5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◆● PINK FLOYDの海賊盤 ●◆●2

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 10:44:29 ID:Pu//xDvM
ピンクフロイドの海賊盤について、ナンデモ書いて下さい。

前スレ
 ●◆● PINK FLOYDの海賊盤 ●◆●
 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1083852005/

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 10:46:13 ID:PgT3o4s7
おまんこ女学院

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 10:47:10 ID:???
関連スレ:
Pink Floyd ピンク・フロイド
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1076526755/

【洋楽板版!】ピンク・フロイド7【フロイドスレ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1110291742/

= ピ ン ク フ ロ イ ド =
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1060440895/

ピンクフロイドの『ロジャー』を語ろう・2pigs
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1081608957/

【シド】夜明けの口笛吹き【バレット】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1076675968/

■■■ピンク・フロイド Pink Floyd■■■Part14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1110561463/

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 10:59:17 ID:???
>>1
乙華麗

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 10:59:49 ID:0Ae0TqpN
>>1
お疲れさまです・・・

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 11:08:39 ID:???
ブート屋もネット音源ばかり販売してるから立派なDL野郎


7 :6:2005/04/18(月) 20:06:09 ID:???
ちなみに俺は無職のDL貧乏だとまたここでも叫びたくなったのさ

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 21:26:39 ID:???

    /⌒゛⌒ヽ
   〈イリ_ノリl_リノ〉
    C|`゚´j`゚´|) <ワハハハハハ
    iイ| 〈ヲ /7
   .-|'"司.ー'.i-'‐


9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:32:29 ID:U8JoPzGV
スレ建てお疲れ様です。有意義な情報交換が出来るといいですね。
ところで、1月29日のアニマルズツアーのサウンドボード音源は
sheep dog pigのみということでいいんですか?


10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:50:24 ID:???
eztで出てるシド時代の音源はどうですか?
Pink Floyd 1967-09-13 Copenhagen
で、評価も星5個で評判いいみたいだけど・・・

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 01:38:52 ID:???
>>91月29日のアニマルズツアーのサウンドボード音源は
既発ブートのコピー

>>10Pink Floyd 1967-09-13 Copenhagen
既発ブートのEQコピー

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 08:03:35 ID:???
CANNONBALLのHAVE A CIGARとWELCOME TO THE MACHINEですが、
両音源とも既発ベストなんでしょうか?

それにしてもWELCOME TO THE MACHINEというタイトル名、多いですね。
このタイトル名と公演日がしっくりくるのって何でしょうか?
素人質問ですんません。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 12:04:41 ID:???
ブート屋もネット音源ばかり販売してるから立派なDL野郎

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 12:13:49 ID:???
>12

個人的には、770702Madison Square Garden,New York
TSPのやつです。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 18:00:00 ID:???
初期フロイドのコンピ物、ESOTERIC DREAMSについて教えて下さい。


16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 18:18:12 ID:???
EVファソはもうここには来ないのか?

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 18:27:35 ID:???
前スレ同様いいブートをもってるお方はどんどん教えてくらはい

18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 18:36:58 ID:???
夜遺書板イラネ

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 12:25:23 ID:???
>15

既出音源も非常に音がよいように感じた。
なかなか侮れないブート。
中古でも最近は安いので購入した方がよいかも。

20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:50:16 ID:???
ESOTERIC DREAMSはシド時代のライブ音源も音質向上で収録してる安価な良質ブート
まだ持ってない人はコレクションに加えましょう

21 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 01:01:54 ID:???
PINK FLOYD - DAMN BRACES: BLESS RELAXES(4CD+1DVD)
Live at Hollywood Bowl, Los Angeles 22nd September 1972

アナログ時代からの定番音源である1972年9月22日、
ハリウッド・ボウル公演の超高音質収録盤が
プレス4枚組CD+当日の8ミリ映像をフューチャーしたプレスDVDという
究極の5枚組で登場です。
まずディスク1&2には、近年になって出現した、録音者のマスターを
ダイレクトにデジタル・コピーしたとされる超高音質テイクを収録。
72年の録音とは思えない、
まさにサウンドボード録音に匹敵する音質です。
ディスク3&4には、あの伝説の激レア・3枚組アナログブート
「Crackers 」(TAKRL3969)を原盤より完全復刻。
とにかく針音ひとつしない過去最高の音質にマニアは言葉を失うでしょう。
原盤における異様に早かったピッチも全て
完璧に補正。最良の状態で蘇る伝説の超高音質録音。
同音源を使用した既発ブート全てを不要にする、
まさに本年最強のフロイド音源と言っても過言ではないでしょう。
ボーナスDVDには、初登場となる、当日の3つめのテイクで、
なんとライブ映像をフューチャーしたカラーの8ミリ映像を収録しています。

Sirene-060 \9,800 4月29日(金)発売


22 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 01:45:23 ID:???
SireneからCrackers出るの知ってたけど
これこそまさにブートの醍醐味といえるブツだよな
即完売必至

23 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 03:21:03 ID:???
どうせネット音源だろうけど、せめて強烈なEQ処理で劣化した
Plemium Edition方のコピーではないことを祈る


24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 06:37:08 ID:???
>>23
先月だったかに出たのとPEとはだいぶ違うの?
PEがでたのはここ1週間ぐらいだよね?

