5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ時代が1969年なスレ

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 11:02:27 ID:38ELo75L
ビートルズもそろそろヤバイかも・・・

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 11:08:49 ID:36G2DO5m
エロい年になりましたね

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 11:16:08 ID:???
>>2
ジュテーム、聞きて〜。でも放送禁止・・・。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 11:19:57 ID:???
ヤング720見た?

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 11:27:21 ID:???
赤い鳥っつうすげえバンドがデビューするらしーぜ!

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 11:49:40 ID:???
>>1
ビートルズは健在。こないだ久々にライブやったみたいだし。
新曲ゲットバックも最高。
ヤバイのはストーンズの方だね。ブライアン、大丈夫か?

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 12:01:50 ID:???
クリーム解散か・・・

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 15:52:11 ID:???
GET BACKてしょぼいよな。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 16:05:53 ID:???
おれは未だにレボリューションNO.9のショックから立ち直れない。
ナンバナイン、ナンバナイン・・・・・ハァ、ビートルズどこへ逝く・・・。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 17:43:47 ID:???
小川ローザ、萌え〜!!

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 03:11:02 ID:???
「サザエさん」がアニメになったねえ。
でも江利チエミの実写版より面白くない。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 12:07:31 ID:78uPZZC5
チクロ甘くて(゚д゚)ウマー

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 12:17:15 ID:???
福沢幸雄が新型レーシングマシンのテスト中に事故死か・・・
あいつカッコいい奴だったよな。合掌。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 14:26:17 ID:???
尖閣諸島には相当エネルギーが眠ってるらしいな。
来年中国が「尖閣諸島は我々のものだ」なんて言ったりしてw

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 17:21:36 ID:QjxD7iqn
ジョンのチンチンおいしそう・・・

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 19:19:16 ID:???
>>16
ま、まさかチミ、トゥー・ヴァージンズ手に入れたの?

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 19:31:53 ID:v3+VqoDb
2ヴァーとかどれぐらいするんだろ?俺は10万出すけどね。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 20:49:11 ID:KFdiYvKR
キングクリムゾンすげぇよ!!
「宮殿」聴いてみな
イギリスじゃあ「アビーロード」を蹴落として一位になったらしいぜ

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 21:22:35 ID:???
宮殿の良さがさっぱりわかりません。

20 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/04/18(月) 21:36:04 ID:UDreNGVG
おいら気持ちよく寝てたのに、またキノコたんに起こされたでつ(´・ω・`)

21 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 22:09:30 ID:???
あっと驚くタメゴロー!ってか

22 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 22:13:23 ID:???
万博まであと1年

23 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 22:44:15 ID:uZ8989fk
友達の渋谷君が最近ツェッペリン、ツェッペリンてうるさくて困る。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 22:57:46 ID:???
ニャロメのうたはロックだ。
♪い〜たいこと 言え ニャロメ〜!

25 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 02:01:14 ID:???
今年も王は絶好調だねぇ
金やんも前人未踏の400勝がかかってるしなぁ。
頑張ってもらいたいものだ・・・

26 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 04:47:49 ID:???
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   | <ぼくもおかげさまでアニメーションになりますた。
   /          |   ちなみにぼくの中の人は岸田今日子さんです。
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

27 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 13:37:30 ID:???
村八分のチャ−坊がアメリカでストーンズ見たらしいぜ

28 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 20:45:36 ID:???
アメリカが宇宙飛行士乗せて月へロケット打ち上げるんだってよ、すげーな。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 20:50:30 ID:???
ドラえもん?なんだそりゃ?ドザエモンなら知ってるが・・・

30 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 20:53:06 ID:???
力石徹、地獄の減量やってるけど、大丈夫か?ジョーと試合する前に
衰弱死すんじゃねーのか?

31 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 21:00:47 ID:???
京都で高野悦子さんっていう立命館大学の人が鉄道自殺したらしいぞ。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 21:05:33 ID:???
三億円事件の犯人、まだ捕まんないのか・・・何やってんだ警察は。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 21:26:27 ID:???
ドアーズのボーカルが、歌いながらチ●ポ出したんだって!!

34 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 22:23:21 ID:???
何か今アメリカではゼーガー&エバンスとかいう2人組の
「西暦2525年」という歌が大ヒットしてるらしいよ
70年代はこの二人が大ヒット曲を連発するんだろうな。
サイモンとガーファンクルなんてのはもうオシマイだね。
「卒業」のサントラ盤がラストアルバムに決定だな。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 22:33:49 ID:???
>>34
1970年年間チャート1位はシングル・アルバム共にサイモン&ガーファンクルが独占するYO

36 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 22:35:38 ID:???
三島由紀夫のマッチョな体にビックリした今日この頃・・・

37 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 23:14:11 ID:???
ゲッ!
>>35は予言者か?
どうして来年の年間チャートが判るんだ?

まっ、そんなことよりも年末にオランダから
女の子を1人含んだ凄いグループがデビューするそうだ。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 00:38:23 ID:???
西野バレエ団の由美かおるちゃんかわいいなぁ。
あんな娘とお風呂に入れたらどんなに幸せだろうか・・・・・

39 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 03:02:18 ID:???
で、何で消える魔球はボールが消えるの???

40 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 10:23:12 ID:kzAbklvf
NYの高速道路がヒッピーの集会で封鎖だってよ。今、米で何が起きてるんだ


41 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 11:36:04 ID:???
ところで、お前ら、来年の大阪万博行く?

42 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 12:39:35 ID:???
チンチンでかくてハンサムな肉体オルグ要員の漏れは
学生運動下火になっても勝ち組。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 13:47:01 ID:???
エイプリフールっていう日本のロックバンドすげぇぜ。
歌詞? もちろん英語だよ。決まってんじゃんか、ロックだもん。

44 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 18:51:33 ID:???
GSもうあきた。
持ってるシングル盤の内人気のないグループのは全部質に入れようと思ってる。

45 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 19:31:47 ID:???
レコードの帯って邪魔だよね。
なんであんなゴミみたいなのわざわざ付けてるんだろう。
買ったら帯は即ゴミ箱行き。
ジャケットが隠れるだけのゴミに用はない。

46 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 20:45:58 ID:M182pl6a
早く東名高速開通しないかねー
オレ実家が愛知の岡崎だから東京からすぐに帰れるだでよー♪

47 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 21:38:46 ID:???
ブルーコメッツは最近めっきり演歌づいてきた
綱木、一体どうしたんだろう

48 :渋谷 陽一:2005/04/20(水) 21:42:43 ID:???
そんなことよりおまいら、ツェッペリンですよツェッペリン。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 22:19:40 ID:oo3rpvAj
ディヴィッド・ボウイーってカーリーヘアのイギリスのフォーク歌手知ってる?
彼女が夢中なんだ。


50 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 22:26:39 ID:???
>>49
モンキーズのボーカルと昔の芸名が同じで
改名させられた奴だっけ?

51 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 22:31:33 ID:???
エディ、カップス辞めるんだって?

52 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 22:39:04 ID:???
>>50
そうそう!仕方ないよね。モンキーズにはかなわないよ。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 22:44:59 ID:???
>>47
でも夏までにはソフトロック寄りのアルバム作るらしいよ

54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 22:58:44 ID:???
ところで皆は
メリー・ホプキンとダニエル・ビダルとどっちが好き。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:01:05 ID:???
>>4
見た見た!先週出たジャックスも相変わらずイカシテたけど、今日出てた
RCサクセションって3人組、すごいな。あいつらまだ高校生なんだってよ!
ボーカルの奴”ガッタ、ガッタ”って何歌ってるのかよく解んなかったけど、
えれー迫力だったよ。レコード出ないのかな?

56 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:10:41 ID:???
え???
ガッタガッタってまだ言ってませんが・・・?


57 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:13:34 ID:???
>>56
「まだ」って、あんたその後を知ってるのか?予言者?

58 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:31:13 ID:???
東大の安田講堂攻防戦、どうなるんだろ。

我々わぁ、断固としてぇ、ナンセンスなぁ、米国帝国主義にぃ、反対するとともにぃ、
全学連諸君のぉ、革命的行動をぉ、支持するものであ〜〜〜る!!

異議な〜〜〜し!

59 :佐々淳行:2005/04/20(水) 23:39:31 ID:M182pl6a
>>58
機動隊突入開始!

60 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:40:44 ID:d0Czf6L9
俺がもうすぐ産まれます

61 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:43:59 ID:???
止めてくれるな、おっかさん・・・

62 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:44:56 ID:ewTitNdz
ブライアン=ジョーンズが、、、、
ブライアン、、、あぁ〜(泣

63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:46:03 ID:???
ひるむな、みんなでインターナショナルを歌お!
第一部隊、火炎ビン投擲準備はいいか?第2、第3部隊、
バリケードを死守するんだ!今こそ国家権力の犬どもに
怒りの革命的鉄槌を振り下ろせ!

64 :亀井静香:2005/04/20(水) 23:46:20 ID:???
>>59
おお、佐々先輩ではありませんか!


65 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:46:39 ID:???
>>57
余裕で知ってるよw

ヲマエ(ryw

66 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:48:02 ID:???
>>61
背中の銀杏が笑ってらぁ

67 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:48:47 ID:???
>>65
バカ

68 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:51:19 ID:???
陰毛濃い目のAV嬢教えてください

69 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:52:55 ID:???
AV嬢ってなんだ?

