5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズに関するくだらねぇ質問はココで聞け!13

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 16:31:03 ID:sRtYvClF
初代
http://music.2ch.net/beatles/kako/1030/10307/1030755985.html
パート2
http://music.2ch.net/beatles/kako/1043/10431/1043154052.html
パート3
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1050/10506/1050640894.html
パート4
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1055/10555/1055596404.html
パート5
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1061/10614/1061472635.html
パート6
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1068/10680/1068082175.html
パート7
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1071974393/(html化待ち)
パート8
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1077088640/(html化待ち)
パート9
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1081419846/(html化待ち)
パート10
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1090162510/
パート11
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1102048359/
前スレ
ビートルズに関するくだらねぇ質問はココで聞け!12
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1107749759/

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 16:33:00 ID:sRtYvClF
質問する時はageで、
―【誰も答えてくれない放置される質問】―
★「〜の〜を下さい、若しくは掲載されてるサイトを教えて!。」等。
クレクレ君は放置です。
★「ビートルズってなんですか?」等、検索すれば分かる、単発の単語の質問は禁止です。
★マルチポスト(多重投稿)は逝ってよし。
★亀レス歓迎!知ってる人間がすぐ出てくるとは限りません。
―【質問する前にすること】―
★検索サイトでとりあえず検索。これ最強。→Google検索 http://www.google.co.jp/
★自分と同様の質問がスレッド内(Ctrl+F)、過去ログ先に無いか必ずチェック。


3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 18:04:19 ID:???
>>1otsu!

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 18:42:44 ID:???
ルーフトップコンサートの最後のゲットバックの終わりのほうで
ポールが歌詞にはないセリフをしゃべっていますが、
あれは何て言ってるの?

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 20:29:51 ID:???
ビートルジュ CDBOXなるものが発売されてますがあれって既製品を詰め合わせてブックレットを入れただけなんすかね?
買う価値あると思う?

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 21:20:21 ID:3iBrE4os
>>4
まずポールが「サンキュー、モー」
それからジョンが「(我々は)オーディションに受かってるといいのだけど」
てな意味のことを言ってます。

>>5
その通りです。が、単品で揃えるよりは相当安いはずですよ。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 21:28:51 ID:???
>>6
>>4が聞いてるのは、そこじゃないと思う

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 21:42:35 ID:???
7が答えればいいのにね

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 15:23:35 ID:???
台湾で一番人気の高かったビートルズのメンバーって誰ですか?

10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 15:38:59 ID:???
ジョージの出てる映画に仏俳優のジャン=ルイ・トランティニャンが
出た映画ってなんでしたっけ?

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 21:39:00 ID:OczWUbmV
LONG LONG LONGのエンディングで右から聴こえるアコギのピックスクラッチのような音はどうやって出してるんですか?

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 23:29:15 ID:agQ+iiPs
>>4
もしかしてアンソロジー3に入ってるテイクのことかな?
あれだったら下に警官が来たのを見たポールが即興で

You've Been Out Too Long, Loretta. You've Been Playing On The Rooftop Again.
That's So Good. 'Cause Your Mammy Doesn't Like That. She's Got Damned With.
She'll Have You Arrested.

「ロレッタ。君、帰りが遅いよ。また屋上で遊んで(演奏して)たね!かっこいいじゃん!
君のママはそういうの嫌いでうんざりだから、ママは警察に君を逮捕させちゃうぞ!」

だよ。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 15:53:11 ID:???
日本公演はもうお腹いっぱい

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 15:54:00 ID:???
誤爆しますたスマソ↑

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 22:53:33 ID:???
>>11
ピックを縦にして端っこを弦にあててると思う

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:12:36 ID:???
>>12
質問したのは俺じゃないが、
それずっと知りたかったんだ。
ありがとう!ありがとう!

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 02:40:40 ID:???
ビートルズのCD買う時は日本版とUS版どっちがいいんですか?


18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 11:07:20 ID:???
どっちなと。
日本語対訳歌詞が見たけりゃ日本盤


19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 19:32:35 ID:???
>>17
UK

20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 17:42:34 ID:???
ビートルズってマッシュルームカットとよく言われますけど
そんなマッシュルームですかね?
わたしはそうでもないと思いますが…。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 18:16:09 ID:???
>>20
確かにそう思われてもしょうがないくらいマッシュルームに見える時期は
わずか。
一番マッシュルームなのはリンゴだったかな。
ポールもジョージも1965頃のライブにはかなりマッシュルームな時もあるよ。
ビートルズがデビューした時はあの長さでも世界がビックリしたもんだ。
パット見たイメージが代名詞のように成ってしまったわけだね。


22 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 20:38:28 ID:???

http://www.paulmccartney.com/main.html 

曲名を教えてください。 

上のアドレスで開いて、FEATURESをクリックして→Glastonbury June 2004をクリックして 
→GALLERYをクリックして 
→VIDEOの一番下のをクリックして流れるビデオの曲をおしえてつかわさい。 


23 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 20:42:35 ID:???
I've got a feeling

24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 20:46:13 ID:iM73TYGF
ギターで弾き語りの練習をしたいんですが、弾き語りのスコアって何がオススメですか?
できればイエスタデイとかハローグッバイとか有名なのが入ってたほうが嬉しいのですが・・・

