5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールの功績がジョンの物になっている件について

1 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/03(日) 06:10:05 ID:???
例えばあなたがカラオケボックスでイエスタディを選曲するという
すると画面にジョン・レノン/ポール・マッカートニーというクレジットがでる
しかし、時にそれが画面の文字数制限によりクレジットがJohn Lennon/Pあたりまでしか画面に収まらないという事態が起こるのである
これは由々しき事態だ
ジョンが全く、一切タッチしていないポールの大傑作がこの有様である
ジョンは一生掛かってもこれほどのポップのスタンダードナンバーは残せなかったわけだが、
素人目にはまず「ジョン・レノン」の名前が刻まれてしまうわけである

嘆かわしいことだが、今日多くの日本人の若者はヨーコ・オノの策略とサヨクメディアによる洗脳政策により、ビートルズを聴く以前から
ジョン・レノン=ビートルズのリーダー、偉大なカリスマロックンローラー、愛と平和の使者というステレオタイプを植え付けられている
実際にはポールこそがポップとロックの王様であり、民衆にとって真の愛と平和の使者であり続けたわけだが、
(冷戦中のソ連と西欧文化を繋げたのバンドオンザランは有名)それが日本の若者世代に全く知れ渡っていないのである
ベスト盤一枚聴いてみればビートルズはポールのバンドだったのだとはっきり認識させ洗脳を解くことが出来るのだが、
まだまだ多くの大衆は無知でい続けている
実際自分の知人の中にも、ポールの来日コンサートのCMを見て「なんでこいつがヘイジュードを歌ってんの?」とぬかす輩もいれば、
「レディ・マドンナってジョン・レノンの声っぽくなくてカッコイイ。好き。」とぬかす輩もいたわけである

われわれは早急にポールの名誉を回復せねばならない
誤謬であるジョン・レノン信仰を暴き、無知な民衆を教育していかなければならない
そもそも欧米ではPaul=Primary,John=Secondaryという見解が一般的である
日本の常識は世界の非常識とはよく言ったものだが、これは真のビートルズファンとしては許せない現状である
良識あるビートルズファンよ、ポールの名誉回復のために立ち上がろう!

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 08:04:35 ID:???
面倒やな。ぜんぶ安田美沙子にしてまえ。

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 09:56:09 ID:???
みんないままでありがとう。
Sさん飲み会ではお世話になりました。
Y君、女に手出すのもほどほどにしとけよ!(笑)
Cさん、実は…
好きでした(爆)

ほんとに今までこのスレを支えてくれてありがとう!
しばらく臭い飯食って来ます。(苦笑)
最後に一言。



  GOOD LUCK !



   糸 冬


  by スレタテ

 

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 10:09:26 ID:PTKipQe9
>>1
>ポールの名誉回復のために立ち上がろう!

んで、どうすればいいの?

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 10:39:19 ID:???
安田美沙子はよ〜く見ると不細工

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 11:02:49 ID:???
画面の文字数制限によりクレジットがJohn Lennon/P

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 11:12:38 ID:???
以上すべて基地外スレタテの自作自演でお送り致しました。
m(_ _)m

糸冬


8 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/04/03(日) 12:08:04 ID:1XM3hMW6
以前やっていたニュースステーションで、渡辺マリが
「ジョンレノンが息子を励ますためにつくった」ってヘイジュードのことを紹介していたよ。
あとで訂正していたけどね。
もうめんどくさいからビートルズの名曲はポールが全部つくったってことでいいんじゃない?
いままで不当な扱いを受けてきたんだから。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 12:25:32 ID:???
実は全部リンゴが作ったで無事解決する

10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 12:52:50 ID:???
もうめんどくさいから糞スレはさい玉が全部つくったってことでいいんじゃない?
いままでみんな不快な思いさせられたんだから。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 15:11:54 ID:???
学生時代に初めて青盤聴いて解説読んだときびっくらこいたなあ
自分が知ってた有名な曲が全部ポールのソロ作品なんだもん 共作ですらない
ずっと「ジョン・レノンはあのビートルズのリーダーで凄いんだ」って頭の中にあったから拍子抜けしたよ
気に入ったボーカルもほとんどがポールのやつだったし

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 15:28:01 ID:h2IFNd2s
結論 ポールの曲はつまらないからどうでもよい

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 16:17:10 ID:???
みんないままでありがとう。
Iさん野球大会乙でした!またやりたいね!
T氏、早くエロビデオ下さい(笑)
K君、実は…
金盗んだの俺です(爆)

ほんとにほんとに今までこのスレを支えてくれてありがとう!
もうすぐプロバイダから接続切られます。(苦笑)
最後に一言。



  THANK YOU !