70 :裸のラリーズ、若林盛亮:2005/04/20(水) 23:55:47 ID:DzZeAfiq
ちきしょう国家権力のブタどもめ、こうなりゃ武装蜂起だ!
来年すげえことやってやっからな!

71 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:58:32 ID:???
>>70
おい、同士が大菩薩峠で大量に国家権力に逮捕されたぞ!
まずは委員長に報告して指示を仰ごう。

72 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 00:00:07 ID:???
ttp://www.good-weather-studio.com/720/sound/roll-over-yuranosuke56.ram
ttp://www.good-weather-studio.com/720/sound/uragiri-no-hana56.ram

73 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 00:03:11 ID:???
来年の安保改定はすんなり行ってしまうのだろうか

74 :裸のラリーズ、若林盛亮:2005/04/21(木) 00:04:45 ID:VG8ZP08K
>>71
秘密の結成総会だな。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 00:06:32 ID:???
>>70
水谷はどうした?オルグできてるのか?
>>71
どうして情報が漏れたんだ?我々の組織の中に権力のスパイがいるのか?
このままでは、組織の壊滅だけでなく、革マルや中核の連中からも笑いものだ。

76 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 00:08:51 ID:???
>>75
たそがれのブントだー

77 :塩見:2005/04/21(木) 00:14:57 ID:???
>>70=74
君の言うとおり、ここは武装蜂起しかあるまい。来年3月にある行動の
計画を立てている。その実行責任者に田宮君を予定している。君は彼の
もとで行動してくれたまえ。

78 :公安:2005/04/21(木) 00:16:09 ID:???
>>74-76
おまいらまとめてタイーホだ

79 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 00:19:52 ID:VG8ZP08K
>>77
委員長,H.Jですね!


80 :S見:2005/04/21(木) 00:36:03 ID:???
>>79
その通りだ。君たちには前段階同時革命のために、我々と同志である
金●成主席のところへ行ってもらいたい。そしてそこで革命的軍事訓練
を受けて、半年後に帰国、そこで得たものを組織に伝授してもらいたい。
ただし、失敗は許されない。失敗した時は自爆せよ。あまり考えたくないが
最悪の事態に備えて、親しい人達には別れの挨拶をしておくように。君にも
GS仲間のM谷君とかいるだろう。



81 :公安:2005/04/21(木) 00:42:54 ID:???
特に塩見だけは何としてもパクらなくてはならんぞ!

82 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 00:43:49 ID:k9Bv5/0s
「怪奇大作戦」終わっちゃったね。あれカラー放送だったんだってね。
俺んちのテレビは白黒だし、近所でもカラーテレビのある家ないんだよな。
カラーテレビで見た人どうだった?やっぱり迫力あるんだろうな。

83 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 00:59:25 ID:k9Bv5/0s
>>78,81
やたらと発砲する、目ん玉つながりのおまわりさんは勘弁してね。

84 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 01:03:32 ID:uRmbPBrT
今年あかんかった南海やけど、飯田監督を更迭して、来年はキャッチャー
の野村が監督やるみたいやで。

85 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 01:48:02 ID:???
カープはいつになったら優勝できるんかのう。セ・リーグのお荷物呼ばわりされて
選手もつらかろうのう。じゃが、わしらのカープじゃ。わしらも一生懸命応援するけん、
選手のみんなも頑張ってくれや、のう!

86 :川上です・・・:2005/04/21(木) 02:02:29 ID:???
巨人の監督です・・・

なぜか勝っても勝ってもファンに嫌われるとです・・・

ピッチャーも苦しいとです。金田はもうスローボールしかなげれんとです。

川上です・・川上です・・

87 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 02:34:45 ID:???
何ば言うとっとや。

88 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 02:38:08 ID:???
さあ同士、真夜中だがインターナショナルを歌うぞ!

たて 飢えたるものよ
いまぞ 日はちかし
さめよ 我がはらから
あかつきは きぬ
暴虐の鎖 断つ日
旗は 血にもえて海をへだてつ
我らかいな むすびゆく
いざ たたかわん いざ
ふるいたて いざ
インターナショナルわれらがもの

89 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 03:00:37 ID:???
>>56,65
空気と流れ読め、ボケナス

90 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 03:22:04 ID:???
>>44
じゃあビーバーズとダイナマイツをとりあえず売ってくれ。

91 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 07:06:10 ID:???
あたしゃアートロックとかニューロックとかむずかしくてツイテイケマセン。
アーチーズで充分。

92 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 13:32:03 ID:???
>>91
アーチーズはイイねえ。
でもどんな顔で何人組なんだろう。
後、カフ・リンクスもメンバーの顔がわからないよ。

直接の関係は無いけど授業で教わった
「神曲」の作者の名前はロンだったけ?

93 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 14:40:40 ID:???
今週の「ほらふきドンドン」パンチが足りなかったよね

94 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 17:39:40 ID:???
>>62
どうした?ストーンズ脱退したのがそんなにショックだった?

95 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 19:35:22 ID:???
ポール・マッカートニーが死んだってマジ?

96 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 19:47:03 ID:???
>>95
アビィ・ロードってアルバムのジャケットにその答えが!

97 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 20:56:27 ID:N+4gw1Uv
ポール以外はすげえヒゲだな。
ジョージなんか頬がこけちゃって・・・
余計な世話かもしれないけれど、かみさんとうまくいってないんじゃないかな?

98 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 21:23:43 ID:???
ビートルズのジョン・レノンが日本人と結婚したとは、あっと驚くタメゴローだね

99 :市川雷蔵:2005/04/21(木) 21:25:37 ID:???
うーん 体の具合が悪い。

100 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 21:30:24 ID:???
なんだ?最近のジョンは?
あの小野洋子と新婚旅行のかわりにホテルのベッドで記者会見?
しかも、それが平和活動って・・・。

101 :一柳慧:2005/04/21(木) 21:33:32 ID:???
・・・・・

102 :ロンドン在住 1月30日:2005/04/21(木) 21:34:26 ID:dV2UEuNv
ビルの屋上からいきなりバンドの演奏が大音量で聴こえてきた。
ゲバーゲバーって誰がやってるのか知らんがうるせ〜!!

103 :アンソニー・コックス:2005/04/21(木) 21:42:42 ID:???
>>101
ミスター一柳、私は娘のキョーコを奴らには渡さないつもりでいる。

104 :大瀧詠一:2005/04/21(木) 21:56:47 ID:???
>細野さんへ
バッファロー・スプリングフィールドがわかった!

105 :大鶴義丹の父:2005/04/21(木) 22:05:33 ID:???
寺山修司のバカヤロウ!葬式花輪なんかおくってきやがって!!

106 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 22:12:15 ID:???
>>90
ついでにヤンガースも引き取ってくれます?
なんならオマケにスパイダースのソノシートも付けますよ。

107 :唐十郎の息子:2005/04/21(木) 22:16:19 ID:???
ねえおとおさん。ぼくもジョンとようこをみならって、
しょうらいへんながいこくじんとけっこんしたいな。

108 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 22:20:26 ID:???
土曜日の夜8時はコント55号とドリフの新番組のどちらを見るか悩みます
ああ、僕の家にテレビが2台あればなあ・・・

109 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 22:32:24 ID:???
無職のヒッピーはベトナムへ逝け。

110 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 22:35:40 ID:???
6月に千夜一夜物語ってアニメ映画やるんだけど試写会、誰も行ってない?

111 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 22:42:18 ID:???
つげ義春先生のマンガは、「ねじ式」以後どんどん難解になってきてるな。


112 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 22:55:32 ID:???
>>94
ブライアン死んだの、知らないの?
こないだ「ビートポップス」で大橋巨泉が言ってたよ。

113 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 22:56:52 ID:???
青森・三沢高校・太田幸司

114 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 22:57:21 ID:???
俺は早川のよっちゃんを支持する

115 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 23:07:26 ID:???
>>111
君はガロ派かい?
僕はCOM派だよ

116 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:09:23 ID:???
ビートルズいい加減コンサートやれよ
全員ヒゲぼうぼうで頭おかしいとしか思えん

117 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:24:28 ID:???
うちの姉ちゃん、またオックスとかいうGS見にいっちゃったよ。
そして、毎回失神してるらしい。ばかだねー。

118 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:38:05 ID:???
高田渡いいねぇ。

119 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:40:20 ID:???
シーミー フィールミー
タッチミー ヒールミー

120 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:40:30 ID:???
トッポ、タイガース辞めちゃったのか。もったいない・・・。

121 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:41:16 ID:???
京都に「裸のラリーズ」っていうGSがいて、写真見たら、歌ってる人
ジャックスの早川義夫にそっくりなんだ。意識してるのかな?

122 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:56:03 ID:???
我らがドラゴンズの星野仙一はええ根性しとるでぇ。
今年は憎っくきジャイアンツの息の根を止めて優勝だ!
水原監督の胴上げだ!


123 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:59:56 ID:???
ウドストックみたいな催し、日本でも出来ないかなあ。

124 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:01:16 ID:???
>>122
僕は昭和48年まで巨人が優勝し続けるような気がします・・・

125 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:03:07 ID:???
大鵬は、今場所も優勝するかな?