25 :22:2005/04/20(水) 20:53:56 ID:???
>>23
どうもありがとうございまつ。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 21:07:33 ID:???
>24
全曲のってるやつあるぞ
3500円

27 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 22:14:17 ID:???
元気な感じで、中ぐらいのテンポで
ミードーララシドラ レーミレドシラソー
ミードーララシドラ レーミレシドー
近所の中学校のマーチングバンド(?)が時々演奏しているのですが、
商店街のBGMでもかかっていたのを聞いたので、有名な曲かと思ってお聞きします。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 22:47:32 ID:???
>>27
Time Of The Seasonだ。Odessey And Oracleってアルバムのラストに入ってるぞ

29 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:01:59 ID:???
まったく世の中嘘だらけだぜ

30 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/04/20(水) 23:42:09 ID:1Gzgbh79
ボブ ディランって誰でつか?(´・ω・`)

31 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:52:43 ID:???
>>30
矢吹ジョーがチャンピオン時代に戦ったベネズエラのボクサー。

32 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/04/20(水) 23:55:49 ID:1Gzgbh79
>>31
ありがとでつ(´・ω・`)

33 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:56:24 ID:???
フォークシンガーです。
後にエレキギターも取り入れて、ファンからヒンシュクかった事もありました。

ジョージ・ハリスンとトラヴェリング・ウィルベリーズというバンドを組んだ事もあります。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 01:23:19 ID:???
荒らすなひろし

35 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/04/21(木) 07:25:15 ID:S2mclURG
オシエマツ(・◎・)質問受付中(・∀・)ウラナイマツ

36 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 08:30:45 ID:???
>>31
嘘を教えんのは やめよー。
どうしてもやりたければ、ジョーク板でやってくれーい。

蚊・はかせ、
<30> の答は、 <33> が正解でつ。

37 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/04/21(木) 08:53:10 ID:RAyyKuoy
>>36
ありがとでつ(´・ω・`)

38 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 09:29:33 ID:???
>>35
アンタは隔離スレでやってなさい

39 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 13:13:54 ID:???
蚊・はかせは失せろ!!何がでつだよ。荒らすな
質問受付は自分のHPでも作ってそっちでやってくれ
さい玉みたいにな

40 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 17:58:58 ID:???
ほんとくだらないんですけど
ポールのwe got marriedのプロモかの映像で
石橋貴明氏が観客の中にいるんだけど隣にいる
女性は誰なんでしょう。芸能人にみえるのだが。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 20:18:45 ID:gUkttZMb
ジョージのアルバム「クラウドナイン」でリンゴとジムケルトナーがドラムを叩いてるのは
それぞれどの曲ですか?

42 :蝿・てんさい君@SELTAEB:2005/04/21(木) 20:30:43 ID:???
ビートルズのメンバーのソロで一番最初に買ったらいいCDをおしえてくらさい。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 21:26:13 ID:???
>>42
くじ引きで決めろ!

44 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 23:34:28 ID:???
ギター初心者です。ビートルズやりたいんですけど、一番簡単なのってありますか?
お願いします。

45 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:26:06 ID:???
>>42
RINGO

>>44
ワイルドハニーパイ

46 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:38:08 ID:???
ここってたまーにまじで参考になる>>12みたいのがあるからいいな

47 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 13:44:26 ID:???
>>10 たぶんポール・ポジションだったと思う。

ただし双方の絡みは知らない。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 14:40:11 ID:???
リンゴは1回ジョージを殴ったそうですね?
モーリン事件の時でしょうか?

49 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 16:03:42 ID:T24zQvlg
なぜビートルズは解散したんですか??
『ジョンとポールの不仲』って何が??
よろしくおながいします

50 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 17:55:17 ID:???
ビートルズの解散は知れば知る程一言では説明しにくくなる。
それでも、あえて言うなら
メンバーがビートルズというバンドを続ける事に魅力を感じなくなった
かなー。


51 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 18:58:57 ID:???
>>44
トゥモローネバーノウズはずっとCコード。
パソコンでギターを録音して逆回転すれば、ちょっと楽しめるかも。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 19:57:27 ID:???
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=8749

Nineteen Hundred And Eighty Five - Paul McCartneyってアルバムの曲ですか?

53 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 22:06:43 ID:???
rock in golden ageの定期購読特典のDVDがまだこないんですがorz

54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 22:19:50 ID:IoxdYVLY
>>52
BAND ON THE RUNの収録曲です。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 22:52:01 ID:???
>>53
詐欺られたな、多分。 漏れ?1号買ってそのくだらなさに絶望した。

56 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 03:17:06 ID:???
>>51
それじゃ全然練習にならんよーw。
「ALL TOGETHER NOW」あたりがいいんじゃない?

57 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/04/23(土) 21:58:37 ID:AJD2bTb+
オシエマツ(・◎・)質問受付中(・∀・)ウラナイマツ

58 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 22:25:27 ID:znjQRuwn
まじで質問なんだけど、レヴォリューションのPV?で
ポールがヘフナー使ってるけどピックアップのあたりにスポンジはさまってるんだけど
あれって何よ?

