5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者向け★正しいビートルソロの入り方★

1 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 08:10:08 ID:???
@ウイングスパン
ビートルズ後半に才能を爆発的させていたポールのその後の活躍をざっと知ることが出来るアルバム
ポップでロックでゴージャスでバラエティに富んだ素晴らしいアルバム
これは71年以降のビートルズの記録ともいえるだろう
世界で一番レコードを売った男としてギネスに載っているポールの凄さを実感できるお得な2枚組み
Aオールシングスマストパス
ビートルズ末期に遂にソングライターとしてAクラスの仲間入りしたジョージ
その彼がフィル・スペクターやエリック・クラプトンの力を借りて残したS級ロックアルバム
ソロとして最も成功したビートルはジョージというのがビーオタの一般的な見解であるが、それも納得の大作である
Bプラスティックオノバンド
ポール独立宣言によってプライドをボロボロにされたジョンの意欲作
ロックオタの評価も高い
Cラム
ポップでロックでクレイジーで攻撃的なポールが味わえるお勧めの一枚
ジョンのI Found Out(B収録)やジョージWah-Wah(A収録)に対して「俺は間違っていないんだ」というポールの強い信念が感じ取れる
Dイマジン
ご存知世界的に有名な愛と平和のアルバム
しかし実態は個人的な怒り恨み妬み辛みに満ちたジョンらしい傑作
ラムを聴いた後にどうぞ

2 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 09:43:28 ID:???
2get

3 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 09:48:32 ID:???
『リンゴ』は?

4 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 10:07:34 ID:Wkxv6RhZ
>>3
フフッ。笑っちまったぜ。だよな?リンゴはどうした?

5 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 10:09:04 ID:???
順序はこれでいいと思うけど、じゃあ六番目がリンゴか?

6 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 10:15:33 ID:???
<お金がない中高生のための最短ルート>
赤→青→ハードデイズ→リボルバー→SGT.→ホワイト→アビー→レリビー(ネイキッド)→ウイングスパン→レノンレジェンド
<もっとお金がない人向け>
1→ウイングスパン

7 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/03/06 14:39:36 ID:dPtW7BJO
大原則
ジョンを聞いた後にポールをきけ。
ポールをきいたあとにジョンを聞くと退屈で仕方ないから。

8 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 14:50:40 ID:???
金に余裕が無いなら無料レンタルかネットで落とすのが吉。
ビー関連にこれ以上金を落とす必要は無い。

9 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 14:55:50 ID:???
EMind Games
FLiving in the MAterial World

10 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 15:08:06 ID:???
ラムとイマジンはポールとジョンのダブルファンタジー。
曲を交互に編集して聴こう。

11 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 16:44:49 ID:???
>>10
それすっげー後味悪いんですけどw

12 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 22:39:00 ID:???
>>10
良いね

13 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 17:31:30 ID:???
ジョンの魂は、
John Lennon/Plastic Ono Band
この一行がタイトルでありアーティスト名だと思うんだが。

14 :ジョン:05/03/08 01:21:09 ID:uwVLuzBr
イソジン

15 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 05:07:15 ID:???
ポール・・・バンドオンザランも初心者向け
ジョン・・・壁と橋もいいよ
ジョージ・・・意外と名盤ダークホース。廃盤だけどベストオブダークホース最強
リンゴ・・・お馴染みのリンゴと新作リンゴラマがいい

16 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 09:48:41 ID:???
>>13 いちいち書くの長ったらしいだろ これだからジョンオタは...

17 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 00:07:58 ID:h+X5rO5Y
GGeorge Harrison<慈愛の輝き>
HFlowers In The Dirt

18 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 03:16:48 ID:???
ジョンはレノンレジェンド、
ポールはオールザベスト。
ジョージはクラウド9、リンゴはリンゴ。
これで十分だろ。

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 15:29:35 ID:utavz8vp
>>18 釣り乙。この板から出て行け。

20 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 22:30:05 ID:???
18は間違いではないと思うが

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 23:08:32 ID:U92KjrvA
>>18が敢えて2枚組(以上)を外して選んだのならこれで妥当かと。
で、「これで十分」かどうかは実際に聴いた各人が判断すればよし。

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 23:42:14 ID:???
>>18は普通の回答

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 09:44:35 ID:ffcBUirl
ジョージのクラウド9がベストってなめてんのか?

