5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期ビートルズのハーモニカサウンド

1 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/01(金) 20:06:50 ID:???
ラヴミードー、PPM、チェインズ、ゼアズアプレイス、
フロムミートゥーユー、サンキューガール、アイルゲットユー、
恋する二人、アイムアルーザーなどで聴けるジョンのハーモニカ
サウンドについて語ろう。

2 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/01(金) 20:11:46 ID:Y+0EgNXg
え?まぢ?2ゲッター???
エイプリルフールだから?

3 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/01(金) 20:17:51 ID:uLIFyT5Z
ホーナー・マリンバンド

4 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/01(金) 20:32:08 ID:???
誰かBBCに入ってるクララベラのキーと穴を教えてください、頼む!

5 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/01(金) 20:44:55 ID:???
よくわかんないけどラヴミードー聴いてると死にたくなる。

6 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/01(金) 20:45:04 ID:xCx8yWHP
Love me doだけはちょっと・・・・

7 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/01(金) 20:47:37 ID:???
ロッキーラクーン

8 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/02(土) 23:25:08 ID:???
ファーストポジションで吹いてるのが多いね。
リトルチャイルドはセカンドポジション?

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 12:20:38 ID:loUE5PAe
オーヨーコのハーモニカが好きだ。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 09:44:23 ID:???
age

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 00:21:07 ID:???
age

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 01:16:05 ID:???
アメリカにハーモニカ嫌いのプロデューサーがいて、それでアメリカデビューが遅れたのは、有名な話だね。


13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 06:06:05 ID:???
へー知らなかった
(・)∀(・)

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 15:02:39 ID:???
ラヴミードーはビートルズで一番思い入れのある曲だなあ。
この曲が吹きたくてハーモニカ始めたようなものだし、ギターもコード二つで
成り立つようなものだし、初心者のコピーには最適。

ビートルズの他の曲とは確かに毛色が違うかもしれないけど、曲としてはとて
もブルースフィーリングに溢れた渋いものだと思う。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 22:59:37 ID:???
間違いない

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 03:23:11 ID:???
age

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 17:27:01 ID:???
誰かBBCに入ってるクララベラのキーと穴を教えてください、頼む!

18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 17:51:35 ID:???
(No.90524) パンクロッカー祐 (福山) HOME '05/04/03(日) 08:25:27

初めまして、パンクロッカー祐です。
俺たちはブルーハーツのコピーバンドをやってます。
将来はブルーハーツの歌を歌って有名になります。
↓が俺たちのサイトです。
http://id7.fm-p.jp/14/beatofhearts/
BBS盛り上がってるから遊びにこいよ。 ・・・(福山で活動してるから、対バンさそえよ。)

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 18:39:47 ID:iQluqUiX
ジョンはブルース・チャネルにハーモニカ習ったんだろ?

20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 19:48:30 ID:IreUZ7mv
恋する二人のイントロは、ハーモニカ吸い過ぎ。苦しいよ。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 18:15:31 ID:???
>>20
ハゲドウ。すげー単純なんだけどマジで息がしんどい。ジョンって結構煙草吸う
人だよね?よくまあ難なくあんなことができるもんだ。
ビートルズはセカンドポジションの曲ばっかりだな。

フロムミートゥーユーってブルースハープ?ドレミレドレレラのラの音が
無いんだけど…

22 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 03:46:58 ID:???
ラブミードーは噛めばかむほど味が出る

23 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 15:49:19 ID:???
誰かBBCに入ってるクララベラのキーと穴を教えてください、頼む!

24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 20:07:26 ID:asJuaB0N
ハーモニカとブルース・ハープの違いが分からん。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 16:11:39 ID:???
誰も質問に答えないスレw
君らもうちょっと協調性をあれしようよ。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 16:27:35 ID:???
クララベラ野郎の質問にだけは答えたくない

27 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 17:10:37 ID:???
じゃあ俺の>>21に答えてくれよ

28 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 17:37:25 ID:???
>>27
Gのブルースハープで出るだろ?

29 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 17:50:56 ID:???
Cでラを適当に和音で誤魔化してもそれなりにそれっぽい音が出るな。

30 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/04/09(土) 18:27:19 ID:+rTXqb9R
おおようこのはーもにかは最高。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 18:32:51 ID:???
クロマティックハープにもキーってあるんですか?

32 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 20:02:54 ID:5wyYFKSi
I Should Have Known Betterいいよね。A Hard Days Nightの後に聞くとたまらなく切なくなる。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 16:38:48 ID:???
>>30
おおようこって誰?
>>32
リアルタイムを経験した日本人では知らない人はいないだろうね。
ハーモニカも肺活量さえあれば誰でも吹けるくらい簡単だし。
ただ、マジでかなりの肺活量が必要なんだが・・・w

34 :ホワイトアルバムさん:2005/04/12(火) 15:04:23 ID:???
あげ

35 :ホワイトアルバムさん:2005/04/12(火) 18:12:34 ID:???
らぶみーどーさいこー

>>33
あるぶぁむ「いまじん」


36 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 14:48:54 ID:???
ラヴミードーの感想のハーモニカソロなんだけど、俺が買ったハモニカ教則本に
Cキーのやつの4番と5番の穴をトリル吸いして3番を一回、2番を二回吸えって
書いてあるんだけど、どうしても違うように感じるんだが。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 14:12:59 ID:???
あげ

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 10:58:00 ID:???
語ろうよ

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:15:32 ID:???
あげ

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 02:49:33 ID:OwubEkyE
ジョン以外では誰がふいてるんだろ?フールオンザ・・のジョージくらい?ほかにもジョン以外のメンバーが吹いてるんですか?

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 12:17:40 ID:???
初期のハーモニカについて語るスレなんだけど、まあ>>40の意見も気になる。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 12:28:08 ID:72LVtXQf
若きジョンにハーモニカを教えたのが人生最高の自慢のデルバート・マクリントン
今でも現役で歌ってるはず。結構かっこいいロックじじぃ。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 17:41:22 ID:EHyLQ8+8
独学じゃないんですね

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 12:32:34 ID:???
>>36の問いに答えて欲しい・・・

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 21:55:18 ID:???
同感だす

46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 00:42:15 ID:???
答えて・・

47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:02:20 ID:???
ねー・・

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 11:36:22 ID:w2Vbrjdq
書けば書くほど答えてくれないのがビーヲタ

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 12:03:41 ID:???
>>36
以前にもラブミードゥーは10穴ハープかクロマかって言う議論があったと思うけど
実際はクロマでしょ。違うように聞こえて当たり前だと思う。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 18:51:04 ID:???
Love me do は10ホールズでやってみたら
間奏のF・F#が吹けない・・・
10ホールズでキー2本使うか、クロマティックハープじゃないかなぁ

51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 10:29:57 ID:???
ハモニカ教則本もバンドスコアもあてにならないのが現実

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)