59 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 23:02:38 ID:???
>>57
受け付けるだけで真面目に答えないおまえの来るところじゃないから帰れ

>>58
ミュートさせてる
意味がわからなければ「ベース ミュート」でぐぐって下され

60 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 23:36:28 ID:???
>>59
にゃるほど。ミュートの意味は分かりますが
ビートルズほどのビッグなミュージシャンでもミュートさせるには
そんな原始的な方法を使うもんなんですな

61 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 01:35:01 ID:???
大昔のベースはミュート付きがデフォ

62 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 15:21:26 ID:???
中国語のタイトルが表記してあるサイトってありますか?

63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 19:02:46 ID:pabbSYb1
演奏が簡単な曲おしえてください

64 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 19:12:27 ID:???
>>63
Twist and Shout

65 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 19:35:02 ID:ji21Vw/4
あんまり簡単じゃないような・・・
ビートルズ級のパワーを出すのは至難の業で

66 :66:2005/04/28(木) 19:41:03 ID:???
66

67 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 23:36:46 ID:???
>>63
Blackbird

68 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 00:22:22 ID:???
質問1
なんで「マジカル」「アビーロード」「レットイットビー」だけリマスターしたの?

質問2
CP32盤→TOCP盤にただコピーしただけ?

69 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 00:35:56 ID:???
なんで「マジカル」「アビーロード」「レットイットビー」だけリマスターした
と間違った認識をするに至ったのか

コピーではない

70 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 00:38:10 ID:???
なんで「マジカル」「アビーロード」「レットイットビー」だけリマスターした
と間違った認識をするに至ったのか

コピーはしていない

71 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 11:41:12 ID:ohqrlKZ9
>>68
回答1
オリジナル盤が「リマスター」されたというのは聞いたことがありません。
HELP!やRUBBER SOULを「リミックス」したという話なら聞いたことありますが。

回答2
再発したからカタログ番号が変わっただけでは?
ちなみにボックス入りは「CP25」です。


72 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 17:04:00 ID:PK7xp2FJ
helpのAメロコーラスパートの歌詞を教えてください。

73 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 17:39:08 ID:???
著作権を守ってください

74 :68:2005/04/29(金) 20:01:49 ID:???
>>69-71
どうもありがとう

Digitally re-mastered P1987 by ..ってあったから1987年にリマスターしたと思ってたよw

75 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 23:30:08 ID:???
71はガセ

76 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 23:34:40 ID:RTEnVNZv
I SAW HER STANDING THEREの「You know what I mean」ってところ
どうしても「Would you know what I mean」って聞こえるのですが、実際はどうなんでしょうか?

77 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 23:47:54 ID:y00whGKC
and you know でしょ

78 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 23:54:49 ID:RTEnVNZv
でもやはりYouの前に何かついてますよね。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 00:08:10 ID:gdsgqDxr
Do you know what I mean?

80 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 00:30:13 ID:pG9zSNy9
>>72
歌詞を追ってるだけでしょ
when I~~~~
was younger so
I never nee~~~~~d
help in any way
とかそんなん

81 :72:2005/04/30(土) 03:02:32 ID:rq/h8sux
>>80
ありがとうございます!!

82 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 05:43:31 ID:QlIQ/9+v
正規盤を新品で買うよりも
ステレオとモノラルバージョンが両方入ってるブート盤を買うほうが
経済的だと思うのですが素人考えでしょうか
どうせいつかは正規盤も買うだろうけど

83 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 09:31:25 ID:SjMzAugG
ジョン ポール ジョージ リンゴ
の4人はSとMどっちかな?

84 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 14:24:55 ID:tq5bV9hZ
スタークラブのツイスト・アンド・シャウトってなんで編集されてるんですか?

85 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 14:35:07 ID:9EOjHw4C
>>83
俺の予想
S=ポール・ジョージ・リンゴ
M=ジョン

86 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 14:36:39 ID:9EOjHw4C
訂正

S=ポール・ジョージ
M=ジョン
S/MどっちもOK=リンゴ

87 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 14:47:56 ID:???
>>82
財布の経済性を追求するならネットでダウンロードするのが最も経済的。


88 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 16:37:35 ID:???
1/500ってなんて読むのですか?

89 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 16:41:19 ID:???
間違えた
500/1ね

90 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 23:56:15 ID:???
今日、大手のリサイクルショップに行ってたら、バックビートの中古ビデオを売ってました。
なんかB級ぽい気がしたので買わずじまいだったのですが、ネットで調べてみたところ評価は
結構分かれるようです。(いいというのと、つまらないというのに)
この映画ってビーファン的にはどんな位置づけなんでしょうか?(どんな評価なんでしょう?)
とりあえず2,3日後にまた行って、買ってみようかとは思ってるんですが。

91 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 00:11:17 ID:???
>>90
ビーファンなら楽しめるが、映画的には糞。

92 :90:2005/05/02(月) 00:20:11 ID:???
>>91
おお、早速の解答ありがとうございます。
やっぱり、そんな位置づけになりますか。
なんか出て来る俳優さんが結構似てるそうなので、コレクションアイテムの
ひとつと割り切って買ってみます。

93 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 00:33:50 ID:???
>>92
そんな感じで観るのが正解

94 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 03:30:39 ID:OV5Fnnfx
ポールのAAってないですか?

余談ですが、
ttp://aploda.org/dat1/upload42120.jpg
ポールにそっくりですよね

95 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 17:53:33 ID:???
>>94
ここ見てみるといいよ。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1060245150/l50

96 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 01:03:33 ID:JaFwY5S4
コムサストアではなぜビートルズが流れてるんですか??