     糸 冬


   by スレタテ

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 22:47:22 ID:???
ビートルズが大成功するまでは一番がんばったのにリボルバー以降のスランプ時代に
何もかもポールに奪われてしまったジョンの立場はどうなる。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 02:49:10 ID:???
/⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)



16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 21:55:35 ID:???
ここが最初のスレか。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 22:23:59 ID:V+5V+M1y
ポール大好きだよ、だってビートルズだもん。
同じくジョンもジョージもリンゴも好き。
それでいいんじゃないかなー。
☆☆ALL YOU NEED IS LOVE☆☆

18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 12:19:26 ID:???
1とさい玉は死ね。 「氏ね」じゃなくて「死ね」

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 19:00:46 ID:yK8y0IYO
ポールの功績を独り占めにする糞ジョンと糞ジョンヲタ

20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 19:28:05 ID:???
以上キザキの愚痴スレを終了致します。ご来場ありがとうございました完結。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 04:34:11 ID:4G5MtpH9
> 19 まさかほんとにそう思ってないよねー。そう思ってんだったらカワイソー。


22 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 09:12:32 ID:5g8rp4G+
文句があったらチャップマンとヨーコに言いなされ。
それならいくらでも賛同してあげるよw

一番建設的なのはMPLにポールのソロ曲をCM使用解禁を訴えるとかだな。
結局ポールサイドの日本でのプロモーションが足りないんだよ。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 11:43:27 ID:???
ジョノタは歴史歪曲を認めて謝罪しろ!!

24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 12:55:09 ID:4G5MtpH9
これだけ素晴らしいポールの作品を世界中が知っているのになんで、
ある一部ポールファンは向きになるのだろうか。
ポールが歌っているのは「愛」と「平和」、本人もそう言っている。
"We Can Work It Out"を味わってほしい。
話変わりますが、ポールのベースは何とメロディックなのでしょうか。
主旋律と別に聴いても惚れ惚れします。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 13:59:54 ID:???
ポールヲタは自分自身でもポールの偉大さが分からないから
こんなスレッドたてて自分を慰めてるんだろうな
槍玉にあげられてる人はもうこの世にいないに関わらずね
かわいそうな人たちだ

26 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 14:11:32 ID:rXeoWrgm
ジョンオタからみてジュードやイエスタディに
ジョンがかかわってると勘違いされてることが腹ただしいのだが。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 16:15:38 ID:wcZIoK8i
そうそう。
あんな糞曲らがジョンの手によって作られたと思うと憤慨

28 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 20:31:13 ID:DlAnUk8f
そう、ジョンはイエスタディについて
「自分が書いておいた方が良かったなんて一度も思ったことがない」
って言っていたな。


29 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/04/06(水) 20:38:22 ID:azAck39m
だけど君のやったことはイエスデイだけとあるいみ評価はしているね。
しかもヒアゼアアンドエブリウェアをすきな曲にあげているし。
テイストオブハニーはきらいだったらしいけどね。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 20:55:17 ID:???
まァ、並みの知能備えた人間だったら話の流れから見ても
カヴァー曲のテイストオブハニーじゃなくて
オブラディやマクスウェル挙げるんだがな・・・
さいたまじゃ仕様がねぇ