25 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 09:54:51 ID:???
ハハハ

26 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 11:47:21 ID:???
> 近年になって出現した、録音者のマスターを
> ダイレクトにデジタル・コピーしたとされる超高音質テイクを収録。
m9(^Д^)プギャー

27 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 11:50:24 ID:???
> とされる
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー

28 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 12:43:40 ID:???
でも買ってしまう俺
m9(^Д^)プギャー

29 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 13:05:36 ID:???
もう予約してしまった俺
m9(^Д^)プギャー

30 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 13:44:25 ID:???
貧乏な常駐DL基地外もついに購入資金を調達中です

31 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 14:23:39 ID:???
DLオンリーからBOOTに嵌るのが恐い金のない俺
m9(^Д^)プギャー


32 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 15:06:13 ID:???
俺はブートしか買わないよ

33 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 15:10:10 ID:???
ブート欲しいけど、どこで売ってるのか分かんない

34 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 19:01:46 ID:???
そのうち75LAもSIRENEから出るよ

35 :114 ◆1XQOeq0s16 :2005/04/23(土) 19:13:41 ID:???
あれぇー?!
大学の下宿先でやっとネットがつなげるようになったので来たのですが、NOT FOR SALEさんが
いなくなるわ、EZが消えてるわで随分変わっちまいましたね・・・。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 19:45:47 ID:???
EZ引っ越したよ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1112897272/66

37 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 21:11:48 ID:???
>>35
この手のスレではよくあることだが、ブート屋がネット音源が邪魔だのなんだのと
書き荒らしたせいで誰もいなくなった。
いまじゃただのブート宣伝の場と化してる。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 21:20:02 ID:???
NOT FOR SALEは自分でBBSつくってそっちに逃げたんでしょ


39 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 22:20:49 ID:???
>>37
藻前は常駐DL&妄想ヲタとしか言いようがない

40 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 22:54:35 ID:???

この海賊盤スレでブートの話題が出ると妄想と妬みが入り気に入らないDL君。



41 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 23:07:38 ID:???
おお前スレの続きらしくなってきたワクワク

42 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 00:15:30 ID:???
ところで>>41はPINK FLOYD - DAMN BRACES: BLESS RELAXES(4CD+1DVD)
Live at Hollywood Bowl, Los Angeles 22nd September 1972
を買うのでしょうか。


43 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 09:14:14 ID:???
ブートの話題とDLの話題の両方OKってことで決着したんじゃなかったの?

44 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 10:12:56 ID:???
流れがちぐはぐになるからブートとDLは別スレ建てた方が円滑にいくってことで決着したんじゃなかったの?

45 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 10:47:53 ID:???
ブート側はDL側を嫌ってるけどDL側はブート側を嫌ってるわけじゃないから

46 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 12:28:35 ID:???
それはお前の話だろ。
いまじゃただのブート宣伝の場と化してるからDL派の俺はブート側を嫌っているぜ。


47 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 14:38:24 ID:???
DL派って、音源が既発に比べて良い悪いを意見できないし、
有益な書込してくれないからやだw

48 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 14:55:29 ID:???
ブート派ってジェネとか無頓着だからなぁ。
宣伝文句を鵜呑みだからやだw

49 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 15:09:57 ID:???
今まで金が無くて買えなかったダウソ君が
膨大な情報量の蓄積ブート君の意見を拝聴するスレでいいじゃん

50 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 21:39:52 ID:???
ブート屋は売り物のブートをひたすらマンセーするだけだから
とっととここから消えてくれ。
宣伝なら浜松のHPとかで十分じゃろ。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 22:11:22 ID:???
>>49
それなら貧乏人からの質問だけど
1970-04-22 Capitol Theater Port Chester, NY USA
これ買おうと思ってるんだけど SIRENEとBLUE CAFEからでてるよね。
内容に違いはあるんですか?

52 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 22:24:25 ID:???
つうか、二つ買ってる香具師はいない

53 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 22:49:06 ID:???
>>51
49はダウソくんに決まっている

54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 22:51:36 ID:???
BLUE CAFE盤の内容
DISC 1- 01 Grantchester Meadows 02 Astronomy Domine 03 Cymbaline 04 Atom Heart Mother 05 Embryo

DISC 2- 01 Green Is The Colour 02 Careful With That Axe, Eugene 03 Set The Controls For The Heart Of The Sun 04 A Saucerful Of Secrets 05 Interstellar Overdrive

SIRENE盤がこれと一緒だったらSIRENE買うつもり

55 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 00:08:08 ID:???
BLUE CAFEはCDRのくせに高いからスルー汁

56 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 00:10:12 ID:???
金が無いからDLしてるんじゃないですよ。
DL音源の方が変なイコラしてなくて良いからDLしてるわけですよ。


57 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 00:17:47 ID:???
イコラ妄想

58 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 10:35:16 ID:???
EVファソやNOT FOR SALEを追い払い、DLの話題を忌み嫌ってひたすら荒らし、
ブートの話題をふっても答えない・・
おまえら一体何がしたいんだ?

59 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 12:15:42 ID:???
DLしたいけどやり方がわからないんだろ?

60 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 12:20:46 ID:???
ブートの話すらしないんなら、このスレの存在意義全くないじゃんw
ブートの宣伝ライナーをコピペするだけのスレなの?

61 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 17:36:04 ID:???
49 ホワイトアルバムさん sage 2005/04/24(日) 15:09:57 ID:???
今まで金が無くて買えなかったダウソ君が
膨大な情報量の蓄積ブート君の意見を拝聴するスレでいいじゃん

62 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 21:41:48 ID:???
そういえばファソがスレ立てるって言ってたがどこに立てたんだ?

63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 23:26:35 ID:???
>>58はオ何ーがしたいんだ?

64 :EVファソ:2005/04/25(月) 23:44:34 ID:???
>>62
立てる時間がありませんw
立てたら立てたである程度継続して書き込みしないとイケ無さそうだし、
そんな時間ないんですよ。
立てたら市販ブートを中心軸に据えて、既発ブートとネット音源を引き合いに
でも出そうかと思ってました。

ところで色々考えた挙げ句、ネット音源遂に始めましたw

Plumpton690808落としましたが、結果はネット音源の負けですねw
音的には既発のハイランド盤と同等で、嫌みな音処理もなされていませんが、
シンバラインのイントロが重複カットしているのはハイランドにはない汚点ですね。
ただ、幸い重複カットのようなんで、波形処理すればノーカットに復旧は
できそうです。


65 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 01:14:48 ID:???
おひさ!ここでガソガソ語って盛り上がろうYO!