97 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 01:25:07 ID:???
コムサストアって何だ?

98 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 02:06:36 ID:???
おまえには縁のない店

99 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 03:00:22 ID:???
ビートルズにもゴーストライターというか、ゴーストソングライター
がいた、と聞いたことがありますが、本当でしょうか。

100 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 08:29:28 ID:???
>>99
はい、本当はリチャード・スターキーという人が全曲手がけていたらしいです。

101 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 09:55:18 ID:???
>>84
いや、編集されてないと思うよ。

>>90
内容は全く違うが、映画MMTみたいなもの。

102 :84:2005/05/03(火) 11:25:46 ID:???
>>101
あれってショート・バージョンを倍にしてるんじゃないですか?
1番と2番って全く同じだと思うし。
1番が終わった後のアーアーアーアーの途中(3回目のアーの直後)で繋いでると思うんですが・・・。

103 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 21:04:11 ID:GxOJ41Bg
ビートルズで成功してなければ今ごろ(66年)なにやってるか?
この質問にレノンはおそらく刑務所の中にいるだろうと答えた。
ビートルズのコンサートチッケットにいくらの値段をつけるか?
この質問にレノンはマネージャーが友人だからタダでもらえると答えた。

104 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 01:44:14 ID:???
>>94
ポールが日本人の女の子だったら
こんな顔かもしれんね。
カワイイ!

105 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 18:28:51 ID:???
ドイツの隠し子か?

106 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 19:22:19 ID:GVOMMIKW
質問させてください。
『ワイルド・ハニー・パイ』と『バンガロービル』の間に入っている
フラメンコ風の速弾きギターは誰が弾いてるんですか?
あんな上手いギター弾ける人、ビートルズにいないと思うんですが。
それとも今で言うサンプリングみたいな編集?

107 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 19:23:59 ID:???
>>106
メロトロンにプリセットされてる音

108 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:04:36 ID:Ij+BCQ/3
ヘイジュードの後半のナーナーナーナナナッナーのところってぶっちゃけ
俺声でないんですけど、これってやっぱ声低すぎってことですか?
2002年のドームのとき自分だけ大合唱できなかったので、もし今度来日
することがあればぜひ唄いたい。orz

109 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:19:57 ID:???
>>108
低すぎってことです

110 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:40:42 ID:???
>>106
「メロトロンを語るスレ」より引用


13 名前: ホワイトアルバムさん 投稿日: 02/08/20 20:37 ID:BFpj1dGs
>>4
そうそう、あのフレーズ、メロトロンにプリセットされてるんだよね。
クリムゾンの69年のライブでもこのフレーズ聴ける。
でも当時は、そんなこと誰も知らなかったので、「ジョージのギターが
上手くなった!」という評判が立ったらしい(w。今でも「イントロのスパニッシュ
ギターはジョージだろう」と平気で書いてある本がある。

http://music.2ch.net/musice/kako/1029/10296/1029683973.html

111 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:15:22 ID:???
メロトロンにプリセットの元は誰?


112 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:32:01 ID:???
>>111
作った人に聞いてくれ

113 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:35:27 ID:???
>>106に戻る


114 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:42:50 ID:???
>>111
以前メロトロン関係ぐぐってる時にプレイヤーの名前が書いてあるサイトがあったが
名前は覚えてない
確かロック畑の人ではなかったように思う


115 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 11:37:13 ID:???
106です。とても参考になりました。ありがとうございます。

116 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 11:21:22 ID:???
>>115
まだ終わってねえよ
メロトロンにプリセットの元は誰?

117 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 12:04:26 ID:???
115ですがメロトロンにプリセットと分かっただけで、
長年の疑問が解けて感謝してるんですが、
たしかに、気になるっちゃなりますな。ん〜飽くなき人間の探究心。

118 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 20:11:06 ID:???
>>96
社長が大ファンらしい。

119 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:48:36 ID:???
>>108
安心しろ。俺も出るときと出ないとき(こっちが多い)がある。あれ高いからね・・・

120 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 01:21:59 ID:???
1オクターブ低くして歌えば良いんじゃね?

121 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 19:18:32 ID:???
ジョージに娘が居たって本当ですか?

122 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 19:19:20 ID:???
ジョンバレット音源が最近出たのですが、マストハブでしょうか。

123 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 20:16:05 ID:???
>>122
ブート初心者向け

124 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 22:01:28 ID:???
コンプリートとは名ばかりで、どうやらフェイク音源が混ざってるらしいですね。

125 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 01:36:23 ID:1w7sRb+6
http://www.ifilm.com/ifilmdetail/2669018

このビデオのBGMってビートルズのパクリ?
おしえてエロい人。成人向けにつき18禁でつ  

126 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 06:33:12 ID:???
素晴らしいヒップを持った女性のストリップティーズのビデオのBGMは
ビートルエッセンス無し
ちなみにエロいがモロではないのでR指定16というところ
つーかなんであれでビートルズのパクリと感じるのか

質問とは関係無いが右下の選択にスタートレックのカーク船長役の
ウィリアムシャートナーによるビートルズのカバー
ルーシーインザスカイウィズダイアモンズあり
映像はモンティパイソン風


127 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/16(月) 01:43:43 ID:SDasN33b


     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪    ♪
         |  \             \  ♪  質問受付中 ♪
       |   \             〉     
.    (´・◎・`) ♪ \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .|| 
.      ◎            .◎


128 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 02:19:18 ID:???
ひろしは隔離病棟に戻れ

129 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/16(月) 02:20:52 ID:SDasN33b
>>128
たいくつでつからあそびきまつた(´;ω;`)

130 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/16(月) 02:22:04 ID:SDasN33b
>>128
おいらひろしぢゃないでつ!!ヽ(`Д´)ノ

131 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 11:57:33 ID:???
>>129-130
嘘吐きは二度と来るな!!

