5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jerry Lee Lewis

1 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 15:56:37 ID:H5tiN/mA
語ろうか

2 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 17:02:13 ID:OACuxL4Z
にっ、にっ、に〜

3 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:03:55 ID:???
いとこと結婚して
芸能界追放された後のストーリーがわからない。

4 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:05:40 ID:???
>>3
そのまんま、歌手続けてるよ。
だってさ、60年代の以降のアーティストの素行を見ろよ。
こんなん、スキャンダルにもはいらねーよ。

5 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:20:48 ID:iKBDi+c8
大好き。ピアノのフタをバンバン開けたり閉めたりして、ピアノのフタを壊しちゃったり、果てはグランドピアノの上に乗ってジャンプしながら歌ったり、ロック魂を感じる。

6 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 23:55:44 ID:MymnwpVa
火の玉最高

7 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 00:36:18 ID:???
オレもこの時代ではジェリーが一番すきだけど、
なぜか知らないが、音源が弱いよな。
リマスターして力強く出来ないかなぁ。

8 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 01:08:44 ID:???
>>7
たしかに音こもってチープだねぇ。
リトルリチャードとかファッツドミノとか音源がいいのにね。

9 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 03:53:27 ID:p6sA+dk5
この人のパフォーマンスはわかりやすくてかっこいいよな

10 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 14:32:37 ID:???
>>9

あの髪の乱れ方は神だ!

11 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 14:37:34 ID:???
この時代のロックンローラーはライブだとキレまくるけど
録音だと丁寧すぎるくらい丁寧に歌うよな。
ジェリー・リーの大昔のライブ録音とか聴くともうキチガイの境地だw
録音でもライブくらいキレまくってても良かったのに。
まあ時代的にそれは許されなかったんだろうけど。

12 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 14:39:03 ID:???
ライブ音源ってあるのか!
知らなかった。チェックしておきます。

13 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 04:37:57 ID:mtOotkfH
ジェリーの海外での評価ってどうなんだろ?
日本じゃかなり評価低いけど。

14 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 10:43:50 ID:???
Crazy でありつつ、伝統芸能である。


15 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 15:03:54 ID:???
リマスターって言ってもサン時代のは1つの箱に録音してるから
雑音を取るくらいしか出来ないんでは?
詳しくは分からないけど。

16 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 18:35:07 ID:???
age

17 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 01:14:46 ID:???
>>15
やっぱそうかもね。彼のがそんなに昔と変わってないのは、
恐らくそういった理由かもしれない。
あるいは手を加えて加工品としてミックスするとどうだろう。

18 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 09:23:11 ID:qV+QpOI5
彼こそ元祖パンク

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 15:04:20 ID:???
元祖ラーメンよりはすごい

20 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 16:10:29 ID:???
スティーブ・アレン・ショーの映像って史上最大なくらい飛びぬけてるよな。
まるで神がかり的なパフォーマンスだった。
知り合いの10代20代の女の子10人くらいに見せたんだが、全員驚愕してたよ。

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 04:13:57 ID:???
age

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 23:23:10 ID:???
雪村いずみが“火の玉ロック”をカバーしたのは知ってる?
はっきりと覚えていないけど。
「火事だ、火事だよ、大変だ〜、恋の炎が燃えている〜」みたいな詞だった。
詳しい人情報キボンヌ。

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 01:29:59 ID:???
聴いた事あるよ
火事だ火事だ火事だよ〜♪

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 18:27:02 ID:+RQbepWE
この人の50年代のライブ音源が入ってるCDってある?

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 00:55:09 ID:???
オムニバスのやつでなら聴いた事ある
収録よりも派手にやってる

26 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 01:52:50 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)