31 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/04/06(水) 21:23:34 ID:azAck39m
30どあほ。ポールのそういった類の曲と、テイストオブハニはあきらかに質が違うのであえてそういったのもわからんのか。
たとえばソロになってやっているベイビーリクエストとか、ハニーパイとかは明らかにポールが「狙って」やったもの。
本気になってやってないところがわかるかわからないかが、ポールの魅力がわかるかわからないかってことなんだよな。
それは資質としてポールの音楽を理解できない人ってことだね。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 21:26:40 ID:???
>>31
こんなとこでリハビリやるなよw
ママンとベーコンでも作ってな、知恵遅れちゃん。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 21:28:42 ID:pNkcSEJt
就職しろよさい玉
社会の現実からいつまで逃避し続けるつもりだ

34 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 21:29:52 ID:???
>>31
相変わらずバカだな

35 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 21:32:19 ID:???
さい玉って1から10まで説明されないとわかんないのか?

36 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/04/06(水) 21:35:27 ID:azAck39m
一人で複数を装うな。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 21:37:03 ID:???
36どあほ。それはおまえの得意技だろーが

38 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 21:40:17 ID:???
>>36
さいたまちゃん、まっとうな人間ぶるなよw
親元離れて一人前に働いてから言いたまえ。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 21:44:51 ID:???
さい玉24 ◆F0cKheEiqEとりあえず死ね

40 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 21:47:19 ID:???

自作自演王さい玉

41 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 22:00:14 ID:???
自称ポールの音楽を理解できる人らすぃ、さい玉

42 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 23:08:58 ID:???
>>26-27
あらあらw 嘘はよくないねえ ジョノタよ
素直にポールに感謝しなさいよ

前にどっかの海外のレノンのサイトいったらレットイトビーがジョンのもの扱いされてたなあ

43 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 03:01:40 ID:rM5PL/xT
>>42
ジョンはレットイトビーの事を、
「あれはビートルズの曲じゃない、ウイングスのつまらない曲だ」と
言っていたな(w


44 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 03:09:46 ID:???

ポールヲタには信じられないかも知れないが、ジョンヲタにとっては
ジュードやイエスタディ、レットイトビーなどはマジで糞曲なんだよ。
あまりにもジョンのテイストとはかけ離れているしね。
ビートルズのファン層を厨房にまで広げる役割を果たしただけの駄曲だよ。


45 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 04:51:41 ID:PxWJwY/S
・・・

46 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 05:01:35 ID:PxWJwY/S
みんな貶し合いがすごい、自分のことでもないのに。批評ならわかるんだが・・・。

47 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 07:37:32 ID:???
>>44
イエスタディ、ヘイジュード、レットイットビーを嫌いってお前アンチビートルズじゃねーかよ
この板から出ていけや糞が

48 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 08:12:13 ID:Bu9W0Un4
>>44
勝手にジョンヲタ=アンチポールにするなや。

本当のジョン信者はポールを貶しません。
ジョンが「ポールの悪口を言っていいのは俺だけだ。他の奴が言うのは許さない」と言っているから。


49 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 08:24:19 ID:???
>勝手にジョンヲタ=アンチポールにするなや。

>>1 >>8 >>10を嫁。


50 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 11:30:32 ID:frAZfY4o
>>1
ポールの名誉回復のために立ち上がろう!
って呼びかけるのは良いけどさ
具体案を書いてくれよ

51 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 12:50:32 ID:??? ?
第一にこの2chでキチガイジョノタを殲滅することである!!

52 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 13:59:40 ID:???
だな。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 17:38:23 ID:???

第一にこの2chで低能ポールヲタを殲滅することである!!



54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 17:42:11 ID:aXcz1fjZ
だな。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 21:23:16 ID:Bu9W0Un4
>>49
それがどうした。
一部ポールヲタの低脳ぶりとポールの評価は無関係。

>>1
ポールが日本で過小評価されてるのはプロモーション不足。
こんなところで自称ジョンヲタのアンチにケンカ売ってる暇があったら
お前のすっとぼけた知人を教育しろ。

56 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 21:52:29 ID:???
>>55
それがどうした。
一部ポールヲタの低脳ぶりとポールの評価は正比例。

>>1
ポールが世界で過大評価されてるのはジョンの力によるものだ。


57 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 02:02:28 ID:???
>一部ポールヲタの低脳ぶり

一部ではなく全部だよ(w


58 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 02:11:39 ID:???
で、ソロ時代にはヨーコの功績がジョンの物になっていると

59 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 07:51:49 ID:???

