなく、くどいてむさ苦しいアルバム。特にリンダのダミ声が酷い。

>「タッグ・オブ・ウォー」
スティービー色が強すぎるダサいアルバム。特にエボニーが臭い。

>「マッカトニー2」
「マッカートニー」以上に未完成アルバム。
テクノを中途半端に導入している曲も選曲されているしチープなつくりは本当に最悪。

>「DR」
糞楽曲、糞演奏、糞ジャケット、3拍子揃った超駄作。





70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 05:55:16 ID:???
>>67-68
プログレ風で大好きですがどうかしましたか?

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 06:15:42 ID:???
プログレと解釈してやってもいいけど
こりゃ大失敗だな
慣れねえことやるなだな

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 06:31:18 ID:???
それはプログレがわかって無いんでは?
CAN風のシュールな空間つくりに成功していると思う

73 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 09:10:23 ID:???
わーい、釣れた( ゜ω゜)ノ

74 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 22:06:32 ID:wKULy2qZ
あえて未完成風にしてるから飽きないんだよ。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 22:49:59 ID:ietiRnC1
頭も運動も何でも優秀で要領よくそつなくこなせるすごい奴
『バンドオンザラン』
『タックオブウォー』

勉強も運動もなんにもできないけど、妙に母性本能をくすぐられる奴
『マッカートニー』
『ワイルドライフ』

どっちもいいと思うが、個人的には、後者のほうが好きだ。

76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 22:52:46 ID:???
>>72
>CAN風のシュールな空間つくりに成功していると思う

それは全くプログレがわかって無いんでは?w


77 :アゲハ:2005/06/04(土) 00:45:29 ID:SNSfZtMD
飽きないアルバムだ。
なんかこういう作品ほどいとおしいね。
粗はいっぱいあるけどね。

78 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 00:49:58 ID:CxzluJ14
俺は好きなアルバムだけど、
ポールに完璧さを求める人には退屈なんでしょうね。

山で行われる野外フェスやレイブやキャンプの帰りに
車の中で聴くととてもはまりますよ。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 01:27:09 ID:???
このユルさはツボだな
これとマッカートニーUとワイルド・ライフあたりが最高にツボだ

80 :あげ:2005/06/04(土) 09:10:38 ID:SNSfZtMD
あげ

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 09:19:48 ID:???
メイビア〜のプロモビデオの世界観が、上手く重なってってすごく好き。



82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 09:21:27 ID:???
っていうか、こういう断片的フレーズ、遺言的に全部まとめておいて欲しい。

83 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 12:03:27 ID:???
??

84 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:18:08 ID:FYR9XAqK
ラスト曲が理解できない人には退屈なんだろうね。
俺はラストに限らずこのアルバムのインスト曲のゆるさが大好きなんだけど。

85 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:51:22 ID:SNSfZtMD
俺もラストは、きついなー。ドラムの素人臭さとか、マジでわからん。でも、このアルバムは、大好きだよ。

86 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:58:49 ID:???
あれは途中で聴くのやめる。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 05:36:25 ID:???
そう、特にあれの終わり方は中途半端で信じられないくらい酷い。

88 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 00:21:45 ID:6pr5CMOe
軽薄=ポール


89 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 16:51:02 ID:EHyLQ8+8
・・

90 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 22:48:43 ID:???
age

91 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 09:41:26 ID:???
>>72
>それはプログレがわかって無いんでは?
>CAN風のシュールな空間つくりに成功していると思う

ラスト曲のどかがCAN風??
CANはもっと軽やかで独特の流れやスピードがある。
そもそもCANはプログレではなくジャーマンロックだぞw
まったく低脳ポールヲタは音楽無知で困る。





92 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 11:08:29 ID:DhnXknE5
低脳ポールヲタは、邦楽かオアシスかクイーンくらいしか
聴かないから無知でも仕方ないよw



93 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 14:19:35 ID:???
あと、アバとかねwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 21:51:44 ID:dhz6cA6S
>91
低脳ポールヲタのことだから
邦楽のCANのことじゃねーのか?w


95 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 12:31:47 ID:qG/DL9+c
カ〜〜ン、正解w

96 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 19:54:58 ID:b8JswrF2


97 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 12:06:44 ID:???
>93
アバのどこが悪いんだ!!