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 11:38:42 ID:???
初心者向け★正しいビートルソロの入り方★

としてベスト、ってことだろ

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 15:40:14 ID:???
クラウド9はジョージのソロキャリアの中でも売れ線狙っただけのチープな駄作。
70年代にジョージがやってきたこと無視させていきなりこのアルバムだけ初心者にポンと聴かせる?
ばかげた話だ。

26 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 15:50:24 ID:???
>>1って、
完全にアンチジョン&低能ポールヲタだな。
中立を装って、セコいジョン批判とは情けない奴だ。


27 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 15:51:32 ID:???

誰でも「イエスタデイ」や「ヘイ・ジュード」がスタートだろう。
そして、そのまま終わるのが低脳ポールヲタw



28 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 15:53:57 ID:???
<やっちゃいけないパターン>
@ジョンソロ 「壁と橋」から入る
アルバムの中で一度もヨーコに言及しないという、ジョンソロにしては異端作から入るのはちょっと
Aジョージソロ 「ベストオブジョージハリスン」から入る
ジョージのソロキャリアを舐めきった糞盤。これなら「コンサートフォージョージ」の方がマシ
<けっこうありなパターン>
@ジョンソロ 「ロックンロール」から入る
ジョンのソロキャリアの中でこれだけいきいきしてボーカルの力強いアルバムはない
ビーオタになりたいなら50年代ロックの知識は必要条件
Aジョージソロ 「物質世界」から入る
ジョージソロ独特のスピリチュアルな雰囲気を醸し出しつつかなりキャッチーな曲が多い
いきなり大作「オールシングス」じゃ荷が重いからこれから入るのも良作

29 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 16:05:55 ID:???
ジョンオタは中傷しか出来ない

30 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 16:11:07 ID:???
しゃんは〜いさぷら〜いず♪ ←ジョージの最高傑作

31 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 16:15:21 ID:???
世間一般的なジョージの代表曲は
My Sweet Lord
Got My Mind Set On You
だよね












盗作とカバー曲かあ......

32 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 16:35:56 ID:???
sa&て何?

33 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 16:48:51 ID:???
世間一般的な代表曲とか、低脳ポールヲタが好きそうな言葉ですね

34 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 17:44:27 ID:???
ジョンオタは中傷しか出来ないしそもそもろくにポールのソロも聴いていない
ポールファン(正統派ビートルズファン)はちゃんとジョンもジョージのソロも聴いているし彼らの良さも認めている

35 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 17:52:26 ID:???
>>33
スタンダードナンバーが良くも悪くもそのアーティストのステレオタイプになるだろ 一般大衆の間で
んなもん大事に決まってるだろうが

それにしてもなぜポール好き=低脳になるのかね?
ちゃんと言葉で説明してくれよ ジョンオタくん

36 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 17:59:50 ID:???
イエスタデイやヘイジュードが好きと言ったら低脳で、
ヤーブルースやジインナーライトが好きと言ったら頭が良いのかい?
めちゃくちゃな理論だなw

37 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 18:12:17 ID:???
>>34
>ポールファン(正統派ビートルズファン)

プッw
やはり低能やな。


38 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 18:12:57 ID:???

ニートのさい玉やポールヲタ低脳ガキ
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

      |||.                |  
     _____                 |  
   / \〜プーン.         |  
  / \〜プーン        |  マイラブを馬鹿にするなんて信じられない!
  | |_|_|_|_|〜プーン      |  
  | ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  
  | ( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  
  \        ⌒ ノ______    |  
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  
|:::::/       | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________



39 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 18:14:38 ID:???
>>34
ジョンヲタでもない俺が割り込むのもなんだが、
ポール好きが低脳なんて誰も言ってないだろ。
ポールファン(正統派ビートルズファン)とか言ってるから、
お前が低脳ポールヲタって言われるんだろが。
世間一般だの一般民衆だのは俺も興味ないわ。
音楽って人の耳で聴くもんじゃないだろ?