66 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 08:45:26 ID:???
>>64
>>51ですけど、SIRENE盤のポートチェスターって完全版ですか?
>>49に聞いたら逃げやがったんで、ファソさんにきくしかないんですよw

67 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 11:44:52 ID:???
↑こいつしつこい。とっとと消えろ。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 17:49:10 ID:???
見返りなしにブートの情報ききだそうなんて甘杉

69 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 18:10:01 ID:???
         ( ⌒⌒ )
   ノノハヽ (ブブー)
   从*‘ー‘从 ノノ 〜′
    【⊃⌒*⌒⊂】
     /__ノψヽ__)

70 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 19:08:15 ID:???
DL派でしたがSIRENEの新作は買おうと思っています。やっぱりブートも欲しい!

71 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 21:31:54 ID:???

>>67-70
DL派だのブート派だの、勝手に「派閥」分けして煽り立て
話あわせにブートの話題ふっても答えようともしない・・
おまえら一体何がしたいんだ?

72 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 00:39:24 ID:???
そういうお前をおちょくることである

73 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 05:03:51 ID:???
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;: >>72::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )

74 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 08:49:31 ID:???
あーあ、またバカどものせいで質問スルーされちまった
前スレはこんなんじゃなかったのに・・

75 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 11:20:56 ID:???
239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2005/04/24(日) 10:23:21 ID:???
Get this concert free before the numerous Japanese labels release their versions in the coming months!

DIMEのスレで↑こんな書き込みを見た
日本のブート屋がダウソしたブツを売りさばいてるのが
外人にも知れわたっているみたいね
日本人アク禁にならなきゃいいが・・

76 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 21:00:34 ID:???
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´ DL派だのブート派だの、
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´勝手に「派閥」分けして煽り立て
    /  /   ∧   \    (⌒::話しあわせにブートの話題ふっても
    / /   /  \   \   (  答えようともしない‥
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ おまえら一体なにがしたいんだ? 
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )


77 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 21:35:53 ID:???
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´ DL派だのブート派だの、
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´勝手に「派閥」分けして煽り立て
    /  /   ∧   \    (⌒::話あわせにブートの話題ふっても
    / /   /  \   \   (  答えようともしない‥
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   そして♪ぼくは途方に暮れる♪
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )


78 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 06:55:48 ID:???
PINK FLOYD / NANIWA ..NATURAL DARK IN OSAKA / HIGHLAND
1972-03-08
今や伝説のピンク・フロイド72年ツアーより3月8日公演を極上オーディエンス録音でマスタリングする前のマスターからコンプリート収録した注目のライブ音源がハイランドから登場!
あの「狂気」を発表前にして聴衆にライブ披露して話題となったピンク・フロイド公演。
これまでにも出回っていましたがこの公演はマスター・クオリティで完全収録されたライブ音源としてコレクター間でも評判の優良ライブ音源です。
前半で「狂気」を完全披露そして後半でこれまでの代表ナンバーを披露する構成でしたがこの日と札幌公演のみ披露された「原子心母」を演奏しているのも注目です。
当時まだリリースされていない「狂気」は演奏スタイルもシンプルでアドリブも含むアレンジであらためて新鮮に聴くことができるでしょう。72年公演の中でも音質クオリティ、内容共に屈指のお薦めタイトルといえるコレクター必聴のライブ音源です!!

79 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 09:15:23 ID:???
またコピペかよ。脳がなさすぎ

80 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 12:52:00 ID:???
SIRENEのやつより音いいのか?

81 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 14:38:59 ID:???
質問失礼します。
自分は札幌在住で丁度、PinkFloydがライブを行った場所から極近のところに住んでいます
(当時はまだ生まれてもいなかったのですが)
それで、札幌ライブのCDを買ってみたのですが、何故か大好きな原子心母が入ってないCDでした。
原子心母きの札幌ライブを買いたいのですが、手に入らないでしょうか?

82 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 15:43:48 ID:???
http://makimo.to/2ch/bubble3_beatles/1083/1083852005.html

83 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 19:29:04 ID:???
>>78
HIGHLANDはSIRENEにやられっぱなしだから1972-03-08でリベンジできるかってとこだな。
これでどうしようもなかったらまさに自爆だな。

84 :EVファソ:2005/04/29(金) 01:04:12 ID:???
>>81
札幌の原子〜は未ブート化だったと思います。
既発ブートCold Side Of The Bowに収録のそれは
別公演のアナログ劣化コピーですね。

85 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 20:58:06 ID:???
>>84 ttp://members.aol.com/Yancx1/TheColdSideoftheBow.htm
本当ですね大阪ってかいてます・・・・・
原子心母は大好きな曲だけに残念です。
しかしなんで業者はそんな中途ハンパなブートつくるんですかね・・・・

ttp://www.geocities.com/bil_g/music/floyd/darkside.htm
これの裏ジャケにはいちおうATOM HEART MOTHERとかかれてますが収録してません

86 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 00:21:15 ID:???
>>81,85
業者がどうこうじゃなくて、元テープにはそこまでしか入っていないんだよ。
真相は良く知らないがAHMの時に警備員に録音が見つかってテープ没収。
テープを変えた前半は無事だったとか。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 14:20:00 ID:???
そうなんですか・・・・
っていう事は今後も発売ないですね・・・・・残念です

88 :114 ◆1XQOeq0s16 :2005/04/30(土) 17:36:21 ID:???
>>36
亀レスすいません。どうもありがとうございました。

HIGHLANDの新作は、
ttp://xoomer.virgilio.it/saravidoniguidoni/roiodetails/72/ROIO_1972-03-08_OSAKA_MASTER.htm
これのコピーっぽい気がしますね。
Sireneのはデジタルリマスターされてたみたいなんで、より自然な音といったところでしょうか。

89 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 18:53:45 ID:???
AyanamiのCDRって台湾製なの?

90 :EVファソ:2005/04/30(土) 21:32:56 ID:???
Siren720922買いましたw


出だし聞き始めたばっかですが、どっかで書いてあったプレミアムエディションとは違いますね。
ZEUS盤とはさほど変わり映えしない音ですが、
PE、ZEUS盤ともに汚点であった出だし0:19付近のデジノイズ、
あるいはカットが今回の盤では一応問題なし(怪しい感じもするが)なんですね。
よって僅差ではあるけど確実に既発よりマシなマスターが使用されたって事なんでしょうか??