126 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:08:40 ID:???
どっかにメリー・ホプキンとかグレース・スリックみたいなカワイコちゃんいないかな。

127 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:11:04 ID:???
>>122
>>124
何を言う〜
優勝は我らが阪神に決まりじゃ!
エースの江夏とゴールデンルーキーの田淵がバッテリーを組めば巨人などイチコロじゃ。
われ、ガタガタ抜かすと道頓堀川にいてまうでー!

128 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:15:00 ID:???
>>127
その2人、将来太らないか心配だなあ・・・

129 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:15:40 ID:???
>>126
そんなあなたに小川知子をオススメする。
こないだ福沢っていうレーサーの彼氏が事故死して落ち込んでいるんだ。

ああ、小川ローザはやめといたほうがいいぞ。彼女の彼氏もレーサーなんだ。
たしかトヨタ専属の川合っていうんだけど結婚間近とか・・・

130 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:15:55 ID:???
西鉄の池永、八百長してたってのは本当か!?

131 :田宮高麿:2005/04/22(金) 01:20:29 ID:???
わしは、そのロックかゴーゴーかしらんが、退廃的な音楽は嫌いや。
せやから若林、もうあきらめてくれんか。

132 :ギリヤーク尼崎:2005/04/22(金) 01:23:26 ID:???
魂を込めた大道芸をお見せします。

133 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:28:33 ID:???
>>130
まさか、エースだぞ!
永易の奴ならありえるが・・・

134 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:28:48 ID:???
レイモンド・ラヴロックっていう俳優はすげぇハンサムだな。
「ガラスの部屋」っていう映画は見るべきだよ。

135 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:28:58 ID:???
マラソンの円谷選手が自殺してから1年か・・・。月日が流れるのは早いね。
あの遺書読んだ時は涙が出たよ。

136 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:31:16 ID:???
>>135
アベベも去年のメキシコ五輪は駄目だったねぇ。
日本サッカーチームが銅メダルっつうのは今も信じられません。


137 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:32:24 ID:???
新発売のセブンスターは軽すぎて旨くないな

138 :中日・小川健太郎投手:2005/04/22(金) 01:32:56 ID:???
王貞治!オレの背面投法を喰らえ!

139 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:35:04 ID:???
>>137
うん、やっぱり煙草はハイライトだよ。

140 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:35:12 ID:???
アメリカではグランドファンクレイルロードっていうバンドが大人気らしいね。
なんでもツェッペリンを超えたとか・・・・

141 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:35:50 ID:???
>>131
はい、わかりました組長。
水谷君、さようなら。君は絶対日本のロック界の伝説になれる男だ。

142 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:38:15 ID:???
>>138
小川さん。どうかオートレースはほどほどに。
何か嫌な予感がするよ。

143 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:38:17 ID:???
ギターを始めたいが、やっぱフェンダーやギブソンは高いね・・・
グヤトーンでも買うかな・・・

144 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:39:25 ID:???
サイケだ、GSだってのはもう古いよ。これからはプロテストソングの時代さ。
俺は今、岡林信康、高石友也、中川五郎にシビレてるよ。

145 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:41:37 ID:???
>>143
エレキギターなんて、さてはお前不良だな?

146 :巨人・桑田武内野手:2005/04/22(金) 01:43:02 ID:???
>>142
大丈夫大丈夫。

147 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:43:17 ID:???
>>140
そのバンドは絶対日本にくるべきだ!
多分コンサートのお客は熱狂する!

148 :東大受験生:2005/04/22(金) 01:44:45 ID:???
今年の東大入試は中止?
そんなー!!

149 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:54:45 ID:???
好〜き〜なのに〜 あの人はいな〜い〜♪
話相手は〜 涙だけなの〜♪
ええ歌や。

150 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 01:56:55 ID:???
マイルスの「ビッチェズ・ブルー」ってLP、ありゃなんだ?
こんなのマイルスじゃないやい。

151 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 02:00:35 ID:???
マイク・ブルームフィールドのギター最高やね。

152 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 02:02:14 ID:???
>>151
フィルモアでの実況盤、全部アドリブなんだって?すごいよね。

153 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 02:05:22 ID:???
>>152
彼、大丈夫かな?ギター最高だけどちょっとおかしいみたいだよ。
「スーパーセッション」のときも途中でいなくなっちゃったらしいし。

154 :永ちゃん:2005/04/22(金) 02:09:18 ID:???
横浜に来て一年か・・・
もっとビッグになったるで!

155 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 02:13:56 ID:???
ただいまフィフス・ディメンションの「アクエリアス」が
全米ビルボードチャートの1位を独走中!!

156 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 02:22:00 ID:???
フィンガーズの成毛滋だっけ?
あいつが今ウッドストック見に行ってるらしい
金持ちのボンボンだからな、あれは

157 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 02:29:33 ID:???
あれ?ジミヘンのバンド、人が増えてる?
今年の初めは3人しかいなかった気がするんだけど。

158 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 02:34:46 ID:???
ディープ・パープルってバンドのハッシュって曲いいな。
だけど、一発屋なんだろうな。
なんかもうメンバーチェンジしたらしいし。

159 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 03:02:42 ID:???
今度アップルからデビューするアイビーズってすごくいいバンドだよ
いずれビートルズを越えるね!

160 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 10:13:09 ID:???
ジェスロ・タルってかっこいいなあ。でもファーストLPの写真見たら
みんなおじいさんみたいだ。下積み長かったのかな。

161 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 10:14:49 ID:IJXgmi7l
(;´Д`)1999年7の月が怖いよーーーーーーーーーZ

162 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 10:38:29 ID:???
>>161
詳しく

163 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 11:06:23 ID:???
チン、チン、チンチンチン、チン、チン、チンチンチン♪
ヤー、ヤー、ヤーヤーヤー、チン、チン、チンチンチン♪

あの子と二人押入で 見せっこしたよ 幼い日
チンチンつまんだあの子がね 私もほしいとつぶやいた
オーチンチン オーチンチン あのチンポコよ何処行った♪

レコード買ったのにラジオで聞いた4番の歌詞が1番にすり変わってたorz


164 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 13:39:32 ID:???
ブラインド・フェイスの「スーパー・ジャイアンツ」期待外れだったなあ。
クラプトンとウインウッドの火花を散らす演奏が聴けると思ったのに。

165 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 16:11:08 ID:???
そんなもの聴く位ならフォーク聴いた方がまし

166 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 18:14:09 ID:???
>>165
例えば?

167 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 18:44:52 ID:???
和田アキコっていうパワフルなソウルシンガーが出てきたな。
ブレイクしそうだな。

168 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 19:12:59 ID:???
>>164
俺は好きだけどね。ジャケ以外は。

169 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 21:54:20 ID:???
55号よりラッキー7だよね。

170 :追悼レス:2005/04/22(金) 22:07:22 ID:???
ポール牧、キザだな!

171 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 22:22:36 ID:???
>>168
ジャケは2種類あるんだけど
どっちの方の事?

172 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 01:22:17 ID:???
話戻るけど、「アビィ・ロード」のジャケットに写ってるポールはハダシなんだね。
画びょうとか落ちてたらどうするんだろ。

173 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 01:53:24 ID:dv5mqvar
・゚・(ノД`)・゚・。えーん、毎回楽しみにしてた「ひょっこりひょうたん島」が終わっちゃったよ!

174 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 01:56:26 ID:???
>>164
クリーム解散は惜しかったな。まぁ仕方ないといえば仕方ないが。
一度でいいからクラプトン生で聴きたい。
日本来ればいいけど、来ないだろうな。

175 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 02:33:24 ID:???
そのクリームの元プロデューサーのフェリックス・パッパラルディなんだけど
何やら肥満のギタリストをプロデュースしているみたいだよ。
確かレスリー何とかという名前だけど・・・・

176 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 03:59:18 ID:???
映画の若大将もサラリーマンになってから急につまらなくなったな・・・

177 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 05:59:54 ID:???
裏山で昨日知り合った隣の小学校の子と
キックボクシングごっこやって遊んでて
真空飛びひざ蹴りやったら動かなくなった。
とりあえず逃げてきた。

178 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 12:18:05 ID:???
皇太子様に女の子の赤ちゃんが生まれたぞ!

179 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 22:15:29 ID:I2y9HBhN
レッドツェッペリンて、ありゃージェフベックグループのパクリだな。
おんなじ曲のカバーまでしてるし。
そういやベックがウッドストックフェスに出るらしい。見て〜!

180 :ジェフ・ベック:2005/04/23(土) 22:38:08 ID:???
ぐああああああ!!!!!ニッキーのヤツやめやがって、チクショー!!!!
もうヤケじゃああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

181 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 23:44:01 ID:???
ディラン声が変わっちゃったね。別人かと思ったよ。

182 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 23:44:20 ID:???
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ
http://219.56.24.98/
http://219.56.24.98/~ss.jpg
http://your-zgxj95zmlh/
http://your-zgxj95zmlh/~ss.jpg

183 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 08:33:15 ID:???
>>167
昔ミナミでオックスのボディーガードしてたネエチャンやろ。
東京の人らへ言うとくわ。ホンマにケンカ強いから注意しいや。

184 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 10:17:56 ID:???
ビートルズの最高傑作ってどれだと思う?
俺はラバーソウル。リボルバー以降は糞!アビーロードは好きだけど。

185 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 11:00:23 ID:???
しかしシカゴ・トランジット・オーソリティーとかいうバンドはスゴイね。
デビュー・アルバムがいきなり2枚組だもんな。
ただ名前が長すぎて覚えにくいのが難点。もっと短い名前にすればいいのに。

186 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 11:26:21 ID:???
ジミヘンドリックスがマイルスとかギル・エヴァンスとかと接触してるようだな。
二、三年後にはロック史上にもジャズ史上にも残る
とんでもない作品ができあがってくるに違いない。

187 :漫画家アル・キャップ:2005/04/24(日) 11:33:44 ID:???
ふん!ジョン・レノンとかいうミュージシャンは何考えとるんか分からん。

188 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 16:28:11 ID:???
「ABBEY ROAD」が出てから、『ポールが死んだ』なんていうウワサが飛び交ってるが、
ほんとなのか?!