ついでに言うがリンゴも聴いてやったらどうだ?
最近のリンゴはポールより良いアルバム作ってるぞ。


40 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 19:02:15 ID:qk5HMp36
この板の初心者なんだけど、
「低脳ポールヲタ」はNGワードにしたほうがいいのかな。

41 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 19:04:06 ID:???
>>40
「ポール」でいいと思う。

42 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 19:58:19 ID:???
ビートルズ・ジョン・ポール・リンゴ・ジョージをNGワードにしよう

43 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 20:40:35 ID:ffcBUirl
賛成

44 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 20:55:05 ID:???
>>34>>35>>36
低脳丸出しですな。

45 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 21:14:32 ID:???
誰のヲタにしろ、思い入れ強すぎで初心者向けの盤の推薦者としては不適格なの多いな。
>>18がベストな答えとは言わないが、問題ないと思うよ。

46 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 21:23:22 ID:???
俺はビートルズソロの聞き始めはジョンレノンのボックス「レノン」てやつだったけど
ディスク3と4はほとんど聞かなかったな。「ウォールズ・アンド・ブリッジズ」以降の音源だけど

とりあえずレノンのソロに関してはいきなり未発表曲集アンソロジー買うのもありかも

47 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 16:44:30 ID:YuDvw7Hi
>>25
ここんとこ三日連続でクラウドナイン聴いてる 俺 に 謝 れ

48 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 17:11:31 ID:???

帝国以前と以後では、ジョージは別人だよ。
帝国以後は、ポールと同じ軽音楽に属する。
よって、クラウドナインも駄作。


49 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 17:30:40 ID:???
軽音楽部の俺はATMPの曲を演奏してはいけないということか

50 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 20:23:23 ID:???
また売れないジョンオタの僻みかwwww

51 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 20:44:16 ID:???
何でもいいよ。俺はビートルズフォーセールが一番好きさ

52 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 20:50:55 ID:DE4XaBOT
しかしおまいら
スレ立つたびにモメてんなあ

少しは仲良くやれよ

53 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:08:03 ID:???
正しいソロの入り方なんてないんだからしょうがない

54 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:09:51 ID:???
>>50
売れる曲はイマイチな曲が多い。


55 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:10:30 ID:???
ハァ・・

56 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:28:34 ID:???
>>54
じゃ、ビートルズはイマイチな曲ばっかだな

57 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:36:25 ID:???
みんな、ソロのアルバム全部持ってるの?

58 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:53:24 ID:???
>>54
ジョンの曲だって世間一般では全曲「売れる曲」なわけだが

59 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 22:09:35 ID:???
>58
程度問題だろ、10枚でも売れるというのと同じ事だよ。
とにかくセールスは重要な問題ではない。
ポールヲタは、それが唯一の拠り所なんだろうがw


60 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 02:06:02 ID:???
>>51 おお!同志よ!

61 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 02:17:29 ID:wA+PJx5T
ビーオタ歴約2年なんですが、ソロは
<ジョン>
イマジンサントラ ◎◎◎○
レノンレジェンド ◎◎◎◎◎
プラスティックオノ◎◎◎
イマジン     ◎◎◎
サムタイムインNY◎◎○
マインドゲームス ◎◎◎
ウォール&ブリッジ◎◎
ロックンロール  ◎◎○
ダブルファンタジー◎◎
ミルク&ハニー  ◎◎○
ワーキングクラス ◎◎
アンプラグド   ◎◎◎
<ポール>
ウイングスパン  ◎◎◎◎◎
ラム       ◎◎
バンドオンザラン ◎
ヴィーナス&マース◎◎
タッグオブウォー ○
<ジョージ>
オールシングス  ◎◎◎
リビングインザ  ◎◎◎
クラウドナイン  ◎◎○
<リンゴ>
オールスターバンドアンソロ○
だけ持ってるんですけど、他に何かオススメなのありますか?
他のアーティストとの兼ね合いもあるんであんまりビーソロにこれ以上お金つぎ込みたくないんですけど

62 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 02:23:18 ID:???
>>61
「リンゴ」

63 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 02:38:37 ID:wA+PJx5T
>>62 どうしてですか?なぜにリンゴ?

