5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和の祈りを込めて〜ライヴ・イン・トロント1969〜

1 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 19:25:48 ID:???
今まで単独スレを見たことがなかったので立てました。
皆さん語ってください。よろしく。

2 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 19:37:02 ID:cA+wLnD4
2
しかし、ヨーコが・・・・

3 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 19:43:38 ID:???
3
B面はイラネ

4 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :05/03/09 19:53:20 ID:Je5omwvf
Peace In HIROSIMA

5 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 20:34:12 ID:???
これほどヨーコによって台無しにされたライブがあるだろうか。

6 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 20:45:35 ID:bxJXo8f+
最後の2曲がなければ傑作だったんだけどなあ・・・

7 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 20:54:32 ID:???
だれも合唱してくれないGive Peace a Chance
絶叫が適当Cold Turkey
そして恐怖のヨーコソング
最悪なライブだなこれ。

8 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 22:49:05 ID:???
MONEY,YER BLUESは最高!

9 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 23:09:14 ID:???
その2曲はたしかによくきこえるかもしれない。
しかし実際はヨーコがキーキーコーラスを取っていた。
発売にあたりカットされたが、オーディエンス録音のブートでは聞こえる。
その場にいた観客は苦痛であっただろうに。

10 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 23:49:12 ID:???
>>9
DVDで映像見てもヨーコはうざいもんね!

11 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 01:04:02 ID:???
オージョンの最後のフィードバックはカッコいい

12 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 10:11:17 ID:hLB9lic+

YER BLUESのジョンとくらぷトンのギターソロは素晴らしいね。

13 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:11:25 ID:43j66mAh
つかDVD通して一番カッチョイイのはボ・ディドリー。

14 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:23:09 ID:4M/OiIEb
>>13
コーラスのお姉ちゃんに(;´Д`)ハァハァ

15 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 13:23:50 ID:???
最後の2曲以外は最高だな

16 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 10:49:48 ID:???
このライブの時はジョンがすごく緊張してて
出番直前にゲロ吐いたんだってな。

俺も初ライブの時は緊張の余り飲みすぎて
ゲロ吐いたけど・・・・・・・・・・・・・・・orz

17 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 20:22:33 ID:???
age

18 ::05/03/15 20:34:26 ID:vR8Uj/HR
時間がなくて、メンバーが顔を揃えたのは空港。
トロント行きの飛行機の中で簡単なリハーサルをしてライヴに臨んだんですよね。
確か。
(参加要請の電話が鳴ったのはライヴの前日だったってクラプトンがインタビューで言ってた。)

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 16:30:08 ID:???
飛行機の中でするリハーサルってどんな感じ?
貸切だったのかな。

20 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 16:44:48 ID:c6vREfZX
>>18
ギターはアンプを通さないで弾いた     (クラプトン談)
シートの背もたれをドラム代わりに叩いた (アラン・ホワイト談)
・・・だそうです。

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 17:45:54 ID:wiBAIXFd
【非ビー信者によるDVDの演奏の評価】
1.ボ・ディドリー
ノリノリで熱い!文句なしにカッコイイ
2.リトル・リチャード
リチャード節は健在。化粧がウザいw
3.チャック・ベリー
普通のデキ。観客が多いせいか、ダックウォークがいつもより多め。
4.プラスティックオノバンド
急造バンド丸出し。曲目も演奏も急場凌ぎ。
見所はヨーコのぶっ飛びパフォーマンスぐらいかw
5.ジェリー・リー・ルイス
お仕事っぽくてイマイチ

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 20:09:04 ID:???
このCDはレコードとくらべて妙なミックスだな。
ギターが出たりひっこんだり
特にDizzy Miss Lizzy

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 20:15:37 ID:c6vREfZX
> 特にDizzy Miss Lizzy
ジョンのパートは特にね。
でもリマスターされてLPより格段に音質が上がったなぁ。
ドラムの音が歯切れが良くなって気持ちいい。(特にハイハット)

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 20:19:52 ID:???
>>23
音は良くなったね。
このライヴのYer Bluesは個人的にロックンロール・サーカスの時よりも好き。

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 20:21:18 ID:hPWHhd49
 結局、クラプトンは洋子の音楽が理解出来ないわけで、知恵のたり
なさで、ぬけぬけいまだにやっていると・・・

26 :23:05/03/16 20:26:48 ID:c6vREfZX
> このライヴのYer Bluesは個人的にロックンロール・サーカスの時よりも好き。

クラプトンが弾きまくっているテイクですね。(ベースはキースが弾いているんですよね)
オイラもベストテイクだと思います。
ジョンはこの演奏が印象に残ってトロントでもクラプトンを起用したんですよね。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 19:20:51 ID:???
「ハンブルグを思い出せ!」ってジョンに声がかかったらしいけど
ジョンとクラウスがスチュやアストリッドを一瞬思い浮かべたら
・・・粋だね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)