189 :マックス・ヤスガー:2005/04/24(日) 17:41:25 ID:???
オラの農場ででっかい音楽祭開くだでよ〜

190 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 22:47:53 ID:???
>>185
それで、名前が長すぎるから俺の考えた「4 or 5」ってのを採用しろって
手紙を航空便で送ったわけよ。
そしたら返事が来てもう新しい名前は「シカゴ」ってするって決めたんだって、
でもせっかく考えてくれたんだから「4 or 5」を数字の順序は変るかもしれないが
新曲のタイトルにしてくれるってさ。
どんな曲になるんだろう、大好きなテリー・キャスがワウワウ・ペダルを
使いまくってソロをやってくれたら最高なんだけど。

191 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 00:03:18 ID:???
デュアン・オールマンっていうギタリストのスライドプレイは最高だねぇ。
なんでも風邪薬の瓶をスライドバーに使っているとか。



では、オレも正露丸の瓶で・・・・
むむ・・・うまくいかない。

192 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 00:15:05 ID:???
ヒューマン・ベインズはほんとはヒューマン・ビーンズっていうんだぜ。

193 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 00:43:26 ID:2l3BIm28
パリで女性が焼身自殺か
物騒な世の中になったものですね・・・

194 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 00:59:22 ID:???
フランス犬の場合か?

195 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 01:03:17 ID:???
ウナギ犬

196 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 01:48:16 ID:???
ジョーン・バエズは髪の毛切っちゃってショートヘアーにしたのか・・・
ダンナさん捕まって大変だね・・・

197 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 03:57:35 ID:???
アンドレ・カンドレって名前の日本人?フォーク歌手は将来大物になりそうだな

198 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 12:38:42 ID:???
>>197
あー、あの頭のデッカイ人?うん、俺もそう思う。ところでカルメン・マキって
かわいいよね。内藤洋子といい勝負だ。

199 :竹田和夫:2005/04/25(月) 18:38:19 ID:VjywSptR
漏れ16才プロ志望ギタリストだけど、
カルメン・マキにそのうちロックさせてやる!
大口叩いてると思うヤツは思っとけ。

200 :フェリックス・パパラルディ:2005/04/25(月) 19:23:33 ID:???
何やらジャパンに凄いギタリストが出そうな予感が・・・
いや、気のせいか・・・・

201 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 19:56:20 ID:???
久しぶりにパチンコで勝って景品のハイライトをワンカートンせしめた。
やったぜ、ベイビー!

202 :竹中尚人:2005/04/25(月) 20:09:31 ID:???
>>199
漏れだって14歳プロ志望ギタリストさ!
日本のミュージックシーンを変えてやるぜ!

203 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 20:19:32 ID:???
弘田三枝子が「人形の家」でカム・バックしたね。
顔変わったけど、整形かな?
でも、俺のいま一番のお気に入りはベッツィ&クリスだけどね。

204 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 20:35:43 ID:???
漏れはヒデとロザンナのロザンナね。
いいねぇ外国人・・・・

205 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 20:47:32 ID:???
ダニエル・ビダルちゃんもいいよ(´ー`)

206 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 20:52:17 ID:???
アーチーズの「シュガー・シュガー」いいね。

207 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 21:10:53 ID:???
「悲しみは駆け足でやってくる」を歌ってるアン真理子って誰かと思ったら
ユキとヒデのユキがソロになったんだね
よし、レコード買おうっと

208 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 22:14:56 ID:???
誰も言わないから言ってやる
「Kとブルンネン」

209 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 04:05:38 ID:???
ウッディウーの「今はもう誰も」って
もっと男っぽいボーカルだったらもっとヒットしそうな気がするんだが。

210 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 23:35:33 ID:???
オルレアンの噂って知ってる?

211 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 00:05:02 ID:???
>>210
何それ?

212 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 00:51:36 ID:???
ローリング・ストーンズのコンサートで殺人事件が起こったそうだぞ!

213 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 11:04:13 ID:???
>>212
そういう情報ってリアルタイムで伝わってきたのかね?

214 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 13:25:18 ID:???
>>213
何マジになってるんだよ。

215 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 23:39:39 ID:???
アルビン・リーは神!

216 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 00:38:53 ID:yvQ1PUro
おお、お主もウッドストックにいってきたのかね?
アイム・ゴーイング・ホームの爆裂早弾きギター最高だったね。

217 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 00:59:09 ID:???
「怪奇大作戦」の後番組の「妖術武芸帳」
子供だましの時代劇で怪獣も出ないしつまらないんですけど・・・
こりゃワンクールで終了かな?

218 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 03:32:11 ID:???
>>217
「怪奇大作戦」も怪獣出てなかったけど、将来「怪奇〜」は
名作、傑作と呼ばれるようになる・・・・ってのは俺だけの妄想?

219 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 04:46:23 ID:???
ウルトラセブンの第12話「遊星より愛をこめて」を今のうちに
目に焼きつけておけって第六感が騒ぐのだが、気のせいか。

220 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 15:45:48 ID:???
少年キングの「柔道一直線」(梶原一騎 - 永島慎二)が今抜群に面白い。
テレビアニメーションで放送できないかな?アニメーション化が無理なら
実写で。主演の一条直也役は映画俳優の近藤正臣か佐々木剛がいいと
思う。

221 :中日ドラゴンズのスカウト:2005/05/02(月) 22:54:24 ID:???
今年は早稲田の谷沢君がいいねぇ。
よし!今年のドラフト1位指名は決まりだ!

222 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 00:12:35 ID:???
フレディ、死んじゃいましたね

223 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 01:02:11 ID:tvXwSvCh
アングラ・レコード・クラブっていうのができるそうだ。レコード屋では
買えなくて、通信販売だけなんだって。「アングラ」っていうから、帰ってきた
ヨッパライみたいな歌ばかりなのかな?

224 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 01:08:52 ID:???
新番組「妖術武芸帳」に出演する佐々木功って、
10年くらい前にロカビリー歌ってなかったか?

225 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 02:01:50 ID:???
今年はいろんなことが個人的にあったので
それをいつか小説に書こうと思ってる長崎の高校生です。
いつか有名になって芥川賞とったり
ビールのCMとかに出たいです!

226 :石井寿一:2005/05/05(木) 04:13:23 ID:???
僕も岡山から関大に入っていろんな経験をしました。
バイト、学生運動etc
絵が得意なので、これらの経験を4コママンガにしてみたいと思います。
今度阪神に入団する法政大学の田淵選手もいい題材になりそうな予感がします。


227 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 14:26:59 ID:???
渡のライブ行ったよ!
いやあ、若いのに仙人みたいだったw
きっと長生きするね。

228 :田淵幸一:2005/05/05(木) 18:29:45 ID:???
はーっくしょん!
誰かがオレの噂をしてるな。

さて気を取り直して、おーい 江夏 もういっちょ頼む!

229 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:26:11 ID:x0uGXg1a
100万ドルのブルース・ギタリスト
ジョニー・ウィンターがようやく
コロムビアからLPを出したらしい

230 :アームストロング船長:2005/05/06(金) 00:32:14 ID:???
地球のみんな!見てる?

231 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:55:23 ID:???
タブチか、
漫画のネタになるかな?
           ・・・・・被災地

232 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 01:02:18 ID:???
野球すーるならー♪
よよいのよい
はい篠ひろ子ちゃん脱いでー

233 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 01:41:41 ID:???
今LAに住んでるんだけど、近くの農場にたむろしてるヒッピーどもが
ヘルタースケルター聴いて騒いでた。
ビートルズもまだまだ人気があるなぁ・・・。


234 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 10:08:04 ID:F6ZP0zG7
生まれて初めてプロ野球を見に神宮球場にアトムズー巨人のダブルヘッダーを
見に行きました。運悪く三塁側内野席のため巨人の応援団に拍手を強要されうざかった。
試合は巨人の連勝でつまらなかった。今現在ホームラン王のロバーツが昨日の試合で
巨人の田中投手に一塁で激突され欠場となっていた。
王の援護でわざとぶつかったのか?

235 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:21:43 ID:???
>>233
そいつらのうちの誰かが、ビーチボーイズの誰かと仲いいらしいな。
モンキーズのオーディションも受けたらしいし、そのうち有名になって
レコード出すかもな。

236 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:57:28 ID:???
ビートルズはまだまだ人気がありますよ。
でも、ジョンもポールももうすぐ30だからなあ。
来年あたりから徐々に人気が落ちてきて、1970年代後半には解散しちゃうんじゃない?

237 :スワローズ応援団長・岡田正泰:2005/05/06(金) 19:32:47 ID:???
>>234
ばかやろー
スワローズを応援せんかい!!