132 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/16(月) 12:42:47 ID:SDasN33b
>>131
おいらうそはきらいでつ(´・ω・`)

133 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 15:40:20 ID:???
>>126
You should observe the last of the text of125.



134 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 19:04:19 ID:hd0lnCN1
ほんとにくだらなくて悪いんですけど、
リンゴがボーカルの時ってドラムたたきながら
歌ってたんですか?その映像ってアンソロジーなどで見れますか?

135 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 19:14:12 ID:???
>>134
はい

136 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/16(月) 19:14:44 ID:SDasN33b
>>134
もちろんでつ(^∀^)ノ
歌わないときはタバコくぁえてまつ。

137 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 19:59:41 ID:???
>>134
武道館の映像でも見てみれば良いよ


138 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/16(月) 20:02:05 ID:SDasN33b
ぶどうかんのリンゴたんは、あんなのリンゴたんぢゃないでつ(´・ω・`)

139 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 20:33:19 ID:???
>>138
はかせはだまされてます。
ぶどうかんのりんごタンがほんものです。

140 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/16(月) 21:04:18 ID:SDasN33b
>>139
おいらあんなリンゴたん嫌でつ!!ヽ(`Д´)ノ


141 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:00:12 ID:???
あらすなよ

142 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:18:53 ID:???
あの、何で「蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU」は「ひろし」とも呼ばれているんですか?

143 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:23:44 ID:???
>>142
それはビートルズに関する質問ではありませんので他あたってください

144 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 06:42:35 ID:???
>>134
>>136>>138>>140は嘘、デタラメしか言わない悪質な常習犯なので相手にしちゃ駄目ですよ

アンソロジー4でドラムを叩きながらアクト・ナチュラリーを歌うリンゴが見られます
ブラックプール・ナイト・アウトという番組に出演した時のテイクで、武道館より楽しそうに歌ってます

145 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/18(水) 08:51:25 ID:8u793Ssq
こっちもしつもんこないでつか・・(´・ω・`)

146 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 20:18:30 ID:???
知らんがな(´・ω・`)

147 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 08:49:11 ID:njvBey6O
蚊・はかせ様、
はかせのファン・クラブとか無いんでつか?

148 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 09:23:46 ID:???
>>147
荒らすな隔離スレ逝け
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1115573459/

149 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 10:22:54 ID:UHMj/WNq
コムサストアとは、コムサデモードのことです。デパートによくありますね、確かにどこもビーが流れでます。あきないのか?

150 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 10:23:54 ID:UHMj/WNq
コムサストアとは、コムサデモードのことです。デパートによくありますね、確かにどこもビーが流れでます。あきないのか?おそらくコムサの定員はビー嫌いでしょう。

151 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 10:26:43 ID:UHMj/WNq
108
顔がわるいんです、

152 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 17:01:12 ID:???
>>151
そんな前のことを引用するんだったらもっと面白いこと言おうな。

153 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 15:59:09 ID:???
平和を我らにのシングルのジャケットの写真はいったい何ですか?

154 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 09:36:32 ID:Q7ClYlmh
ヘイジュ−ドで開始からちょうど3分頃にジョンぽい声でなんかつぶやいていますが何と言ってるのでしょうか?

155 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 10:14:54 ID:???
fuck

156 :134:2005/05/22(日) 19:54:58 ID:+MBZ0rQR
お答えありがとうございました。
今度アンソロジー買って見てみようと思います。 

157 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:01:21 ID:???
キャピトルcdボックスの続きのリリースに関しての情報はありますか?

158 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:05:27 ID:cDTVWAJk
質問です!
ウッドストックフェスにビートルズのメンバーは遊びに行ったのでしょうか?

159 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 08:36:10 ID:dMVGOS6c
69年でしょ。忙しくて行ってないんじゃない?
人大杉で会場が混乱するだろうし、出演者に仲の
いい人もいなかったし。

160 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 15:56:19 ID:HjUrxAcl
多分69年だと思うんだけど、ジョンがインタビューで「ウッドストックのようなイベントは支持するよ。」
って語ってる映像を見た事がある。

161 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 17:42:09 ID:???
赤盤買って、ビートルズの良さが全くわからなっかた場合
青盤買わない方がいいですか?

162 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 17:42:54 ID:51g9BLvj
赤盤買って、ビートルズの良さが全くわからなかった場合
青盤買わない方がいいですか?