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 15:19:46 ID:???
あんなアプローチ(わざと手抜きのアレンジや未完成の曲を収録等)するアーティスト
は今いないし、仮にやってしまったらファンに叩かれその人のキャリアに穴をあけるよな。

99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 16:00:17 ID:???
>わざと手抜きのアレンジや

いや、わざとではなくポールは
あれで精一杯だったんだよ。

>未完成の曲を収録等

ジョンに手伝ってもらえなかったから
そうなっただけだよ。


100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 20:12:37 ID:Qn1mPWUV
「夢の翼」が出たらもうこのアルバムもってる意味なくなったね。

101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 20:18:13 ID:???
CDならね

102 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:17:16 ID:sVNwEq62
あんまり頻繁に聴きたくなるような種類のアルバムじゃないけど
たまに聴くとすごく良いな。個人的にThe Lovely Lindaがやたらに好きなんだよなぁ
けっ、ノロケやがって!って世界ではあるんだけど

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:35:45 ID:???
>The Lovely Linda

あれは曲とは言えない。

104 :102:2005/06/17(金) 01:37:35 ID:???
>>103
おれの中では曲なんだよ、立派なw
つーかポールのあの手のアコギのいかにも「小品」って曲、やたら好きなんだよね
普通だったらお蔵になっちゃうようなやつ。

105 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 03:26:35 ID:???
>>103
だが、レノンに与えた影響は激しく大きかったw。
自分の女房の名前をモロに出したラブ・ソングを先に作られて、
そのアイディアがよっぽど悔しかったんだと思う。

106 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 04:25:48 ID:Pds1ffvQ
しかも、アルバムの一曲目だよ。ソロ幕開けにふさわしいかふさわしくないかは、ともかく、こんな暴挙が許されるのは、やはり大物だね。


107 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 08:23:27 ID:???
>自分の女房の名前をモロに出したラブ・ソングを先に作られて、

ジョンも1stのゴッドで「ヨーコと自分だけを信じる」と歌ってる。
さすがにビー時代は遠慮があったんだろう。
1stソロはポールが抜け駆けで一番に発表したからね。


108 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 09:41:45 ID:???
>>106
>こんな暴挙が許されるのは、やはり大物だね

大物??
ポールは抜け駆け解散発表を
自分のデビューアルバムのセールスに利用するようなセコイ男w
映画でも自分が多く映るようにカメラマンを買収したしね。



109 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 10:00:09 ID:???
>自分の女房の名前をモロに出したラブ・ソングを先に作られて、

ジョンとヨー子のバラードは?

110 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 10:03:05 ID:Lyfl6Si+
愛ウォンチューもストレートだね。

111 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 13:22:45 ID:Pds1ffvQ
やはり、ポールは、大物だったんだね。

112 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 13:37:18 ID:???
>>111
やめろよ、そんな低脳レス。

113 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 15:44:05 ID:???
>>112
オマイのレスはどーですか?

114 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 20:45:16 ID:???
やはり、ポールは、腹黒だったんだね。


115 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 10:37:56 ID:???
orz

116 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 14:37:14 ID:???
>>91
禿同!

117 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 15:06:19 ID:QGp18LF6
>>91
CANをジャーマンロックのひとことで語るキミも同等の音楽無知w


118 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 16:05:40 ID:???
117
つまらん低脳な言い掛かりだな。。。

119 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 16:49:15 ID:???
コウイウスレッテアンチガヲタヲツルタメニタテテルノ?

120 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 22:34:06 ID:???
確かにcanに失礼だな

121 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 00:06:40 ID:???
>>72
>それはプログレがわかって無いんでは?
>CAN風のシュールな空間つくりに成功していると思う

音楽無知の低脳ポールヲタ、痛杉w

122 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 00:15:47 ID:???
プログレヲタにポールは結構支持されてるはず。
ここでのアンチはプログレもカンにもたいして詳しくない厨だと思われ。

123 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 01:08:24 ID:???
はずw

124 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 01:09:24 ID:???
>122
お前も痛杉w

125 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 01:40:18 ID:???
逆にCANがやろうとして出来なかったことがあの曲には有るともいえる

126 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 01:48:43 ID:???
>125
マジ低脳だな、死んだ方がいいそ。

127 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 02:34:13 ID:???
擁護するにもほどがあるなあ
グラシズぐらいのアクセントで入れればよかったのに
と思う

128 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 10:18:49 ID:???
音楽無知の低脳ポールヲタ、痛杉w

129 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 01:49:15 ID:???
age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)