5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックの定義を熱く語るスレ

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 17:40:04 ID:HoQ8Ck81
■あなたのロック論を熱く語ってください。

■あなたにとって、もっとも「ロックだ!」と思うバンドは?

■あなたにとって、こいつらは「ロックじゃ無い!」というバンドは?

■その他、音楽以外で「こいつロックな生き方してるな」と思う有名人等は?

■基本的にage進行で。

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 17:47:55 ID:rEDZmu8U
2

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 18:22:26 ID:???
ロックは語るもんじゃない






===========終了============

4 :1:2005/04/14(木) 20:04:47 ID:SO1e5vjw
>>3
ここだけの話、実は俺もそれは理解してるのよ
でも世間のロックファン達の様々な意見も聞いてみたくてね。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 20:06:42 ID:zZ/N8PJh
くだらねえスレだな。
>>1は一生懸命考えたようだけど、即DAT落ちスレ。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 20:14:49 ID:???
ロックンロール以外は全てポップスでおk

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 20:36:03 ID:agQ+iiPs
言っとくけどB'zとラルクとグレイはロックだかんね

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 21:30:02 ID:txikm+4o
>>5
くだらねぇのはお前だろ?DAT落ちはお前だよ!

日本の伝説のロックバンドはX-JAPANNとか思ってるんだろ?
アフォくさ


9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 21:33:30 ID:???
2003年5月24日にポール・マッカートニーの初めてのモスクワ公演が行われましたが、
その模様がこの度、DVDとして発売されることとなりました。

2002年の来日公演後、2003、2004年も欧州ツアーが行われていて、その中からのひとつの記録となります。
とは言え、10万人の観衆が埋まった“赤の広場”の熱気は特別なもの。
さらに2004年のサンクト・ペテルブルクでのライヴ・パフォーマンス、ポールのインタビューも収録した充実作。
全164分の作品となります。


10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 21:39:16 ID:???
ロック
Lock は、錠前、あるいは鍵をかけること。鍵 (道具)を参照。 
自動車がブレーキをかけたとき、車輪が止まってしまうこと。車は滑走する。アンチロック・ブレーキ・システムを参照。 
情報工学で、自身が利用中の資源に対してほかの主体からのアクセスを制限する方法のひとつ。シリアライズを参照。 
ダンスのジャンルの一つ。ロック (ダンス)を参照。 

Locke は、イギリス人の姓。 
ジョン・ロック (John Locke) 

Roc は、伝説の巨鳥。ロック鳥を参照。 

Rock は、岩のこと。また、 
音楽のジャンルの一つ。ロックンロール、ロック (音楽)を参照。 
カクテルやウイスキーの飲み方の一つ。オン・ザ・ロック。 

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:14:06 ID:???
■あなたのロック論を熱く語ってください。
お前は寒い

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 09:34:52 ID:???
定義が無いのがロックなのが分からないのか

13 :1:2005/04/17(日) 12:24:49 ID:???
>>12
いやロックがわからない連中が多いかとオモテ立ててみたが。
すまん、皆さんちゃんと解かってる様ですな、よかった。

というわけでこのスレ終了


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)