64 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 02:53:06 ID:???
>>61
ジョージの331/3はとてもよいぞ

65 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 02:53:07 ID:???
オールスターバンドよりは格段に出来がいい

66 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 02:59:55 ID:wA+PJx5T
そうですか リンゴねえ....
とりあえずもうポールのソロは買うことはないと思います
ジョージ中心で攻めていこうかと

でも最近ビリージュエルにはまってきてそっちにも金をつぎ込みたいんだよなあ....

67 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 03:02:04 ID:???
>>63
いや、リンゴの良いアルバム聴いてないなぁって思って。

68 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 05:12:39 ID:???
そこがビーオタのもったいないところだよな
わざわざリンゴとかのソロもきっちり揃えるから
他のアーティストにはいるのがいちいち遠回りになる
お前ら他のバンドはベスト盤とかで済ませてない?
毎日毎日4人をぐるぐる周して聴いて、ずいぶん閉鎖的ですなあw

69 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 05:20:02 ID:???
>>66
ポールとビリー・ジョエルじゃ 格 が違うよ

70 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 05:20:55 ID:???
>>61
ジョージはあと
ダークホース、帝国、慈愛の順に揃えたら良いよ。


71 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 05:43:16 ID:wA+PJx5T
>>70 サンクス その順番で揃えてみます
(ちょっと日本語のタイトルだとどれがどれかわかりづらいですけど)
今んとこジョージのソロははずれがないんですよね 楽しみにします

上になんかアンチクラウドナインの人がいましたけど、
別にロックにたいそれたこと求めないで、ただ日常生活をちょっと彩る程度のものとして捉えたらこれすっごいいいアルバムだと思います
たしかに80年代っぽいチープさは少し感じますけどw


その3つ聴き終えたらリンゴ買って見ます

72 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 08:08:14 ID:???
リンゴのソロ買うくらいならSMAPでも聴いてた方が良いと思う。

73 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 09:10:06 ID:???
そういう問題じゃないと思う

74 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 09:59:37 ID:???
まあリンゴはファンアイテムだから後回しでよか

75 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 11:31:03 ID:???
>>68
リンゴのソロきっちり揃えてる奴なんかほとんどいないだろ
『リンゴ』だけって奴がほとんどじゃね?

76 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 12:38:26 ID:???
ジョンとジョージと「リンゴ」と「リンゴラマ」と「ウィングスパン」で十分。

77 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 14:18:56 ID:???
>76
確かに言えてる。

78 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 15:06:43 ID:???
『リンゴ』って普通に名盤じゃん。
別にリンゴ参加してなくてもさw

79 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 15:38:56 ID:???
好き嫌いは別にしてポールを有る程度評価してないヤツの意見は信用できない。

80 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 15:42:17 ID:???
リンゴのアルバムはリンゴのボーカルさえ入っていなければどれも名盤だよ。
無駄に豪華なメンバーを取り揃えている。

81 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 16:48:13 ID:???
ポールはつまらんアルバムが多いから必ずウィングスパンから。

82 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 17:57:59 ID:???
別にポールを嫌うつもりはないんだが、ソロ・アルバムで良いと思ったのない・・・
ジョン、ジョージのアルバムは嫌いな曲があっても通して聴けるけど、
ポールのアルバムだと聴くのが苦痛で絶対に飛ばす曲が確実にある

83 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 18:49:18 ID:???
ウイングスは他のメンバーの曲が糞だからだろ

84 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 19:13:42 ID:???
いや、8割が糞だな。

85 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 19:14:19 ID:???
>>83
ポールに友達がいないから糞バンドになるのは仕方ない

86 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 19:34:02 ID:???
ポールって性格わるいし、中身もつまんない奴だから友達いないんだろうな。

87 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 05:06:44 ID:???
「Ringorama」と「Vertical Man」は名盤

88 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 05:55:51 ID:D1yzEMp1
>>79
ウイングスパンは大好きよ。
ただオリジナルアルバム持ってても正直全く聴いてない。
最後まで集中力が持たないんだよなあ。
途中で飽きちゃう。

89 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 06:04:28 ID:???
>>82
ジョンのアルバムで何飛ばす?
俺はサムタイムでさえ大好きで飛ばすとこないけどなあ
さ〜んで〜ぶらっでぃ〜さ〜んで〜♪とか超大好きなんだけど

90 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 09:48:55 ID:???
>>46
>とりあえずレノンのソロに関してはいきなり未発表曲集アンソロジー買うのもありかも

間違えていきなり「未完成作品集」買うヤシが出る悪寒。

91 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 10:33:56 ID:???
>>89
ん? ジョン、ジョージは飛ばさずに聞けるって言ってんじゃね?