163 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 18:50:00 ID:???
その方がいいよ

164 :すす:2005/06/01(水) 20:10:06 ID:???
買ったほうがいい

165 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 20:16:23 ID:???
どっちでもいい

166 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 02:53:05 ID:???
高い

167 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 19:49:54 ID:???
青盤買う前に、大麻買え

168 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:55:35 ID:???
青盤はいいからマジカルミステリーツアーを買うんだ。

169 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 07:56:39 ID:ezVyhCw1
ジョージはドラムたたけんの?

170 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 15:40:14 ID:???
ジョージが赤ちゃん抱いてる画像があるとこを教えてください。

171 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 18:04:17 ID:???
なんで、オノヨーコって嫌われてるの?

172 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:02:47 ID:???
ビートルズの音源なんて金払って買う価値ないだろ

173 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 18:02:04 ID:EHyLQ8+8
そうなんだ

174 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 10:11:00 ID:???
あ・・・。

175 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 18:14:26 ID:???
えーと、オーティス・レディングの「デイ・トリッパー」の間奏が
ビートルズの「デイ・トリッパー」の前奏のギターリフにそっくり
なんですけど、これは一体どういうことなんですか?(ってか似てるところ大杉)

176 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 18:54:04 ID:g12PsxTS
ポールが主題歌を担当している「スパイ・ライク・アス」のDVDが
もうすぐ690円で発売されますが、この映画は面白いですか?

↓ソース
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050527/whv.htm


177 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 20:30:07 ID:???
コメディー映画にもかかわらずあまり面白いものではないです
でも1000円以下ならいいんじゃないですかね

178 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 20:42:05 ID:onX9eiKD
@凡_凡 
 |   | 
 |   |  ←コンビニ袋を平らにのばす 

A凡_凡 
 |   |   
  |    .|   ←下を切る 

B(・∀・)<ヤッター 
\凡_凡/  
 |   |    タンクトップ完成。   
  |    .|  


179 :176:2005/06/07(火) 20:57:19 ID:???
>>177
ありがとう。

180 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 21:55:40 ID:???
ポールの曲、Oh Woman, Oh Whyはどのアルバムに入っているのですか?

181 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 22:01:22 ID:???
>>178
雨の日に重宝しまつね。

182 : ◆H0PG2VkDi6 :2005/06/07(火) 22:30:11 ID:???
>>175
ビートルズのカバーだから。
>>180
CDのWild Lifeのボーナストラック

183 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 22:47:19 ID:???
>>182
そうですか。ありがとうございます。
紙ジャケで買ったもので、ボーナスは入ってないのです。
それでは、大好きなメアリーの子羊も入っているのですね。この曲を持っていないので
残念です。


184 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 22:57:10 ID:???
>>182
ありがとう!

185 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 22:57:51 ID:zxVMFSkA
映画「悪霊島」の主題歌に「Let It Be」が使われていましたよね。
ビートルズの歌を映画の主題歌に使うなんて、想像できないほど
莫大なお金が必要だったと思うのですが、なぜそんなことが
可能だったのでしょう。ご存じの方、教えて下さい。
そんなにお金をかけて作るほどの映画だったのですか?

186 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 00:46:07 ID:???
ノリに乗っていた角川春樹のわがままで2000万円
ビートルズとの接点なんてないな



187 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 04:50:03 ID:???
age

188 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 06:38:41 ID:tH/aHyWr
86年に来日20年記念で出たモノBOX(10枚)
持ってるんだけど、どれほどの価値なのでしょうか?
東芝EMIが勝手に作ったようですが。

189 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 14:09:32 ID:???
6万で売ってるのを見た事がある

190 :185:2005/06/08(水) 18:26:55 ID:???
>>186
たったの2000万円ですか!
ビートルズ側がよくOKしましたねぇ。。

191 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 20:20:11 ID:???
get backをb面にして東芝からシングルの発売もあったし
タイアップ的側面もあったからかも

192 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 20:58:10 ID:2v/DgnnP
ディランの歌う「イエスタディ」を聞いたのだけど、これって珍しいんですかね?

193 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 22:04:19 ID:???
>>191
許可なくB面を勝手にGet Backにしてシングル発売したためクレームを
つけられたんでしょ?


194 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 00:14:34 ID:???
>.192
普通には出回ってないな。
サムシング歌ってるライブの盗撮ビデオもある。

195 :人権擁護法案反対:2005/06/09(木) 21:14:17 ID:???
>>190
十分高いと思うぞ。

196 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 23:19:55 ID:???
ナイキがCMでレボリューション使った時の値段って17億円だったけ?

197 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:55:50 ID:???
I want youの最後がフェイドアウトしてるやつってなに?
普通の日本版CDって最後いきなり終わるよね

198 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 07:38:16 ID:???
A DAY IN THE LIFEで、ポールからジョンに再び戻るときの
ア〜 アアア〜 アアア〜 アアア〜ア〜の声主ってポールと
ジョンのどっち? ジョンだよね?

199 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 10:23:42 ID:???
>>197
EEK?!外国版ってどうなってるの?

200 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 16:31:25 ID:???
>>199
日本版と同じで突然終わる。
ジョンの指示でそうなった。



201 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 19:56:56 ID:???
>>200
なぁんだ。ありがとうございます。

202 :人権擁護法案反対:2005/06/12(日) 22:14:20 ID:???
>>196
みてええええええええ

>>198
ポールだと思ってたけど。

203 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:30:36 ID:???
>>198
ポールではないかと思う。

204 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 01:21:17 ID:???
>>198
ジョンです。

205 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 07:22:20 ID:???
>>198
ポール→咳のちょっと後からジョン

206 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 17:56:29 ID:j/vo4uLz
大物歌手がビートルズの曲をカバーしたのってどういうのがありますか?
たとえばマイケルがcome togetherみたいに。 

207 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 18:44:18 ID:???
大物歌手って例えば?

