5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本のチベット】イタコに口寄せしてけろ【青森県】

1 :たけし:05/02/19 22:10:12 ID:???
青森県の恐山に生息するという霊媒・イタコに霊界からジョンやジョージに
しゃべらせたり、歌わせてみよう!

(ルール)
・適当なセリフや歌詞を準備する
・青森弁変換をかける
 「どんだんず君」
 http://www.interq.or.jp/www-user/miu7777/tugaru/convert.html

(原文)
僕はジョン・レノンです。
このイタコの口を借りて、何故か日本語で話しています。
何で青森かですって?青森はリンゴの産地だからですよ。
まあ、エプスタインやマル、ジョージもそろった事だし、元気で暮らしていますよ。
日本のファンの皆さんもビートルズのCDをどんどん買って下さいね〜〜。

(変換後)
わはジョン・レノンだ。
このイタコの口ば借りて、何故か東京語で話していだよ。
何で青森かだって?青森はリンゴの産地だばってらだ。
まあ、エプスタインやマル、ジョージもそろった事だし、元気で暮らしていだよ。
日本のファンの皆さんもビートルズのCDばどんどん買ってしてけろじゃね〜〜。


2 :ホワイトアルバムさん:05/02/19 22:28:24 ID:???
わには想い出の場所が幾つかある
変わってあいったんもの 古びてあいったんもの
消えてあいったんもの そのまんまの場所もある

それら全ての場所には それぞれの想い出がある
昔の恋人やけやぐと過ごしたひと時が 
昨日のことのように甦ってくる

亡くなってあいったん人もいれは元気でいる人もいる
わは生涯ば通じて彼らに感謝してきた

けれども 昔の恋人やけやぐの中にも
おめ以上にわに相応しい人はいなかった

おめとの新しい生活ば考えたとき
昔の想い出の意味も色褪せてしまいそうだ

もちろん過ぎ去ってあいったんひどだじや場所への
思いば失ってしまうことなど有り得はしね

時々振り返って思いば馳せることもあるだべう
わは生涯ばかけて 誰よりもおめば愛し続ける

もちろん過ぎ去ってあいったんひどだじや場所への
思いば失ってしまうことなど有り得はしね
時々振り返って思いば馳せることもあるだべう

わは生涯ばかけて 誰よりもおめば愛し続ける
わは生涯ばかけて 誰よりもおめば愛し続ける

3 :ホワイトアルバムさん:05/02/19 23:01:40 ID:???
いたこのイ太郎

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 15:50:55 ID:IpB43Iyl
やってみたけど、ところどころ意味不明で何となくオバアちゃんの
グチみたいな文章になるな。>>青森弁

助けて!誰かいねか
助けて!誰でもいいってわけじゃないけれど
助けて!誰か力ば貸して欲しいんだ
助けて!

わが若い頃、そう今よりずっと若い頃はね
どんだ事だばて誰の助けも必要としなかったよ
でもね、そったら日々はとうに過ぎ去って
今では自信がないんだ
そんで気がついたよ、わは変わってあいったんたんだばてね
だばってら心の扉ば開こうってね

できたらおめに助けてほしい、うだで落ち込んでいるんだ
おめがそばにいてくれることばほんとに感謝するよ
なんとか挫折から立ち直る手助けばして欲しい
どうか、どうかわば助けてほしいんだ

わの人生すっかり変わってあいったんよ、いろんな意味でね
一人でやってく自信ばすっかりなくしてあいったんんだ
そんで時々どしたら良いかって、とっても不安になるんだ
だばってら今までよりもっと、
今まで以上におめが必要どんだんず

できたらおめに助けてほしい、うだで落ち込んでいるんだ
おめがそばにいてくれることばほんとに感謝するよ
なんとか挫折から立ち直る手助けばして欲しい
どうか、どうかわば助けてほしいんだ

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 02:16:18 ID:???
かな

6 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 11:55:32 ID:dPEYteQc
税金とはどいうものかお教えしましょう
おめの取り分が1だったらわは19戴きんずや
わは税金取り、んだんず、わは税金取りだ

自動車ば運転されるのなら
道路に税金ばかけましょう
おすわりになられるなら
椅子に税金ばかけんずや
しばれるようだったら
暖房に税金ばかけ
散歩ばなさるのなら
おめの足に税金ばかけましょう
これが税金取りだ

何に使うかはお尋ねになんねことだね
納税額ばこれ以上、増やしたくないのなら
わは税金取り、んだんず、わは税金取りだ

亡くなって逝く方々にもお伝えしておきましょう
おめのまなごの上の1セントも納めてしてけろじゃ
わは税金取り、んだんず、わは税金取りだ

つまり、おめ方みなさんは
この、わの為に働いていらしゃるんずや


7 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 19:39:56 ID:???
あびる優氏ね

8 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 15:08:35 ID:???
age

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 01:49:16 ID:???
あびる優ダルビッシュ有岡本悠トリプルユー

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 01:54:01 ID:???
おまえら、どうなっても知らんぞ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1106524736/251


11 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 08:58:25 ID:MjpvLdHt
青森だったらチベットの方が全然ましだね

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 13:10:55 ID:???
リバプールもつらい

13 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 18:00:33 ID:???
マラ

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 03:05:35 ID:???
オメコ

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 22:17:54 ID:CxUUNfU+
イタコなら生きているポールやリンゴも呼べますよ

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 22:39:59 ID:???
青森って日本の北朝鮮みたいだよな

17 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:46:09 ID:lxlzDogk
青森かわいそう

18 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 02:40:18 ID:???
北の女はいい女

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 12:23:47 ID:???
恐山ロックフェスティバル

20 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 18:01:07 ID:u2s60Spr
青森のむつ警察署はイタコがイメージキャラになってる。

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 23:28:25 ID:???
イタタタタタタタタタタタタタコ青森県

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 23:31:26 ID:???
観光名所だからな。
それで気持ちが救われる人もいるんだろうしな。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 12:19:27 ID:???
age

24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 17:34:22 ID:???
誰でもいいから串さして反日サイトに行って、
このフラッシュ貼り付けてきてよ。 中国人に真実を伝えるフラッシュだよ。
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/shina1/shina1.swf

反日サイトじゃなくてもいいよ。
中国人にウソを吹き込まれて反日になりかけてるサイトでもOK。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 01:41:31 ID:???
青森・・・・最低人どもが住む流刑地

26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 08:28:30 ID:???
あげ

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 18:00:44 ID:???
age

28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 18:54:11 ID:???
123 名前: さわきょう 投稿日: 2005/06/07(火) 00:34:33
必要なルールを守れない方はこの掲示板に書き込まないでください。
60 名前: さわきょう 投稿日: 2005/06/07(火) 01:30:02
ルールを守れない方は書き込みしてほしくはありませんので。
時代遅れとかいう言葉に便乗してルールを無力化しようという議論は大変危険であります。
弱者に配慮した掲示板作りを進めるのは管理人として当然の責務あると思います。
ネットだから自由に何でも書いてもいいという風潮は大変危険な
ものがあります。それはネットに限らず現実の世界でも同様の
ことだと思いますが一部のエゴのために、2ch用語を解禁して幅広い県民への門戸
を狭めるような行為は絶対にいたさないことを最後に付け加えさせてもらいます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)