238 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 00:33:09 ID:T3ub32/O
もうすぐフリーセックスの時代が来る!って11PMでいってたけど

ホントかな?

239 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 12:44:10 ID:/08R83rT
LED ZEPPELINてバンドヤバくね?

240 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 21:07:01 ID:???
今度A&Mからデビューするカーペンターズってグループの女の子、美人だけど
幸薄そうな感じだな。

241 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 22:02:33 ID:???
兄妹らしいな。俺が求めてた音って感じ。
俺が認めたグループはゼーガー&エバンスにしろ、ピンキーとフェラスにしろ大成功する。
このグループもきっと成功するよ。この三つが70年代ポップスを牽引するな!

242 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 00:21:01 ID:???
>>239
ジェフベックのパクリじゃん

243 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 01:16:48 ID:???
1970年代はBEATLESとZEPPELINとJBGの三大バンドがロック界をリードしそうだね
ROLLING STONESはやや落ち目か?来年早々解散しちゃうかも・・・

244 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 01:40:04 ID:???
ロックなんて聴いてる奴まだいるんだ。
俺の周りはみんなソウル聴いてるよ。
8ビートはもう駄目だろ。これからは16ビート。

245 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 01:42:01 ID:???
てか最近のロックはテクニックの話ばかりだな。クラシックかよw
時代遅れだね。

246 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 14:30:33 ID:???
69年でロックが死んだのは本当らしい

247 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 18:49:04 ID:???
ブライアン・ジョーンズがローリング・ストーンズから解雇されたって噂を聞いた・・・。
去年のゴダール監督の映画でも彼だけヤバそうだったから仕方がないのかもなあ・・・。
とにかく、薬物中毒を治して早く復帰して欲しいです。


248 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 19:09:04 ID:???
テクノロジーが進歩してるからさ
将来はコンピューターが導入されると思うよ
きっとギタリストがロボットになったりするんじゃないかなあ。
ドラムセットも機会仕掛けになって無人で正確無比なビートを叩いたりするんじゃないか?
でも、キーボードヲタの俺としては鍵盤系はテクノロジーに侵食されずに
アコースティックさを追求していくと思うね。ムーグとかあんなのすぐ廃れる。


249 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 13:36:57 ID:???
>>247
残念ですが・・・>>94

250 :ジェフ・ベック:2005/05/14(土) 13:56:31 ID:???
へへへ、決めた!バンドは解散じゃ〜!
やっぱヴァニラファッジのリズム隊と新バンド結成するもんね!
これでゼップなんぞひねり潰してくれるわ!
なに、ウッドストックぅ?んなモン知るかボケェ!

ところでロッド、おまえはモチロン俺についてきてくれるよな?な?

251 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 14:11:42 ID:???
【偽善の】ウッドストックを潰すスレ【自由】

252 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 14:53:49 ID:???
新興会社のCBSソニーに期待。ニューロックにも積極的だし。
そろそろ洋楽=東芝音工の時代も終わりかな。

253 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 15:39:30 ID:???
>>244
禿同!とくにここ最近のJBは最高ヤバすぎです。

254 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 17:28:54 ID:???
藤子不二雄の新連載「モジャ公」すっげえ面白いな。
SF短編「ミノタウロスの皿」も(・∀・)イイ!!

255 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 17:41:20 ID:???
日本ブルースロック期待の新星ブルースクリエイションのアルバムを買った。
ほとんどむこうのバンドのコピーみたいのだったけど、若いバンドならではの
ひたむきさが好印象。
でも中村とうよう×小倉エージの対談ライナーはちょっと辛口なこと言ってて
気の毒だったな。
いちおうレコードのライナーなんだからさ・・・


256 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 20:43:34 ID:???
>>252
イギリスのEMIに買収されたらどーなるかわからんぞ、東芝音工
でも東芝がどう出るかだな

257 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 20:47:52 ID:???
レコードなんて株券と一緒ですよね

258 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 20:57:03 ID:???
日本グラモフォンも忘れるな。
クリーム、ジミヘンに加えて今年はツェッペリンだし、最強だ。

259 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 21:03:34 ID:???
中津川行ったヤシいる?

260 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 21:27:00 ID:???
おれは新宿西口のに参加したよ。

261 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 21:30:30 ID:???
機動隊にはいろ♪

262 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 21:56:07 ID:???
>>258
来年新しいレコード会社ができるって噂はホントなんですかね、折田さん。

263 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 22:08:46 ID:???
iPodにビートルズ全曲入れた。

264 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 23:12:30 ID:???
>>263
iPodってなんだ?
「2001年宇宙の旅」に出てきた作業用宇宙船の事か?
ビートルズ全曲って200曲以上あるのじゃないのか?
最近出回り出したカセットテープとやらでも表裏で90分しか
録音できないのにどうやって収めるんだ?
アメリカの軍事機密で通信データを圧縮して送信して
受信側で復元するという技術があるとは聞いた事があるが
民間用にそんな技術は公開されていないよな。

265 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 23:55:43 ID:???
ビートルズの新曲、ひさびさにジョンがメインだ、キター!

・・・と、思ったがひどい曲だなこれ。今までで最低なんじゃね?
おまけにタイトルが「ジョンとヨーコのバラード」ってなんじゃそりゃw
公私混同しすぎだっての!

266 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 23:58:15 ID:yrAwKIex
みんなディープ・パープルって知ってる?まだ無名だけど、ありゃ絶対売れるぜ。こないだオーケストラと共演したんだが、とにかく即興が達人技。

267 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:06:59 ID:???
>>266
無名どころか「ハッシュ」てヒット曲があるんだが?
まあ最近ヴォーカルが変わったらしいから今後はどうなるかあやしいが。
無名どころなら「イエス」というバンドは名前はさえないけど、なかなかいいぞ。

268 :ヒーザー:2005/05/15(日) 00:40:23 ID:???
あたしの新しいパパはビートルズの人よ。
でもパパは何だか皆に疎まれてるみたい。


269 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:59:51 ID:???
>>266
またジョンヲタのふりした低脳ポールヲタかw
ハローグッバイ、レディマドンナのほうがもっとひどいだろ。
一番ひどいのは日本独自でシングルカットしたオブラディブラダだがwww

270 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 01:09:24 ID:???
>>269
レス番間違えんなよ、ジョンヲタwww

271 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 01:15:35 ID:???
>>269
アルバムが高すぎて買えない僕は
そのシングルを買ってしまった。
B面のジョージの曲のほうが良い曲だけどね。

272 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 01:15:48 ID:???
でもレノン/マッカートニーってジョンが作詞、ポールが作曲なんだろ?

273 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 01:29:46 ID:???
いずれにせよ今現在
ポール>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジョン
という事実は変わらないわけですねw

274 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 01:31:51 ID:???
「ヲタ」って何だい? ヒッピーのスラングかい?
まあ何にせよゲバルトはヨシ子ちゃんにしようじゃないか

275 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 01:43:50 ID:???
それはそうだがジョンが落ち目なのは間違いない。

276 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 01:52:31 ID:???
>>269,270,273
ナンセンスな反革命的言動は慎みたまえ。

277 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 01:54:03 ID:???
そうか、最近のビートルズがつまらんのはポールのせいなのか、やっぱり。

278 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 02:09:24 ID:???
>>277
でも、その遠い原因はジョン。

279 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 02:15:15 ID:???
とりこみ中悪いね。あたし「福ちゃん荘」ってところで宿主してるもんなんだけど
昨日っから大勢の学生さんが泊まりにきて何やら
「革命だ!」とか「武装蜂起だ!」とか叫んでるんですよ。
で、気味悪いんで通報しますたんですけどね・・・

280 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 02:54:46 ID:V0OiV+qz
>>271
オレは金持ちなので2枚組持ってるんだが(ウソ 何度も昼飯抜いた)
あの曲(タイトル長くて覚えられない)のジョージのギターソロはスゴイ
エリック・クラブトン(クリームの人)なんかメじゃない
まだ聴いてない人はぜひ聴くべきだ

281 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 02:59:31 ID:???
さあ、みんなギター抱えて新宿西口に集合だ。「友よ」を大合唱しよう!

282 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 10:18:36 ID:???
>>272
昔はともかく、最近はジョンが歌うのとポールが歌うのとで作風が違いすぎる。
おそらく今はそれぞれが単独で曲を書いてるんじゃないかな。

ちょっと話はずれるが藤子不二雄も二人の完全な共同作業じゃないらしいね。

283 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 11:31:32 ID:???
正直ビートルズでいい曲だと思ったのはヘイジュードが最後だなぁ。
それ以降はなんだかなあ、って感じ。
ヒット曲の条件を満たしてないのに関わらずビートルズだから、
ってだけでヒットしてるかのように思える。

284 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 11:32:19 ID:???
バリケードの中で聴くビートルズもいいもんだぞ
つっても周りは岡林信者ばっかりで肩身が狭いが…
お、炊き出しのおにぎりがきた。

        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


285 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 12:33:07 ID:3yzhcryQ
ジョンっていつか殺されるんでない?

