5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンとポール。どっちになりたいか

1 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 23:47:32 ID:hbt3hA5e
早死にして伝説になるか伝説にはならないが若い嫁をとるか

2 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 23:49:59 ID:???
つくられた伝説なんてまっぴらゴメンです。若い嫁をもらって、腐るほどの財産で
悠々自適の生活をしたいです。



3 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 00:20:44 ID:???
ジョンポールジョーンズになりたい

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 00:33:04 ID:???
4様。

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 00:36:17 ID:???
ヨハネとパウロになりたいよ。

6 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 01:28:11 ID:ru/aR67m
オナポール

7 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 02:01:10 ID:1tBVaE/m
サンポール

8 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 15:54:12 ID:???
洋子にはなりたくない

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 01:24:46 ID:???
リチャードスターキー

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 01:47:15 ID:???
トーテムポール

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 11:47:32 ID:???
>>2
お前はあの世のジョンか?

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 15:15:57 ID:???
age

13 :ジョン:05/02/25 16:34:58 ID:???
死んだ人を崇拝するなんて、僕には理解できないね。
どんな形でも今生き残ってる人を、僕は信じる。


14 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 20:11:36 ID:UgMT4XdO
なるんだったらジョージ・マーティン

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 22:50:45 ID:???
金があって尊敬する人も大勢いるがブスで年上のカミさんの尻に敷かれる
人生か、金が腐るほどあって音楽的才能は認められるが友達が皆無で
周囲から嫌われる人生か・・・。どっちも嫌だね。

16 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 09:31:47 ID:SNlDqr0u
>>3
大いにワロタゎ
俺は…どっちでもどうでもいい。

17 :16:05/02/26 09:36:24 ID:SNlDqr0u
名前のところ打ち変えるの忘れたorz
逝ってくる。

18 :B4mania:05/02/26 17:57:38 ID:TPZhtjce
う〜ん…、難しいけどジョンかな。普段はPAULの方が良いけど☆どっちになりたいって改めて聞かれたらジョンですかね♪♪ってかPAULは落ち込みやすいですよねf^_^;
THE-BEATLES大好きでぇす(*^_^*)

19 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 14:55:05 ID:???
age

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 21:21:20 ID:???
「ポールヲタは低能」とか、自分たちのコンプレックスをひた隠すようなこと言ってふんぞり返ってるジョンヲタは少し自分を省りみた方がいい。
「イエスタデイ」や「ヘイ・ジュード」、「レット・イット・ビー」は言うに及ばず、今も全世界で愛されるビートルズの名曲を書いたのは、まぎれもなくポールだ。
「精神性」だの「生き様」だの「時代を駆け抜けた」だの、ジョンの「伝説」とか「神話」とか、一部のマスコミがでっち上げたタワゴトに耳を貸すのも馬鹿らしくて仕方がない。
喫茶店やホテルのロビー、その他人が集まる公共の場で流される、誰もが聞いたことのある美しい、懐かしいメロディーを持つ歌こそ名曲なのだ。
その名曲を多く書いたポールが才能がある芸術家であり、音楽的にすぐれていることは議論以前の、自明の理。
ブサイクな女房の尻に敷かれて才能を枯渇させ、最後はストーカーに撃たれて犬死にした男が持ち上げられるなんて、本当に倒錯している。
アホのジョンヲタども、もう本当に いい加減に目を覚ませよ。
「イマジン」なんて歌っても平和なんてやってこないし、「ダブル・ファンタジー」に良き家庭人の姿を見て涙にくれるのも結構だが、その美しい家族物語とやらの後ろには、ジョンに捨てられて辛酸をなめたシンシアやジュリアンがいることを忘れるな。


21 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 16:48:23 ID:???
ジョン・ポール・ジョーンズ

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 05:18:15 ID:???
age

23 :もりそんほてる:05/03/14 11:35:59 ID:GdCR+AC1
>20 は痛いとこ突くね

24 :& ◆45OjVcrWlU :05/03/14 11:53:06 ID:???
>20

全くだ。俺は目がさめた。
ポールの音楽の才能は人類歴史上に残るものだ。


が、それでもどこか憧れずにはいられない。
ジョンはそれほどのカリスマなんだよ。

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 21:37:28 ID:???
音楽ならまだしも「なりたいか」だったらジョンの圧勝。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 22:39:48 ID:???
禿同

27 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 22:42:10 ID:???
でも打たれて死ぬのはいやだ

28 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 22:43:53 ID:???
どっちもけったいな運動にはまったりしてるから人としてはイタイところあるな。
音楽やるんなら絶対ポールになりたいよ。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 12:00:20 ID:???
それって「うんこ味のカレーを食うか、それともカレー味のうんこを
食うか?」って質問に似てるよなw
「友達には恵まれるがブスで年上のカミさんと一緒になった挙句40歳
で殺される」運命か「長寿には恵まれるが、性格的に横暴でケチな為に
友達が出来ず何時も陰口を叩かれる」運命を選ぶかって事だろ。


どっちも嫌だねえw

30 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 12:04:28 ID:???
極論だけどどっちも面倒じゃね?

31 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 15:28:29 ID:hUHfv+UV
俺はリンゴがいいな。友達多いし。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 16:56:39 ID:???
銃で死ぬのはやだし、野菜しか食えないのも嫌だ。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 21:02:44 ID:???
意外とジョージがお勧め。音楽的にはあまり評価されないけど
お金持ちだし友達多いし奥さんも結構美人(特に一人目)
お城に住んでるしなんかマントラや瞑想で悟ってる。
けど刺されてガンになってちょっと最後はつらい。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 14:47:37 ID:yxZJD3bh
やっぱリンゴが最高じゃね?

35 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 16:30:16 ID:uZtAvi6X
ジョン=ゴット、労働階級
ポール=ジェット、心のラブソング
二人の個性が際立つ典型

36 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 17:01:46 ID:zbxySs0k
ポールが一番好きなビートルズナンバーはsun king

37 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 17:34:52 ID:???
>>35
ジイサンみたいな和製英語やめれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)