92 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 11:07:25 ID:???
>>89
ダブルファンタジーは飛ばしまくるが。

93 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 11:51:05 ID:???
結局ポールの一人勝ちかよ
悔しくてしょうがねえなあ ジョン&ジョージファンとしては

94 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 12:57:56 ID:???
ポールの名盤て何?

95 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 13:28:50 ID:???
>93
下手な釣り師だw

96 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 13:36:47 ID:???
>>94
ない

97 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 13:58:55 ID:???
>>94
迷盤ならあるよw




98 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 14:05:49 ID:???
マカトニ康弘・元首相

99 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 17:34:39 ID:???
>>92ダブルファンタジーこそ飛ばす曲無いぞ。俺はハードタイムスオーバーとか

嫌いじゃない。

100 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 17:41:48 ID:???
もうなんでもありだな

101 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 17:42:31 ID:???
ポールのソロはあまり好きじゃないけど擁護したくなるくらい言われてるなあ。
バンドオンザランはパイプスオブピースは好きだよ。

>>90
それってトゥバージンズやライフウィズザライオン(だっけ?)のことかな・・・

102 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 17:52:29 ID:???
マッカートニーやラム、ワイルドライフあたりまではウケがいい。
あと意外とマッカ2も。

103 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 23:54:35 ID:jozNJYRA
>>78
リンゴがいなかったらジョン・ポール・ジョージが揃うかよ

とマジレス。

104 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 00:07:35 ID:???
>>101
>トゥバージンズやライフウィズザライオン

どっちかは結構良かったけどどっちだっけ・・・。
ま、どっちにせよ敢えてこれ聞くならヴァレーズやライヒ聞いてたほうが面白いわけだが。

105 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 17:58:33 ID:???
「リンゴ」ってビートルズ名義でも問題ない気がする。

106 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 13:48:14 ID:/3cB0LM0
世界中を植民地にしまくり暴力的で、女や子供を虐待した功績のある人に送られる
大英帝国彰勲章(Members of the Order of British Empire: MBE)」
受勲者サー・ポール・マッカートニーさん、イラク戦争開戦時の一言
「日本が真珠湾を攻撃したら、どうすればいいかは明白だ。日本と開戦するしかな
い。でも、今回はとても複雑な状況で、どうしたらいいか誰も分からない。僕もそ
の中のひとりだ」
実に偽善者ですね。大バカですね。

ジョン・レノンは戦争に抗議して、ただひとりこの勲章を女王に叩き返しましたよ。

大麻を持ちこみ日本税関にとっつかまり、監獄にぶち込まれたシャブ中ポールは逆恨みして
「マッカートニーU」というアルバムで「フローズン・ジャップ(くたばれ!日本人)」なる
名曲を世に送り出してます。
ジョンを有色人種に寝取られビートルズを解散に追い込まれた時も、同じ手口で
子供をだしに使ってヘイジュードなるあてつけ嫌がらせの迷曲を作りましたね。
いい年してゆがんだ認識黄色い人たちが嫌いなレイシスト(人種差別主義)
曲が美しいからって、人間の中身まで美しいとはかぎりません。

107 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 16:05:37 ID:???
ミュージシャンなんだから人間性なんかどうでもいい。
実際に会ったこともないので、どんな人間かも知らんし。
作った音楽がすべてだろ。くだらなすぎる。

俺はポールのソロが美しいとも良いとも思わないし、
趣味に合わないから聴かない。それだけだ。

108 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 16:48:46 ID:???
1.ヘイジュード
2.オブラディオブラダ
3.オールマイラビング
4.ミッシェル
5.ペニーレイン
6.ハローグッバイ
7.エリナリグビー
8.ロングアンドワインディングロード
9.イエスタデイ
10.レットイットビー

109 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 20:44:16 ID:???
>>107
いいこと言った。心から同意します。