286 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 12:41:39 ID:???
つーかポール死んだってのがもっぱらの噂なんだが。

287 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 13:52:28 ID:???
ビートルズ解散しても別にって感じ。
私みたいないかした女の子にとってはもう時代はスコット・ウォーカーでしょ。

288 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 14:21:23 ID:klJC+Vp5
>>267
アメリカで一発売れただけだから本国と日本じゃぁ知ってる奴は少ないだろ。
何か路線変えるみたいな話がでてるみたいだな。

そう言えばバーミンガムでライブやってるブラック・サバスってバンドは気持ち悪いよ。何か病んでてとりこになりそう。

289 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 15:38:52 ID:V0OiV+qz
>>287
スコット痩せすぎだわ

290 :ロマン・ポランスキー:2005/05/15(日) 15:49:20 ID:???
なぜか不吉な予感がする・・・
まさかウチのカミさんが身ごもってるのは悪魔の赤ちゃんじゃ・・・
・・・なんてわけないかwなあ、ハニー。

291 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 17:49:06 ID:???
おまいら、ジョンのギブピースアチャンスはもう聞いたか?

292 :マンソン:2005/05/15(日) 17:49:45 ID:???
へーるたー・すけーるたー!!!!
   へーるたー・すけーるたー!!!!

超名曲!!!!!!!!
おkwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇwww
うはっwww
おkwww
wwwwwwっうぇっ
うぇwwwうはっwww

うはっwww

うはっwww


293 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 18:10:41 ID:klJC+Vp5
みんなまだブラック・サバスって知らねぇのか?
ついこないだまでアースって名乗ってた奴らだよ!

294 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 18:21:18 ID:???
ジェスロ・タルでちょろっとギター弾いてたやつがいるバンドか?
おれは昨年の暮れストーンズのTV特番の収録にもぐり込んだ時に
ソイツがいる時のタル見てたんだけど。
つうかあれ放送中止になったからフツーのひとは見てないか。
実はもっとスゴイのがqわえrstydふぎほおおp

295 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 18:34:49 ID:klJC+Vp5
あ〜そうそう!!実物見たのか〜。
あいつの腕っぷしの強さはバーミンガムでは伝説らしい。

296 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 22:24:08 ID:???
デズモンド・デッカーって人の「イスラエルちゃん」って歌を
聞いた人はいますか?
なんかカリブ海のどこかの島のリズムを取り入れてるらしいんだけど
反復して聞いていると気持ち良くなってくるんだよね。
このリズムは70年代になると大流行するような気がする。

297 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 22:40:43 ID:???
>>291
きいたけど、安っぽいメッセージフォークみたいでイマイチだな。
そのうち忘れ去られるよ、こんなの。

298 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 22:53:28 ID:ZWld9DfQ
うまぐま

299 :ロッド・スチュワート:2005/05/16(月) 00:14:59 ID:???
なあロニー、おれもスモールフェイシズに混ぜてくんない?
いや、なんかそっちの方が楽しそうだし・・・。
あ、この話ジェフにはまだナイショな。

300 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 01:42:11 ID:???
>>296
いいよね。
なんかエリック・クラプトンのギターを載せるといいような感じするって
友達に言ったらメチャクチャ、バカにされたけど。
まあ、俺もムチャなこと言っちゃったなって思ったよ。

301 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 19:41:01 ID:???
サザエさんとシャボン玉ホリデー、どっちがおもしろいんだろう・・・
どっちも甲乙つけがたいおもしろさだからなあ・・・・・・
もうチャンネルがちゃがちゃ変えまくるのヤになっちゃったよ・・・・・・・・・

302 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 19:52:22 ID:???
正直、安保より俺のチンポをどうにかして欲しい

303 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 21:59:07 ID:???
>>300
そうだよね、エリック・クラプトンと言えば
ガンガンに弾きまっくて、アドリブの嵐だもんね。
そのうち来日公演もあるだろうけど
その時はクラプトンの弾きまくる指先を見るために
高性能の双眼鏡を持っていって研究させてもらうよ。

304 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:12:47 ID:???
うげーっ!薬中とヒッピーだらけ、このレース場。
ただ今、カリフォルニアのオルタモント・スピードウェイにきています。

305 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:28:55 ID:wWRbFWV9
>>304
ヒッピーが自動車レース見るのか?

306 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:40:40 ID:cBqe5SiK
今日7時からコメットさん

307 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 15:10:51 ID:wWRbFWV9
ちんちろぱっぱ

308 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 01:38:52 ID:iJ/0+XrG
アントニオ猪木がワールドリーグ戦で卍固めで優勝したねぇ。

ビートルズの主導権がいつの間にかジョンからポールに移っていたのと同じように、
日プロの主導権はそのうち馬場から猪木に移るような気がするねぇ。

・・・いや、その前にジョンもポールも、馬場も猪木も袂を分かつかもしれないな。

309 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 02:03:46 ID:???
ここ、オルタモント・スピードウェイでは、ローリング・ストーンズの
フリー・コンサートが行われようとしています。
何でもストーンズは、ゴールデン・ゲート・ブリッジ近辺で実施しようと計画していましたが、
市長にむげに断られたそうです。
あ、たった今オープニング・アクトのフライング・ブリット・ブラザーズの演奏が始まりました。

310 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 02:14:20 ID:???
>>306はリアルタイムだけど>>309って未来か何かの話かな

311 :309:2005/05/18(水) 02:31:03 ID:???
はっ、時期を間違えてしまいましたー!皆様、逝ってまいります!!
また半年くらいしたらお会いできるかもしれません、お元気で!

312 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 02:56:50 ID:???
このスレはきっと36年くらいしたら皆懐かしいって思うんだろうな。

313 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 22:28:26 ID:???
はっぱふみふみが周りで流行ってる

314 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 23:10:04 ID:???
みじかびのきゃぷりきとればすぎちょびれすぎかきすらのはっぱふみふみ。

36年後も覚えてたら自分を褒めてあげたい。

315 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 00:48:12 ID:T+OxEdQd
すらりべち

316 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 02:23:12 ID:zuLiCNcx
俺の姉貴がウォーカー・ブラザーズのスコットに熱上げていた頃だ。ちなみに彼女はビートルズは別格だと見ていたようだ。当時姉貴は高校生で元祖登校拒否。俺が小学校から戻るとまだ寝ていて、母ちゃんに「起こしてこい」とかよく命令された。

317 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 21:53:27 ID:G+6nzaZ2
バッファロー・スプリング・フィールドってすごくない?

318 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 23:40:28 ID:Gmi1vSxG
そろそろ俺生まれる頃だよな。日本人なのか男なのか女なのか
どこで誰から生まれるのかまだわかんない。

319 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 00:19:53 ID:4a7BbROC
屋上の演奏。
あの頃はやったっけ・・・(懐)

320 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 00:35:39 ID:Y8ZoODXo
1969年て音楽界にとっては豊穣の年なような気がする。GET BACKセッション,ABBEY ROAD録音・発表,マイルス・デイヴィスの『ビッチェズ・ブリュー』もこの年でしょ?ジミ・ヘンもジャニスもまだ健在でライヴやってたんだよねー凄いよねー

321 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 00:39:36 ID:???
>>320
まだ健在って?ジミヘンやジャニスになんか起きるのか?

322 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 00:43:45 ID:???
懐古スレではなーい。今は1969年なのよん。
OH!モーレツ

323 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 01:04:47 ID:???
月の周回軌道でスヌーピーとチャーリー・ブラウンの
切り離し、再ドッキングに成功したから
いよいよ7月には人類初の月面着陸が実現する、楽しみだ。
NHKの宇宙中継の村野賢哉さんと西山千さんのコンビが一番だな。
ところで、今度の司令船と着陸船の名前はどうなるのだろう。
予感ではその名前を使った冒険小説の名作が生まれるような気がする。

324 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 01:06:39 ID:Y8ZoODXo
6月24日未明。立命館大学生高野悦子さんは鉄道自殺した。その後、遺された日記が『二十歳の原点』として出版。ベストセラーとなる。尚、2005年5月。2ch.にてその生と死について多数の読者による議論が続いている。合掌。

325 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 01:31:56 ID:???
しかしケンちゃんは子供なのに一体幾らかせいでんだろうね?
子供の時に贅沢すると将来苦労するぞ。

326 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 01:43:40 ID:Y8ZoODXo
ビートルズの最新作GET BACK、もう聴いた?イカすねーさすがビートルズと思わない?B面もシビれるねーGET BACKでのジョージのソロも何だか軽くてイイよねァラジオでもよくかかってるしやっぱりビートルズは人気NO.1だよねァ次のシングル早く出ないかな…

327 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 01:49:27 ID:???
>>325
なんか作った子供っぽさが鼻につくよな。素は大人ナメてるガキって感じ。
とっとと時流に流されてポルノ男優にでも身を落とせばいいんだ、あんなガキ。

328 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 02:00:25 ID:Y8ZoODXo
ザ・デストロイヤーて悪い奴だな。覆面に詮抜き入れて頭突きしてたぞ。吉村がやられて血が出てた。レフリーはもっとよく探さないとダメだ。あれじゃそのうち吉村とか出血多量で死んじゃうぞ。馬場とかが覆面取っちゃえばいいんだァ

329 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 17:49:05 ID:FdttmuaW
「路傍の石」「次郎物語」の天才子役・池田秀一くんも今年で20歳
去年は大河ドラマにも出ていたし、この調子でいけば
通常の三倍の速さで大スターまで昇りつめるんじゃないかな

330 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 22:21:02 ID:???
天才子役といえば「ホームラン教室」に出てた
小柳徹さんが自動車事故で亡くなったね。
ヤング720の司会もやって絶好調だったのに・・・ナムナム。