で、ソロ時代にはデニーの功績がポールの物になっていると



60 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 07:56:01 ID:??? ?
ジョンオタってまじで頭おかしいな
なんでデニー・レインみたいなクズがポールと対等なわけがないだろう

61 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 08:21:23 ID:???
いや、対等だな。
ポールが功績を独り占めしたから仲間割れした。

62 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 08:27:56 ID:1zYUG17N
>>60
ポールオタってまじで頭おかしいな。
ジョンはシングルのB面は全てヨーコに与え、
インタビューでもヨーコを絶賛して
ヨーコを売りだそうと必死だったんだぞ。


63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 08:45:21 ID:tnICitxX
そうだったのか、ウ〜ン、やはりジョンはおかしい。
でもポ−ルはジョンを超えることはできない、キチガイにならない限り。


64 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 10:03:14 ID:???
まあ、ポールは俗物凡人だからねw

65 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 11:23:13 ID:???
マッカヲタに俗物基地外が多いのは糞スレ連発してるので証明済み、オマケにレス内容は他メン貶しポールまんせー。

66 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 15:20:05 ID:??? ?
なあ、世間でジョンの曲がポールのもの扱いになっている事例を教えてくれや
逆は腐るほどあるがなw
イエスタディ、エリナリグビー、ヘイジュード、レットイットビー、etc
ポールは奪われっぱなしの人生だよ

67 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 15:45:21 ID:??? ?
ポール・マッカートニーを形容する言葉としてぴったりくるものは何だろう?
元ビートルズ。“イエスタデイ“の作曲者/歌手。
親しみ易く普遍的なスタンダード・ナンバーを幾つも作った稀代のメロディ・メイカー。
あるいは無類のロックンロール好き。
英国出身のミュージシャン中でも最高峰のセレブリティ(サーの称号すら持つ)
…いやいずれも当たりではあるのだが、どこか物足りない気がする。
どれもポール・マッカートニーという最高級の音楽的才能を包み込むような表現には程遠いような気がする。
ソングライターとして一級品のポールは同時に優れたシンガーであり、
ロックンロールへのひたむきな愛情溢れるミュージシャンであり…
と結局全てが大きな才能へと収束していくため、ポール・マッカートニーの才能をひとことで
上手く言い表すことは困難な気がしている。等身大で受け止めるようにすればするほど、
やっぱり音楽家ポールは偉大だ、という馬鹿みたいな結論しか出てこない、ほんとに…。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 15:46:02 ID:??? ?
McCartneyが'70年のBeatles解散後に放ったトップ40ヒットの数は、彼とJohn LennonがBeatles時代に残した合計40曲という驚異的な数字に到達する可能性もある。
これは彼の尋常ではない成功ぶりの一端を示すものではある。
McCartneyがBeatlesとともに打ち立てた記録は永遠に不滅であろうと思ってきた熱烈なBeatlesファンにとってはショッキングな事実かもしれない。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 15:46:30 ID:??? ?
Beatles解散後のLennonのアルバムのうち'72年の『Sometime In New York City』をはじめとするかなりの量の作品が低い評価しか得ていないのに対して、
'70年の『McCartney』や'71年の『Ram』といったラフな仕上がりの初期McCartney作品が今でも驚くほどフレッシュで現代的なのは、おそらく皮肉な事態であろう。

70 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 15:46:59 ID:??? ?
Lennonは個人的なものであれ政治的なものであれ、時には必死になって重要なメッセージを伝えようとするが、実際はMcCartneyによる精緻だが気楽で肩の凝らない音楽の方が遥かに大衆の心に届いているわけである。
これもまた皮肉だ。

71 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 16:10:38 ID:???