91 :EVファソ:2005/04/30(土) 23:22:18 ID:???
連続スマソ
ANY COLOUR終盤で歪みが激しく、3:59〜次曲のBrain〜0:10間は補填。
ここはアナログコピー?既発ZEUS盤では欠落していた箇所ですね。
Brain〜への繋ぎが悪いです。

92 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 23:08:42 ID:1e8UE5Fs
DVDは?

93 :EVファソ:2005/05/01(日) 23:15:51 ID:???
>>92
まだ見てません。

NOT FOR SALEさんと
アーカイブ君がレビューしてますね。

94 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 23:32:32 ID:???
待ってました!の一言に尽きるいい仕事。
72年9月22日ハリウッドボウル公演はアナログ時代からの超定番音源であると同時に72年北米ツアーで音、
演奏共にベストクオリティを誇るまさにフロイドのブルーベリーヒル。

95 :EVファソ:2005/05/01(日) 23:35:53 ID:???
エコーズでロジャーミスってますよね。
ロジャーってエコーズの肝心な所でよくミスる気がするんだけどw

96 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 00:22:35 ID:???
disc3&4ってsouece2じゃなくて針落としなの?

97 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 07:42:28 ID:???
フロイドのブルーベリーヒルという表現はどうよ?

98 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 13:31:12 ID:???
フロイドのエディーはオークランドでつか

99 :EVファソ:2005/05/03(火) 13:57:54 ID:???
750617ナッソーを落としたんですが、
私の再生機器に問題がなければ、これが酷い代物w

まず、何故か音がモノ、ステレオコロコロ変わりますw
音質は既発Ayanami見たいな平坦な感じではないけどかといってナチュラルでもない音w
低音域はネット音源の方が良く出てますけどこれは作為的なものかも知れません。
トータル的にはAyanamiの方が圧倒的に丁寧な音でネット音源は不要だなと思ったのもつかの間
Ayanamiを再生すると音飛び起こすんですよw
こんなんばっかですね
あとネット音源はスキャットとマネーでずさんなカットがあり。

100 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 16:00:59 ID:???
お払い箱行きは何ですか?

101 :114 ◆1XQOeq0s16 :2005/05/04(水) 01:20:45 ID:???
>>99
>Ayanamiを再生すると音飛び起こすんですよw
"On The Run"のあたりですか?
"Man of Leisure Music"のものは内容的に古くなってしまっているものが多いですね。
ttp://xoomer.virgilio.it/saravidoniguidoni/
ネット音源はこのサイトが結構参照になりますよ。

>>100
最近のだと1974-12-14 - Colston Hall Bristol Somerset England (T-308) は結構音質
アップしてますね〜。AyanamiのHeavy Fog In Bristolはもう不要っぽいです。

あ、そうそう、テープスピードの狂った音源とかは、
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/soundedit/audacity.html
のフリーソフトで調節できます。
たとえば、上記の1974-12-14の音源は、3.6%アップさせれば正常ピッチになりますよ。
71年の大阪はどのくらい下げれば正常になりますかね。。。


102 :EVファソ:2005/05/04(水) 02:08:16 ID:???
>>101114 ◆1XQOeq0s16 さん
ご無沙汰してます。

サイト見てきました。ところで質問なのですが、
ネット音源に関しては最近始めたのよく分からないのですが、
先の720922ハリウッドボウルはネット音源のコピーって事でよろしいのでしょうか?

自分の分かる範囲では、Plutinum Edition(これは2種あり?)は落としたので
PE盤と今回のSirene盤を比べてみて、PE盤とは違うなとは思いました。

それとついでで申し訳ないのですが、フリーソフトでwavをピッチ調整した場合、
音質が落ちるとか、ノイズが混入するなどの
音色、音質などに影響が出たりするのでしょうか?

103 :EVファソ:2005/05/04(水) 02:10:35 ID:???
あと、

>>Ayanamiを再生すると音飛び起こすんですよw
>"On The Run"のあたりですか?
メモしてなかったんで確証は持てませんが、狂気の最初の方なんで
その辺かも知れません。


104 :114 ◆1XQOeq0s16 :2005/05/04(水) 03:15:28 ID:???
>>102 EVファソさん
>先の720922ハリウッドボウルはネット音源のコピーって事でよろしいのでしょうか?
すいません、お金の都合でSirene盤は現在未入手状態なんですw
ただ、ファソさんのレビューを見ていると、PE盤とは違う気もしますね〜。もしかしたら、
PE盤をベースにいろいろ修正しているということかもしれませんが。
まぁどちらにしろ、Sireneのものが現時点でのベスト盤であるみたいですね。

>音色、音質などに影響が出たりするのでしょうか?
wavファイルで出力できるので、音質劣化等はないと思いますよ。曲間デジノイズも
発生しませんでした。ピッチ調整できるツールはいくつかあるんですが、フリーで日本語対応な
Audacityが使いやすいかな、と思ってます。切り貼り編集等はSoundEngineが軽くてお勧めです。
というか、ブート業者もこういったツールでいじってるんじゃないかと・・・。

>その辺かも知れません。
あ、やはりそうですか。。。僕が所有してるやつも"On The Run"で音飛びしてるんで、仕様っぽいですねw


105 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 09:28:19 ID:???
AyanamiのCDRってそんなにもろいのかよ
バックアップ用として国産のRに全部ピーコすべきかな?

106 :コピペ:2005/05/08(日) 21:20:39 ID:???