208 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 19:27:35 ID:???
質問なんですけど、アクロスザユニバースの、jai guru…って何語ですか?

>>206
エアロスミスがエリナーリグビー、カーペンターズが涙の乗車券をカバーしました。

209 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/06/13(月) 19:37:59 ID:tJRW9hIB
>>208
元はインド語でヒンズーきょうようごでつよ(´・ω・`)
オムはかみさまの事でつ。
日本ではオウムのことでつ・・。

210 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 19:43:19 ID:j/vo4uLz
>>208
ありがとうございます。
>>209
オウムってショーコー??

211 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 23:25:33 ID:???
>>210
>jai guru…って何語ですか?
正しくは真言宗のマントラ(神への誓いなどを表現した文。チベットの僧などが詠唱する)
だね。

212 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/06/13(月) 23:51:19 ID:tJRW9hIB
>>208
だそうでつ(^∀^)ノ

213 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 07:35:40 ID:???
>>209
>>211
ありがとうございます。

214 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 11:49:39 ID:???
SESSIONSのCDを買ったのだが,I'm looking through youが
途中で片方のチャンネルで音量が小さくなっている.
1985年に出たアナログレコードでもそうだったのでしょうか?


215 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:35:17 ID:???
レコードじゃないがCDを2枚もってる(青いジャケット(OC0642402701)と白いジャケット(SS871967))。
で、聞き比べると青のほうはソロの時音量が小さくなるが白のほうはならないので
そのCDのもとになるテープがよくなかったんじゃない?

216 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 19:53:00 ID:???
ポールとエルヴィス・コステロの共作曲って、未発表曲も合わせて全部で何曲あるんですか?

217 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 20:00:55 ID:???
ヘイジュードってジョンの息子を励ますために作った歌なの?

218 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/06/14(火) 20:05:37 ID:zlO5e2tb
>>217
ジュリアンをはげますという説がゆうりょくでつが、
ジョンとヨーコにあてた歌というせつもありまつるでつ(´・ω・`)

219 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 20:15:17 ID:???
当初ポールは2人のことを応援していたが、後にポールが思った以上に2人が
親密になってビートルズ崩壊の危機まで招いてしまい、それを見て慌てたポールは考えが変わって
2人の関係を認めたくなくなって、それで「ジュリアンに宛てた」と言ったんだと思う。

220 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 20:53:53 ID:???
>>219
ポール嫌いのビートルマニアだけど、(ありえるんかいな)
この話だけは「ポールっていい奴」って思えたw

221 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:58:27 ID:n3iNAa1N
ポールって性格悪いけどいい奴なんだよ本当は

222 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:38:34 ID:???
ジョンはホモなのに、何故結婚したんですか?
特にオノなんかのときは「もうこの人しかいない」みたいに歌ってたし。
(Don't let me downね)

223 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/06/14(火) 23:45:12 ID:zlO5e2tb
>>222
ふじいたかしたんもケッコンしまつた(^∀^)ノ

224 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 03:40:49 ID:6QrRlVgT
This boy はリンゴをモデルに作られたそうですが
じゃあThat boy のモデルはピート・ベストですか?

225 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/06/15(水) 03:57:52 ID:CTp//IPo
>>224
リンゴたんかどうかしらないでつが、
こいつとあいつは同じひとでつよ(´・ω・`)

226 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 12:26:02 ID:???
おまえいいかげんにしろ
あっちもこっちも、あらすな。
度がすぎるんだよ、調子こいてんじゃねーぞ。
ちょっと、初心思い出せ バカはかせ

227 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 17:10:21 ID:???
別にどういう書き込みしようがうざかったらNGワード登録するまでなのでどうでもいいけど、
ageるのだけはやめろ>蛾

228 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/06/16(木) 18:31:19 ID:???
゙、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。・        ゚        (   ノ   ・
 \`ー'   i //´ o    。 o       o   。 ・     ___  o
   `\  ◯" ,ノ        。  ........____......o___...._____.....__........_ |______|  ○ 。゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o  。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/     ・   。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
   \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
 ./   /  ・  ○o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o ・
:::/ο i   .   ∧__,,∧   .| || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |    O (´・ω・`)  |O  |o @::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   ・。  ・ ○
ノ、.......,iー. ___(つ旦と)  .|..||  |$::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
     ,._,,,.,.,と_)_).'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,.。-ー'''∧,,∧^      ,.。-ー'^"´ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・  ・゚・。・ ゚・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ o  
   ( ´・◎・) 質問受付中   _,.-'"・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ・゚・。・゚・。・゚・ 。・○
  c(,_U_U        .... ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・  ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚ .... ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
        .・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・   ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・


229 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 10:16:34 ID:???
>>228
帰れ

230 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 16:01:30 ID:???
CDのラバー・ソウルでは
Norwegian Wood の日本語タイトルは
「ノーウェジアン・ウッド(ノルウェイの森)」となってるけど
LPの頃からこう表記してたのですか?