( ゚д゚)ポカーン

72 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 16:56:09 ID:???
>>66 ~ >>70
【ID:??? ? 】は、さい玉級の低能キチガイですな。


73 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 17:36:14 ID:mVMYmcTi
それを言うなら

【ID:??? ? 】は、キースコムとかストーンズスレの阿呆ハンドらー級の低能キチガイですな。

と言ってくれませんかねえ。

74 :勝ち組:2005/04/08(金) 17:45:17 ID:vjJ5Zoes
ストーンズスレではこのようなくそレスがまかり通ってるんです

75 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 17:51:22 ID:???
中学生が自分にうっとりして書き連ねたレスに
あ〜だこ〜だケチばかりつけて恥ずかしくないのか!爺ども
背伸びしたい年頃ってあるもんだろうが!

76 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 23:51:04 ID:uC/Z2QBS
しかしジョンvsポールの構図はいつまで続くんだろう。みんな本音は双方を究極の相方と認め、その才能を高く評価してるくせに。
ジョンとポールの妙がビートルズ最大の魅力であることを否定する奴なんているのか?

77 :(=´∀`=) ◆BMK/yJyMd2 :2005/04/09(土) 00:04:51 ID:???
つい昔まではレノンが天才やと思い込んでて、ポールにはいいイメージがなかった。けど、つい最近ポールのライブ映像を見たときにポールもすごいと思った。今ではレノン=ポールだよ。
でも、ドラマーとしてリンゴも認めにゃならんと思い始めた。

78 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 05:48:44 ID:???
リンゴのドラムは独特で凄いよね。
俺も最近しみじみとその良さが分かってきた。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 06:56:15 ID:G/4Ibb/4
>>76、77、78
全く同感です。どちらが優れているか、などを論議し過ぎるのはナンセンス(ふるい!)です。
質が違うものであってどの感覚がどう響くか、その状況によっても異なるし、
私には難しいことはよく分かりませんが、ビートルズが他とは違う「音」を持っている
ことだけは死ぬ程わかります。このスレを立てた方にも落ち着いてそこの所を感じてもらいたい。
心に届く音楽というのは本当に素晴らしいものを私たちに与えて感じさせてくれる。
そういう点ひとつとってもビートルズは特別の存在です。
みなさん、そうですよね。




80 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 07:51:23 ID:??? ?
問題はそのビートルズの功績がほとんどジョン・レノンのものとされている現状なわけだが

81 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 08:32:31 ID:G/4Ibb/4
またそういうことを…。
ポールがそこに拘っているのでしょうか?
In My Life にしても自分だけが作ったとは言ってないのでしょう。
最初はジョンが引っ張ったビートルズにしても後半からは
ポール全開の感に近い。その頃は「俺はすごい。」と思っていたかもしれませんが
ジョンを尊敬していたでしょうし、立場もよくわかっていたでしょう。
ファンもそこは理解してますよ。
音楽の届く位置がそれぞれ違うのです。どちらも必要なのです。
そして功績とかそういうことではなくて、どんなものを創ったかということなのです。
Yesterday, Hey Judo, I Will, Long And Winding Road,・・・ etc。
誰もが認めてるではありませんか、口ではなんと言っても否定できるものではないということを。
ただジョンが二歳年上で、もう亡くなって、(インパクトがありすぎますけど)
きっとポールのことを一番に認めているのはジョンそのものだという気がするのですけどね。

82 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 08:48:40 ID:???
>>14
スランプは一時的な不振のこと。
ジョンはフォーセール以降才能が枯れちゃったわけだからスランプとは言わない。

83 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/04/10(日) 10:05:53 ID:Jl97QTsh
81は寝言。ポールは最強!