PINK FLOYD - AMSTERDAM ROCK CIRCUS(1CD+1DVD)
Live at Olympic Stadium, Amsterdam, Netherlands 22nd May 1972
"Amsterdam Rock Circus"

1. Atom Heart Mother 2. One Of These Days
3. Careful With That Axe, Eugene 4. Echoes
5. Saucerful Of Secrets

Bonus DVD
Filmed at Olympic Stadium, Amsterdam, Netherlands 22nd May 1972
Saucerful Of Secrets

Sirene-062 5月13日発売 \3,800


PINK FLOYD - The Warm Thrill Of Confusion(2CD)
Live at Earls Court Exhibition Hall, London, England 6th August 1980


Sirene-063 5月13日発売 \5,400

ttp://www.dnd-rock.com/collectors/gallery/reco2.cgi

107 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 20:04:39 ID:???
プログレ板できました。スレ移転?

プログレ
http://music4.2ch.net/progre/


108 :114 ◆1XQOeq0s16 :2005/05/09(月) 22:03:32 ID:???
>後半は「2001年宇宙の旅」の最後みたいになってしまいます。
>「サウンドボートを上回る」などという月並みな表現が陳腐に感じられるほどの別格の凄まじさです。

なんか今回のインフォは面白いですなw

109 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 11:10:20 ID:???
ところで、ハイランドのNANIWAはどうなの??

110 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 12:02:21 ID:???
Sireneのハリウッドボウルもう完売か

111 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 19:38:38 ID:???
PINK FLOYD-LIVE AT FORTWORTH 1977(2CD)
マスターのカセットテープからダイレクトのデジタル・コピーを使用したとの触れ込み通り、新鮮な音質の好タイトルです。
勿論、既発盤に較べて高域の抜けがよくメリハリの効いた音で、全体の透明度が違います。収録時間も少し長くなっています。
前半に"Animals"、後半に"炎"の人気の1977年ツアーです。


112 :コピペ:2005/05/14(土) 12:42:31 ID:???
>PINK FLOYD
>-Echoes Dark Moon Days(2CD)
>scorpioレーベル 
>Excellent Audience Recording : Live at Music Hall Boston MA March 14, 1973

>マニアによってネット上にアップされた、所謂DL音源と言われるこの音源は、
>もう既に他社からもリリースされているので御存知の方も多いと思います。
>30年以上前に録音されたとは思えぬダイナミックスを有するこの音源は
>当時のトップ・クラスの音質です。
>GREATと言うほかに賛辞の言葉がありません。(勿論、コピー盤では御座いません)
>SCREAMERレーヴェルからドンドン溢れ出てくるBOSTON音源とは
>録音者が違うのか、全く質感の異なった音となっております。
>一連のSCREAMERタイトルが入力オーバーによってサチることなく
>会場のエコー感をも上手く録音しているのに較べて、
>こちらは、ストレートに突き刺さってくるようなダイレクト感のある音質です。
>バンドの音はストロングに伝わってくるのに、
>会場を駆け巡るように響き渡るコーラス・パートが美しく録音されていたりと
>大変楽しめます。
>ラストは、チューニングの音に導かれて“One OF These Days”が
>スパルタンにスタートします。
>微妙な歪み具合がなんとも妙に興奮させられるから不思議!!

113 :コピペ:2005/05/14(土) 12:44:00 ID:???
>>112
Sirene のとは、別のソースなのかな。

114 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 21:35:48 ID:???
同じネット音源のイコラ違い

115 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 11:07:04 ID:???
ではないらしい

116 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 12:36:03 ID:???
メーカーインフォには別音源とは一言も書いてないw

117 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 15:19:07 ID:???
メーカーインフォには同じネット音源のイコラ違いとは一言も書いてないw


118 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 15:41:00 ID:???
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゛゛゛゛゛"゛゛""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゛ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/
■■■■■■■■■■惜しまれつつ終了■■■■■■■■■■


119 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 15:55:37 ID:???
>>112
細連盤がなくなったのを見計らって出すところがセコイね

120 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 18:25:39 ID:???
サイレンが売り切れる前からブート誌でインフォ出てたよ

121 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 18:33:56 ID:???
スコルピオは安くなるのを待って買います

122 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 21:36:40 ID:???

訂正
>SCREAMERレーヴェルからドンドン溢れ出てくるBOSTON音源とは
>マスタリングが違うのか、全く質感の異なった音となっております。

123 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 21:58:12 ID:???
スコルピオは別ソースっぽく見せるためにわざとカットとかを入れるらしい

124 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 19:15:41 ID:???
思いつきで適当にしゃべるおまいは売り切れ後のサイレン盤を定価より高く買ったようだな

125 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 20:02:10 ID:???

            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


126 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 08:33:04 ID:???
ブートマンセーの時代はとっくに終わったのだよ

127 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 14:26:33 ID:DzxNT/fz
ダストとか相当儲かってるのかね。

128 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 17:11:31 ID:???
サイレンじゃないって。
シレーンだって。
これ定説。

129 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 17:32:35 ID:???
そんなこと知れーん(笑)。

130 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 14:40:26 ID:???
これにて糸冬 了

131 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 15:07:26 ID:suKwgweB
WALL ツアーのブートほしいと思ってるんだけど、
SIRENEのThe Warm Thrill Of Confusionと、
ZEUSのTEAR DOWN THE WALL 1981とどっちがいいのかな・・・
両方聞いた人教えてください・・。

132 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 15:34:49 ID:???
zeusで十分です
sireneはマスターからダビングの際にノイズが入ってしまっています

133 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 18:27:04 ID:D7VHxhL7
原子心母のバンドだけでの演奏(オーケストラなし)が
聴いてみたいんですが、お薦めのブートありますか?
よろしくお願いいたします。

134 :sage:2005/05/24(火) 11:05:36 ID:q99VkwVD
AYANAMIのCLEVELAND 1971が結構よかったような記憶がありますぅ

135 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 18:48:21 ID:7BWvAp15
>>134
 133です。
 情報ありがとうございます。
 今度、西新宿へ探しに行きたいと思います。


136 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 19:37:35 ID:???
72年のベストはいつ?個人的には11月15日なんかが気に入ってるんだけど

137 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 19:12:30 ID:???
BOSTON73ですが、SCORPIOの方が若干聴きやすくないですかね?
SIRENEよりも良く感じました。