331 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 23:55:10 ID:???
1969年5月のこと書いてね
フィクションうざいって

332 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 01:18:02 ID:???
そうか?
預言者がいない事は無いようだが
どれも比較的最近起こったことばかりだよ。

ところで「うざいって」ってそんな日本語どこで習ったんだい。

333 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 01:56:13 ID:???
ベッツィ&クリスの「白い色は○○○○の色」って、加藤の作曲だってさ

               333

334 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 00:28:36 ID:???
クリス・モンテスの新曲「愛の聖書」をラジオで聴いたけどイイね。日本でもヒットしそう。
でも、最初は女の人が歌っているのかと思ったよ(笑

335 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 00:55:49 ID:???
>>334
>でも、最初は女の人が歌っているのかと思ったよ(笑

そうか、女の人か。チョットこの曲を一捻りして、来年あたりに
先日デビューしたばかりの辺見マリちゃんに歌わせてみようかな。

336 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 01:02:08 ID:???
村井邦彦 降臨sage

337 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 15:23:39 ID:???
iPodを中心としたユビキタスミュージックソリューションはアップル自身が
打ち立てたMacという壁を打ち破り得るものとして俺は期待しているよ。

338 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 19:22:23 ID:???
ん〜  なんのことだろう?
アップルレコードなら知ってるけど

339 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 23:25:10 ID:???
エニアックってすごいらしいね

340 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 00:29:09 ID:???
テレビの「男はつらいよ」が今度映画になるみたいだね。
でも妹役のさくらが長山藍子から倍賞千恵子に変わるのは納得いかないなあ。
他のキャストはほぼテレビと同じみたいだけど、正直、テレビで見れる程度の
ものをわざわざ映画館まで見に行く気になれない。
たぶん、不入りで早々に打ち切られるんだろうなあ・・・。

341 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 02:45:54 ID:???
>>324
高野さん、頭も良くてカワイ子ちゃんなのに。自分に厳しすぎたんだね。
尚、36年後の日本の高野さんと同年齢の女は、金と自分のことしか考えてない
バカ女ばっかりの予感。

342 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 20:13:28 ID:NV6zPF7m
>>340
あれ?寅さんハブに噛まれて死んだんじゃなかったっけ?

343 :神さま:2005/05/24(火) 20:24:16 ID:???
ハブに噛まれたのはドラマシリーズじゃ。
映画は別じゃ。断言しよう寅さんの寿命はあと25~6年じゃ

344 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 20:40:06 ID:???
チャールズ・マンソンが率いている信者がシャロン・テートを殺ったらしいよ

345 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 20:40:25 ID:???
ていうか、渥美清も「男はつらいよ」の寅みたいな役合わないから止めればいいのに。
去年やった「喜劇 初詣列車」の上田新作役の方がよほど面白い。
渥美の「列車」シリーズは個人的に気に入っているのでこれからもずっと続くといいなあ。

346 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 17:28:34 ID:???
そうだねえ
間違っても金田一耕介とかはやらない方がいいね
イメージを大事にしないと

347 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 00:32:29 ID:???
渥美がハブに咬まれた時のリアクションが良かった
佐藤蛾次郎も迫真の演技だったけど、どうも髪型が地味すぎ
爆発アフロにしたほうが売れるんじゃないのか

348 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 00:46:08 ID:???
森川信さん、実生活でも体悪そうだけど大丈夫かなあ。

349 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 11:18:43 ID:???
リバプールは、いつチャンピオンズカップを勝つのでしょうか・・・orz

350 :フランス人:2005/05/27(金) 01:15:32 ID:???
おお、この映画チシュー・リュウが出演してるぞ!
トレビアーン

351 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 09:15:45 ID:???
おいおまいら!
今週はいよいよ日本ダービーだけど
前哨戦の結果からギャロップやミノルが人気になりそう。
なにかオススメあれば教えて

352 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 17:50:39 ID:???
>>351
松田厩舎の「タカツバキ」か小西厩舎の「タマモニシキ」がお勧め。
この2頭は人気薄だが本来ならトップ争いに十分絡めるだけの実力馬ですよ。


逆に絶対きそうにないのが「ダイシンボルガード」と「ミノル」ですな。
まあ、私なら「タカツバキ」から連で流して買います。

353 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 21:49:44 ID:???
ストーンズのニューギタリスト、すごいうまいやんか
テイラーとかいう名前だったかなあ

354 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 23:26:09 ID:???
>>353
元ジョン・メイオール&ブルーズブレイカーズのミック・テイラーでしょ。
俺は新ギタリストには元ジェフ・ベック・グループのロン・ウッドが加入
するかと思っていたけどフェイセズに取られちゃったな。

まあ、ギターテクニック的にはミック・テイラーのほうが良かったかも。

355 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 00:59:37 ID:???
ストーンズなんて不健康すぎてみんな早死にするに決まってるねwwwww
最近精神主義化してるジョンあたりが一番長生きすると思うね。


356 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 09:17:17 ID:???
ロンいつか加入してくれるといいねえ
こないだ出た便座のジャケットにはびっくりしたなあ

357 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 09:43:27 ID:???
>>356
えっ?俺の持ってるやつは白っぽいジャケだよ。だけどジャケット、内容ともにまたこれで
ビートルズの真似だって言われちまうなぁ・・・。

358 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 10:17:05 ID:???
便座のジャケのアルバムってなんなんだ?

359 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 14:02:37 ID:bw/RHt2j
白いの剥がすと便座が出るんか?

360 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 14:24:15 ID:???
バナナジャケットめくりすぎて元に戻らなくなった…ORZ

361 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 19:35:38 ID:???
続けて最近出たのが、チャーリーがレスポール持って、
ロバの前でジャンプしてるやつだ
やっぱり渋いねえRSは
ドラマーがジャケットになったのは初だな
今年はロック史に残るなあ

362 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 19:37:56 ID:???
>358
ベガーズバンケット

363 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 19:46:13 ID:???
予言者キターーーーー!!

364 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 21:36:11 ID:???
>>362
ジャケットのデザインでもめてたって話は聞いてたけど、
便座なんてそんな下品な写真だったとは・・・。その写真見たいなあ。

365 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 22:24:21 ID:???
>>364
デッカレコードです。
そんな下品な物をレコードジャケには使えません。
>>ミックさん
嫌がらせの曲などは絶対に作らないで下さい。
商品として発売できる曲をお願いします。
まだ契約は残ってますのでよろしくお願いします。

366 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 02:29:54 ID:???
>>361も予言者だ!!

367 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 18:01:43 ID:???
チャスチャンドラーがすごいギタリストを
発掘したらしいぞ
左利きでストラトキャスターを歯で弾くってさ
名前はなんていうんだ?

368 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 20:02:20 ID:???
>>367
3年前って感じ

369 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 21:48:50 ID:???
予言者が現れたと思ったら
今度は三年寝太郎が現れたか。

370 :追悼レス:2005/05/30(月) 22:13:36 ID:???
若乃花の弟の十両、花田は兄貴を越えるかな?

371 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 23:18:52 ID:???
三年寝太郎って誉め言葉なんだな
最近知った

372 :秋本治:2005/05/30(月) 23:26:09 ID:???
3年寝太郎を題材にいつか漫画を書いてみようかな。
オリンピックが来るたび起きてまた次のオリンピックまで冬眠する奴。
冬眠中は世の中の出来事を何も覚えていないって・・・ま、そんな漫画はあんまり面白くないか(笑

373 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 23:46:51 ID:???
ゴルゴ13面白いよ

374 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 23:59:28 ID:???
ゴルゴ13よりひっとらぁ伯父サンのほうが面白かったよ

375 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 00:08:02 ID:???
成毛滋は禿げる
間違いない

376 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 00:33:19 ID:???
>>375
名は体を現さないんだな。

377 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 02:20:02 ID:???
ハゲネタワロッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

378 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 14:29:30 ID:???
元旦の爆笑ヒットパレード
今年の司会もトリオ・スカイラインだったな。
あと、日テレの「新春G・Sオールスターパレード」に
どさくさにまぎれてピンキーとキラーズが出てた。
おいおいGSか!?w ま、いいけどさ。
明日のかくし芸が楽しみ♪

379 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 14:54:44 ID:???
6月1日に再放送するのか

380 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 19:15:14 ID:???
秋に公開されるATG映画の「薔薇の葬列」にピーターって芸名のブルーボーイ
が出演することが決まったよ。
歌もうまいので今年中に歌手デビューするんだって。レコード大賞新人賞の
有力候補になるかもしれないな。

381 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:14:28 ID:???
>>352
タカツバキ。
最終的に1番人気になったのはいいけど、スタート直後に落馬ww
なんだよありゃ? やっぱヤネが若い騎手だからビビったのかな
結局、伏兵のダイシンボルガードが勝ったけど
道悪馬場ニガテなミノルは最後まで食い下がって2着死守。
さすがに実力はあんだよな〜   よく頑張ったと思うよ

382 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:32:23 ID:aVO0l1l4
パンタロンってなあに?