84 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 10:18:38 ID:mrxfsfGw
ラーメンのスープがうまけりゃ麺がまずくても分からないような超低脳が
人の意見を寝言とかぬかすな基地外

85 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 11:19:45 ID:???
>>82
おまえフォーセール以降のジョンのレベルについていけなくなった、
低脳ポールヲタだなw


86 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 11:28:24 ID:G/4Ibb/4
・・・しょうがないですねぇ。
ここは貶すサイトだとはわかってますけど、
そんなことからは嫌な感情だけしか出てこないし何も生み出さないので
つい正論を述べてしまいました。
昔ポールが若い頃「誠実な人がいい」とコメントしていたのを思い出してます。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 11:28:59 ID:??? ?
>>81
最近なんでポールが自分のアルバムで曲のクレジットをマッカートニー・レノンに直したのかおわかり?
それを知って憤るレノンファンやヨーコに対してポールはこういったよ「はっきりさせたかったんだ」って
最近もNYでポールを見つけたファンが間違えてジョン・レノンと声を掛けて同伴していた妻が激怒したっていう記事があったけど、
やっぱポールは腹が立ってるんだよ
長年ずっと第一線で頑張ってきたのは自分なのに世間はレノンレノン
レノン・マッカートニーのクレジットのせいでいつも自分はジョンに劣る2番手とみなされる
理不尽な話だよ
特に日本人は無知すぎ 酷い
アメリカで暮らしてりゃラジオで普通にウイングスが流れてくるけど、日本だとウイングス自体の知名度が全然ない
終わってるよこの国は 本当の意味でビートルズが愛されてない

88 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 11:36:07 ID:???
>87
>レノン・マッカートニーのクレジットのせいでいつも自分はジョンに劣る2番手とみなされる
>理不尽な話だよ

当然だろ?レベルが違うよ。
まあポールヲタはポール中心に物事を考えすぎだな。


89 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 18:39:20 ID:???
>>85
>フォーセール以降のジョンのレベル

未完成作品集第2番とかウェディングアルバムとかですか?

90 :ホワイトアルバムさん:2005/04/12(火) 10:19:35 ID:lQHqFmds
>>87 ウイングス流れなきゃ日本終ってる? そりゃ大変だね。
しかし本当の意味でビートルズを愛してないのは君らポールオタじゃないかな?
ポールのことばかりで他を見てない。
そういう人達に囲まれながら歳とっていくポールが心配になってきた。
イエスマンでないサポートが必要なのにサ。










91 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 00:17:25 ID:???
>>90
天才にサポートはいらない。
ジョンは常に誰かのサポートが必要だったけどね。

92 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 00:30:10 ID:???
yesterday hey judo letitbeがポ−ルが作曲したのはやはりすごい。なんやかんや言うてもbeatlesの代表曲 。
ギネス記録22 ナイトの称号やっぱすげ-わ。いま生きて現存する著名人では世界一!記録と実績のポ−ル。記憶のジョン。I love paul & john!

93 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 00:30:39 ID:???
>91
逆だろ。

94 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 01:43:21 ID:3iBrE4os
>>87
>アメリカで暮らしてりゃラジオで普通にウイングスが流れてくるけど、日本だとウイングス自体の知名度が全然ない
終わってるよこの国は
言語が違う国だったらそれが普通じゃないのか?
ジョンが特殊なケースってだけ(むろん日本人妻の努力によってね)
もしくは国民の感性の違い。それをアメリカと違ったら終わってるとはねぇ。
そんなこと愚痴ってる暇あったらラジオにウィングスの曲をリクエストしなさい。

95 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 02:19:03 ID:???
>94
終わってるのは、お前の方だ。


96 :94:2005/04/13(水) 08:47:45 ID:3iBrE4os
>>95

97 :94:2005/04/13(水) 08:50:56 ID:3iBrE4os
誤爆した;

>>94
どう終わってるのか説明してもらおうか。
念のため言っとくが3行目まで>>87の発言だからな。

98 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 09:09:15 ID:m4yRrEft
>> 91 天才にサポートはいらない。
あんなに愛していたリンダが死んで間もなく若い奥さんがいるのに?
ポールは現世に拘りすぎ。何が名誉かがわかってない。


99 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 05:30:21 ID:???
ここは「低能ポールヲタ」が立てた糞スレだから、


「低能ウジ虫」がウヨウヨしているぞw


l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,  〜 P    |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ P 〜
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´            Paul~       }ーv,,、
   〜 P             _,、l′                  ,,l゙   `'r
               y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
       〜 P       ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |   paul~                  _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                Paulota~__,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,Paul~,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー




100 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 19:47:29 ID:???
100ゲツ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)