138 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 20:06:42 ID:XgYGsEkA
同じネット音源なんだから、歳恋より安くしなきゃ相手にされない罠

139 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 21:06:23 ID:???
同程度ですよw

140 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 21:08:55 ID:???
ナチュラル

141 :EVファソ:2005/05/29(日) 21:46:50 ID:???
SCORPIOのBOSTON73ですが、ジャケが直刷りですねw
もうガックリ

142 :EVファソ:2005/05/29(日) 22:50:47 ID:???
SCREMAERのFORTWORTHはあまり良い感じではないですね。
タダでさえ硬いドラムが更に硬く感じる。

だからと言って、HLも良いとは思わんけどw

143 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 22:16:26 ID:???
フロイドの海賊盤紹介しているサイトがあったら教えてください。
原子心母〜お節介あたりのライブに興味があるのですが
ポンペイ、馬熊だけでは物足りません。
できたらセットリストがあるものを
おながいします。


144 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 22:37:09 ID:???
slskにpink floyd with the beatles applejuiceってのがあるんですが、なんですかね
検索しても出てこないです・・・・

145 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 22:40:36 ID:???
ハイランドの72大阪、SIRENEに無かったデジノイズがあるらしい

146 :114 ◆1XQOeq0s16 :2005/06/05(日) 02:08:19 ID:???
>>143
>>101のサイトを参照してください。


マロニージョー関連で一切出回ってない新音源来ましたね。
BrainDamageでテープ切り替えカットがあるのが勿体無い・・・。

147 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 10:54:17 ID:???
>>146

これですね。
>Pink Floyd
>05-04-72
>Boston Music Hall, Boston, MA

あと
>March 27, 1969
>Saint James Hall, Chesterfield, England
こんなのも、あったんですけど、
これも新音源ですかね?

148 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 03:57:11 ID:???
>>147
以前[1969 VARIOUS] というのに5曲入ってたよ。


149 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 21:00:48 ID:???
あげ

150 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 23:17:30 ID:???
SireneのWarmThrill聴いたけどこりゃオフィシャルよりすごいわ
NotForSaleさんの掲示板みてパスするつもりだったから
あぶねぇあぶねぇ

まじでいいですこれ

151 :EVファソ:2005/06/09(木) 00:24:15 ID:???
オフィシャルより〜って言うのは少々大袈裟かと思いますが、
既発SIRA盤よりはかなりUPしてるし、
ナッソーなんかよりは断然良いですね。
WALL関連では珍しく2回聞き通しましたw

内容的にも、懸念とされたSIRA盤で見られた出だしのカットも
一応ないようで安心w

152 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 00:43:55 ID:???
>>151
こじんまりとしてまとまったオフィに比べて
臨場感ある迫力サウンドで最高!

オフィ以上と言うのは大げさではないと思うよ
こいつは買っても絶対損しない1枚ですな
ってゆうかWallLiveはこれ1枚とSireneのDVDがあればあとは必要なしだね

153 :EVファソ:2005/06/09(木) 00:56:29 ID:???
>>152
臨場感、またはその場の雰囲気を味わうと言う点では、確かに
オフィシャル以上なのですが、単に「オフィシャル以上」と言うのは、
ライン録音のような物を想像させる恐れがあり、誤解を招きますよ。

154 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 10:52:43 ID:???
たしかに。サウンドボードものかとおもったよw

155 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 10:53:47 ID:???
つーか、>>150>>152は業者さん?

156 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:15:06 ID:???
>>155
いえいえ素直な感想を述べただけです
それだけいい物ということですよ

ただそれだけ...

157 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 16:37:52 ID:???
age

158 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 22:40:08 ID:5sKwZ4FR
おい、おまいら、4人フロイドが復活ですよ!


ピンク・フロイド、R・ウォーターズを含めた編成で“ライヴ・エイト”出演!

いよいよ7月2日の開催も迫ってきた、ライヴ・エイドの21世紀版とも言える
チャリティ・イベント“ライヴ・エイト(Live 8)”。
なんと、あのピンク・フロイドが、ロジャー・ウォーターズ、デヴィッド・ギルモア、
ニック・メイソン、リック・ライトによる編成で参加することなりました!

ソース ↓
http://www.pinkfloyd.co.uk/

159 :コピペ:2005/06/14(火) 00:29:42 ID:???
PINK FLOYD - ROAR ENDS(3CD)
Live at Olympic Stadium, Montreal, Quebec, Canada 6th July 1977

DISC 1
1. White Noise 2. Sheep 3. Pigs On The Wing 1
4. Dogs 5. Pigs On The Wing 2 6. Pigs(Three Different Ones)

DISC 2
1. Shine On You Crazy Diamond Part 1-5 2. Welcome To The Machine
3. Have A Cigar 4. Wish You Were Here
5. Shine On You Crazy Diamond Part 6-9

DISC 3
1. Money 2. Us And Them 3. Blues

Sirene-066 STRICTLY 200 SET ONLY

6月17日(金)発売  \6,800

160 :コピペ:2005/06/14(火) 00:30:37 ID:???
オークランド、ボストンと並ぶ、1977年アニマルズ・ツアーの代表的音源である、
7月6日カナダはモントリオール、オリンピック・スタジアム公演が、最長・最良
ヴァージョンでSireneより登場です。今回のヴァージョンはマスターダイレクト
とされるテイクが使用されており、3枚組収録ということで、初めてこの日の
第2部の「炎」パートをノンストップで聴く事ができます。音像に関しては、例に
よってピッチ補正のみ、鮮度重視の音作りのため、イコライズで膨らませたよう
な音ではありませんが、逆にブート・マニアには好まれる音質だと思います。
この公演の決定版はAyanamiの「The End Of Animals」ですが、音像としては
まさにその大元と言った感じです。初登場箇所として、冒頭に、演奏スタート前
にPAからテスト用に発せられたホワイトノイズが35秒収録されています。録音
者はその途中でテープをオフにし、そしてSheepのスタート前から再度録音を開始
しています。比較対象としては前述の「The End Of Animals」になりますが、
本盤は既発に比べDogsの最後も10秒以上長く収録されており、録音者の
「A-MA-ZING」というリアルな呟きもディスク1ラストに収録されています。