231 :230:2005/06/18(土) 22:50:16 ID:4gbEivBj
ageちゃう

232 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 00:27:20 ID:???
アナログ時代の日本語タイトルはノルウェイの森オンリー

233 :230:2005/06/19(日) 01:02:46 ID:???
>>232
ありがとう。

234 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 15:46:10 ID:???
「カムジン」という雑誌にあったのですが、
1966年来日したときにインタビュー者がジョージに8月に産まれる予定の赤ちゃんのことを
聞くと、「誰かに殺されなきゃ出てくると思うよ」とジョージが答えてました。
ジョージ夫妻の赤ちゃんのことですか?
流産でもしたのでしょうか?
それとも・・・。


235 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:19:41 ID:QcoVFpQj
すごい初心者な質問で悪いんですが、
「life is very short......So I will ask you onse again...」っていう
タンバリンの目立つ曲の名前教えてくれませんか?
他のスレは荒れてて…。


236 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:23:31 ID:gAa5kHWF
We Can work it out

237 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:25:24 ID:???
empty・・・・orz


238 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:35:00 ID:???
ハカセたん>>234を早く教えてください。

239 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:36:02 ID:k/sFRyz6
>>106
メロトロンに入ってる音だとは、俺も初めて知ったが、
ジョンもジョージもポールも(リンゴも)あの位は弾けたんじゃ無いだろうかと思う。
3人とも初期からエレキもアゴギ(ガット含)も聞いてて上手いもん。ましてや中後期・・・

240 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 22:27:57 ID:???
出来ないからメロトロン使ったと考えるのが妥当。

241 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 19:18:06 ID:G6AdlXyG
>236
ありがとうございます!

242 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 19:38:38 ID:???
>>238
それがスカウサの皮肉な受け答え

243 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 20:24:56 ID:???
>>242
マジで聞きますが、スカウサとは?

244 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 21:59:43 ID:???
>>239
あんな速弾きはビーには無理だろ。

テープの早回しすれば出来るかもしれないが。


245 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 22:24:03 ID:M6gHCm/O
ジョンのペニスが勃起したりしぼんだりする様子を撮った映像作品があると聞いたのですが本当でしょうか?どうにも信じられません。ググれと言われるかもしれませんが今ケイタイしかないので。すみません、どなたかお願いしますm(__)m

246 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 17:32:01 ID:???
>>234
欧米独特のジョークでしょ。
日本人にとっちゃつまんねえけど、向こうじゃ受けるんじゃね?

247 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 19:53:11 ID:???
>>245
撮影したのは本当だったと思うぞ。確か「Self Portrait」だったかな?

248 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:36:02 ID:???
>>246
返答有り難う。
そうかもしれませんね。 パティが身ごもった話は聞いたことないですから。

または、ふと思ったのですが、8月に産まれる予定の赤ちゃんとは
ビートルズのニューアルバム「リボルバー」を指してのことだったのかなと。

249 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 22:45:29 ID:UtAn54Bh
「レット・イット・ビー」の国内版LP(帯付き)の
中古買取相場を教えてください。

250 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 00:25:53 ID:???
最近の相場は知りませんが、
東芝帯無し5万ほどで購入しました

251 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 11:32:19 ID:???
帯付ったって、帯にもいろいろあるから
それだけじゃ答えようがないよ

252 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 12:46:58 ID:oeGpmFx/
ビートルズ板の多くの住人がキモイのはなぜですか?

253 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 13:06:42 ID:???
>>252
キミが美し過ぎるからだよ。

254 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 13:28:54 ID:oeGpmFx/
>>253
だよなwww
良かったw

255 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:00:26 ID:???
>>252
マジレスすると、価値観の持ちようは人それぞれということに気付いてないから。
しかし、252-254は輝いてる。

256 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 15:47:46 ID:???
            )       人  (   ( 
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   ( 
      〜〜§     / ´;ω;` ̄ ̄\   < なんか臭うでつ
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)   
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l


257 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 15:54:41 ID:???
            )       人  (   ( 
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   ( 
      〜〜§     /  ^∀^ ̄ ̄\   < とーってもクソでつ
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)   
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

258 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 15:55:36 ID:???
            )       人  (   ( 
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   ( 
      〜〜§     / ´・◎・` ̄ ̄\   ) スーハー
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)   
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l


259 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 16:03:07 ID:???
ジョージマーティンはまだ生きてますか?
 

260 :259:2005/06/23(木) 16:56:25 ID:???
ageし忘れました。すいませんでした。

261 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 17:11:19 ID:???
>>259
生きてるよ

262 :259:2005/06/23(木) 17:29:52 ID:???
>>261ありがとうございます。それで何歳なんでしょうか?

263 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 21:15:02 ID:???
1926生まれだから今年で79歳じゃない?

264 :259:2005/06/23(木) 21:44:32 ID:???
>>263
ありがとうございます。もう結構高齢なんですね

265 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 23:53:51 ID:6ldAfj68
ビートルズの話が出てきてるんだけど、いまいちわかりません。
解説をお願いします。


FM雑誌スレ ♪ 
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1079308529/l50

266 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 04:33:17 ID:FmuYh7uh
ジョンとポールが最後に言葉を交わしたのはいつですか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)