383 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:07:26 ID:???
>>382
「底抜け脱線ゲーム」で宣伝してる
胃の薬でしょう。

お約束のレスをつけよう。

384 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:12:34 ID:+/WoOceW
>>324 >>341
そのスレ、興味あるので、教えてください。

ところで、ジョンが最近熱をあげてるフランク・ザッパって知ってる?
なんか、数年前「Freak Out」ってアルバムで注目されたらしいけど、
今は訳わからん音楽やってるらしいね。
ジョンが共演したがってるとか。


385 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:19:08 ID:sbGpqGY8
僕も月にオルドリン
わっかるかなあ わっからないだろうなあ

386 :稲垣潤一:2005/06/01(水) 00:26:28 ID:krLiQR2n
1969の片思い

387 :細野詠一:2005/06/01(水) 00:36:07 ID:sbGpqGY8
僕たちの目標はニューミュージックマガジンの
日本のロック金賞をとることです。

388 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:40:16 ID:???
ビーチボーイズの「恋のリバイバル」はやっぱいい曲だなあ。
ビーチボーイズはこうでなきゃね。ここんとこヘンな曲が多かったからホッとした。

389 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 03:14:43 ID:???
>>380
シスターボーイでしょ、気持ち悪い。顔は綺麗かもしれないけど。
あーいうキャラで年とったらどうするんだろうね。

まーすぐ消えるだろうけどw


390 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 04:08:05 ID:???
>>384
マザーズ・オブ・インベイジョンのリーダーだね。
ジャズ&ポップ誌を取り寄せてるが、
エリック・クラプトン、ジェファーソン・エアプレインも絶賛してる。
どうやらサイモンとガーファンクルとも共演したらしい。
まだ聴いてないが、これだけのメンツに支持されるんだから、
70年代にはビートルズを凌ぐような
ビルボード一位を独走するアルバムを連発するんじゃないか?


391 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 12:57:50 ID:???
>>384
日本では未公開に終わりそうな
モンキーズの映画「HEAD」に
牛を引っ張って出演していたが
若いのか老けているのか良く判らなかったよ。
その前のシーンに出ていたトニ・バジルって
おネエちゃんの方がシングルヒットを出しそうな
気がする。

392 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 19:10:51 ID:???
アイドル歌謡のウンコな歌詞を聞いた後で聞く
松本隆の詞は最高だね。
彼はこれからどんな詩作を重ねていくのだろう。
もしかしたらオクタビオパスやバタイユのような存在になっていくのかもしれない


393 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 00:29:09 ID:???
>>388
でも、ドラマーがあのチャールズマンソンと親交があったんでしょ?
リーダーのブライアンウィルソンも噂ではドラッグ中毒でやばいらしいよ

僕はサーフィン路線じゃないビーチボーイズも好きだから聞きつづけていくけど、
僕の周りではもう誰も興味ないみたい。
正直ビーチボーイズは先行き危ないと思うよ

394 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 00:56:29 ID:???
え〜!?
ビーチボーイズってまだ現役だったのか。
題名は忘れたけど新作アルバムを何年か前に
完成させる事が出来なくって活動停止をしたと思ってたよ。
2年ほど前にあった大規模コンサートもキャンセルして
ジミヘンに嫌味を言われたって話が外電で伝わってはいたけど・・・
ロックの時代にサーフィンでもないよね。


395 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 02:44:01 ID:???
TBSテレビで水戸黄門の放送が決定したよ。
黄門様の役は誰になるのかな?映画なら月形龍之介だが、テレビだと
たぶん森繁久彌あたりだろうなあ。

助さん格さんの役は舟木一夫と西郷輝彦がいいな。

396 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 02:28:20 ID:???
憶測だけど、TBSの長寿番組になると思う。
主題歌は舟木一夫に歌ってもらいたいな。

397 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 17:14:10 ID:???
逝ってよし!

398 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 18:54:24 ID:???
>>397
モダンなジョークだな。どこで習ったの?

399 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 19:14:38 ID:???
ナウいじゃん!!

400 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 23:31:54 ID:???
うわーん、ストーンズのジョーンズがプールで水死したよー!


401 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 23:37:06 ID:???
>>399
その言葉初めて聞いたけど、イカスね!

402 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 02:35:43 ID:jK78Kwfv
>>400
まだ生きてるよ

403 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 03:31:42 ID:???
原子力船「むつ」がついに進水したか。
日本が原子力潜水艦や空母を保有できる日も近いですね。

404 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 19:36:56 ID:???
ピートの奴、ウッドストックのステージ上でアビー・ホフマンをマジで
ギターでぶん殴っていたね。

405 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 23:52:49 ID:ei7Rks6D
>>400
7月2日ね。

406 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 23:53:31 ID:ei7Rks6D
ごめん3日

407 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 03:55:24 ID:???
時差があるから間違えるよね。

408 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 10:02:31 ID:???
ジミヘンやジャニスがもう一年ほどで死ぬような気がするんだ
みちついしちのちてちのまちみちみみちち

409 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 18:41:11 ID:SmepDJ9R
噂で聞いたんだけど、来年「富士オデッセイ」っていう野外
イベントが伊豆で開催されるんだって。
ストーンズ、ディラン、ドアーズ、ジミヘンが出演する予定
らしいよ。

410 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 18:47:46 ID:???
オギャ〜ッ!!

411 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 18:48:10 ID:???
オギャ〜ッ!!

412 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 19:22:34 ID:???
>>409
そのイベント、出演者の健康状態が不安・・・

413 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 02:03:43 ID:???
>>409
おれの予想だけど、それ絶対無理。ポシャるよ、そんな企画。
あくまで予想だけどね。

414 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 00:36:59 ID:???
そういえば去年ビートルズの主催で
地中海のマジョルカとかいう島で
世界中から選ばれたグループが一同に会して
(日本人では寺内タケシが選ばれたそうな)
大コンサートが開かれるという話があったけど
それもポシャッタよね。

日本でその手のコンサートを開催するとしたら
箱根か後楽園球場くらいかね?

415 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 00:53:47 ID:???
う〜ん・・
たぶん2年後だろうね、それ。

416 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 13:38:28 ID:???
>>409
日本からは誰が出るの?

417 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 13:56:06 ID:w/rzPKL4
まだ音楽なら可能性もあるさ。
漏れの好きなF1なんぞは良くても日本呼ぶのに20年はかかるな。

418 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 23:43:26 ID:???
これからの音楽シーンをしょってたつのは
岡林に決まり!
夜明けは近い!

419 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 00:45:06 ID:???
8月の終わりに出る予定のビートルズのニューアルバムって
どんな物だろう。楽しみだ。
銀座のヤマハのチラシによると「Love Me Do」の再演や
「ラストダンスは私に」「Shake Rattle & Roll」等の
10年以上昔のロカビリーの曲も入ってるらしいんだ。
今年のシングルの「Get Back」は絶対入るだろうけど
シングルを買っちゃったので何か勿体無いよ。

420 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 01:00:20 ID:???
>>417
今年のフォーミュラー1はジャッキー・スチュワートが強いみたいだね。
あとヨッヘン・リントもブレイクしそうな予感。
去年ホンダが撤退しちゃったのは残念。でもまたチャレンジしてくれる
ことを祈るよ。

421 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 20:24:59 ID:3a4qzPe9
>>416
音楽関係の仕事してる知人に聞いた話なんだけど、
日本人は出ないらしいよ。
米国&英国の有名人を集めるつもりなんだって。
でも報酬とかの問題が大変そうじゃない?

なんとか開催にこぎ着けて欲しいな。今からワクワク。

422 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:19:03 ID:???
日本は東国よね・・・?
ナノニナンデ・・

423 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 11:29:22 ID:???
最近、午後6時から
TBSでウルトラセブン、日テレではウルトラQの再放送やってる
どっち観ようか迷ってるんだよね〜

424 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 15:18:34 ID:xbRME6Q3
↑僕の予想では、今のうちにウルトラQ見といた方が良いよ。
ウルトラセブンは10年後も再放送でやるからね。

425 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 18:02:43 ID:???
フジテレビの「こいのり」って番組知ってる?
男女数人がバスに乗って日本中を旅しながら恋人を作っていく面白い企画で、
番組の主題歌も必ずヒットするのも話題なんだよね。
7月から「こいのり」主題歌がビーチ・ボーイズの“恋のリバイバル”に変わるんだって。
夏らしくていいね。

426 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 18:16:51 ID:???
>>425
フジテレビのヨコジマのロゴ・マークが消えると
タテジマの彼らが登場するらしい

427 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:00:16 ID:DWqZpHkp
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

428 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:15:57 ID:???
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘      .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘


429 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:25:01 ID:???
ペチカなら知ってるが、コピペって何ですか。
誰かの新曲かな。

430 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 20:08:42 ID:???
>423
そういえば「ウルトラQ」と「ウルトラマン」に出てた
桜井浩子さんが「ウルトラセブン」に出てたね。
また放映してくれないかな。

431 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 20:21:10 ID:???
>>429
多分、いしだあゆみ。

432 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 21:34:48 ID:???
というか、ウルトラシリーズを同じ時間帯にぶつけるなよ
・・という感じ

433 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:28:59 ID:???
アンヌタン、萌え

434 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 04:14:00 ID:???
アンヌ、セクシーでシビれるよな。
プレイガールに出てもらいたい。

435 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 16:52:43 ID:???
ムチムチプリンだよな。

436 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:23:42 ID:???
同じクラスの奴の家、こないだ水洗便所にしたんだって。いいなあ。

437 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 14:06:13 ID:???
スウェーデンって誰とでもセックス出来るんだってよ!
いきてえ!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)