161 :コピペ:2005/06/14(火) 00:31:32 ID:???
このモントリオール音源の最大の失点箇所はPigsの8分台のカットです。これは
90分のマスターカセットの45分目の反転箇所に辺り、オークランド初日を含む多く
のアニマルズ音源の鬼門とされている箇所です。この音源もPigsの8:13にて、
欠損箇所の補てん処理により、瞬間的に音の質感が変わるパートがあります。
しかしながら今回のタイトルでは、既発にあった7分代後半から顕著なパラパラ
したデジノイズもなく、8:50のデジタルトラブルもありません。第二部演奏
終了後の「Thank you very much」の10秒後にノイズが入りますが、ここは
既発では意図的にカットされていた部分です。またアンコールのMoneyにはいる
前の歓声も10秒以上長く収録されているうえ、ラストのBluesの前の録音者(?)
と周囲の人との会話(名刺を渡したりしている)も長めに収録されています

162 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 01:07:04 ID:???
メーカーインフォをいちいち書き込まんでもええよ


163 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 21:34:16 ID:???
すみません、素人なもので。

164 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:35:30 ID:???
俺は出るたびに貼ってもらいたいよ

165 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 01:42:09 ID:???
77-07-06って最近よく出回ってるrecorder3の分かなぁ?


166 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:52:06 ID:???
age

167 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:20:51 ID:???
昔聴いたライブのブートで、クレイジーダイアモンドのPART1とPART2の繋ぎの部分の
デイヴのギターが死ぬほどかっこよかったのを覚えてるんだが、スタジオだと
あの部分は聴けないんだよなぁ。
当然2つに分けられちゃってるから。

168 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:47:25 ID:S2Rsg5Ye
SireneのROAR ENDS聞いた方いたら、
感想キボンヌ〜

169 :EVファソ:2005/06/18(土) 00:21:48 ID:???
これってネット音源ではないんですか?
なんか後出しジャンケンばっかで新鮮味ないですね。

170 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:58:39 ID:???
ROAR ENDS買いました
今きいてますが音はいいですね。でももともと良かったんですよね。
買った自分が言うのはなんですが、なにが売りなんですか?
もしかして2枚を3枚にしただけ?


171 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 02:16:10 ID:???
>>170
NotForSaleさんでしょ

172 :168:2005/06/18(土) 12:11:32 ID:aOz1iIMS
ホワイトアルバムさんレポありがとうございました。
AYANAMIはCD-Rだったので購入を躊躇したのですが、
SIRENEのはCDだし買おっかな。

173 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 17:14:14 ID:???
今ではAzimuth Coodinatorの3セットはもう不要になっちゃってますか?

174 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 17:18:13 ID:yzfizy4K
NotForSaleのBBS誰もいねえ〜wwwwwwwwww

175 :EVファソ:2005/06/18(土) 23:08:21 ID:???
>>173Azimuth Coodinatorの3セット
75年のバンクーバーは向上盤が出てませんね。
もしかしてネット上では出てるんですかね??

176 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 00:17:09 ID:???
バンクーバーはネットでは見たことないな

177 :コピペ:2005/06/19(日) 07:32:35 ID:???
At The Stadium 1973(SCREAMER:2CD) 
Audience Recording;Live at Tampa Stadium, Tampa, Florida June 29, 1973

ZEPの1973同様、TAMPAの仕事師の有名録音です。過去にCD化されていますが、
今回 はロージェネレーション・マスター使用に
超・鮮明サウンドによるリリースです。
つい先日、同じく1973年TOURからBOSTONの音源が発掘されましたが、
こちらもBOSTONにはかないませんが中々の優良録音です。
30年以上前のオーディエンス録音であることを考えると十分素晴らしい音源です。
既になんらかのEQ処理が施された感じはしますが、
SCREAMERは入手したテープをそのまま何のサウンド処理を施すことなく
ダイレクトにCD化しております。

Disc: 1
1. Obscured By Clouds 2. When You're In
3. Set The Controls For The Heart Of The Sun
4. Careful With That Axe, Eugene 5. Echoes
Disc: 2
1. Speak To Me 2. Breathe 3. On the Run 4. Time 5. Breath(reprise)
6. The Great Gig In The Sky7. Money 8. Us And Them
9. Any Colour You Like 10. Brain Damage 11. Eclipse
12. One Of These Days

178 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 14:45:21 ID:???
またネット音源かw

179 :コピペ:2005/06/19(日) 22:47:27 ID:???

PINK FLOYD - BOSTON 1972(2CD)
Live at the Music Hall, Boston, Massachusetts, USA 4th May 1972

Disc 1
Dark Side Of The Moon
1. Speak To Me 2. Breathe 3. On the Run 4. Time 5. Breath(reprise)
6. The Great Gig In The Sky 7. Money 8. Us And Them
9. Any Colour You Like 10. Brain Damage 11. Eclipse
Disc 2
1. One Of These Days 2. Careful With That Axe, Eugene
3. Echoes 4. Blues

Sirene-068 Strictly 150 copies only

6月24日(金)発売  \5,400

180 :コピペ:2005/06/19(日) 22:48:10 ID:???
数々の名演を残した「未完成狂気」をフューチャーした1972年USツアー最終日、
5月4日ボストン公演を良好音質でほぼ完全収録。
「狂気」の途中で何箇所から音切れする瞬間があるものの、
全体的には上々のクオリティです。分離感も抜群であり、
73年ボストンのダイレクトなサウンドとはまた違った音像ですが、
音の密集したような感じが無い分、
これはこれで大変聴きやすい音像と言えるのではないでしょうか。
On The RunとTimeと聞き進んでいくと感じることは
リックのピアノが大変美しい音で収録されており、
くわえて各楽器のバランスも素晴らしく、
いい感じにフロイドの音空間に浸ることができます。
これで音切れの問題がなかったらなぁと思わせる内容です。
ちなみに音切れはTrk3 2:22、3:32、Trk8 7:07、Trk9 5:17の4箇所にあり、
それ以外にもtrk4 0:33、3:56のような劣化による音の揺れも何箇所かあります。
Brain Damage 2:53 にはテープの反転カット箇所があり、
音楽的に盛り上がる場所だけに非常に残念です。