110 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 18:41:05 ID:???
禿同

111 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 19:43:36 ID:???
1.フォトグラフ
2.イットドントカムイージー
3.アーリー1970

112 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 19:06:13 ID:???
ビートルズの音楽から遠ざかり、いろいろな音楽を聴けば聴くほど改めてポールのソロは
素晴らしいと感じるようになったね。
以前ピントこなかったアルバムほど今いい感じに聴ける。
ポールはいろんなタイプのアルバムがあるから楽しめるんだ。

ジョンのソロはたまに刺激的に聴くよ。
ジョージのソロは平穏な時にたまに聴く。

113 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 20:13:45 ID:???
>>112
君の言ういろいろな音楽が知りたい

114 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 05:15:15 ID:4G5MtpH9
ビートルズってスゴイなー(あらためて)。
メンバーひとりひとりがこんなに話題になる。
>94 "Hope of Deliverlance"は好きですけどねー。"BEATLES"が感じられる。


115 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 21:02:41 ID:???
そんな駄曲で"BEATLES"が感じられるなんて幸せですね

116 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 22:04:46 ID:PxWJwY/S
はい、大変しあわせです。何も感じない人はもったいないと思います。

117 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 23:38:54 ID:???
デレクアンドドミノスのレイラを聴くといいよ。
ジョージのソロアルバムとも少し関連がある。

118 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 03:38:07 ID:???
ビートルズ好きって言ってもほんとにいろんなタイプがいるね。
人と音楽の話する時はビートルズが好きだなんて迂闊に言えないな。

119 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 04:01:28 ID:???
>>117
少しどころじゃないだろ〜。

120 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 05:57:35 ID:???
ポールきらい

121 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 07:42:53 ID:tnICitxX
>> 107 四十過ぎた顔は自分の責任というように作品にも人間性が表れてると思う。
作った音楽が全て…、ウンつまりそこにも表現されてるんだよな。

122 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 20:38:06 ID:0bmpRQsS
ウイングスパン というアルバムで検索しても何もでないんですがなんかの略なんですか

123 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 22:46:30 ID:???
>>122
アルファベ(ry


124 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 11:46:07 ID:???
ポールヲタって「歌」を聴いてるんでしょ?
すぐにメロディラインがどうのこうのって言い出すし。
ポールヲタ以外の人は、そんなのどうでもいいって人が多いと思う。
「音」を聴いてるから。歌はあくまでも「音」の一部。
ポールのソロで致命的なのは「音」がつまらないってこと。
それだけで聴く気が失せる。

125 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 22:51:36 ID:???
ウィングスパンは大好きだ。
ベスト盤は
ウィングスパン>ベストオブダークホース>シェイヴドフィッシュ
という感じなんだけど、どれもいいよ。
ただソロ自体はこの順番じゃないんだけど。

126 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 04:24:44 ID:???
何言ってんだ?オマエ。>>124


127 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 04:42:16 ID:???
126
同感

128 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:52:33 ID:???
age

129 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 03:45:29 ID:+VdvUc/t
初心者でも最低この10枚は持っとけ
レノンレジェンド
ウイングスパン
ラム
バンドオンザラン
ヴィーナスアンドマーズ
タッグオブウォー
オールシングスマストパス
リビングインザマテリアルワールド
クラウドナイン
リンゴ

130 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 04:14:56 ID:???
ゴミクズばっかだな。
全部売っちまった。

131 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 04:37:22 ID:???
煽りベタ

132 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 08:34:17 ID:???
ジョンの魂
いまじん
マッカートニー
タッグオブウォー
オールシんグ
331/3
クラうど9
ゴーんトロッポ
リンゴラマ

これぐらいしか聴かないな
枚数的にはポールが一番多いけどポールが一番聴かない
今はリンゴの新婦買おうかどうか検討中

133 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 08:49:47 ID:???
リンゴ
バーチカルマン

134 :人権擁護法案反対:2005/06/12(日) 22:13:35 ID:???
リンゴの新作は絶対に買ったほうがいいよ。

135 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 13:51:14 ID:???
あげ

136 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 15:05:46 ID:???
あげ

137 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 18:29:46 ID:???
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)