5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★バグルズ★☆ 〜ラジオスターの悲劇〜

1 :MD:2005/04/18(月) 17:29:21 ID:???
バグルズについて語ろう!

つーかこいつらってアルバムとかあんの?

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 20:18:23 ID:MPQax70d
2枚だけある。
ライブはできないんでYESに参加した。


3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:05:20 ID:t2+GrUet
もうすぐ3枚目が出る予定。
ライブは昨年プリンストラストでやった(2曲だけど)

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:25:09 ID:???
(・∀・)アーワアーワ♪

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:42:50 ID:Uu/098hA
Video killed radio star

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:58:55 ID:???
これは懐メロ洋楽でやった方がいいぞ

7 :MD:2005/04/19(火) 15:56:40 ID:???
アドバイス有難うございました。

8 :MD:2005/04/19(火) 21:53:31 ID:???
3 :ホワイトアルバムさん :2005/04/19(火) 00:05:20 ID:t2+GrUet
もうすぐ3枚目が出る予定。
ライブは昨年プリンストラストでやった(2曲だけど)

これは本当ですか!
解散していなかったのでしょうか?

9 :3:2005/04/20(水) 00:21:06 ID:???
Yesの後解散してジェフリーはASIA結成、トレヴァーは
2枚目「モダンレコーディングの冒険」を完成させてから、
プロデューサー業→ZTT設立 だったはず。

去年のプリンス・トラストが"Produced by Trevor Horn"ということで、
トレヴァー・ホーンがプロデュースしたアーティストたちによる
チャリティーコンサートが開催され、バグルスとして2曲演奏しました。

日本から見に行った方のレビュー ↓

 ttp://homepage3.nifty.com/takanosite/Produced%20by%20Trevor%20Horn.9.htm


3枚目のアルバムは、コンサートの時ジェフリー・ダウンズがインタビューに
「今作ってるよ」と答えていたはずです。

10 :MD:2005/04/20(水) 16:17:22 ID:???
うへえ! トレヴァー・ホーンがなんら変わってない!!
貴重な情報を有難うございます!

ところでこの曲はカヴァーがたくさん出たと聞きましたが
有名なところで誰がいるのでしょうか? 教えてください

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 19:44:58 ID:???
ttp://www2.plala.or.jp/wasteofpops/cover/coversB.htm#Buggles

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 02:00:31 ID:01vVm84r
バングルスは?

13 :MD:2005/04/21(木) 16:12:40 ID:???
ttp://www.paulstix.com/music/Across%20The%20Tracks%20-%20Video%20Killed%20The%20Radio%20Star.mp3

ttp://www.rampage.dk/media/Rampage%20-%2004%20-%20Video%20Killed%20The%20Radio%20Stars.mp3

これらの二つを拾ったのですが誰のカヴァーでしょうか?

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 22:15:38 ID:???
age

15 :DD:2005/04/25(月) 04:29:01 ID:???
やぐちひとり(火曜25:21テレ朝)のテーマ曲です。
みんな観てぬ!

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 12:55:42 ID:???
まじで?

17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 15:09:38 ID:???
ばかじゃない

18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 00:05:52 ID:???
レディオスターはpixiesのカバーが好きだな。ペンフォールズもカバーしてたっけ?

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 23:27:31 ID:???
昔、ラジオで「ラジオスターの悲劇」を聴いて気に入ってCDを入手しようと
探し回ったけど見つからなかった。 それもそのハズ・・・

その理由とは 
ラジオで歌手名を聞いたとき、「バグルズ」を当時人気のあった「バングルス」
と聞き間違えたせいだった。 今思えば女の子バンドと間違うってのも変な話
だが、コーラスの「ア〜ヮ、ア〜ヮ」のところをバングルスが唄っているんだと
勝手に解釈していた・・・

中古CD屋で「ラジオスターの悲劇」収録!って書いてあるCDを見つけて
喜んで手にとったらむさいオッサンの絵が描いてあるんでビックリしたよ。

20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 18:57:43 ID:???
age

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 21:27:34 ID:???
あの人は今だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)