181 :コピペ:2005/06/19(日) 22:48:52 ID:???
ディスク2の4曲は、そういった問題がなく、安心して演奏に浸ることができます。
とにかく落ち着いた音像であり、OOTD, Eugeneのイントロの幽玄なパートなど、
大変素晴らしいです。EugeneからEchoesへの4分近いチューニング・タイムも
ノン・カットで収録。で、やや奇妙な感もあるのですが、
続く30分近いEchoes, そしてアンコールの10分近いBluesは大変優れた音質で
収録されています。Echoesに関しては2:45で一瞬の音の揺らぎがあったり、
18分〜19分台で、やや過剰入力気味な箇所もありますが、
全体的にこの録音は見事です。3:28での珍しいリックの些細なコードミスが
あったりするものの演奏は最高潮。ラストのBluesも、
本当に信じられないくらいに素晴らしい音質で収録されています。
また、全体を通して、観客の声が
少なめというのもこの音源の特徴で、
ディスク1の音切れのマイナスを差し引いても、
ファンは間違いなくコレクションに入れるべきタイトルと思います。
この音源は近年、トレーダー間で出回り、
ダウンロード・サイトでもアップされているため、
入手は容易とのことですが、Sireneは、
前作「Bosotn 1973」同様に、海外のトップトレーダー経由で入手した、
デジタル・コピーを使用しています。
この機会にぜひ多くのフロイド・コレクターに接して欲しい優良音源です。
150枚完全限定プレスCDにてリリースです。

182 :EVファソ:2005/06/20(月) 01:11:57 ID:???
>前作「Bosotn 1973」同様に、海外のトップトレーダー経由で入手した、
>デジタル・コピーを使用しています。
仮にこれが本当なら、ネットで出回る前に出して欲しいですね。
でないと、何言っても説得力ないですからねー


183 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 04:15:58 ID:???
ネット音源より優れた部分は何も無いみたいですな

184 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 09:47:31 ID:???
インフォにネット音源と明記したのは、ハイランドに対する牽制か?

185 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 00:37:55 ID:???
ところでライブ8で何を演奏するの
やっぱり狂気かな?

186 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 02:21:14 ID:???
鬱、対の楽曲をロジャーが弾いたら
地球に宇宙人がやってきます。

187 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 02:23:14 ID:???
「フューチャーした」って何だよ(w

フィーチャーだろ。

188 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 09:49:27 ID:???
>185

4曲の内1曲は、Green Is A Colourらしいぞ!!

189 :114 ◆1XQOeq0s16 :2005/06/21(火) 18:02:44 ID:???
>>175
>もしかしてネット上では出てるんですかね??
たしかrecorder2の音源があったような気がします。
recorder1の方でもAzimuth Coordinatorよりロングverが出回ってましたよ。

>>188
えー、本当ですか?w
だとしたらCareful With〜とセットじゃないと。
にしても、ロンドンの参加メンバーはやばい豪華ですね。
日本ではCSのフジテレビ721が中継するみたいですけど、どうしよう。。。
一ヶ月だけチャンネル契約とかできるのかな。

190 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 00:10:56 ID:???
7月2日の22:50から約10時間中継だっけ?
3日はスカパー110の無料放送の日なんで最初の1時間10分だけ我慢したら、
csが見れる環境なら別に契約しなくても見れそう。
フジ721が無料放送に対応していなければ無理ですが。

191 :114 ◆1XQOeq0s16 :2005/06/22(水) 00:22:26 ID:???
>>190
ケーブルテレビ(デジタル)なんで契約しないと駄目っぽいですね。。。

192 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:20:11 ID:xnXYpBdf
ケーブルですがそのために加入しました。一月でやめますが。

193 :EVファソ:2005/06/23(木) 01:30:17 ID:???
Sireneの770706ですが、1枚目4曲目5:51付近で読みとりエラーぽい
ノイズが聞き取れますが、ネット音源などはどうなんでしょうか??

194 :190:2005/06/23(木) 01:44:28 ID:???
>フジ721が無料放送に対応していなければ無理ですが。

今日telで聞いたら無料放送は関係なしとのことでした。
7月1日に契約申し込も〜っと。

195 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 02:49:45 ID:???
>>193
ありますねえ、それ
Harvested盤には無かった音がMaster > DAT(2)の方には入ってました

196 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:20:45 ID:E1b4xmjV
EVファソさんのベスト・ブート10を聞かせてください。フロイドのみと、オールジャンルと。

197 :EVファソ:2005/06/23(木) 22:59:44 ID:???
>>196
すみません。
ベストブートって言うと案外思いつかないんですw
思い出深いのはシーガル盤のLIVE SIDE of THE MOON(究極の糞ブート)と
何故かVIGOTONEのネブワース90ですかねw
あとはアフロディーテスタジオのCOLD FRONT(値段が高かったw)、
TSPのEMBRYO(BBCのやつでEQがきつくてがっかり)等々。。。
この辺は今のような情報がなく、マーキー43号のMMM松本さんの記事を
をバイブルにしていた時期で、この本を参考にブート買うたびに
やっぱ雑誌の書くことはかなりいい加減な事が多いなーとか、思ったりして
のんきなもんでした。

オールジャンルだとZepのSIRAマスターエディーとか、コブラのブルベリなんかが
好きです。でもさほどヘビロテって訳でもないです。
あとはZep武道館71(フロントロウ等々)ですかね。生々しさならコレですかね。

198 :EVファソ:2005/06/23(木) 23:13:32 ID:???
>>195
レスありがとうございます。

>Harvested盤には無かった音
あちゃ、そうなんですかー残念です。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)