5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブル・ファンタジー

1 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 02:06:13 ID:???
ヨーコのパートがなければ最高傑作なのに・・・

2 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 02:14:47 ID:???
100歩譲ってKiss Kiss Kissさえなければ

3 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 03:20:23 ID:???
>>1
最高ではないが標準くらいはいくだろう。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 05:36:53 ID:VbI+g1RC
ハァ?

Kiss Kiss Kissは普通に名曲だろ

5 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 08:29:34 ID:???
基地外が来ました

6 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 10:20:52 ID:???
ジョンのアルバムとしては軽い感じがするけど、スターティング、ウーマン、ウオッチング、ビューティフルなどメロディが綺麗な曲が多いよね、重いのはヨーコに任せた感じがする。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 12:42:43 ID:???
ウォッチングザ車輪とディア洋子だけ良い。
あとはダルー

8 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 12:47:37 ID:???
最近ではウォッチングザホィールズとビューティフルボーイだな
スターティングオーバ、ウーマン、ルージングユーは飽きてきた

9 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 00:12:45 ID:???
だいて、、、だいて。

あの間がなんとも言えんな
アートの領域だよ

10 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 03:57:40 ID:aAuxEOpP
ルージングユーは名曲だろう

11 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 04:57:27 ID:???
スターティングオーバーCMに使われているね。
名曲揃いだな。ジョンのパートだけ。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 23:26:26 ID:???
個人的にはもう少しヘビーな仕上がりにして欲しかったけど、名曲揃いだしジョンのメロディメーカーとしての資質を再認識させてくれたアルバム、復帰後2枚目3枚目のアルバムの構想が出来てたっていうんだから非常に残念だ。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 04:46:07 ID:e+Qix2c3
うん 名曲揃い・・・ ジョンだけ。

14 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/02(土) 14:00:27 ID:???
ヨーコタン ハァハァ

15 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/02(土) 15:45:48 ID:xo/ATwzL
今日もヨーコでファンタ自慰

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 23:52:30 ID:???
きも

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 23:53:31 ID:???
>12
生きてたら何れWalusのような曲もやってくれたと思うと確かに残念。。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 19:41:09 ID:???
車のCMで素人さんカップル出演によるKISS KISS KISS採用きぼん

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 15:43:09 ID:???
ヨーコタン キモイ

20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 02:07:09 ID:???
age

21 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 02:13:36 ID:???
もう少しヨーコさんについて建設的なカキコはできないんですか。発表当時、ジョンの
曲よりヨーコさんの曲の方が批評家から高く評価されたんですよ。ヨーコさんを貶める
人たちは、事実に目を向けてください。



22 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 02:41:36 ID:v2e8ZqGS
>>21
そんな餌に俺が釣られるとでも?

23 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 19:32:57 ID:BBuvf69F
ジョンは名曲ばかりなのに

24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 09:40:14 ID:+tf6cSYX
CDがあって良かったって思えるアルバム。
聞きたい曲を編集できるからね。
Watching Wheels は名曲だね。
Beautiful Boyは男の子が産まれたらこの曲聴きながらあやしたいもんだ。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 21:51:36 ID:3iBrE4os
>>21
でもあの当時はマッカUがチャート3位になってたような時代だから。
こんにちフラワーズインザダートよりマッカUを評価するポールヲタがどれだけいるか…
それと同じことだと思うけど。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 23:16:41 ID:agQ+iiPs
ジョンは確実にAOR風の作風に向かってて
ヨーコの曲はニューウェーブ色全開だよね。
けどやっぱおれはヨーコの曲は聴く気にならんなぁ...

27 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 23:42:02 ID:???
やっぱミルク&ハニーのジョンの曲と合わせてCD-Rにやくのがお約束だな

28 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 23:51:14 ID:???
このアルバムはジョンの曲とヨーコの曲で会話というか、対になってるんだよ。
だからその対になってる曲を両方聴いてこそこのアルバムの本当の姿が見えるのだよ。
ジョンの曲だけ聴いたんじゃシングルファンタジーだ。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 23:58:21 ID:???
オノヨーコが椎名林檎なら良かったのに・・・。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:20:27 ID:???
>>28
同じカキコ何度も繰り返してんじゃねえよ、このタコ!



31 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:09:33 ID:???
ミルクアンドハニーとシングルファンタジーをあわせてダブルファンタジー。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 01:51:40 ID:???
ヨーコの曲も「キス・キス・キス」以外は悪くない。「あなたのエンジェル」は
盗作で訴えられて、ヨーコは金を払うことでウヤムヤにしたけどねw



33 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 12:21:26 ID:???
「キス・キス・キス」は良い曲だろ

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:42:57 ID:???
age

35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 11:48:52 ID:???
ジャストライクスターティングオーバーの鐘の音とマザーの鐘の音をリンクさせてるらしいね。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 21:57:41 ID:???
>>35
ビューティフルボーイもね

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:30:03 ID:???
age

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:46:57 ID:zgpTFqC7
ア・アーン
ア・アーン

もうワロタ!!!!!

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 05:23:32 ID:???
Sleepless Nightのイントロもきっついなぁ

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:09:43 ID:???
>>39
それはMilk and Honeyの曲だろ

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:21:41 ID:???
キスキス・

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 03:55:57 ID:yl8Ma+8x
ア・アーン
ア・アーン

ギミ・イー、ギミ・イー、ギミ・イ〜〜〜〜!!!

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 12:52:21 ID:TrM8kqzx
ミルク&ハニーのミルクがジョンでハニーがヨーコということでよろしいか?

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 18:28:55 ID:???
スカンバッグ&プッシージュース

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)