5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマチュアバンドがライブで演奏するのが困難な曲

1 :マジカルミステリー:2005/04/16(土) 14:18:52 ID:APwGW9q/
技術的に難しかったり、変な楽器使ってたり、あくまでも、ライブで
無理っぽい曲って?

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 14:49:33 ID:???
WITHIN YOU WITHOUT YOU,THE INNNER LIGHT,
LOVE YOU TO,

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:45:57 ID:???
レボリューション9

4 :マジカルミステリー:2005/04/17(日) 10:26:25 ID:KRar0sOn
インド系やレボ9は当然として、And Your Bird Can Singを完全コピーで、
ライブでやれるアマチュアは少ないんじゃない?

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 14:14:56 ID:EQ4rh15w
>>4
And your Bird、うちらやったぞ。
しかも楽器持ちたての、初心者バンドでだ。
 

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 11:21:59 ID:???
オールドブラウンシュー

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 11:56:48 ID:Tk8vkzyX
ハッピネスイズアウォームガン

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 21:34:26 ID:???
age

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 22:23:41 ID:Q0ZAjhmF
http://id12.fm-p.jp/anq/anq.php?uid=ahobakamiri&dir=6
エクストリームのポルノグラフィティの11曲目とクイーンのボヘミアンラプソディ

10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 10:14:57 ID:Rgy0Inaw
>>5
オリジナルEコードで、ツインギターで、しかも3部コーラスを、初心者バンド
で、演ったのか?すげーな。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 10:26:07 ID:???
>>5
本人がやったっていうのと、他人が聞いて、出来てるっていうのは
ハゲシク違うからw

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 12:12:42 ID:???
コーラスとかはハモリが多いから
殆ど難しい

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 12:49:12 ID:???
セイウチは難しいと思う。
あとドラマーはともかくメンバー全員の歌唱力は必須。
音痴な香具師が一人でもいると最悪なことに・・・

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 18:33:02 ID:JttJj5d/
>>13の言うとおり、歌唱力だな。特に3部コーラスの曲は、難しい。
それから、初期のジョンのボーカル曲は、よほど上手くなきゃ、聴いてて
「やめたほうがいいんじゃない」って思わず言ってしまう。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 22:03:32 ID:???
everybody got something to hide except me & my monkeyのリズム

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 10:07:07 ID:yPSFm4Ow
>>15
ジョージがやかましく鳴らしてる「ファイヤーボール」ってパーカッション。
この曲はコレがなければ、ダメだな。つか、こんな楽器アマチュアバンド
持ってないだろ。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 10:17:11 ID:???
>>16
俺がやったときは普通のベル使ったな。
トップシンバルのカップで代用するバンドが多いけど
ベル使うとやっぱり感じが出るな。

ところで、「ファイヤーボールってパーカッション」って
どういうやつ?。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 10:34:47 ID:YhtAG/Jn
シスターレイ

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 10:46:48 ID:yPSFm4Ow
>>17
パーカショッンって言葉使ったけど、あのやかましいベルの名前が、
ファイヤーボール。俺も文献で見ただけで、実物がどんなモノかは
知らない。「ワーズオブラブ」のパッキングケースもそうだけど、
ビートルズはマニアックな楽器使ってるよな。他にもあるのかな?

20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 10:59:40 ID:???
楽器じゃないけどトレットペーパーを櫛で叩いたり。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 17:23:09 ID:TSEQzZ0o
楽器じゃないけどタイプライターをジョンが打つ音とか。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 12:01:15 ID:RKbhY2G5
オールマイラヴィングのギター弾きながら歌うのは無理ポ

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 10:33:49 ID:PBVnyEHV
>>22
だからライブでは、ボーカルがポールとジョージだけなのかな?
この曲のジョンのギターは最高。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 15:02:58 ID:???
Because
If I Fell
This Boy
Old Brown Shoe

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 19:47:04 ID:???
インマイライフのピアノができへん

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 18:39:52 ID:???
>>25
2倍速録音ですから

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 23:34:30 ID:9LgsTLHU
マスターベーション(masturbation)

⇒(比喩的に)自己満足をうるための行為。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 01:19:23 ID:???
If I Fellをあのまんまやるのは相当しんどいような。
コーラスが。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 10:20:56 ID:???
>>28
下の音を主旋律だと思って音を取ってみては?。


30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 15:22:11 ID:b1DWug44
ジミヘンドリックスのCome on


31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 19:54:37 ID:uIg9Yxn+
誰でもI AM TH EWALRUSは、普通無理だと思うだろうが、10年位前だったか、
NHK教育の番組で、アマチュアバンドが見事にライヴやって、たまげたことがある。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 01:56:38 ID:???
イエスタデーかな

33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 00:13:22 ID:???
同上

34 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 00:56:10 ID:???
オールドブラウンシューです。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 01:07:20 ID:???
つか完コピしなきゃいけないのか?

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 11:01:09 ID:EGjGNf2w
関係無いが、森高千里の「Everybody`s Got Something To Hide Except Me And My Monkey」
は、ヴォーカル以外は、ほぼ完コピ。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 11:18:01 ID:x+fjwBrV
バンドオンザラン

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 10:50:19 ID:???
age

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 20:47:44 ID:???
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)